ID работы: 11014808

Чистилище

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
122 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Ты приоткрываешь глаза и потираешь своими пальчиками, затем тянешь руки и потягиваешься, как кошечка на кровати. Пытаешься вспомнить, что тебе снилось, но в голове стоит лишь пустыня. Ты тогда встаёшь и выходишь в общую комнату, в которой Юнги и Намджун уже не спали, а сидели за столом и пили что-то вроде чая. Ты садишься к ним, а Юнги протягивает тебе кружку. — Спасибо, — киваешь и отпиваешь. — Чай не как у меня, но тоже сойдёт, — бросает небрежно Намджун, а ты тихо хихикаешь. — Не тебе ставить оценки моему чаю, тупой сосун, — злобно бросает Юнги. — А ты, я вижу, уже в полном расцвете сил, — обращается уже к тебе он. — Ещё бы, — хмыкаешь ты. — У тебя кровать шикарная, — расплываешься в блаженной улыбке. Юнги хмуро смотрит на твою улыбку и отворачивается, а в душе у него всё-таки немного потеплело от того, что ты чувствуешь себя лучше и даже улыбаешься. Он быстро допивает чай и встаёт, уходя в спальню. Ты провожаешь его взглядом и смотришь на Намджуна. — Выспался? — с долей заботы в голосе интересуешься. В отличие от Юнги, ты довольно быстро доверилась вампиру. Чувствовала даже, что можешь ему доверять, что он тебя не обманет. — Немного, — тихо усмехается он. — Всё-таки мне нужно привыкнуть к таким условиям выживания. Ты понимающе поджимаешь губы и вздыхаешь. — Извини за его грубость, — киваешь в сторону комнаты, имея в виду Юнги. — Он тебя такими словами называл, что я почувствовала вину перед тобой. — Я привык. Меня до этого и похуже называли, — парирует в ответ Ким и ставит пустую чашку на стол. — Ну что, пойдём? — Да, пожалуй, пойдём. Не будем злить домовёнка, — тихо смеёшься ты и разворачиваешься, направляясь к двери. — Никакой я не домовёнок, — грубо говорит Юнги и подходит к вам. — Ты чего? — удивлённо смотришь на него. — Решил проводить нас? — Нет, эм... — замечаешь, как парень мнётся, глядя в пол и чешет за затылком. — Можно я с вами? Ты теряешь дар речи, а Намджун даже рот слегка приоткрывает. Вот этого ты точно не ожидала, потому что действительно думала просто переночевать и уйти, а Юнги не показывал до этого момента желания идти с вами. — Ты серьёзно? — шёпотом спрашиваешь, ибо настолько удивлена. — Да, — Мин наконец отрывает взгляд и смотрит тебе прямо в глаза, показывая всю серьёзность. — Ну, — ты смотришь на Намджуна, а затем возвращаешься к Юнги. — Тогда пошли с нами. Открываешь дверь и переступаешь порог, как вдруг кто-то тебя хватает за руку, а ты оборачиваешься. — Подожди, нам надо собрать немного припасов и потом пойдём, — говорит Юнги и уходит в глубь общей комнаты, собирая в свою небольшую сумку всё самое необходимое. А ты стоишь с Намджуном и ждёшь. Периодически глядишь удивлённо на вампира, а он в ответ так же смотрит и кивает порой головой. На улице совсем светло стало и замечаешь, что за всё это время солнца ни разу не было. Здесь всегда пасмурно, довольно тепло и совсем не ощущается ход времени. Природа тут завянувшая, тусклая и серая: листья как зелёные, так и жёлтые валяются на земле; сами деревья голые, некоторые очень сильно склонились к земле, будто боятся чего-то. Всё очень уныло и неприятно. Но тебя радует то, что здесь тепло и не надо надевать слишком много одежды на себя, ибо это бы уже мешало нормальной драке с тварями и вампирами. Ты хочешь почувствовать дуновение ветерка, но приходится лишь с досадой выдохнуть. Ловишь себя на том, что часто вздыхаешь и тебя это немного забавляет. — Джун, — ты обращаешься к вампиру. — Тут вообще когда-нибудь было солнце? А Намджун в этот момент вновь смотрит на тебя и его сердце начинает немного покалывать, а он это чувствует и понимает, что нужно держать себя и не давать волю своим воспоминаниям. Парень сжимает челюсть. — Нет, за всё моё время пребывания — не было, — отвечает он, снова глядя на тусклый пейзаж перед его глазами. — Это печально, — коротко бросаешь ты и краем глаза замечаешь, как вышел Юнги. — Вот, возьмите по топору и тесаку, — он протягивает вам оружия. — Лишним не будет. Я готов. Можем выдвигаться, — поправляя сумочку на своей талии, бросает он. — Спасибо. Кстати, у меня вопрос, — ты неожиданно вспоминаешь, что хотела спросить. — Куда мы вообще пойдём? Ты знаешь, куда Тэхён с остальными пошёл? — Знаю, — Юнги отходит, чтобы притворить дверь. — Он мне крикнул перед уходом, что пойдёт в ближайшее благо. — Благо? — ты слегка хмуришься и склоняешь голову. — Пункты жизнеобеспечения. Я их называю благом, — он закрывает дверь и стоит в ожидании. Ты киваешь и идёшь, слегка сжимая в руке топор, а тесак болтается на твоём бедре. Намджун идёт следом, немного оглядываясь — вдруг кто-то здесь есть, мало ли... Но никого не было и он, спокойно выдохнув, последовал за тобой. Когда вы ушли достаточно далеко от дома, Юнги притормозил и обернулся, в последний раз глядя на свою хижину. Ты с Кимом до этого шла впереди, а парень был позади и теперь почувствовала, что шаги сзади стихли. Обернулась и увидела, как Юнги смотрел на свой дом. — Тяжело расставаться со своим домом? — подходишь к нему и тоже смотришь туда. — Да, — шумно вздыхая, отвечает он. — Всё-таки я там осел на довольно длительное время и привык уже. Ты ничего не отвечаешь, а лишь опускаешь свою ладонь на его плечо и похлопываешь, поджимая губы. Так вы стоите несколько минут, а потом разворачиваетесь и идёте дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.