ID работы: 11016096

Волшебный остров.

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Наступила ночь. Все в лагере затихли. Все спят. Я встала с кровати, взяла с собой нож и пошла к Динь, ну не зря же запрещено ходить ночью в лес. Я выглянула из домика, вроде никого нет. Прошла по тропинке, вышла из лагеря и ничего не случилось, вот и замечательно. Я пошла дальше. Осталось ещё столько же, сколько я прошла. Вдруг меня сбило с ног, я взяла в руку нож. Упала на землю на спину. Я закрыла лицо руками, скрестив их и меня придавило. - Джейн? - я убрала руки. - Пэн? - Что ты здесь делаешь? - Я гуляю. - Гуляешь? - Ну...да. Просто не спалось и я решила погулять. - А Венди не говорила тебе, что уходить из лагеря ночью опасно? - Наверное говорила, а я прослушала. И может уже слезешь с меня? Он встал и подал мне руку. Я проигнорировала и встала сама. Так я и не сходила к Динь. - А врать ты совсем не умеешь. - Я? Врать не умею? Ты поверил, что у меня нет родителей. - Нет, я знаю, что у тебя есть мама, которую ты ненавидишь, но вот отец погиб в аварии шесть лет назад. - Ну ладно, что правда, то правда. - Иди домой и спи, не надо ходить никуда по ночам. Утром сходишь. - Венди не встречается с Феликсом. - Я знаю - А - Я знаю всё, что происходит на этом острове, так что можешь не стараться, если хочешь что-то рассказать, то скорее всего я это уже знаю. - Ты мысли читаешь? - Нет, я просто Король. Мы шли по тропинке домой. Мне вдруг показалось, что это всё какие-то галлюцинации. Надо проверить. Тогда, когда дойду, дотронусь до дома, он то тоже должен развалиться по идее, если это просто иллюзия. Мы пришли, Пэн исчез, а я зашла, дотронулась до стены и поняла, что всё настоящее. Легла в кровать и заснула. Утром проснулась от того, что Венди меня звала. - Что? - Доброе утро! Вставай, пойдём на завтрак. - И здесь поспать не дают - Вставай. Я встала, умылась и мы пошли на завтрак. Я услышала, что все разговаривают про какую-то тренировку. - Венди, не знаешь, что за тренировка? - Знаю. Их просто учат например стрелять из лука. - Да?! - Ну да - А можно мне пойти? - Не знаю, надо у Пэна спросить. - Пойдёшь со мной? - Да, но стрелять не буду, понимаешь, у меня не получается, поэтому нет, просто постою и посмотрю. - Ладно. - Доброе утро! - Пэн появился слишком резко и неожиданно, я даже испугалась. - Доброе утро, - сказала Венди. - Доброе. Венди говорит, что у вас проходят тренировки какие-то. - Да, сегодня будет такая, мы будем стрелять из луков. - А можно мне? - Нет. - Почему?! - Можешь только посмотреть. - Почему? - Ты же девочка, - ответила за него Венди. Так, спокойно. - Я хочу пострелять из лука. - Нет, - ответил уже Пэн. - Да, - не сдавалась я. - Нет - Да - Это мой остров, и правила тоже мои! - А я гостья! - Тогда, если не будешь соблюдать мои правила полетишь обратно домой. - Замечательно! - Тренироваться ты не будешь. - Да пошёл ты! - Джейн, - опять влезла в разговор Венди. - Венди, что тебе надо? - Помолчи. Пит, мы не пойдём на тренировку, только не злись. Он ушёл. - Что он себе позволяет? Ещё он будет решать, что мне делать. - Не зли его. - А что будет? Он расплачется? - Нет, это просто хорошим не закончится. Один раз его кто-то выбесил и говорят, он отдал этого человека русалкам. - Так он убийца? - Нет, просто не зли его и с тобой не будет также. - Так он маньяк, Венди. - Нет, это такая легенда. Ещё у него есть магия и он может с помощью него сделать все, что угодно, хоть в крысу тебя превратить. - Крысу? - Ну в любое другое существо. - Я хочу пострелять из лука! - Нет, мы можем только посмотреть. - Ладно, мы никуда не пойдём, если ты разрешишь мне все это время пролежать в кровати. - Разрешаю - Спасибо! Конечно я не собираюсь оставаться дома. Я зашла в свою комнату. Повесила зеркало, представила заколку и ей закрепила волосы так, чтобы была чёлка, как будто я мальчик. Получилось очень даже похоже и главное держалось, надеюсь, а то если все упадёт... даже думать об этом не хочу. Я надела капюшон и реально очень даже ничего. Положила под одеяло подушки и побежала к лагерю. Венди меня не видела. Я спряталась за деревом и смотрела, что происходит. Некоторые были в капюшонах, слава богу. Некоторые стояли группами, некоторые по одному. Я быстро вышла и встала около дерева. Посередине всех появился Пэн. Он объявил, что мы будем стрелять из лука и мы все пошли за ним. Шли мы минут десять. Ни у кого ничего не было в руках. Потом мы пришли на какую-то поляну. Там стояли мишени, но мы стояли от них довольно далеко. Каждый подошёл и встал напротив мишени. Пока все вставали, мишени всё появлялись и появлялись при новых людях. Если что я новенькая. Новенький. Здесь есть несколько таких, которые тоже спрашивали, что делать, но я просто смотрела, что объясняли им и делала то, что говорили им. Я запустила стрелу, но она полетела вообще в другую сторону. Слава богу, что я не одна такая. Вдруг я увидела, что Феликс идёт по направлению ко мне, при этом смотря, как делают другие. Некоторым он показывал и вот очередь дошла до меня. Я видимо как-то неправильно стояла, он показал, как надо, я попробовала так встать, но это ужасно неудобно. Но все делают так, значит и я должна. Я долго пыталась, но в один момент поняла, что заколка отцепилась от волос и держится только из-за того, что запуталась. Я решила, что в принципе всё держится, нацелилась и вдруг все упало. Я выстрелила, попала в мишень, но если бы в центр, было бы эпичней конечно, а потом быстро надела капюшон, посмотрела вокруг, вроде никто меня не видел, а соседи были заняты своими делами и убежала. И на полпути поняла, что заколка-то выпала там. Хоть бы Пэн её не нашёл, а хотя ... что он мне сделает? Я просто буду всё отрицать. Я быстро прибежала домой, зашла в свою комнату, сняла накидку и вышла из комнаты, постучалась к Венди. - Кто там? - Это я, - я зашла и закрыла за собой дверь, - Что конкретно со мной может случиться, если я нарушила правила? - Джейн! - Так получилось, я хотела пострелять. Я вдруг переместилась на какую-то поляну, увидела Венди. Она почему-то не могла двигаться. Справа от меня стоял Пэн. - Мне пиздец, - подумала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.