ID работы: 11007659

Взмой, феникс мой

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я король, а ты могла бы стать моей Красной королевой.» До сих пор слышу эти слова во снах. Нет. Кошмарах. Я не помню тот момент, когда сказала, что буду с ним до конца. Однако я хорошо помню лицо Кэла в ту секунду, когда выходила из клетки. Его янтарные глаза, не мигая, следили за тем, как холодные ладони Мэйвена гладили мои мокрые щеки. «Бежишь, как крыса с корабля? Желаешь объединиться с предателем? А впрочем, какая разница? Ты ничем не лучше его», — слова сыпались, как яд, больно вгрызаясь в воспоминания. «Я победил, Кэл. До встречи на твоей казни», — Мэйвен увел меня подальше от Кэла и темноты.       Мои глаза, встречаясь с солнечным светом слепли. Я ощущала холод нового короля, но последние лучи дарили ощущение тепла, хоть и мимолетного. Во дворце, в Западной части Археона, меня ждали покои, выбранные королем Норты лично. Разумеется в них были новые горничные, которые помогли мне одеться в соответствии со значимым событием — казнью принца-предателя.       На меня не стали наносить тонны пудры и серебристых румян. Скорее всего, по приказу Мэйвена. Меня облекли в алое платье, испещренное лилово-белыми прожилками — символами моей способности и крови.       Стоя рядом с ним, в королевской ложе, я заставляю себя смотреть на то, как Самосы изводят бедного Кэла. Из него сочится серебро, он тяжело дышит, пока нимф из дома Озаноса не заключает его в водный шар. Такими темпами он задохнется. С моих дрожащих пальцев срываются маленькие молнии и ранят сжимающую мою ладонь руку Мэйвена.       — Волнуешься за него? — без прежнего холода спрашивает король, переводя на меня синие глаза. Я мотаю головой, стискивая все так же холодные пальцы Мэйвена. — Хорошо. Довольно! Мэра, я предлагаю тебе выйти против него.       — Мне? Ваше Величество, Вы уверены? — я не хочу выходить против старшего принца. Он сильнее меня.       — Уверен. Уберите щит, дайте леди Мэриэне собственноручно казнить предателя.       Глубоко выдыхаю, подхожу к краю ложи. Одними губами бормочу: «Прости меня». Выпускаю заряд в Кэла. Он падает замертво, а молния отскакивает в плечо Мэйвена. Король шипит, а я подбегаю к нему и прошу сказать, все ли нормально. Бросив приказ, очистить все, Мэйвен шагает прочь. Я следую за ним.       Я иду по темным коридорам, надеясь застать Его Величество в его покоях. Занося руку для того, чтобы постучать, я слышу за спиной шаги. Они останавливаются в полуметре от меня. Надеюсь, это не Элара, иначе мне конец. Сомневаюсь, что это она надоумила сына пощадить меня.       — Мэра? — голос короля. Я не спешу оборачиваться. Глаза снова застилают горячие слезы. — Входи.       Я захожу в его покои, не слыша вибрации камер. Они, похоже, отключены. Следом закрывается дверь, и мимо меня проходит король. С его плеча по прежнему течет кровь, а на голове окровавленная корона. Почему-то он не стремился пойти к целителям или хотя бы привести символ власти в надлежащий вид. Мэйвен молчит и садится на кровать, обхватывая голову руками и, очевидно, забывая о наличии короны. Резко втянув воздух, Мэйвен отнимает пальцы от шипов. Похоже, он начинает думать, что это терновый венец.       Сажусь перед ним на колени, осторожно беря его ладони. Они утыканы царапинами и крошечными ранками, оставшимися от моих молний. Мэйвен не вырывает их, спокойно следя за мной. Я аккуратно целую их и поднимаю свои глаза к его синим. Сейчас они тусклее, чем были в подземелье.       — Что тебя тревожит, мой король? — наконец решаюсь спросить. Мэйвен словно бы только сейчас очнулся ото сна. Сейчас он снова похож на того парня на Прощальном балу.       — Я не смогу быть королем. Готов отдать трон моей матери и остаться принцем Тени.

«Что проиграть ты готов?»

      — Мэйвен, я обещала тебе быть с тобой до конца. Ты и я. Мы справимся. Хоть мы с тобой и предали друг друга, я останусь на твоей стороне. Не брошу тебя, буду с тобой, — я останавливаю ладонь в сантиметре от его щеки, но Мэйвен, подобно котенку, сам прислоняется к ней, накрывая своей. Сейчас он похож на того Мэйвена, каким я видела его в день нашего знакомства. Сейчас Мэйвен был тем же заброшенным мальчишкой, от которого отвернулся весь мир — хотя, может так оно и есть? Я думаю, даже Эларе он был нужен лишь как способ свергнуть Тиберия и узнать секреты Алой гвардии. Король Мэйвен. Марионетка в руках собственной матери. Лицо ее безжалостного правления. Неприкаянный принц Тени.       — Хватит, — шепот отдается в моей голове тысячным эхом. Похоже, Мэйвен разучился принимать заботу. Быть может, я не умею правильно ее проявлять. — Мэра, я не справлюсь. Кэл был бы лучшей кандидатурой.       — Кэл — солдат… Вернее, был им, — накатывает тошнота, как только вспоминаю его дергающееся тело, испускающее темно-серый дым. — Кэл хорошо справлялся бы на войне, будучи генералом. В тебе же есть качества, присущие королю: решительность, находчивость, смелость. Ты добр и осмотрителен.       «Жесток, беспощаден.» Мэйвен вымученно улыбается. Я вижу, как в его душе борются два противоречащих друг другу Мэйвена. Один из них верен Эларе и ее кровавым принципам. Другой — напротив, мечтает о справедливости.

«Внутри у тебя вечный бой идёт. Соберись, ведь буря близко.»

      Беру его за руки и встаю, поднимая его за собой. Я с ним. До конца. Я его не брошу. Плевать, что скажет обо мне Фарли и другие, узнав, где я и с кем я. Я выбрала Мэйвена и буду верна ему. Подхожу к нему вплотную и обнимаю. По телу разливается тепло, испускаемое королем. Я и не знала, насколько замерзла. Вот он, мой Мэйвен, которого я не боюсь, который защитит меня, если вдруг что-то пойдет не так.       — Мой король, ты достоин престола. Ты справишься. Я буду с тобой, даже если весь мир отвернется от тебя. Я не позволю никому причинить тебе боль. Мэйвен, больше я не предам тебя, — я не лгу, и Мэйвен понимает это. — Я верю, что ты станешь пламенем Норты. Ты воспаришь над Серебряными. Тебя будут звать фениксом, мой король.

«Лишь укроти в себе монстра, И достигнешь ты вершин. Взмой, Феникс мой!»

      Мэйвен отстраняет меня, поджигая на ладони крошечный огонек. Раньше я не замечала, каким красивым он может быть. Пламя постепенно меняет цвет с желто-оранжевого на синий. Должно быть очень горячее, но такое же яркое, как его глаза, в коих отражается его способность. Завороженно смотрю, как языки пламени все разрастаются, постепенно окутывая нас, но не задевая. Мэйвен полностью контролирует его.       Мрак вокруг нас сгущается. Не остается ничего, кроме наших глаз и синеватых бликов. Я сплетаю наши пальцы свободных рук, опустив ладонь на его раненое плечо. Похоже, кровь перестала идти. Музыка звучит в моей голове, но Мэйвен покачивается мне в такт. Не могу понять, он научился читать мысли или просто мы думаем об одном и том же?       Кружиться по комнате в языках синего пламени доставляет мне радость и щекочущее волнение. Огонь гаснет. Мы замираем лишь на мгновение. Лицо Мэйвена озаряется улыбкой. Я вторю ему. Его теплые пальцы касаются моего подбородка, подтягивая к себе. Губы — теплые и мягкие, хотя и шершавые — касаются моих, рождая крохотный огонек между ребер. Значит, вот как целуют короли?       Я сжимаю его плечи, понимая, что по щекам текут слезы. Не мои.       — Мой король, не плачь. Серебряные примут тебя. Они верят тебе, пойдут за тобой куда угодно, — смахиваю большими пальцами соленые капли, смаргивая свои.       — За нами, Красная королева, — поправляет Мэйвен. Впервые это прозвище не кажется мне таким страшным и до боли невыносимым. Он говорит это от сердца, чем заставляет меня замереть. «Я стану Красной королевой рядом с Серебряным королем.»

«Ты, словно Бог, Теперь судьбой их будешь править.»

      Мы возвращается на кровать. На сей раз усталая голова Мэйвена касается подушки. Кажется, он заснул. Я укрываю его, но не спешу уходить. Перевязав его раны, я долго смотрю в его закрытые глаза. Сколько же он всего пережил? Сколько ему придется пережить? Младший принц, живущий в тени брата. Осторожный лгун, на коротком поводке собственной матери. Великолепный дипломат, способный решить какой угодно вопрос. Заботливый и добрый Мэйвен, давший мне надежду. Другого такого Мэйвена уже не будет.       Тихонько забираюсь под покрывало и обнимаю голову, зарываясь носом в черные, как смоль, волосы. Я выбрала его. Он будет прекрасным Серебряным королем. «А ты — Алой королевой.»

«Пришло твоё время править!»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.