ID работы: 11015829

Оказалось, что нет

Джен
G
Завершён
40
bisouuu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Кэрол плетёт тоненькие нити воспоминаний. Она стоит в тягучей грязи на мокрой траве и смотрит на побитый жизнью камень. Почти затёртая фотография отца, а его глаза — они почти прорывали дыру в груди. Кэрол стоит и ей кажется, что сейчас позади неё прохлюпают старые потёртые ботинки и прилетит подзатыльник за то, что она опять прохлаждается, а не работает.

***

— Кэрол! Ну сколько раз говорил: закрывай холодильник плотнее! Мороженое всё растаяло! — потрескавшаяся подошва хлюпает по свежевымытому полу. Вслед мужчине злится уборщица, проклиная работодателя. А впереди стоит девушка, виновато опустившая голову, перебирающая в руке блокнот. — Прости, — шепчет она перед тем как схлопотать по затылку. — Прости?! Кто этот твой прости? Не знаю я такого! Он нам новую поставку оплатит?

***

      Однако, сколько бы она не прохлаждалась, никакого подзатыльника больше не получит. Проходит эпоха родительской ругани, эпоха отцов… а боль всё остаётся. Кэрол вновь чувствует отстранённость, но теперь сильнее. Она не появляется в кафе уже неделю. На козырьке уже гниёт листва, а кофейные аппараты покрываются пылью. Внутри Кэрол вдруг начала рождаться ненависть к этому месту. Несмотря на многие письма, поступавшие на её почту с расспросами о кафе, она к нему даже не приближалась и на милю. И словно гуляющий призрак остерегалась бывших работников, так и норовящих узнать, что же случилось. А всё дело в том, что в один из вечеров она разослала двенадцать одинаковых по содержанию писем: Кэрол уволила всех.       Девушка слышит хлюпанье. Затылок странно ноет, словно вспоминая прежнюю боль. Кэрол оборачивается, и мимо неё проходит силуэт человека. Он останавливается, опускает и поворачивает на неё голову. Кэрол хмурится, и внутри будто дёргается нить воспоминания — она трясётся и сотрясает остальные.       Незнакомец, засевший в её голове на считанные дни. Кэрол вспомнила, как скрывался силуэт под звон колокольчиков и звуки дождя. Он тогда оставил ей моросящий запах и лёгкость на душе. — Ты, — она выдержала паузу, рассматривая его, и произнесла — я помню тебя, Питер, — парень улыбнулся. — Давно хожу около кафе. Кофе хотел выпить, — он почесал затылок, — с тобой. — А.да. — Кэрол смолкла и отвела взгляд, — я продаю кафе. — Но почему? — Я объясню, — сказала она и, взглянув в последний раз на могилу отца, повернулась в сторону Питера, — за чашечкой кофе. — Я как раз знаю отличное место, — и двое пошагали на выход.

***

      Он привёл её к кафе. На козырьке гнили листья, окна заляпаны, а внутри пустота. — Серьёзно? — Кэрол пробило на смешок, и она улыбнулась, — ладно.       Она впустила его внутрь. Дёрнула выключатель и под треск старых ламп, заливающих помещение светом, Кэрол прошла к барной стойке. — Ты, честно говоря, очень меня порадовал, — вдруг сказала она, продолжая идти, — каким кофе вас угостить? — Капучино, — девушка улыбнулась, стряхивая пыль с аппарата.       Когда Кэрол уселась на пыльный стул, поставив чашки на немытый стол, она посмотрела на гостя. Он всё ещё был для неё незнакомцем, который мог забрать всю боль и унести её с собою за двери этого кафе. А она всё ещё для него была таинственной незнакомкой, хоть и знал её, как облупленную. — Так, — подвигаяя кофе к себе, начал Питер, — почему ты продаёшь кафе? — Я потеряла себя. Думала, что дело в отце, но оказалось, что нет. Всё вокруг такое пустое, я не понимаю в чём дело. Кафе — оно напоминает мне о добром, но, Господи, мне чего-то не хватает! Папа исчез из моей жизни шесть с половиной лет назад, а я до сих пор теряюсь! У меня в голове всё сложно. В жизни всё сложно. Сбегаю со свиданий, со встреч, да я даже из колледжа вылетела! Да последнее, что у меня осталось — это вот это! — она развела руками, указывая на кафе, — и всё… — Кэр, — она посмотрела на Питера так безвольно, словно всё потеряно и от услышанного жизнь её не изменится, — Кэрол, можно… я хочу тебе помочь. — Как ты мне поможешь? — тихо спросила она. — Без понятия… — но девушка вдруг улыбнулась. И вновь в душе зародилось спокойствие, словно опять Питер забрал всю ношу на себя, вот только не скрылся за дверью, а остался ждать. Ждать, пока Кэрол не допьёт капучино, и он не проведёт её до дома.       Вообще-то он знал назубок дорогу к её дому. Питер не следил за ней днями и ночами, нет. Ну может пару раз за день, но не больше! И, положа руку на сердце, он мог сказать, что хоть и пусто в жизни Кэрол, но в ней всегда был Питер. Она его не помнит. А он до последней секунды своей жизни будет помнить её запах и цвет глаз, её голос и смех, и как она однажды чуть не упала с крыши, пытаясь догнать Питера Паркера.

И пусть она не помнит его. Вся та пустота внутри неё появилась после Питера. А это ещё одно доказательство, что любовь её была к нему безмерна, а значит, Питер здесь и сейчас помогает Кэрол найти смысл жизни, хоть и стоит он напротив неё.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.