ID работы: 11007403

Дачницы

Фемслэш
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Много стекла, немного софта и Гарри Поттер

Настройки текста
      Наташа понимает сразу: это должна быть она.       Клинт ещё не понял, что просто так камень не забрать с Вормира. Когда поймёт — будет уже поздно.       Наташа одевается, долго смотрит в зеркало и все же надевает её.       Надевает ту самую жилетку, в которой так много карманов, в которых, кажется, поместится весь мир. Она находила в них столько всякой всячины, но ничего не выбрасывала. Частичка Лены всегда была с ней.       Частичка Лена навсегда останется с ней.       Чего Наташа так и не узнает, так это о письме. Письме, которое лежит во внутреннем кармане у самого сердца.       Письме, в котором Лена пишет о своих чувствах, о том, как любит и скучает по Наташе.       Письме, в котором Лена предлагает начать все заново: заново узнать друг друга, завести вместе собаку, все же вернуть деньги за угнанную машину.       Письмо лежит во внутреннем кармане, у самого сердца.       Наташа уже никогда о нём не узнает.

***

      Маленькая Лена любила сказки на ночь.       Взрослая Лена все ещё любит слушать голос Наташи перед сном.       Она ложится в кровать и с упоением слушает, как Наташа читает ей историю про мальчика со шрамом на лбу.       Лена приходит в восторг от магии, полётов на метлах, от маленьких гоблинов, миссис Уизли и её свитеров. Она называет Наташу — Джинни, а себя Луной, и больше, чем о письме из Хогвартса, мечтает о куртке Хагрида. В ней столько карманов!

***

      Все это хочется оставить в прошлом. Больше не хочется сражений, не хочется выполнять приказы, не хочется подставлять спину.       Лена хочет делать мир лучше, как Наташа, но только иначе.       И пока Наташа сражается с внешним врагом: бьёт плохих парней, спасает жизни людей от катастроф, Лена учится вязать, ездит по миру как волонтёр и строит дома для бедных, готовит для тех, кому нечего есть, помогает тем, кто остался.       Лена уверена: чтобы быть героем, не обязательно совершать громкие подвиги.       Наташа уверена, что Лена — больше супергероиня, чем все Мстители вместе взятые.       Они видятся редко, часто не совпадают по графику, но в каждом городе, где бывают, слышен тихий свист. Чаще всего он остаётся без ответа.       Но иногда спустя пару мгновений слышится ответный свист.

***

      Наташа уверена, что Стив справится. Стив больше не один, он нашёл свою семью: этот Баки и Сэм. Стив справится.       А Наташа...она ведь тоже заслуживает побыть с семьёй.       Два года. Два самых счастливых года. Они с Леной вместе помогают Вдовам по миру. Открывают приют: для Вдов и собак. Кто-то остаётся, кто-то уходит, кто-то помогает заботиться о собаках.       Они живут в глуши, связи почти нет.       Алексей выращивает кабачки, Мелина воспитывает собак.       Лена потягивается, стоя на солнышке, и улыбается. Щурится.       Наташа нежно смотрит на неё, прижимая у щеке чашку горячего кофе. Любуется.       Наташа счастлива.       А через мгновение чашка со звоном разбивается, на ноги попадают горячие капли, но Наташа не чувствует.       Наташа ловит ртом воздух, глядя, как рассеивается, разлетается Пепел. Лена.       И не только она. Алексей, Вдовы, половина собак.       Глаза режет не то от слёз, не то от Пепла, попадающего в них.       Наташа не выдерживает, кричит. Кричит так, что срывает голос.       Стив не справился.       Наташа должна вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.