ID работы: 11013070

И уходит боль в небытие

Слэш
R
Заморожен
160
автор
Himerka -_- бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 44 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9, Как она узнала?

Настройки текста
Закрывая глаза Изуку пытался воссоздать нового знакомого которого минуту назад описывала медсестра. Мальчик его же возраста, с не очень хорошим прошлым. Одна сторона его волос насыщенна красная, а другая белоснежно белая как снег в начале декабря. Его глаза были гетеротрофные, один отливал серым, а другой зрачок его был как глубокий океан. Он был невозмутимым и молчаливым. Прямо как он сам, но Мидория понимал глубоко себя что это не так. Он надеялся что у его будущего товарища по комнате не было столько проблем с памятью, как у него. Медсестра описывала его слишком открыто, будто тот был зверушкой в зоопарке которую рассматривали и хвалили. Это слишком напрягало. Девушка читает всех, его соседа, других процентов, и его самого... От таких мыслей мелкая дрожь спускалась по рукам и спине. С этой больницей было явно что-то не так. И она это знает, но как традиционно во всех фильмах ужасов скрывала. Изуку уже давно подметил что он точно не попадал в аварию. Потому что следов переломов на нем не наблюдалось, да и ушибов нет. Одни ожоги на все тело. На его худощавое тело, как у скелета. Деку либо попал в пожар и дым затуманил разум, либо было что-то другое. Что-то конкретное, что не давало сердце покоя. Оно все давало кульбиты когда Мидория находил то что было как либо связанно с его прошлым. Медсестру как выяснилось через день зовут Элизабет, милая девушка лет 28, работает здесь как три года, и очень много что скрывала. Мидория здесь уже два дня. Его переведут в палату только под вечер. Потому что у того мальчика случилось что-то неприятное и переезд Деку немного сдвинулся. И вот тогда наконец Изуку сможет узнать и познакомиться с этим человеком. Его почему-то распирает от волнения. От такого количества эмоций за последние 20 минут сказалось на голове и от висков начало немного усиливаться боль, а в ушах звенело. Эли, как попросила себя называть медсестра, сказала что это нормально и после "аварии" такое бывает. Но Изуку не верит в это поистине хорошо обдуманную историю. У него было слишком худое тело для хорошей семьи. Ведь не может быть ребёнок так худощав до костей в хорошей семье. И было опять-таки одна особенность, он был очень умным. У него в голове было столько мыслей и задумок, что мозг иногда не выдерживал, а он сам отключался. Пора перестать загружать себя подобными мыслями. Элизабет сказала что ему лучше поспать до переезда в двухместную палату. Изуку отошёл от окна и свалился на кровать. Кости и мышцы сразу дали себе слабину и невольно расслабились помогая хозяину уснуть. Веки налились свинцом и медленно закрылись давая Мидории уйти в темноту разума. Ему ничего не снилось или может он не помнит? Наверное первый вариант более согласован с его стороны. Потому что он эмоционально устал от всего этого мира. Когда память пропала он не чувствовал эмоций, а тут на него свалилась медсестра с его будущим товарищем по комнате, и мысли об обмане его жизни и слежкой.

***

Проснулся Деку от хлопка двери в его палату. Девушка побежала к нему так близко что сам больной не смог даже глаза нормально открыть глаза. Эли светилась как солнце над небом в самый жаркий день лета. Улыбка была до самых ушей, а в глазах сверкали звёздочки. Мидория потёр глаза кулаком и зевнул. Он все не мог понять от чего же девушка так светилась. -Вставай соня, тебя переводят. Воскликнула она и стала подымать больного с постели. Изуку в недоумении повернул голову к окну и удивляюсь что уже вечер пытался встать ровно. Медсестра суетилась и подпевала себе под нос какую-то английскую песенку качая бёдрами в такт. Деку отвернулся от такого зрелища и заметил на своей койке шмотки. Он опять повернулся в сторону девушки, пристально посмотрев на неё Изуку все же начал разглядывать одежду. Синяя футболка его размера, коричневые штаны и ботинки с белыми носками. -Как вы узнали мои размеры? Элиза просто подмигнула и наконец сложив всю купившую одежду, подтолкнула Мидорию на выход. -Сегодня приходил курьер и принёс кучу одежды и обуви. Но тот кто это все купил доставщик не говорил. Странно, ты что-нибудь вспомнил? Глаза у неё блеснули чем-то нехорошим. Мурашки опять прошлись по спине Деку и он сглотнул ком в горле. -Нет, не вспомнил. Эти слова дались ему с трудом. Он надеялся что Эли не заметила его секундной заминки. Но и новость о курьере и об отправителе не давали покоя. Изуку пытался хоть что-то вспомнить, кто это может быть. Может у него ещё остались родственники? Бред, они бы уже его забрали или навестили. Его мысли оборвались когда они, встали перед дверью. На ней была табличка с номером. "405" палата. Элизабет постучала в дверь и зашла даже не дождавшись ответа. Она распахнула дверь в довольно чистую палату. В ней были две кровати, тумбочки и всякие разные мелочи в виде занавесок на окне, капельниц и т.д. Только отвлекшись от рассматривания палаты, он заметил того самого мальчика который сидел на постели и наверняка читавший книгу перед их приходом, но отвлёкся на неожиданных гостей. Всё как девушка и описывала. Гетеротрофные глаза, волосы двух цветов и каменное лицо. Но у него была повязка на лице закрывая глаз. Изуку немного пошатнутся назад от нового друга. Всё же ему было трудно воспринимать новые знакомства. И набравшись смелости, Деку решительно подошёл к кровати и встал рядом с его соседом вглядываясь в его глаз. Девушка уже поставила вещи и ушла делать свои дела к другим пациентам оставляя их одних. Парень наконец встал с постели и они оказались одного роста. -Тодороки Шото. Представился мальчик и протянул руку для пожатия. -Мидория Изуку. Деку принял дружеский жест и они оба мельком улыбнулись друг другу. Вот только когда Мидория лёг, он кое-что понял. Как медсестра смогла увидеть другой цвет глаз если на нём была повязка...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.