ID работы: 11015368

Твой выбор: Подвеска или лучший друг?

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая проблема голода и встреча со Сторожем

Настройки текста
Пройдя ещё несколько комнат, у Шестой начало немного урчать в животе. – Ты в порядке? – Да... Просто, немного голодная "Чёрт... Если я уже голодная, то совсем скоро начнётся тот голод..." – Промелькнуло в мыслях у Шестой. Она боялась съесть своего друга. Сожрать, и не оставить ни единой крошки. Откусить всё, что только можно. Разорвать на части... – Хей, Шестая. Тут столов- – Седьмой обернулся к подруге. Та согнулась и крепко держалась за живот. Её глаза поочерёдно становились то ярко-красными, то снова карими. – Шестая? – О нет... Началось... Это голод, заставляющий меня есть всё на своём пути... Я могу съесть от крошки хлеба до большого человека. Конечно, я могу защититься от голода своей подвеской, но это не поможет совсем избавиться от него. Я лишь буду глючить... Я не смогу продержать этот голод... Седьмой, беги... – Шестая! Там столовая! – Беги... Если ты сейчас не убежишь, то я тебя съем... Прошу, беги... – С каждым словом по щекам Шестой текло всё больше и больше слёз – Нет, Шестая! Я тебя не оставлю здесь! – БЕГИ!!! – Шестая начала плакать. Девочка, держась за живот, легла на пол. "Не волнуйся, Шестая. Я тебя здесь не оставлю..." – Подумал Седьмой и прошёл в столовую. Она была за решёткой, но два столба были раздвинуты. В столовую вели кровавые следы, но Седьмой их не заметил и со скоростью ветра побежал по столовой, в поисках еды. "Блин! Это же столовая! Где вся еда?!" – Подумал Седьмой со злобным выражением лица. Внезапно он наткнулся на кусок хлеба. Рядом с хлебом лежали куски разбитого стекла. По всей видимости, кто-то разбил бутылку. Седьмой не обратил на это внимания, потому что его целью был хлеб. Единственное спасение. Подобрав его, Седьмой собирался побежать дальше. Но при первом же шаге он остановился и упал. – Ауч! Что это такое?... – Сказал Седьмой и осмотрел ногу, в которую вкололось что-то острое. Он попытался встать, но боль только усиливалась. Он попытался вытащить кусок стекла из ноги, но он (кусок стекла) слишком сильно застрял в ноге. Он попытался поползти, но ему было больно сделать даже это. Шестая уже полностью стала одержимой голодом. Она принюхалась. Запах Седьмого доносился из столовой. Шестая прошла туда. Седьмой лежал на полу. Рядом с ним лежал сырой кусок хлеба. Шестая бросилась на мальчика. Но остановилась. Её глаза вновь стали карими. Она пыталась удержать свой голод и съесть кусок хлеба вместо Седьмого. Так и получилось. Жадно схватившись за твёрдый хлеб, Шестая начала его грызть. От хлеба не осталось ни крошки. – Седьмой?... – Избавившись от голода, Шестая села около друга и попыталась его разбудить. В ответ на слова подруги он лишь приподнял голову с жалобным лицом. – Ш-Шестая?... Ты н-не гол-лодна?... – Уже нет. Идём? – Я н-не могу... – Седьмой кое-как перешёл в сидячее положение и начал разглядывать свою правую ногу – Оу... Погоди-ка... – Шестая дотронулась до куска стекла и попыталась его вытащить. Седьмой немного простонал. Через минуту кусок стекла был в руке Шестой. Она выкинула его куда подальше. Снова посмотрев на ногу друга, она увидела маленькую ранку. – Тебе больно?... – Немного да... Ничего, До СвАдЬбЫ зАжИвЁт. – Так ты жениться собираешься?)) А на ком?) – А... Пока не знаю. Пойдём уже – Седьмой едва встал. Шестая взяла его за руку, чтобы тот мог нормально идти с раной. Седьмой улыбнулся и в мыслях сказал: "Спасибо". Шестая прочитала это слово прямо по его лицу и ответила: – Пожалуйста^^ Ребята пошли дальше. Шестая помогла Седьмому подняться по коробкам и клеткам наверх. Пройдя через вентиляцию, друзья попали в очередную комнату. Они услышали жуткие звуки. Посмотрев на место, где издавались звуки, они увидели старика с повязкой на глазах, длинными руками и короткими ногами. – Кто это? – Прошептала Шестая – Я не знаю – Седьмой тоже пытался говорить максимально тихо. На шёпот друзей этот старик резко повернул голову в сторону – А?! Кто здесь?! – Очень быстро прошептал он. Ребята быстро рванули назад. Но они сделали это слишком громко. Сторож побежал туда, откуда доносились шорохи. Шестая и Седьмой прижались к стене. Длинные руки Сторожа потянулись за детьми... Шестая снова дёрнула свою подвеску и месяц закружился. Свет не слепил Сторожа, потому что он итак был слеп. Но сила подвески отталкивала его назад. – Быстро! Бежим! – Шестая взяла партнёра за руку и оба быстро побежали. Сторож не успел их догнать и они скрылись в вентиляции. Ребята поползли по вентиляции. Седьмой иногда оборачивался назад, чтобы проверить, что подруга не отстаёт. Шестая тоже оборачивалась. Она боялась, что руки Сторожа в любой момент полезут в вентиляцию и выхватят кого-нибудь из ребят. Выползя из вентиляции, Шестая облегчённо вздохнула и сняла капюшон. Седьмой посмотрел на подругу. Он никогда не видел её без капюшона. Чёрные гладкие волосы Шестой слегка развивались. Карие глаза будто сияли в темноте. Седьмой не мог оторвать взгляда от её лица. "Она такая... Красивая... Её лицо такое дружелюбное... Милое... Стоп, я что, влюбился? Нет, нет, нет, Седьмой! Соберись! У тебя и твоей подруги впереди большой пребольшой путь!" – Седьмой помотал головой, чтобы выкинуть эти мысли из головы и продолжить путь. – Так... Нам н-нужно продол-лжить путь! Д-Да! П-Продолжить путь! – Седьмой пытался показать, что он в порядке. Что он вовсе не влюбился. Шестая молча пожала плечами, смотря на друга, и взяла его за руку. Седьмой ещё больше покраснел, но не подал этому виду и, как обычно, пошёл с подругой вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.