ID работы: 11016096

Волшебный остров.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
- А я Адам, - ответил мальчик. - Приятно познакомиться. - За что тебя тут держат? - Да вроде как-то и не за что. - Как это? - Просто взяли и посадили в клетку, я даже ничего плохого не сделала. - Но Король же запер тебя Я засмеялась. - Король. Тоже мне. - Ты против него? - Он отнял у меня сестру и запер меня в клетке. Я сбежала, потому что я очень люблю её, хотела спасти, но меня догнали и я опять в этой клетке. - Но это же нечестно. - Вот именно. Поэтому ваш "Король" не такой уж и хороший. - Давай мы поможем тебе найти сестру? - Нет уж, давайте я без вас это сделаю. Тот мальчик, который охранял меня, когда я сбежала... Пэн его убил, не хочу, чтобы и с вами такое случилось. - Почему ты зовёшь его по имени? - А как? Его высокоблагородие? - спросила я, смеясь. - Можно и так, - я обернулась и увидела Пэна. - Явился, не запылился. Мальчики стояли с открытыми ртами. О боже мой, что же такого про него говорят, что они так реагируют на его появление? - Ты Король? - спросил Адам. - Да, а ты разговариваешь с пленницей. Всё очевидно. Заканчивайте болтать и идите на ужин. Они ушли, а вот я так и сидела. Тоже хочу пойти на ужин. - Почему ты держишь меня здесь? Ты можешь хоть раз нормально объяснить? И почему вообще я? Он молчал. - Алло! Я с тобой разговариваю, если ты не заметил! Опять молчание. Совсем уже охренел. Я высунула руку из клетки, взяла маленький камешек и кинула в него. - Отпусти меня! От-пус-ти! Сво-бо-ду! - Хватит орать! - Слушай, что тебе даёт то, что я сижу здесь в клетке? Я же ничего не могу делать? Или тебе не надо, чтобы я что-то делала? Ты боишься, что я спасу Венди? Что она станет такой, как раньше? - Ты ничего не понимаешь. Здесь всё намного проще. И на Венди твою, мне абсолютно плевать, просто всё это, абсолютно всё - игра. А в любой игре есть выигравшие и проигравшие. - Не всё, где есть выигравшие и проигравшие - игра. - Почему же? - Если я не спасу Венди, она умрёт, а это уже не игры. - Так как мне плевать на её жизнь, это тоже игра. - Как тебе может быть плевать, это же убийство! - Зато у тебя есть стимул участвовать в моей игре. - Почему именно я? - Так сложились обстоятельства. - То есть? - Ты просто неудачница, это всё, что я пока могу сказать. - Почему? - Позже ты всё сама узнаешь. Он исчез. Я огляделась вокруг и услышала шорох листьев, к клетке опять подошли Адам и тот второй мальчик помладше. - Мы опять должны тебя охранять. Нас уже все равно домой не отпустят, а мы хотим помочь, мы выпустим тебя, а ты убежишь. - Господи, спасибо! - Пожалуйста, иди спасай сестру. Они открыли дверцу и я побежала. Я бежала в ту же сторону, что и в прошлый раз, но у меня уже была цель, я хотела добежать до Динь. Я увидела наш с Венди домик, а от него уже недалеко. Мне казалось, что я сейчас умру, но не переставала бежать. Наконец я добежала, постучала в дверь. Динь открыла и я влетела к ней в домик, закрыв за собой дверь. - Джейн! - воскликнула она. - Привет, мне нужна твоя помощь. - Питер же запер тебя. - Я сбежала. Помоги спасти Венди. - Я не могу - Всмысле? - Прости, но мне придётся сообщить Питеру. - Динь, пожалуйста помоги. - Я не могу ослушаться Питера. - Почему? - Он убьёт меня. - Он убивает всех направо и налево, разве так можно? - Ему можно, он же Король. - Так свергните его. Поднимите восстание. - У него есть магия, это невозможно. Уходи, я даю тебе пять минут и потом сообщаю Питеру. - Ладно, не хочу, чтобы из-за меня люди умирали. - Она в Эхопещере, - сказала и она и тихо добавила, - Прости меня. - Что? - Беги! Я выбежала из её дома, нашла на карте Эхопещеру. Она была очень далеко, как же мне добраться то туда? Ладно, значит буду прятаться. Ну ничего страшного. Я почти добралась, думаю сегодня вечером уже буду там, наконец-то. За все это время я, мне кажется, даже дышать бесшумно научилась. Я слышала вдалеке от себя голоса, но меня никто не поймал. Это как-то подозрительно, потому что я думала, что меня быстро найдут. Наконец я добралась до нужного места. Там реально была пещера. Я прошла в неё и увидела огромную пропасть, а посередине был островок. Там было зеркало и напротив него стояла Венди. - Венди! - А, это ты? - Венди, что с тобой? - Знаешь, я прозрела. Я тебя ненавижу! С того дня, как ты появилась в нашей семье родители уделяют всё внимание тебе, а мне ничего не достаётся. Но теперь ты будешь страдать. - Это говоришь не ты! Настоящая Венди так бы не сказала. - Ну да, потому что она хорошая, а ты никогда не думала, что скрывается под доброй маской? И тут она взяла себя за кожу и начала сдирать её руками и я очнулась. Я дёрнулась и поняла, что у меня связаны руки и я сижу, опёршись о стену в каком-то доме, что-ли. И что это? Вдруг в комнату зашёл какой-то парень. Его лицо было скрыто за капюшоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.