ID работы: 11018357

Hollow Knight: Other

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Небольшая подработка у Слая

Настройки текста

POV Автор

      Астрид принялась разглебать воляющиеся на полу бумаги и некоторые товары. «Они тут вещали кидались?» – задавалась вопросом девушка. На прилавке собралась приличная стопка бумаг. Что до товаров, рядом с кассой лежала слегка потрескавшаяся бутылка с чем-то непонятным, но напоминающее обычные яйца. Почему именно "непонятным"? Жёлтое желе плавало в своём же соку. Тень подняла панку и повертев в разные стороны, осмотрела. «Фу!.. Я даже так чую эту тухлятину. Хорошо, что полностью не разбилась» – с этой мыслью она поставила их на прилавок.       На потолке висели фонари разных размеров: большие, средние и совсем маленькие. В них летали светомухи, такие фонари отлично освещали тёмные места. В углу валялся средних размеров ящик, рядом с которым была разбросана куча всевозможных ключей. Какие-то веревки, гвозди и разный хлам. «Похоже, день выйдет весёлый» – мысленно закатив рукава, Астрид принялась разгребать всё то, что лежало не на своих местах.

Спустя какое-то время...

      Тень облегчённо выдохнула, когда поставила на полку ящик с ключами. На душе стало в каком-то роде легче, от того, что в магазине было прибрано. «Куда хозяин подевался? Прошло довольно много времени, а он, как спустился на склад, так из него и не вышел» – тень зашла за прилавок, под столом находился закрытый люк. — «Он там живой или как?». Люк резко распахнулся и из него на половину вышел Слай, девушку малость передёрнуло. Из подвала повеяло прохладой. — М? Уже закончила? — спросил Слай, малость оглянувшись. Тот полностью вылез и принялся осматривать проделанную работу. — Хм... Неплохо. Только переставь некоторые товары. Ящик с ключами переставь на нижнюю полку, а вот ту банку на верхнюю. «Он про ту банку с тухлыми яйцами? Фу... Неужели это кто-то покупает? Странные у этих жуков вкусы» – девушка взяла банку и поставила на указанную ей полку, а ящик переставила в другое место. — Вот теперь всё отлично. — сказал Слай пересматривая все полки. — Ладно, на складе всё нормально. Теперь я могу быть спокоен. Только вот мне нужно на пару часиков отлучиться. Сможешь сесть за прилавок? — Ну, эм... Думаю да? — Отлично! — воскликнул Слай и подошёл к выходу. — Все цены указаны рядом с товаром, перепутать нельзя. Но если чего-то не досчитаюсь, вычту из твоей единственной зарплаты.       Слай ушёл, а Астрид ещё несколько минут стояла в тишине. Оглянувшись, та зашла за прилавок и облокотилась спиной о стену. Мимолётные шаги на улице немного скрашивали тишину, хоть не так сильно как хотелось. Но в душе настроение было выше крыши, от того факта, что скоро она окажется ближе к столице королевства. Грязьмут как и всегда, был довольно тихой деревушкой на краю королевства. В основном, он считался как небольшой торговой точкой с пару жилых домов. Астрид была готова уснуть, но в дверях появился небольшой жучок похожий на шахтёра. Тот нёс на плече небольшой мешок, в котором что-то немного звенело, и слегка затупленную кирку. Тот подошёл к стене с верёвками и взяв парочку, подошёл к кассе. — Здраствуйте! Мне вот эти верёвки. — голос жучка был немного писклявый. — Хорошо, с вас 60 гео. — ответила Астрид, посмотрев на стену, где находился ценник. — Гео? А... Можно заплатить другим? — жучок полез в свой мешок. Через пару минут, тот достал небольшой фиолетовый кристалл. — Эм... — тень немного замялась, она не знала можно ли брать оплатой чем-то другим. — Ну, думаю нет. — Оу... Ну пожалуйста. Этот кристалл довольно дорогой, только что добыт с Кристального пика. «Дорогой? Но что скажет Слай на это?» – девушка всё же решила взять тот в качестве оплаты за верёвки. Обрадовавшись, жучок отдал кристалл, и взяв верёвки весело поскакал из магазина. Астрид принялась рассматривать драгоценный камень. «Хм... Не светиться», – весьма удивилась та, ведь все кристаллы который она видела, дак это те которые освещали их дом и давали тепло, а этот, ни то да не другое. Сразу после того, как шахтёр вышел из лавки, вернулся Слай. Тот провёл взглядом уходящего жука, а потом подошёл к нам. — Кхм-кхм. — слегка покашлял тот, посмотрев на нас. — Только не говори, что ты продала ему товар, за это. Астрид посмотрела на Слая, а потом и на кристалл. Видимо, продажа за эту безделушку, было не самым лучшим решением. — Святой Король. Работаешь первый день, и уже... — тот ударил тебя по лицу. — Что тот шахтёр купил? — Две верёвки. — Значит вычитаю из твоей зарплаты их стоимость. За кристаллы никто ничего не продаёт. Особенно я. — ругался Слай. — Простите, пожалуйста... Я правда не знала. — От куда ты вообще пришла? — жук стал по внимательнее рассматривать ту. — Довольно далеко от сюда. У нас просто торгуют и деньгами и дрогаценными камнями. — естественно, все слова были не правдой, за исключением одного. — Из другого королевства? — поинтересовался Слай, прищурив глаза. — Можно и так сказать. — Раз так, то скажу сразу. В Халлоунесте единая валюта - гео. Поэтому даже не пытайся купить что-либо за какие-то камушки, тем более за эти. Они не несут почти никакой драгоценности. Стало стыдно вдвойне: то что опозорилась в первый день, и то что её провели вокруг пальца. Тяжело вздохнув, Слай покачав головой. — Ладно, Бог с тобой, но из зарплаты всё равно вычту стоимость верёвок. Я никому поблажек не даю. А кристалл уж себе оставь, он мне без надобности. «Ну класс... Только этого не хватало, хорошо, что тот фигов шахтёр не взял ничего дорогое», – проворчала сама на себя Астрид.       За весь день приходило всего пару жуков, не считая шахтёра. Слай почти каждые пять минут проверял своего недолгого работника, чтобы тот вновь не накосячил. Да и самой тени не особо хотелось в очередной раз напортачить. Хотя куда ещё хуже?       Ночь постепенно сходила на нет. Хоть и над Грязьмутом всегда висели тёмные тучи, небо немного прояснилось. Свет от фонарей слегка потускнел, но не погас полностью, чтобы можно было что-то видеть. Народу было очень мало. Астрид сидела за прилавком, положив голову на руку, не надеясь, что кто-то ещё зайдёт. Слай в это время был на улице и разговаривал со Старейшиной. Пока у девушки было так сказать свободное время. Она придумывала свою сказку откуда она, зачем пришла и так далее. Главное не забыть, что она скажет. Спать не особо хотелось, хоть та не спала практически всю ночь. Хозяин лавки вернулся в свой магазин, неся несколько свертков пергамента. — Раз ты всю ночь стояла тут, можешь идти пока. Как настанет ночь вновь сядешь за прилавок. — сказал тот, сложив свертку в самый угол за прилавок. — Я тут и сам сейчас управлюсь.       Астрид молча кивнула и вышла из лавки. Тень потянулась, в лавке был немного низкий потолок, поэтому пришлось немного нагнуться или стоять на согнутых ногах. «Блин, хорошо, что я на долго не устроилась. Стоять вообще не удобно», — тень оглянулась по сторонам. В голову пришла мысль прогуляться по небольшой деревушки. Поправив свой капюшон, Астрид не спеша пошла вдоль главной дороги в Грязьмуте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.