ID работы: 11016096

Волшебный остров.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
- И что теперь? - снова спросила я. - Ты умрёшь, сколько раз повторять. - Зачем тебе всё это? - В Нетландии скучно, если не придумывать разные развлечения, вот я и придумал. - Убивать людей для тебя - развлечение? - Убийство - вынужденная мера, чтобы игра была правдоподобней. - То есть и поцеловать ты меня хотел ради развлечения? - Это была минутная слабость. - Насколько я помню слабостью ты называл любовь. - Я не люблю тебя. - И что тогда это было? - Отойди от неё! - раздался знакомый голос и в Пэна полетела стрела, но он поймал её, как и было тогда у меня, когда я пыталась спасти "Венди". Но Пэн лишь засмеялся. - Лиам, ну неужели ты настолько глуп... - вдруг вокруг него начал образовываться фиолетовый туман и он не мог двигаться, - Умно. - Джейн, бежим, - Лиам взял меня за руку, но я выдернула руку из его хватки, - Ты чего? - Это опять какая-то ловушка? Продолжение игры? - Что? О чём ты? - Ты же помогал ему, а я тебе верила! - Прости меня, прошу, поверь, в этот раз всё по-другому, я объясню, что случилось потом, но сейчас нам нужно бежать, иначе действие моршиповника закончится и тогда мы точно умрём. - Но Венди? - Венди мы не спасём, я знаю её и она уж точно не поможет тебе. - Но... - Боже, Джейн, быстрее. - Ладно, бежим, - мы побежали к выходу, там на земле лежало двое пропащих, а потом дальше в лес. Пэн не мог никого предупредить, так что за нами никто не гнался и мы могли остановиться отдышаться, когда достаточно пробежали. - Итак, а теперь объясни, что такое моршиповник. - Он растёт здесь, на острове, его яд способен убить, но на Пэна он практически не действует. Он только может обездвижить его ненадолго. - Но как яд попал на Пэна? - Я намазал им всю стрелу, а когда он поймал её, то яд остался на его коже. - Ясно, почему ты решил мне помочь? - Я видел много вещей, которые делал здесь Пэн, это было очень жестоко, он думает, что это игра, но он же убивает людей. Раньше я этого не понимал, но когда я увидел, что он хочет поиграть с тобой... В общем, я не мог этого допустить. Когда я учил тебя обращаться с луком и мечом, мы, я думаю, подружились и вообще ты мне понравилась, я не хотел бы, чтобы ты умирала. Теперь я хочу вернуться домой с тобой, не хочу больше помогать ему в его играх. Я услышала смех сзади и обернулась. - Поцелуйтесь ещё, - раздался насмешливый тон Пэна. Лиам шагнул вперёд и немного подвинул меня к себе за спину. - Не убивай её, она же всего лишь девчонка, с ней даже было неинтересно, сколько всё это продолжалось? Два дня? - Бывали игры и покороче. - Чего ты хочешь? - Её смерти. - Если не убивать её, чего ты хочешь? - Больше ничего. Убью её и игра закончится, начнётся новая. Я не могу просто так оставить её в живых, тогда игра не закончится. - Это не игры, ты убиваешь людей! - сказала я и Пэн теперь обратил внимание на меня. - А ты что? Спряталась за спиной своего дружка и надеешься, что он тебя спасёт? Лиам, я понимаю, ты хочешь защитить ее, потому что она девушка. Но что она даст тебе взамен? Ну, Джейн, чем же ты отплатишь за своё спасение? - Мне ничего от неё не нужно, я просто хочу, чтобы она жила дальше. Хочешь убей меня вместо неё? - Лиам, нет! - я схватила его за руку и посмотрела на него, но он не открывал взгляда от Пэна. - Какой ты герой. Прямо рыцарь, хочешь спасти принцессу от ужасного дракона? Я согласен, - он переместился к Лиаму и вырвал его сердце, тот сразу же упал на колени, я даже не смогла удержать его за руку. - Лиам! - только и успела выкрикнуть я, когда Пэн сжал его сердце и отряхнул руки от пыли, которая теперь осталась у него на руках. - Что ты сделал?! - Мы заключили с ним сделку, ты будешь жива, радуйся. - Ну и что? Отправишь меня домой? - Пэн рассмеялся. Вдруг вокруг меня появились прутья и я оказалась сидящей на земле. Я поняла, что я снова в клетке. Пэн стоял передо мной. - Выпусти меня! Вы так не договаривались! - Мы договаривались, что ты останешься жива. Как видишь, ты жива. Это всё, чего он хотел. - Выпусти меня! - Нет уж, ты будешь сидеть здесь вечно. - Тогда убей меня! - Не могу. - Это моя жизнь и я решаю, что с ней делать, убей меня! - Нет, сделка есть сделка, прощай, - и он исчез.

От лица автора.

Джейн больше никогда его не видела и никто не знал, что где-то в лесу стоит клетка с девочкой. Она много плакала, долго пыталась выбраться, но все попытки не заканчивались успехом. Пэн заколдовал клетку и из неё невозможно было выбраться без магии. В один день, Джейн наконец решилась сделать то, чего давно хотела. Она со всей силы толкнула клетку в противоположную стенку от неё и клетка перевернулась, потом ещё и ещё. Ей понадобилось очень много времени, около трёх месяцев, чтобы наконец исполнить свою мечту. В результате, она смогла добраться до обрыва и остался последний шаг, Джейн последний раз толкнула клетку и она полетела вниз, прямо в воду. Клетка тонула, у Джейн заканчивался воздух и она наконец-то исполнила свою мечту. Наконец-то она умерла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.