ID работы: 11018357

Hollow Knight: Other

Джен
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Один шаг для приключений

Настройки текста
— Нил, сегодня ты остаёшься за старшего. — сказал Дарий, надевая капюшон. — Так точно! — приложив правую руку к голове, словно отдавая честь, ответил Нил. — Запомни, на время нашего отсутствия из пещеры не выходить. Мы вернёмся через неделю. — продолжил древний. — В доме будет царить чистота и порядок! — бегая туда сюда, сказал Нил. — Да, только не носись по дому, тогда точно будет „чистота и порядок”. — накинув на плечи сумки, сказал Дарий. Моргнув, фиолетовые зрачки пропали, лицо больше стало походить на маску.       Габриэлла и Дарий уходили в пустошь. В нескольких километров от них от них, находилась деревенька, которая служила некой торговой точкой. Но даже в такой глуши нужны рабочие руки. На выходе из пещеры, они ещё раз повторили несколько правил на период их отсутствия. Они не боялись оставлять детей одних дома. Попрощавшись с родителями, Нил забежал в дом и схватив со стула мягкую плюшевую игрушку в виде мшистика, побежал на второй этаж. Маленькая тень остановился перед дверью в комнату Астрид и постучался: — Атти. Ну выходи, родители ушли. — сказал Нил. Нил часто называл свою сестру «Атти», сокращённой формой её имени. Не то, что ему было трудно выговаривать полное имя. Просто так больше нравилось, по его мнению это было довольно мило.       Астрид лежала на кровати и читала новоприобретённую книгу, «Потерянные души». Как говорил отец, он купил эту книгу в Городе слёз. По рассказам отца, в этом городе идёт вечный дождь, а всё из-за голубого озера которое находилось над городом. После вчерашнего, Астре не особо хотелось выходить из комнаты. Настроение было никудышным, но нил был настырным, продолжал стучать. — Ну-у... Выходи давай, я ведь не прекращу. — стучал парниша. Вздохнув, Астрид положила закладку в книгу и положила на стол. Девушка приоткрыла дверь. — Бу-бу-бу. Лохматый мягкий ком. — слегка хихикнул Нил, показывая на слегка растрёпанный мех сестры. — Ты позвал меня ради того, чтобы это сказать? — Нет, поли поиграем? А то мне уже скучно. — ответил Нил, обнимая свою игрушку. — Хэх, уже полюбил эту игрушку? — Да! Он такой классный! — радостно сказал Нил, протянув плюшевого мшистика Астрид. Тень взяла игрушку в руки. Нил потянул сестру за рукав, говоря: «Пошли-пошли-пошли!». Та только вздохнула, «Как шило в одном месте. Интересно, он всегда будет себя так будет вести?» – с лёгким смешком сказала про себя.       Нил и Астрид пришли в гостиную. Отпустив рукав тот подбежал к небольшому комоду, который стоял в самом дальнем углу комнаты. Астрид села на диван и стала ждать, когда Нил что-то достанет. «Хэх, хорошая игрушка. Вроде бы, мш-мшист... Мшистик?» – девушка разглядывала игрушку. Примерно через минуты три Нил прибежал к дивану, и запрыгнув на него, стал что-то трясти в руках. Астрид даже пришлось немного отодвинуться, чтобы тот случайно не ударил её. — Нил, будь осторожнее. И, что ты там достал? — с интересом спросила Астрид. — То, во что мы уже давно не играли! надеюсь ты не забыла эту игру? — ответил тот, перестав трясти "что-то", показал Астрид. Небольшая тёмно-серая коробочка, немного потрёпанная и пыльная. Разглядев её получше, перед глазами возникли приятные воспоминания о былом. Раньше, они частенько в неё играли. Тонкие пластины с вырезанными знаками и пропитанные пустотой, принимающие своеобразный вид. — Ты не представляешь сколько времени я потратил, чтобы отыскать её! — Нил был рад, что его старания были не напрасны. — Тогда не надейся, что в этот раз - ты обыграешь меня. — усмехнувшись, ответила Астрид. — Даже не надейся!       Пересев с дивана на пол, Нил открыл коробочку и достал из неё довольно большую колоду карт и сложеное поле, которое активировала их. Парень раздал их. Правила были довольно простыми: выбираешь одну главную карту, а последующие были что-то на подобии "вспомогательных атрибутов". Пустота внутри карт выходила из пластин и принимали различные формы. Выигрывал тот, чья главная карта рассыплется обратно в жуткую субстанцию. Потешные бои. Довольно необычно для древних, но никто не говорил, что они были бессознательными существами. Далеко нет.       Время летело незаметно, в какой-то степени развеяв плохое настроение. Но в душе оставался небольшой осадок. — Юху! Моя взяла! — радостно воскликнул Нил. — Я ведь говорил! — Ладно-ладно, только не кричи ты так. — сказала Астрид, убирая карты. Соскочив с места, Нил стал бегать по всех гостиной, радуясь своей победе. «М-да... Вот же юла», – мысленно закатив глаза, Астрид убрала коробку на одну из пустых полок.       Несмотря на довольно неплохое времяпрепровождение за игрой, настроение немного угасло. Зная своего отца, он мог и на полном серьёзе говорить о том, что она просидит тут всю жизнь. Астрид уже и не помнила, когда отец так злился, но, это было ещё не самое худшее. Чёрные пальцы проскользили по деревянному шкафу, а взгляд опустился на неё. Заметив не очень весёлый взгляд сестры, Нил подошёл к ней и дернул за её балахон. Астрид вернулась из своих размышлений и повернулась к маленькой тени. — С тобой всё хорошо? — немного наклонив голову вбок, спросил Нил. — Это всё из-за вчерашнего? Наверное мне стоило спросить о том... — Ты тут не причём. — Астрид немного присела, чтобы быть на более менее на одном уровне с Нилом. — Рано или поздно, я всё равно заговорила бы про это. Тем более я давно уже доставала отца подобным вопросом, поэтому здесь по большей части моя вина. — ответила тень, потрепав малово по голову. — Давай лучше поедим? Нил кивнул в ответ и взяв с дивана игрушку, побежал на кухню. — Эй? А руки мыть? — поднявшись на ноги, крикнула Астрид. — На кухне помою! — послышалось с кухни. Немного недовольно цыкнув, Астрид отправилась на кухню.

***

      Ночью не спалось. Астрид каждую минуту переворачивалась то на один бок, то на другой. Немного знобило, тень с головой укутывалась в одеяло стараясь согреться, но не помогало. В один момент девушка резко поднялась, чуть не упав с кровати. Тяжело дыша, девушка положила руку на мех, она немного зачесала его назад. «Что это за голоса?.. Кто вы вообще такие?..» – всё так же тяжело дыша, Астрид свесила ноги с кровати и опустила голову.       Ночь могла быть тихой. Но изредка раздававшийся скрежет прерывал тишину. Нил оделся и осторожно приоткрыв дверь, выглянул из своей комнаты. Маленькая тень был ещё сонным, потирая глаза он спустился на первый этаж и осмотрев все комнаты, выглянул из окна. Астрид стояла возле входа в пещеру, держа в руке тёмный гвоздь. Одна из стен была весьма изрезана.       Непонятные голоса раздавались с разных уголков, далеко от сюда. Все они говорили довольно разные вещи.       Душа тянулась на свободу. Ощущала себя словно в клетке, странное чувство... Виноваты ли в этом голоса? Или же давнее желание повидать мир? А может, всё разом? Словно неизвестные голоса служили неким странным знаком, что пора выходить на свет? С одной стороны дом, семья, а с другой странное влечение.

Каждая душа уникальна... Каждый старается идти по своей дороге, Следую за зовом души...

— Сбежать думала? — немного сонным голосом, сказал Нил потирая глаза. Услышав голос брата, Астрид повернулась. — Ну... Эм... — пыталась что-то сказать та. Но всё мысли были спутаны. — И меня с собой не возьмёшь? — немного прищурив глаза и сложив руки на груди, спросил Нил.       Казалось бы, он должен сейчас спрашивать её «Ты нас бросаешь? Но почему?..», «Почему ты уходишь?». Возможно уговаривая не уходить, остаться, скорее всего пустить слезу. Совершенно не верно, в пять лет он возможно так бы и поступил. Двенадцатилетний мальчуган, был весьма недоволен, что сестра не удосужились разбудить его, раз собиралась куда-то уходить. — Ты ведь знаешь, что я тебя при любом раскладе не могу взять... — ответила Астрид, повернувшись к брату. — Это ты из-за отца так? — спросил Нил, подойдя по ближе. — Ну... Побеситься и всё. — Дело даже не в этом... — А в чём же? — поинтересовался тот. — Я... Не могу в полной мере объяснить. Но душу так и тянет в другие края. И голоса... Я не знаю кто это или что. — Бу-бу-бу. А мне всё время такала одним правилом. — немного фыркнул Нил. — А, кого слышишь? — Говорю же, не знаю. Голова уже кругом ходит. — положив одну руку на мех и немного зачесав тот назад, ответила Астрид переведя взгляд в землю. — Уже которую ночь не могу из-за них нормально уснуть. — Так... Ты теперь уйдёшь? Навсегда? — опустив руки, спросил Нил. — Ты глупый или что? — ответила тому Астрид, присев на одно колено. — Думаешь я брошу такого сорванца как ты? Просто... Мне нужно разобраться... Я тебя взяла бы, но если нас обоих не будет, то родители точно не найдут себе место.       Нил лишь вздохнул, поняв, что тому не светят приключения. Хотя очень хотелось пойти с Астрид. Астрид и Нил всегда старались поддерживать друг друга во всём. Даже если действия того или той были через кого абсурдными.       Тени. Такие своенравные существа, почитавшие тьму, которая их породила, которая дала им безграничную свободу. — Только, что скажут мама с папой?.. — отведя взгляд в сторону, сказала Астрид. — Ну... Папа будет в ярости, а мама наверняка будет злиться. — Спасибо, утешил так утешил. — нахмурившись, зырунула она на Нила. — Да брось, я думаю они поймут да и к тому же. Ты ведь уходишь не навсегла, вдруг завтра мигом вернёшься. — пробурчал тот.

***

      Ветер как всегда не утихал, свистел и гонят по всюду пыль. Было довольно темно. В белой пелене тумана показалась тёмная фигура, которая запрыгивала на платформы, взбираясь вверх по высокой скале. Достигнув её вершины, где начиналось пустое поле, теневая фигура огляделась по сротонам, а затем быстро, почти летя побежала вперёд. Ветер дул в её сторону и немного подгонял. «Почему я слышу эти голоса? Кто они?».

Первый, но не совершенный... С изъяном, хоть выглядит идеально. Проклятый или просто недоработанный?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.