ID работы: 11017642

Родственные души

Слэш
NC-17
Завершён
693
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
693 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
Примечания:
Какой прекрасный день - воскресенье. Влад, являясь новым преподавателем, любит этот день вдвойне. Ну а как иначе? Единственный выходной на неделе! И все же Морок проникся этой работой. Пусть ученики у него тупят сильнее некуда, но он с отрадой наблюдает, как их навыки потихонечку улучшаются. Его знания и умения постепенно становятся их. И это почти волшебство. В свой выходной Влад решил не сидеть на месте, а сгонять в Мышкин. Может в библиотеку заскочить? Да, взять там пару книжек по боевым искусствам будет очень кстати.

***

Как же Влад ненавидит автобусы! Да ладно просто автобус, едет себе и едет. Но вот полный автобус уже на отдельный круг ада тянет. Как селёдки в бочке все стоят, не вздохнуть. К огромному счастью Морока, поездка длилась не долго. Выйдя из этого чудо-транспорта, он с облегчением вдыхал свежий воздух. Ах, как прекрасно дышать! Влад сразу пошёл к библиотеке. Но надо же было по пути увидеть знакомое лицо. Точнее знакомую сгорбленную фигуру, сидящую сбоку тротуара. - Чего нос повесил, Герой? - сказать, что Саша испугался, значит сильно преуменьшить. Он долгие секунды пытался понять, кто стоит перед ним. Но когда сообразил только вздохнул и обратно уткнулся носом в колени. - День рождения вчера был. - пробурчал Абрикосов. - Ах, переживаешь, что стареешь? Не волнуйся, до морщин старческих и маразма тебе ещё далеко. - Влад откровенно смеётся, но всё же присаживается рядом и кладёт ладонь на чужую макушку. - Семнадцать - на выдохе произносит Саша. Влад в ответ только вопросительно мычит - Мне исполнилось семнадцать. До Морока быстро дошло, в чем дело. Именно в семнадцать человек узнает об особенности своей родственной души. - У твоего соулмейта что-то страшное? - Да нет, наоборот, очень красиво. - Саша поднимает лицо, но по прежнему не смотрит на Влада. - Так в чем проблема? - Тц, и почему я вообще с тобой об этом говорю? - ворчит Саша и спрашивает больше себя, нежели Влада. - У моей родственной души проколот пупок. И как мне еë узнавать прикажете? - Пф, делов то! - фыркает Влад и расплывается в улыбке - Походи и у каждого встречного футболки позадирай. - Ты совсем? - Абрикосов встречается взглядом со смеющимися голубыми глазами. Красивые, чёрт возьми. - А чего? Как говориться, рождённый бегать тумаков не получает. - Влад разводит руками, пытаясь сдержать смех. - Там не тумаки... Ты вообще что в Мышкине забыл? - умница Саша, хорошо тему сменил. - Я как самый лучший учитель решил кое-что интересненькое для своих учеников принести. - Влад поднимается на ноги. Он смотрит на Сашу сверху вниз, что-то обдумывая, а после подаёт руку и говорит. - Пошли со мной? - Больно надо. - Абрикосов отворачивает голову, складывая руки на груди. Морок только улыбается, глядя на это. Мило. Влад стоит с протянутой рукой не долго. Кажется, даже двух минут не прошло, как он, пожав плечами развернулся в сторону библиотеки. - Стой. - Саша моментально соскакивает с места и равняется с Владом. - Так уж и быть, пойду с тобой. Все равно делать нечего.

***

- А что мы вообще должны в этой куче искать? - Саша смотрит на стеллажи, под завязку набитые книгами, и на огромные столы с возвышающимися на них горами тех же чудес литературы. - Ищем "Историю боевых искусств" и "Боевые приëмы сказочных". Но если увидишь ещë что-то в этом духе, смело тащи сюда. - Влад указывает на свободный стул позади себя. Саша в ответ только вздыхает и молча идëт к стеллажам. Следом идëт и Влад. Они начинают поиски сверху. - Слушай, а не проще было бы попросить Ваню? - спустя полчаса возмущëнно интересуется Саша. - А ты видел здесь библиотекаря? - хмыкает Влад с неизменной улыбкой на губах. Саша на минуту задумывается, что и правда не видел здесь этого мальчика, хотя обычно стоит только переступить порог библиотеки, а он тут как тут. Абрикосов замолкает и продолжает перебирать книги на полке. Лучшие зелья от бессонницы. Драконы и змеи, как правильно ухаживать. 1000 и 1 рецепт вкусных пирожков. Почему это вообще рядом стоит? Так, на этой полке ничего дельного. Саша начинает спускаться, чтоб сдвинуть лестницу. Делает это максимально осторожно, в конце концов рассекать носом пол не хочется от слова совсем. Пять, четыре, три.. Осталось пара ступенек. Саша расслабляется слишком рано, зацепляется носком за последнюю ступеньку и шлëпается на пол, немного проезжаясь по нему. Влад моментально оборачивается на звук и видит распластавшегося по полу Абрикосова. Морок порывается слезть к нему, но останавливается, когда тот наконец начинает шевелиться. Саша садится и одëргивает задравшуюся футболку. Влад успевает заметить чëрный рисунок на рëбрах. - Герой, кости себе не переломал? - Морок подходит к парню, который уже вскочил на ноги, и быстрым взглядом пробегает от головы до ног, проверяя наличие внешних повреждений. Вроде цел, если исключить пару не смертельных ссадин на коленях и ладонях. - Да цел вроде. - Саша откидывает волосы назад и бурчит себе под нос, как же так можно было упасть. - - Кстати, милое тату. - говорит Влад и возвращается к поиску книг. Саша же за его спиной заливается краской. - Угу, спасибо. - тихо отвечает Абрикосов и последовал примеру старшего. Время идет, а ребята всë ещë в поисках книг. Тишина прерывается только шуршанием. - Слушай. - вдруг говорит Влад и поворачивается к Саше. - Ты сказал, что у твоего соулмейта проколот пупок. Какое украшение? - Зачем тебе это знать? - Саша поворачивает голову и встречается со взглядом голубых глаз. Вот везëт же кому-то, родился с такими яркими глазами. Этот зрительный контакт затягивается и Саша решает, что сдаться не так уж и плохо. - Не уверен, как это правильно называется. - вздыхает Абрикосов и, отвернувшись обратно к книгам, продолжает. - Серебряное украшение с голубыми и чëрными маленькими камушками. В библиотеке снова повисает тишина. Саша думает, что вопрос исчерпан и продолжает поиски книг. Влад же до сих пор смотрит на парня, не отрываясь. - Герой, глянь-ка сюда. - Что такое? - Саша поворачивается к нему и, громко вскрикнув, отворачивается обратно. - Ты чего творишь?! Щëки Абрикосова быстро наливаются краской, уши тоже горят не меньше. Вот и что в голове у этого князя творится?! - Смотри говорю. - посмеявшись с реакции парнишки, снова просит Влад. - Не хочу! - Надо. - Да иди ты! Отпусти футболку уже! - Нет. - Нет?! Морок, что б тебя! Саша закрыл глаза ладонями, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. - Ладно, тогда по-другому. - со смехом говорит Влад и всë же опускает злосчастный край футболки. - Скажи, у тебя есть милая родинка, напоминающая сердечко, на внутренней стороне левого бедра? - Что?.. Но откуда? - Саша даже забывает, что отчаянно пытался не смотреть в сторону Влада. Абрикосов во все глаза уставился на старшего, приоткрыв от удивления рот. Момент и что-то щëлкнуло в голове Саши. - Минутку. Получается?.. - Ага. - наконец Влад безудержно смеëтся. Саше даже показалось, что он услышал облегчение в этом непривычно мягком смехе. - Честно, сам в замешательстве. - Что-то не видно. - Абрикосов смотрит на собеседника приподняв бровь. - Плохо смотришь. - улыбается Влад. - Аргх, всех, отстань! - мозги у Саши начинают кипеть от количества и важности поступившей информации. - Давай-давай, пошевели своей извилиной. - Не хочу - Снова? - усмехается Влад - Да. - Звезда. - Там не звезда.. - себе под нос бурчит Абрикосов, а после говорит уже во весь голос. - Ладно! Дай мне пять минут. - О! А ты умеешь так быстро думать? - Влад. - предупреждающие произносит Абрикосов. - Ах! - Морок слишком наигранно хватается за сердце. - Моë имя. Ты, оказывается, его знаешь. Саша берëт первую попавшуюся под руку книгу и со всего маху швыряет еë во Влада. Это была энциклопедия для чайников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.