Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1100951

Турист

Гет
R
Заморожен
6
автор
Цикорий бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Происшествие 5

Настройки текста
      Гай встрепенулся. Кто мог ночью забрести в его хижину, стоящую посреди леса?       Убийца медленно открыл небольшой деревянный шкаф и достал двухстволку. Зарядив ружье, Лион подошел к двери и резко распахнул ее. За дверью не было никого. Только дождь беспощадно хлестал по тонким ветвям деревьев. Тот дождь. Такой же холодный и мерзкий, отвратительный даже для безумного маньяка. Гай осторожно вышел на порог и огляделся. Никого. Лишь одно изменилось - свет в лачуге погас, и теперь темнота расползалась по грязному помещению, покрывая черной мглой дом убийцы. Он вошел обратно в комнату, захлопнув за собой ветхую дверь. Закрыл ее ржавым ключом. Теперь нужно было разобраться со светом. Гай зажег свечу и посмотрел на пыльную керосиновую лампу, висящую на потолке. Обычно такие лампы не вешают наверх, откуда взяться тут электричеству? Поэтому Лиону приходилось таскать топливо из Гэрна.       "Странно, жидкости много, - заметил Гай Лион. - Хватило бы еще на час как минимум". Что тогда выключило свет? На утро лампа снова заработала.       Однако ночью он заметил еще нечто странное. Чьи-то голоса, не дававшие ему заснуть. Казалось, они были у него в голове. Казалось... Чем-то они были похожи на голос его недавней жертвы. Однако понять, что это были за слова, у Лиона не получалось. Да и он постепенно забывал язык, ведь жил одиночкой в глуши, повторял он речь только через паспорта жертв и через вышесказанные вылазки в город.       А странности продолжались. Теперь было еще серьезней. На третий день лопнуло окно хижины. Буквально лопнуло. Треск раздался по всему дому, и даже Делайла могла его услышать. После этого события убийца патрулировал все триста метров вокруг его логова и еще метров сто по дороге. Ничего не было найдено. Кто-то вел с ним игру. Теперь Гай спал с зажатым в руках ружьем. Вроде бы загадочные случаи прекратились, но следующей ночью перестала гореть лампа. На сей раз - весьма эффектно. Подобно лопнувшему стеклу, она разорвалась на кусочки, несколько осколков вонзились в руку Гая. Это была была последняя капля. Самое интересное было то, что вся эта чертовщина началась с того момента, как он поймал Делайлу Кэнстон.

***

      Он подошел к двери, где томилась Делайла, и, сняв замок, распахнул дверь. На полу лежала его жертва. Без сознания. Может, умерла, может, нет; скорее всего... Лион подошел осмотреть ее больше из любопытства. На удивление, измученное сердце Кэнстон еще билось. Почувствовав чье-то прикосновение к себе, Делайла очнулась и посмотрела на убийцу. Прямо в глаза, полные муки, отчаяния и боли. Это был не взгляд жалости, но взгляд надежды... Гай увидел этот взгляд с отблеском лунного света, проходившую через дырявую кровлю, с тусклым светом масляной свечки. И каким-то неведомым образом это повлияло на него. Но не только человечность, внезапно вспыхнувшая в нем, а еще и мысль, что ее тяжелое состояние имеет некую связь со странностями, заставили маньяка перетащить ее в во вторую свою комнату и положить на немного присыпанную землей подстилку. Она была теплее и намного удобнее. Гай дал девушке воды из фляги и перевязал обмотанную какими-то тряпками ногу.       Преступник знал, что Делайла будет умолять отпустить ее и был готов к этому, но тогда бы его обнаружили. И посадили бы навечно - в лучшем случае, в худшем - на электрический стул. А этого Лион, понятное дело, совсем не желал. Крепкой веревкой он привязал девушку к тяжелому шкафу, где хранились продовольствие и оружие, и быстро вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.