ID работы: 11013461

Облепиховый чай.

Слэш
NC-21
Завершён
33
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Демьян почесал переносицу и снова положил руку на ладони Ягуна, которые устроились у него животе. Горьянов напряжённо уставился на серо-белую полоску горизонта и глубоко вздохнул. - Ты чего? - Ягун осторожно положил свой подбородок ему на плечо, вопросительно изгибая бровь. Демьяну в нос ударил запах берёзового веника, жареной картошки и душистой травы из кладовой Ягге. - На работе что-то не так? Уже который день, как упырём укушенный ходишь. Они сидели на веранде их дома пасмурным утром, созерцая серый осенний пейзаж. Сегодня у обоих не было особых дел и они решили посвятить этот день друг другу, а для начала усесться на старое кресло и молча посмотреть, как жизнь медленно течёт вокруг них. Демьян удобно устроился у Ягуна между ног и прижался спиной к его тёплой груди, а тот, зная, что Горьянов жуткий мерзляк, накинул на обоих плед и обхватил парня за талию большими руками, пахнущими моторной смазкой для пылесоса. Горьянов расслабился - до того момента, пока снова не начал думать о своих проблемных одноклассниках. - Да Шурасик с Жикиным опять чудят, он мне купидона отправлял недавно. - Демьян устало прикрыл глаза. - Они не то, что ссорятся, как кикимора с русалкой, они дерутся, ты прикинь! По зудильнику с Жикиным созванивались, он у меня отвар заказывал, так у него вся рожа в пластырях. - Милые бранятся, только тешатся. - Ягун пожал плечами. - Пройдёт у них этот период рано или поздно, знаешь ведь. - Ягун, они заклинаниями ссорятся! Огненными! Это нормально по-твоему? - Тебе напомнить, как я тебе однажды веником плечо чуть не сломал? Или как ты мне кипятком грудину ошпарил чуть ли не до мяса? - Иди ты. - Горьянов сморщился. Этот период их отношений он вспоминать просто терпеть не мог - сколько раз он перед Ягуном извинялся, а все равно тошно, как тогда, два года назад... - Ну всё, всё, не расстраивайся. - внук Ягге невесомо поцеловал его в шею. - Ну в конце концов, это не наше с тобой дело, правильно? Если хотят жить, как кошка с собакой, пусть живут, рано или поздно разойдутся такими темпами. - Не поубивали бы кого-нибудь только... Где-то далеко засвистели испуганные птицы. - Ягун. - Чего тебе, Дём? - Я тебя люблю. Внук Ягге распахнул глаза и попытался заглянуть в лицо парня, нагибаясь к нему через его плечо: - Ты чего это? - Да не знаю. Просто люблю тебя и всё, представляешь? - За всё то время, пока мы вместе, ты мне сказал это ровно три раза, не считая сегодняшний. - Ты что, считал? - Само как-то запомнилось. Сначала, когда первый раз признался, потом на выпускном и когда мы в первый раз переспали. Больше и не было, вроде. - Постараюсь говорить почаще. Нет, всё-таки они отличаются от Жикина с Шурасиком, подумал Горьянов, откидываясь на плечо Ягуна и закрывая глаза. Хотя бы тем, что тот ужасный период они пережили и сейчас не осталось ничего, кроме чистой любви, которую они просеяли сквозь сито проблем, недопониманий, ссор и истерик. Когда-нибудь и у этой двоицы будет также. Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.