ID работы: 11016096

Волшебный остров.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Может быть она стала такой, потому что хотела понравиться этому идиоту? Это конечно полный бред, но как вариант. Я просидела в этой клетке, обдумывая план побега и местонахождение Венди. Когда она говорила, было эхо, наверное она в какой-то пещере. Но где находится эта пещера? Может быть попросить мальчика помочь. Мне нужна карта и компас, это всё. Хотя вряд ли он будет мне помогать, ведь он боится пропасти. И тем более слишком маленький, значит нужно выбраться из клетки и всё сделать самой. Наступила ночь. Пришёл новый мальчик, а старый ушёл. Этот уже постарше. Лет 10. Я решила подождать. Вдруг он уснёт. Так и случилось. Он реально уснул. Я осмотрела замок. Был у меня опыт вскрывать замки. Проволока у меня всегда с собой. Как талисман ношу. Время ей поработать. Я пыталась открыть замок. И через несколько попыток у меня получилось. Замок упал в траву, я открыла дверцу клетки. Наконец-то встала, убедилась, что мальчик спит, загадала себе карту Нетландии и компас. Посмотрела, где находятся скалы. Я в лесу, а ближайшие скалы на юго-западе от меня. Посмотрела на компас и пошла. Надеюсь, что у меня получится. Я шла так, пока не начало светать, а когда солнце начало подниматься, нашла какой-то большой камень и села рядом с ним, чтобы нельзя было заметить меня. Вдруг вдалеке я увидела какой-то домик. О боже мой, это же тот самый дом, где жили мы с Венди. Значит лагерь где-то рядом. Чёрт. И что мне делать весь день? Ну я точно знаю, что я буду идти только по темноте, а днём нужно где-то укрываться. Но как? Тем более наверное уже знают о моём побеге. И что же мне делать? Вдруг послышались голоса. Я прижалась к камню, как будто пыталась слиться с ним, сердце застучало, как сумасшедшее, я начала чаще дышать. - Она не могла так далеко уйти, - говорил один. - Она же девчонка, как он мог её упустить? - говорил второй. Их двое, ясно. - Да ты что не знаешь Лея? Когда он спит, его хоть к русалкам скинь, не проснётся. - Зачем тогда вообще ставить его в караул? - Не знаю. - Поставили бы меня, я бы можешь немного развлёкся с ней. - Рэй, ты как всегда! Пэн бы тебя потом собственноручно к русалкам кинул. - С чего это? - Я не люблю, когда берут моё, - раздался голос Пэна. Я испугалась не меньше их. - Питер, да это же шутка, - Рэй. - Надеюсь, - ответил Пэн, - Ничего не видели? - Нет, сколько уже здесь стоим, никого, - сказал первый - Ясно. - И куда же она могла деться? - Рей. - Я думаю она будет передвигаться ночью, - Пэн, - нужно усилить караул. Он исчез. Без него как-то получше. Я просидела так почти весь день. Наступил закат, многие ушли на ужин, но люди всё равно стояли. Когда стало совсем темно, я двинулась. Я бежала, но быстро устала и пошла быстрым шагом. Сложно бегать однако. Но я должна спасти Венди. Боже мой, было же все нормально, я жила с мамой, всё было как всегда, но вдруг я переезжают в другую семью и потом гоняюсь от мальчика из детской сказки за девочкой из детской сказки в придуманном мире. В чём же я так провинилась? Я уже не могла дышать и села за куст отдохнуть. Мне ещё идти и идти. Всю ночь я пыталась не попасться никому на глаза. Начало светать, но я решила пробежать ещё немного. Вдруг я услышала голоса, увидела троих парней, смотрящих в мою сторону и рванула в лес. Они начали кричать и свистеть, я слышала, как они бегут за мной. У меня началась ужасная паника. Но я бежала и казалось, вообще не уставала. Уже не только они бежали. К ним присоединились. Вдруг я споткнулась и упала на землю, быстро отползла, или правильно будет сказать откатилась за дерево и в куст. Надеюсь, что не заметят, и они реально пробежали мимо. Вот тупые. Я встала с земли и пыталась отдышаться, стоя, оперевшись руками в колени и потирая их, всё таки падение не вышло мягким. Вдруг я увидела, как ветки дерева передо мной раздвинулись и я увидела Рэя. О боже. Я повернулась и побежала, но сзади тоже были ветки, наверное я поцарапала лицо, но меня это сейчас мало волнует. Он бежал за мной , я точно это знала, вдруг я выбежала на ровную поляну и поняла, что дальше - пропасть. Вааау. Всегда мечтала умереть вот так. Я конечно же прыгну, а что тогда будет с Венди? Вдруг справа оказался Пэн. О боже. Мне конец. Да что же мне так не везёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.