ID работы: 11011116

На все времена

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эдда

Настройки текста
— Давно интересно, насколько же скандинавские мифы правда? — А сам-то как думаешь? — Локи все также смотрел на огонь в камине. Тишина, нарушаемая только потрескиванием дров, снова окутала собеседников. — Кое-что правда, — наконец проговорил асгардец. — Однажды, по вашим меркам давно, а по нашим – не слишком, мы оказались здесь, в Мидгарде, среди того народа, который позже назовут викингами. Мы — это я, Тор и его развеселые друзья. И не смотри так на меня! Это не моя вина, не моя идея и — представь себе — не случайность, а вполне продуманное путешествие! Так вот… Люди не испугались нас не смотря на то, что мы слишком явно отличались от них. Мы остались среди них на какое то время. И за это время мы насочиняли о себе историй: что-то упростили, что-то и вовсе придумали, чему-то заодно их научили. А однажды вернулись в Асгард и даже не думали, что они назовут нас своими богами! Много позже снова оказавшись в Мидгарде, я заинтересовался, что произошло в итоге с этими людьми. Тогда и прочел все мифы и легенды, что сумел найти. Да-а, викинги не поскупились на выдумки, сочинили немало, но, стоит признать, весьма складно. Хотя, местами слишком, хм… Слишком по-человечески. Мы — их выдуманные боги — оказались смертны и растворились в вечности, как и сам народ среди многих других. Но, возможно, эти люди правы и придумали нам лучший исход из всех — стать звездной пылью и освещать путь уже чужим кораблям… Я удовлетворил твой интерес? — Не совсем: мифы утверждают, что ты был рыжим. Покажешь? — Покажу. Смотри, — Локи отвернулся от огня, ухмыльнулся и провел рукой по волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.