Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1100951

Турист

Гет
R
Заморожен
6
автор
Цикорий бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Происшествие 1

Настройки текста

Убийство не меняет ничьей жизни, кроме жизни убитого и - порой - убийцы. Дэшил Хэммет.       Солнце ещё не скрылось за горизонтом, как ночь уже постепенно начала вступать в свои права. В сумерках вечернего леса можно было заметить тихо идущую по дороге девушку, которой можно было дать лет тридцать-тридцать пять. Среди пышных крон деревьев раздавался тихий звук шагов. Это были спокойные, равномерные шаги Делайлы Кэнстон.       В тот день она направлялась в свой мотель "Фастхолт", где планировала отдохнуть после долгой прогулки по городу. Там её ожидал ужин, тёплая постель и ещё одна ночь в этом маленьком городке. Здесь Делайла остановилась ненадолго - завтра она улетит из Гэрна в Небраску, и после этого недолгого уик-энда вновь вернётся к работе.       Целый час по дороге не проезжала ни одна машина, и поэтому девушка решила, что лучше дойти до Фастхолта пешком, чем целую ночь ожидать такси. Как видно, она ошиблась. Ноги устали, голова болела, а всё тело требовало сна.       Где-то в своём подсознании Ди вспомнила, что эта дорога похожа на тропу возле берегов озера Вотерхат, там, где она часто проводила дни своего далекого детства. Такой же пыльный асфальт, вокруг - стволы деревьев со свисающими ветвями, готовыми достать тебя; однако воздух - самая главная составляющая в этой атмосфере, смесь запахов мокрого дерева и летней сухой травы.       Неожиданно Делайла вздрогнула, услышав шорох. Он двигался рядом с ней, вдоль дороги, и вдруг остановился, утихая, а вскоре и вовсе пропал. Вдруг она почувствовала сильный удар по голове. Картинка в голове поплыла и помутнела, погрузившись во мрак.

***

      Очнулась она уже совсем в другом месте. Сырая вонь гнилой земли резко ударила в нос, что заставило её передернуться.       Делайла была связана по рукам и ногам. Верёвки были завязаны не слишком крепко, значит, человек, поймавший её, скоро вернётся. Девушка огляделась. Она находилась в хижине, наверняка стоящей посреди леса. Хижина была грязная, всюду была разбросана земля, а около двери медленно расплывалась багровая лужа.       Делайла Кэнстон содрогнулась при виде человеческой крови.       Вдруг она заметила что-то странное, висящее на стене. Присмотревшись, она убедилась в том, что это были черно-белые фото...       Послышались шаги. Дверь внезапно распахнулась. За ней стояла рослая человеческая фигура, одетая в тёмно-серую толстовку. На голове преступника виднелся капюшон.       - Здравствуй, Делайла...       - Как... Как ты узнал моё имя? - Девушка боялась незнакомца, как никогда. Она лихорадочно стала шарить у себя по карманам и обнаружила, что паспорта у неё нет. Красная карточка висела на верёвке, подвешенная над потолком у входа в помещение.       Убийца рассмеялся. Его смех, словно предсмертный приговор, раздался в хижине.       - Делайла Кэнстон, тридцать два года, 5-го июня две тысячи третьего года должна была уехать в город Левелин, штат Небраска.       Девушка заплакала. Она разрыдалась прямо перед своим палачом, закрыв глаза, и сквозь плач слышались стоны:       "Пожалуйста, не убивайте. Пожалуйста... Нет, не убивайте, пожалуйста, нет..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.