ID работы: 11006473

Повелитель Пустоты

Слэш
NC-21
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Основы выживания

Настройки текста
— Итак, каков план? — Выжить. Локи — Классический Локи Понемногу собирая себя из осколков, Король Пустоты преодолевал горечь утраты. По прошествии бесконечности ему это почти удалось. И вот он стоял в тени опорной колонны высоченного массивнейшего моста и смотрел на лежащего на земле старика в старомодном плаще — впервые за долгое время испытывая жгучее желание помочь. И надо же случиться такому неудачному совпадению: индикатор провалов временных аномалий в Пустоту подал громкий сигнал. Сейчас вывалится что-то крупное, а за этим неминуемо последует Алиот. Раздумья следовало отложить на потом. Юноша подбежал к незнакомцу и только тогда рассмотрел, что голова того увенчана золотым рогатым шлемом. Еще один его вариант. Локи встревоженно огляделся. Уже раздавались грозовые раскаты, не предвещавшие ничего хорошего. Наклонился и потряс старика за плечо. — Вставай быстрее. Бежим, если не хочешь умереть. Старик молча встал и побежал. Более чем через семь километров индикатор перешел в фоновый режим с контрольным писком через пять минут. Старший Локи не проявлял никаких признаков усталости. Он, казалось, был выточен из стали. Только когда спутники оборудовали привал в причудливых развалинах тарелкообразного сооружения, развели огонь, а младший Локи достал из рюкзака консервы, пришло время разговоров. — Ты слишком спокоен для такой необычной ситуации, — начал мальчишка. — Мне не в первый раз доводится убегать, — проницательно посмотрел на него старик. — Опыт немаленький. — Судя по всему, предпоследняя попытка была неудачной. — Смотря что считать удачей. Пока что я жив и даже могу строить планы. Ты, как я понимаю, мой вариант? — Локи. — Скажи мне, Локи, у тебя есть план, как выбраться отсюда? Парнишка искренне, с чувством, рассмеялся. — Это место, куда УВИ сбрасывает весь мусор, который стирает. А Алиот делает так, чтобы ничего не вернулось. Так что если ты надеешься, что сможешь вернуться в Асгард и зажить как прежде, у меня для тебя плохие новости. Не выйдет. Старший Локи скривился. Мимика у него была довольно выразительная. — Расскажешь про свой Нексус? Королю Пустоты давно не доводилось ни с кем говорить, и слышать чужой голос мягкого тембра было приятно. Старик оказался разговорчивым. Он тоже давно ни с кем не мог словом перемолвиться, и собирался наверстать упущенное. Болтовня пожилого асгардца пагубно влияла на бдительность, о чем молодой Локи не преминул последнего оповестить. Бесполезно. Тот благожелательно заметил, что его внимания хватит на двоих. И продолжил с выдумкой выносить мозг собеседника. Больше всего Короля Пустоты заинтересовал рассказ о материальных иллюзиях. Он представил, как нежится в умелых ручках фигуристых красавиц, и порадовался, что визуализация фантазий у него все еще отменная. Болезненно кольнуло в груди, когда на месте одной из воображаемых жриц любви оказалась черноволосая худая девчонка. Юноша опустил ресницы, прогоняя ненужные воспоминания. Что ж, встреча со старшим вариантом обещала интересное продолжение. Если, конечно, Королю Пустоты не надоест, и он не прикончит излишне болтливого старика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.