ID работы: 11013070

И уходит боль в небытие

Слэш
R
Заморожен
160
автор
Himerka -_- бета
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 44 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3, Пожар

Настройки текста
Примечания:

***

Случай на кухне не давал мальчику покоя, он ненавидел себя за то, что пришел сюда раньше положенного и увидел то, что не следует. Прошло всего два дня, а Изуку уже был похож на оживший труп. Конечно, он и раньше на него походил, но в этот раз все намного хуже. Бледная, как штукатурка, кожа обтягивала выпирающие кости, а щеки впали. Мидория вообще забыл, что есть солнце на Земле, потому что для него стало черно-белым. Цвета смешивались в сплошной серый цвет. Мидория все ждал когда произойдет какое-то чудо. Чудо, которое спасет мальчика из этого адского круга. Чудо, которое поможет и поддержит. Чудо, которого не существует. Надежда всегда угасает последней, но никогда не говорили смысла слова «последней». Вот что для вас может быть последним? Может работа сердца? Или может жизнь? Или… существование? Кто знает. Но увы надежда ушла, и даже не последней. Значит эти слова ложь. Ложь, которая прикрывает жестокую правду, давая веру в то, что все станет все лучше, легче. Да ни черта. Легче становится тогда, когда у тебя все хорошо, а не через задницу. А если тебе не повезло — смирись. Мидория не понимал, почему люди настолько глупы, чтобы придумать эту неправдоподобную ложь. Но потом до него доходит, что люди делают это ради себя, ради того, чтобы они не сломались. Люди - эгоисты, но Изуку давно сдался, поэтому смысла в этой сладкой лжи не было. Она не помогала, не помогает, и не будет помогать. Наконец, вернувшись из своих мыслей, Мидория сел на кровать. Он все ещё рвано дышал, а взгляд все бегал по комнате. Было душно. Слишком душно. Жарко. Оглядевшись, Изуку понимает, что все в дыму. Плотные черные облака сгрудились над его головой. Паника начинало охватывать парня. Сглотнув ее и подавив крик, Изуку встал с кровати. Ватные ноги едва держали мальчика, руки предательски дрожали и потели, а в голове жутко звенело. Хотелось закрыть глаза и вернуться постель, но Изуку не сдавался. Он упорно двигался в сторону двери и наконец, распахнув ее, мальчик отскочил назад. Языки пламени пожирали пустующий коридор и медленно приближались к комнате. Мысленно сделав пометку, что пожар шел снизу, Мидория быстро закрыл дверь. Он начал думать, кто устроил пожар и как ему выбраться. Если он выпрыгнет в окно, то сломает себе либо шею, либо позвоночник, либо будет комбо с которым идет бонус — смерть. Если он попытается остановить пожар, то просто приблизит свою кончину . Еще немного подумав Изуку начал доставать из шкафа все, что там было, и делать из одежды что-то наподобии веревки. Но сделав веревку в 3 метра он остановился и оглянулся в поисках телефона. Конечно он был на тумбочке. Схватив потрепанный кнопочный телефон, Мидория стал набирать пожарную. Начались долгие, протяжные гудки. Сердце стучало, как бешеное, и заглушало телефон. Но вскоре звонок прекратился. Мидория вскинул брови вверх и раскрыл свои и без того огромные глаза. Он опустил телефон и попытался узнать причину отключения. Оказалось, что на телефоне кончился заряд, а провод от зарядки находился на кухне. Тяжело вздохнув, он собрался с духом и продолжил делать веревку. Время поджимало, а огонь уже проник в комнату. Дверь рухнула и языки пламени двинулись в сторону мальчика. Все было в дыму. От этого слезились глаза и к горлу подступал кашель. Потихоньку у Изуку стали закатываться глаза, а глотка разрывалась в беспомощных попытках вдохнуть кислород. В страхе за свою никчемную жизнь он собрал оставшиеся силы и рывком распахнул окно. Привязыапя один конец веревки к ножке кровати, он обжегся о пламя. Ожог выдался довольно серьезным, 3-я, может 4-я степень. Руку жгло ужасно. Но игнорируя это, Мидория быстрл встал и подготовился к побегу. Быстро перебросив другой конец на улицу он уж было хотел спускаться, как неожиданно его спину опалило. От такой боли он вскрикнул и выпрыгнул наружу, едва успев схватиться за веревку. Он повис над бетоном. Высота была довольно приличной, поэтому прыгать вниз Мидория не собирался, но его спина и рука ныли так, что долго бы он не провисел. Веревка получилась не очень длинная, она обрывалась почти в самом начале. Парень приоткрыл глаза, чтобы осмотреть улицу и позвать на помощь. Собрав последние силы, он крикнул охрипшим голосом: — ПОМОГИТЕ! ПОЖАР!!! Но сразу же после этого Мидория зашелся сухим кашлем. Руки понемногу сдавали. На улице стояла глухая ночь и шансы на спасение были ничтожно малы. Успев проклять свою жизнь раз 100, руки Изуку не выдержали, и он со вскриком полетел на холодный бетон. Полет был коротким, потому что уже через 5 секунд он почувствовал ,как его удерживает пара теплых, сильных рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.