Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 11013194

Одуванчики и облепиховый чай.

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одуванчики.

Настройки текста
Утро. Оно ничем не отличалось от всех предыдущих, но всё же цепляло чем-то. Лицо Антона расплылось в глупой улыбке, когда он увидел маленькие жёлтые цветочки, рассыпанные под его окном точно мелкие бусинки. Он любил эти цветы, несмотря на то, что многие называли их сорняками. «Какие это сорняки?-думал парень,-Эти цветы просто лучше приспособлены к различным условиям, поэтому их так много.» Он распахнул форточку. В лицо сразу же дунул бодрящей прохладой утренний ветерок. Всё-таки утро после ночного дождя — прекрасно. Собравшись с силами и мыслями, Антон бодро зашагал на кухню. -Мам, ты приготов… А, да, забыл… Матери мальчика больше не было здесь. Её не было нигде. Её больше нет. Радость от утреннего зрелища в виде одуванчиков тут же пропала. Так просто, в одно мгновение, удивительно. Антон открыл холодильник и осмотрел его содержимое, в поисках чего-то съестного. «Всё желание есть пропало…» Он не ел уже 4 дня, перебиваясь кофе и другими напитками. Оправданием всегда служила потеря мамы. Парня больше не волновало своё здоровье и внешний вид, ведь обо всем этом столько времени суетилась эта маленькая хрупкая, но закалённая жизнью женщина. Антон искренне восторгался ей. Для него она являлась героем, самым главным примером для подражания. Утро как всегда не заладилось, поэтому парень быстро собрался и выскочил за дверь, не имея желания оставаться тут ни минутой больше. На улице было тепло, но одновременно с этим довольно пасмурно. Хоть Антон и любил больше дождь, но отсутствие палящего солнца не могло его не радовать. До школы добираться ему было недолго, поэтому он быстро прибежал к зданию. Перед входом в школу стоял незнакомый мужчина в чёрном пальто и массивных ботинках. Парень решил перестраховаться, вдруг это учитель. -Здрасте..,-сказал он, пытаясь проскочить мимо мужчины. Его аккуратно схватили за плечо, чуть подвинув к себе. -И тебе привет,-мужчина приветливо улыбнулся,- Ты не мог бы мне помочь немного? -Я… Ну… -Я не кусаюсь,-хихикнул он,-дело не такое уж и долгое, если переживаешь насчёт пунктуальности. -Да? Тогда, наверное, помогу. Мужчина достал из пакета, который держал в руке книгу «Преступление и наказание» с кислотно-желтым стикером на ней. Антон молча наблюдал за происходящим и оценивая внешний вид нового знакомого. Ничего необычного: подтянутый, классический стиль одежды, воспитан. Но привлекало его внимание вовсе не это. Глаза. Такие голубые, будто небо летним днём. Такие чистые. Такие… Такие же, как у мамы… -Вот, это нужно передать адресату,-он ткнул пальцем в стикер,- там внутри письмо. Парень взял в руки книгу и прочитал имя адресата: «Шастун Тоша». -А… А Вы можете сказать кто является отправителем? -Ну, это я. А что? Он хулиган и ты боишься к нему подойти? -Нет, я про то, что Вы так написали его имя… Я имею в виду… -Тоша? Я объясню тебе позже, если мы ещё увидимся, просто отдай ему.-новый знакомый уже развернулся чтобы уйти, но… -Это… Это я… «Хватило, наконец, смелости признаться. Что ему вообще от меня нужно?» -Как мне повезло…-хмыкнул он, расплываясь в какой-то хищной улыбке. -Я открою позже, не хочу опаздывать на урок английского. Всего хорошего! Мальчик пулей влетел в здание, и, не переобувшись, побежал на 3 этаж к кабинету английского.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.