ID работы: 11006302

Прошлое, которое вернулось

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13: Справедливость

Настройки текста
Примечания:
      - Так ты расскажешь, что произошло? – из уст Лэндо так и сочилось нетерпение.   Хотя, Кенерия ожидала этого вопроса, как только появилась на пороге его дома.       - Много всего произошло, - уклончиво ответила девушка.       - Да ну… - промурлыкал он себе под нос. Эвердин рассмеялась.       - Ладно, - одобрительно кивнула она. - Так уж и быть, расскажу… Калриссиан, взглянув на нее, одним своим видом показал, что весь во внимании. И Кенерия рассказала обо всем, ни о чем не умолчав. Если начинать доверительные отношения, то с правды. Джедай поведала ему о поиске артефактов, которые они долгое время искали и к тому же, они из-за них нашли себе на голову кучу проблем: начиная с серьезных ранений и заканчивая преследованием Трауна. Так же затронула историю с миссией на Прерий. И то, что им удалось там найти.       - На Прерии Кэнан нашел письмо, - призналась девушка. - И оно было от моей бабушки, и там она призналась мне во всем…       - В чем же?       - Она рассказала о моих предках, о моем настоящем роде, частью которого я до сих пор являюсь, - Эвердин посмотрела прямо в глаза контрабандисту. - И то, что я последняя из этого рода.       - Уверена в этом?       - В чем? – нахмурилась Кенерия, не понимая смысл вопроса Лэндо.       - Уверена в том, что последняя из своего рода? – пояснил мужчина.       - Да, - твердо проговорила джедай. И контрабандист видел в ее взгляде сто процентную уверенность. И по правде говоря, было грустно слышать о таком. - Бабушка оставила пару записей на «Андромеде» и еще парочку документов я нашла на Прерии и в каждом было одно: все мертвы… Так что, да. Я уверена в этом. Несколько секунд они просто смотрели друг другу в глаза.       - Кхм, - прокашлялся Лэндо, видимо, пытаясь перевести тему. – Через пять минут выходим в гиперпространства, - оповестил он ее. – Готова?       - Готова, - кивнула она в согласии, показав на свою одежду. Точнее, девушка до сих пор не может понять: откуда Лэндо смог достать одежду, дабы джедай выглядела, как самый настоящий телохранитель. Не то, чтобы Кенерия не любила черный, наоборот, та его обожала, но сейчас от такого большого количества черного цвета ей становилось не по себе. Она и сама не понимала почему.       - Прекрасно выглядишь, - ухмыльнулся Калриссиан.       - Иди ты… Мужчина в ответ рассмеялся. И когда сине-белые линии сменились чернотой, Кенерия ощутимо напряглась. Это, конечно же, не укрылось от зоркого глаза контрабандиста, но говорить он ничего не стал. Мужчина сосредоточился на полете, решив, что Эвердин так готовится к своей роли его телохранителя. Девушка закрыла глаза. Она попыталась вспомнить техники, которым научил ее Кэнан, чтобы спрятаться и замаскировать себя в Силе. «Надеюсь, что команда не летит за нами» - внезапно пролетела у нее эта мысль. Ведь, если они полетят вслед за ней, то возможно, смогут спугнуть Грету. Это было бы некстати.       - Мы приближаемся, - оповестил мужчина ее. Кенерия, открыв глаза, замерла, когда разглядела огромный город за иллюминатором. И это, если честно, было необыкновенным зрелищем. Башни поднимались практически до самых облаков. Интересно, а какой вид оттуда на город? Наверняка, те люди, что там живут или работают, способны часами не выходит из дома. Ну, по крайней мере, Кенерия бы так и поступила. А между зданиями проносились спидеры и аэротакси на огромных скоростях, космопорту приближались различные корабли и транспортники.  Кенерия с трудом оторвала взгляд от города.       - Да, согласен… - начал Лэндо, заметив реакцию подруги. - Место, что надо.   На такое заявление девушка лишь хмыкнула. Город действительно завораживал.       - Ты точно готова? – не в первый раз уже спрашивает Лэндо. Эвердин вновь невзначай посмотрела на город. Она сюда прилетела, чтобы совершить правосудие, а не мстить. И как бы ей не хотелось последнего, но подаваться эмоциям не стоит. Такое может привести к неописуемым последствиям.       - Готова, - уверенно проговорила Кенерия. В следующую секунду на ее лице появилась маска полного безразличия, как и настоящая маска в принципе, которая скрывала часть ее лица. Нельзя, чтобы Грета раньше времени ее узнала. Пришлось еще замаскироваться в Силе. Лэндо улыбнулся, показав большой палец, и они последовали к выходу.       - Господин Калриссиан, не ожидал вас так скоро увидеть, - к ним тут же подскочил дроид. Тот явно не ожидал повторного прилета Лэндо.         - Ну, - кое-как мужчина выдавил из себя улыбку. К счастью, напряжение между ними дроид не заметил, - незавершенные дела еще остались…       - Ваше отсутствие я займусь вашим кораблем… - дроид слегка поклонился мужчине.       - Само собой, - кивнул он, бросив дроиду пару кредитов. Отходя, Лэндо не сразу заметил красное лицо девушки.       - Господин? – приподняла та бровь.       - Ой, заткнись, - мужчина так и знал, что Кенерия придерется к этому. Ну, а что он мог сделать? Буквально все дроиды на этой планете относились так к каждому приезжему! Они выходят из космопорта, виляют по улицам. Лэндо может и знает, как пройти к зданию, где находится Грета, но Эвердин казалось, что они просто заблудились. Но девушка старалась не наводить панику раньше времени, она решилась довериться к Калриссиану. Как только они вошли в город, пройдя через красивейшую арку, Эвердин приубавила свой пиль. Это не могло не радовать Калриссиана. Наконец-то вот она: блаженная тишина, которую он так любит. Но через несколько минут и он сам стал супер серьезным. Впереди было здание. И именно там находилась сейчас Грета Долорес. И если уж она враг повстанцев, то с этого момента, она и его враг тоже.       - И так, - Лэндо резко остановился и повернулся к ней, - мы пришли. Девушка догадалась посмотреть за его спину и осмотреться.       - Она здесь? – брови Эвердин в удивлении приподнялись. То, что она видела никак не складывалось с действительностью. – Это ведь центр города! Здание, в котором по словам Лэндо находилась Грета, и судя по указателям, стояло в самом центре города, да и к тому же, на самом видном месте! Кенерия пару минут стояла с открытым ртом, но хорошо, что этого не было видно из – за маски. Долорес и не думала как – то скрываться от Империи, наоборот, находилась у всех на виду!       - Я бы и сам не прочь такое за бабахать, - хмыкнул мужчина.       - И… какой у нас план? – поинтересовалась Кенерия, кое - как отойдя от шока. Калриссиан призадумался.       - Что тебе конкретно нужно от Греты?       - Что – то, способное доказать ее причастность к убийству моих людей, - произнесла она, краем глаза наблюдая за входом. – Возможно, она где – нибудь, да и ошибется, - Кен пожала плечами. Ей хотелось верить, что так и вправду будет.       - Я понял, - утвердительно кивнул Лэндо. – Я придумаю что – нибудь, а ты, - он ткнул в нее пальцем, - держись рядом и старайся не привлекать к себе внимание…       - Идет.

***

      - Что вам угодно, Лэндо Калриссиан? – их встретила приятной внешности девушка. Ее белоснежные волосы, заплетенные в хвост, раскачивались из стороны в сторону. – Как мне известно, вы завершили все дела с моей госпожой, - она внезапно прищурилась, словно почувствовала неладное. Кенерия сжала пальцы в кулак, стараясь сохранять хладнокровие. Нет, она не должна догадаться раньше времени.       - Возникло… несколько недоразумений, - признал Лэндо. Кенерия удивилась его спокойствию, надо бы брать с него пример. – Мне нужно лично встретиться с мисс Долорес, чтобы поставить все точки на «и», - уголки его губ приподнялись. Главное, сейчас это дружелюбие.       - А она?... - девушка неодобрительно глянула на Кенерию.       - Моя охрана – я за нее ручаюсь, - кивнул мужчина. – Никаких проблем она не доставит.       - Тогда, - девушка сделала шаг назад, - мне нужно уточнить все детали у моей госпожи… Присаживайтесь, - она показала на диван у входа.       - Спасибо. Стоило помощнице Долорес скрыться за поворотом, девушка громко выдохнула. Брови Калриссиана тут же приподнялись.       - Не была еще в подобных ситуациях? – догадался Лэндо. Кенерия молча кивнула.       - Если тебе это поможет, я тебе доверяю: как тебе, так и твоим способностям. Девушка его поблагодарила за поддержку. Сама же она молилась, чтобы доверие Лэндо не убило их обоих. В ближайшие несколько часов все решится. Но вот только кто победит?       - Господа! Кенерия вздрогнула от такого резкого появления девушки.       - Прошу… - она, вежливо поклонившись, указала на дверь. – Мисс Долорес готова вас принять. Мужчина поблагодарил ее, и девушка тут же скрылась. И Кенерия блаженно вздохнула – пока все идет по плану. И чтобы хоть как – то приободрить Эвердин, мужчина похлопал ее по плечу, напомнив о своих словах. Он сказал правду и забирать свои слова обратно, он не намерен. Это действительно помогло девушке собраться с мыслями. И подойдя к двери, Кенерия сжала пальцы в кулак. Она сильная, она справится. Грета по итогу все – равно получит по заслугам.       - Начинаем… - прошептал Калриссиан, а приоткрыв двери, натянул на себя улыбку. Видимо, Лэндо после того, как услышал правду о Долорес, старался сделать все возможно, чтобы она дальше думала, что у них все еще нормальные отношения. - Рад вновь видеть вас, Грета…       - Ох, какая встреча, - Грета приподнялась со стула, улыбнувшись своему гостю. Кенерии с трудом удалось подавить тяжкий вздох.       - И смотрю, что вы не один, - Долорес скептически глянула на незнакомку позади Лэндо.       - Прошу не беспокоиться, это мой телохранитель, - уверил ее Калриссиан и кажется, Грета купилась. - Представляете, не успел вернуться домой, как на меня напали… - тот качнул головой, совершенно правдоподобно изображая разочарование от жизни. Эвердин начинала восхищать его игра. Почему Лэндо стал контрабандистом, когда мог стать актером?       - Ужас. Не хотелось бы мне лишиться такого отличного партнера, как вы, Лэндо…       - Вы мне льстите, - мужчина приподнял уголки губ. – Но давайте не вспоминать об этом тяжелом для меня моменте, - попросил Лэндо. – Хочу полностью погрузиться в работу.       - И вы пришли по адресу. Прошу… Она повела Калриссиана к ближайшему дивану, возле которого стоял прикроватный столик, а на нем стояло пару напитков. Но Кенерия почувствовала на себе неоднозначный взгляд Долорес. Что – то все – равно заставляло ее сомневаться в телохранителе Лэндо. Эвердин предчувствовала свой триумф, когда наступит момент и она раскроет свою маскировку. Выражения ее лица она надолго запомнит, и жалко, что не захватила с собой фотоаппарат. Но пока еще рано думать о таком, следовало сохранять спокойствие и слушать. И сейчас Кенерия будет отличным слушателем, который в конечном итоге выведет Долорес на чистую воду. Эвердин стоит неподалеку от Лэндо и Греты. Между ними всего пару метров, что позволит ей услышать весь их диалог. Незаметно для других, Кенерия активировала диктофон. Она спрятала его в рукаве, когда зашла в здание.       - У меня есть много интересных дел, которые могут вам понравится, Лэндо, - призналась девушка, протягивая Калриссиану кружку ароматного чая. Ой, нашлись тут чайные гурманы.       - С вами работать одно удовольствие, моя дорогая… Конечно, лицо Кенерии продолжалось быть без эмоциональным. На ее лице не дрогнул не один мускул, но внутри нее буквально все бушевало.       - Тогда приступим к делу.       - Полностью согласен, - Лэндо одобрительно закивал.       - Крис, дай планшет, - Грета обратилась к стоящему неподалеку парню. Казалось, что ему от силы восемнадцать. Не уж то она берет себе в подручные подростков?       - Есть одно место, в котором предполагается большое количества оружия Империи, его можно продать на черном рынке по довольно завышенной цене, - она показывает один из отчетов. Лэндо задумчиво смотрит на экран.       - Вот эта находка, - в этот момент Калриссиан по – настоящему удивился. Эвердин дала себе задание украсть у Долорес этот планшет. Возможно, на нем есть парочка данных, пригодившийся бы повстанцам. Но как это сделать? Взгляд девушки падает на парня, имя которому Крис. Может, у нее получится как – то договориться с ним?       - Мои люди также удивились.       - Времена такие уж, - хмыкнул Калриссиан.       - Да, - согласилась с ним Долорес. – И к сожалению, половина моих пилотов либо погибла, либо в лапах Империи и скорее всего, их ждет та же участь, что и других, - она пожала плечами. И Эвердин заметила, что та говорит об этом слишком уж спокойно. Ее люди ничего для нее не значат? Хотя, чему тут удивляться? Конечно же это так!       - Если ты привезешь груз в условное место и время, половина выручки твоя, Лэндо, - проговорила Грета, и одним движением пальца вывела на экран планшета сумму, которая возможно перейдет Карлиссиану по его возращению. Кенерию с трудом удалось разглядеть сумму. Она чуть ли присвистнула от удивления. Сумма, которую предлагала Грета Карлиссиану была уж слишком большая.       - Звучит заманчиво… - заметил мужчина. Эвердин не могла с этим не согласиться.       - Все самое лучшее для тебя, мой дорогой, - протянула Долорес. Казалось, между ними проскочила искра.       - Поэтому я и сотрудничаю с тобой… - Лэндо обворожительно улыбнулся. Его улыбка подействовала на Грету. Кажется, он сводит ее с ума.       - Так ты берешься за это? – спрашивает она его, вновь подзывая Криса, но на этот раз в его руках была бутылка.       - Еще спрашиваешь. Долорес хмыкнула.       - Сейчас вернусь, - а напоследок чмокнула его щеку. И тут до Кенерии начало доходить. У Калриссиана не просто деловые отношения с этой девушкой, они то и дело, что флиртуют друг с другом! Это станет причиной для многих будущих шуток в сторону Лэндо. И сам Лэндо это понимал, но он ничего не мог сделать, чтобы избежать этого. Ему оставалось только смириться. Сама Долорес скрылась вместе с Крисом. В помещении остался только Лэндо вместе со своим телохранителем.       - Ничего не говори, - сразу бросил он. Девушка лишь фыркнула.       - Голубки… Калриссиан закатил глаза. Удобно устроившись на диване, он бросил взгляд на столик, на котором все еще лежал планшет Греты. Брови Калриссиана приподнялись от такой удачи. Или это ловушка? Но ему было плевать, он потянулся за ним.       - Что ты делаешь? – Кенерия ощутимо напряглась.       - Ищу то, что может нам пригодиться…       - Если в нем что – то и есть, это можно и потом выяснить, - твердо настаивала на своем Эвердин. – Грета может вернуться в любую минуту. Ведь где – то здесь могли быть еще и камеры.       - Плевать. И вот тут глаза девушки расширились от удивления. Лэндо рискует всем ради нее. От такого признания мужчины, у Кенерии сердце забилось сильнее. Волнение вновь овладело ее телом. Жизнь ее друга может быть в опасности! Из – за нее! Что же делать?       - Не может быть… Девушка резко повернулась к Лэндо.       - Ты что – то нашел? – прошептала она. Калриссиан вернул планшет на место, и он не успел ей что – то сказать, так как вернулась Грета вместе с Крисом. В руках последнего находились бумаги.       - Груз нужно привести на одну ближайшую к нам планету, - она назвала ему ее. – Но я не даю тебе гарантии того, что на твоем пути не встретится Империя. Здесь она еще не обосновалась, но ее пару раз засекали неподалеку.       - Я всегда осторожен, - мужчина фыркнул.       - Я и не сомневаюсь. Я доверяю тебе… Мужчина хмыкнул.       - Настолько, что скрыла от меня большой куш? – одна из бровей Лэндо изящно приподнялась. – Кто – то вроде бы обещал мне рассказывать обо всех крупных делах… Кенерия уже ничего не понимала.       - О чем ты? – она нахмурилась.       - Ты нашла одну из баз Республики. На миг Эвердин потеряло самообладание. Это дало Долорес почувствовать ее в Силе. Но вряд ли она что – то поняла.       - Я собиралась сказать…       - Дело не в этом, - резко перебил ее Калриссиан. Кенерия напряглась. Вот – вот Лэндо выведет из нее настоящую правду.       - На ней были люди, Грета… Напряжение в комнате нарастало, но тем не менее, Калриссиан выглядел уверенно. Он был полностью спокойным.       - Наш бизнес не должен вредить людям! – припомнил он ей. – А ты их убила… Долорес смерила его взглядом. Она начала догадываться.       - Кто же тебе сказал об этом? – поинтересовалась она. И вот тут Эвердин показалось, что ей пора вступить в их диалог.       - Я. И сняла с себя маску.       - Удивлена? – с долей иронией произнесла Кенерия.       - Очень, - она ощутимо напряглась. Эвердин, удовлетворительно хмыкнув, сняла с пояса меч.       - Пора совершить правосудие, - и синее свечение озарило помещение. Грета неожиданно хмыкнула, что ввело девушку в небольшой ступор.       - Я его уже свершила… - Долорес обнажила свои клыки. И вот тут Кенерия приготовилась к предстоящему бою. Сила ей подсказывала, что у Грета есть туз в рукаве или какой – то план на случай непредвиденных ситуаций, вроде такой.       - Охрана! – воскликнула она.  Лэндо с Эвердин переглянулись, когда в комнату вбежало парочка солдат Долорес. Нужно захватить с собой планшет Греты и убраться с этой чертовой планеты как можно скорее. И Лэндо думал о том же.          - Похвально, что вы решили прийти сюда вдвоем, вот только… - она встала напротив окна и развела руки в стороны, - вы не уйдете отсюда живыми… Ребята приготовились к бою. Им нужно как – то выбраться из этого места.       - И никто, и никогда… - Грета подошла вплотную к Кенерии. И Эвердин понимала, она предчувствовала свой скорый успех, - не узнает, что на самом деле произошло на той планете…       - Ты так уверена в этом? – Эвердин прищурилась.  Грета не удостоила его ответом.       - Да, я убила их, так что теперь убью еще и вас! – контрабандистка буквально ликовала, но вот только она не знала, что в рукаве Кенерии находится диктофон. Все, что она говорит ей, позднее Эвердин покажет все коммандеру Сато.       - Готовься бежать… - шепнула девушка Лэндо. Калриссиан аккуратным движением переместил руку на кобуру.       - И теперь об этом узнают все, - и теперь была очередь Кенерии ликовать. Девушка приподняла руку, что рукав скользнул вниз. Завидев диктофон на руке Эвердин, Грета нахмурилась. А Силе определённо чувствовался ее страх. Ох, надо же, контрабандистка чего – то боится!        - Убейте их! Обоих! Солдаты Долорес подняли бластеры над уровнем своих глаз. Эвердин, по очереди смотря на каждого, сжала пальцы в кулак. В ее взгляде читалась ярость и гнев. Конечно, Кэнан не раз говорил ей, что ярость не должна завладевать разумом, но сейчас Кенерии хотелось просто ее задушить. Одно движение рукой и все, все проблемы решены. Но Эвердин понимала, что тогда она станет ни лучше самой Греты. Она станет такой же убийцей. Поэтому ей приходиться Силой оттолкнула охрану, в частности саму Долорес в стену. И удар был приличным.       - Ну, это тоже не плохо… - мужчина удивленно присвистнул, беря в руки планшет Долорес. - Не стой! – рявкнул Калриссиан, толкая ее в сторону. Некоторые пришли в чувство раньше положенного. Входная дверь не защищена, так что они могли спокойно уйти через него, но снизу донеслись крики, то Кенерии с Лэндо пришлось прибегнуть к крайним мерам: прыгнуть в окно. Да, с пятого, мать его, этажа. Такая перспектива не нравилась Калриссиану. У Эвердин больше шансов выжить, не получив никаких повреждений, но вот он, простой человек. Но в самом начале, Лэндо сказал ей, что безоговорочно доверяет. Он доверил ей свою жизнь.       - Прыгаем? Во взгляде девушки виднелась неуверенность.       - Я тебе доверю… - напомнил мужчина. – И верю в твои возможности… Кенерия смотрит на окно, тяжело вздыхая. Калриссиан определённо понимал, что ей нужен толчок, поэтому берет ее за руку. Краем взгляда, они замечают движение солдат Долорес. И вот он: тот самый толчок.       - Бежим! – крикнул Лэндо. Он потянул ее за собой. И Кенерия успела пожалеть обо всем, но она рада тому, что в их руках есть доказательство причастности Долорес к смерти ее людей.

***

При приближении к космопорту, люди Греты вновь догнали их. И они даже не церемонились, стреляя в каждого кто попадется им под руку.       - Кретины! – фыркнула девушка. Они спрятались за ограждениями.       - Бегом на корабль! – крикнул Калриссиан. Он начал отстреливаться от солдат Долорес, тем самым дав Кенерии возможность спрятаться на корабле.       - Поняла! Кенерия понимала, что тот прав, и надо как можно быстрее улететь с этой планеты, но как же Долорес? Если они оставят ее здесь, то не значит ли это, что она, Кенерия Эвердин, подвела своих людей, оставив их убийцу безнаказанным? Эвердин никогда себя не простит себя за это. Но что им делать, если буквально их зажали в тески. Но успела девушка приблизиться к кораблю Лэндо, как внезапно раздался взрыв. Ударная волна отбросила джедая на пару метров. И на несколько минут она будто потеряла связь с миром. В ушах неприятно звенело, а голова раскаливалась от неимоверной боли. Хорошо же ее приложило.       - Кенерия! К ней подбежал Лэндо, на лице которого читался полный ужас от происходящего.       - Ранена? – он осмотрел ее.       - Не думаю… - качнула головой девушка. Калриссиан помог ей приподняться, намереваясь отнести в безопасное место.       - Нужно спрятаться где – то… - подметил мужчина. Девушка опять – таки кивнула, все еще туго соображая, и поэтому Лэндо взял ее под руку. Стреляя по неприятелю, краем глаза, Калриссиан заметил спидер. Он мысленно извинился перед его владельцем, помогая девушке в него забраться. А вот сама Эвердин потеряла суть происходящего, отключившись. И как бы ей не хотелось помочь Лэндо, но перед ее глазами все плыло, так что вряд ли бы ей удалось попасть по неприятелю. Скорее она бы подстрелила простого гражданского. Кенерия очнулась в каком – то непонятном месте. Солнечные лучи едва пробирались сквозь окна.       - Лэндо… - ее голос будто был другим.       - Эй, тихо. Вот пей, - Калриссиан тут же к ней подошел, протянув флягу с водой.       - Мы оторвались? – девушка в удивлении приподняла брови.       - На некоторое время, да, - кивнул он. Эвердин тяжело вздохнула.       - Твою мать, - прошептала она, начиная осознавать всю плачевность их положения. – Как нам выбраться?       - Если бы у нас был корабль… - Лэндо провел ладонями по лицу.       - Прости.       - Нет – нет. Тебе не зачем извиниться, Кенерия, - качнул головой мужчина, давая понять ей, что в происходящем нет ее вины.       - Но как же нам выбраться? – задалась вопросом девушка.       - Связаться с командой «Призрака»… Девушка, прикрыв глаза рукой, качнула головой.       - Без них мы пропадем… - настаивал на своем Лэндо.       - Да, ты прав. Теперь нужно придумать план, как связаться с ними.

***

      - Как так вышло, что это проклятая сучка Кенерия жива!? – разъярённо рыкнула Грета. В тот миг все в помещении притихли, никто не пытался поднять голову или что – то сказать в ответ, прекрасно понимая, что тогда они лишаться жизни. Но по правде говоря, все были прекрасно осведомлены о человеке, который должен был заняться ею.        - Я не слышу ответа, Стивенсон! – злобно протянула Долорес. Гнев в ее крови заполнил каждую ее клетку.       - Говори… - женщина подошла к парню вплотную. Тот вжался в кресло, мечтая провалиться сквозь землю. - Живо! - Долорес схватила его за воротник.       - Она была мертва. Честно!       - Что – то она не очень мертва. Почему!? – не могла понять она.       - Я… я не знаю… Грета уже в ярости.       - Ты никчемен, - она ударила его по лицу.       - Не убивайте… прошу вас… - Стивенсон бросился ей в ноги.       - И жалок. Парень напрягся, услышав активацию светового меча.       - Нет!... нет!... Но Долорес не собиралась его помиловать. За свои ошибки нужно отвечать! Грета замахнулась, проклиная во всех грехах эту девку. А тем временем голова парнишки покатилась по полу.       - Уберите тело, - приказала она охране, а после повернулась к остальным сотрудникам. – Кто – то мне скажет наконец: где сучка Эвердин с Карлиссианом!? Как им удалось бесследно исчезнуть!       - Мы следим за камерами, госпожа! – произнес один из ее людей. – Совпадений пока не обнаружено…       - Так найдите их! Любим, чертовым, способом!       - Можно дать наводку полиции, - предложил Крис. Грета задумалась на пару секунд.       - Не плохо, - Долорес согласно кивнула на предложение своего подручного. – Выполнять! Скрестив руки на груди, Грета уставилась на мониторы. На них с невероятной скоростью проносились различные расы. Но нигде не было видно Лэндо с Кенерией. Они будто под землю привалились. И это начинало все больше начинало раздражать Долорес. Ее люди благополучно уничтожили корабль Карлиссиана, тем самым они закрыли им путь с этой планеты. Но где же они тогда? Как смогли затеряться среди огромного мира? Взгляд ее невольно падает на камеры в туннелях под городом. А ведь ими до сих пор кто – то пользуется, так как они в идеальном состоянии. Возможно, что они могли спрятаться среди этих многокилометровых туннелей?       - Айфа, - она позвала сотрудницу, отвечающая за всю технику.          - Да, госпожа?       - В туннелях ведь есть камеры? – она пальцем показала на одну из них.       - В нескольких местах, - кивнула девушка. – Мне просмотреть все?       - Точно. Будь внимательна, - посоветовала она ей. - Они могли попасться на одну из них.       - Будет сделано.       - Сообщи сразу, как только найдешь что – то, - напоследок сказала она, направляясь в свои апартаменты. Время для расслабляющей ванны.

***

      - Смотрю, тебе лучше, - Лэндо хмыкнул, наблюдая за тем, как девушка ловко обращается со своим мечом. – Я восхищен.       - Решила проверить рефлексы, - девушка смущенно улыбнулась, повесив меч обратно на пояс. – А… Как прошла разведка?       - Успешно.       - И что тебе удалось узнать?       - Эти туннели, - мужчина махнул рукой, - ведут во всех направлениях по всему городу. И один мой знакомый…       - Знакомый? – Эвердин фыркнула.       - Я просто заплатил ему, - не отрываясь от планшета, сказал он. А девушка покачала головой. – И благодаря нему, у нас есть карта… - Лэндо во всех подробностях рассказал о пути, который им следует преодолеть. – А вот это место, - он ткнул в него, - куда нам следует попасть.       - Что там? – заинтересованно смотрела на экран планшета.       - Местная вышка связи. Если нам удастся проникнуть в нее, то сможем спокойно связаться с командой «Призрака». Эвердин кивнула.       - Надеюсь, мы успеем дойти до нее до того, как нам обнаружат…       - Даже, если Грета догонит нас, - Лэндо улыбнулся, - мы устроим для нее теплый прием… - он похлопал по своей кобуре.       - Тогда начинаем, - девушка разделяла настрой мужчины. Собрав оставшиеся вещи, а к счастью, у них их было не много, Лэндо и Кенерия двинулись в путь, а судя по данным на планшете им идти пару километров. Карлиссиан шел впереди, следуя намеченному пути, а вот Эвердин то и дело, что оглядывалась по сторонам. Сила подсказывала ей, что здесь что – то не так. Все как – то просто. И как Долорес до сих пор их не нашла? Кенерия не верила, что у нее нет возможности их отыскать, или нет людей, которых она могла послать на их поиски. Может, она выжидает? Или же все – таки у нее есть план? Эвердин качает головой. Ей не нравится эта неизвестность. Их вполне могли поджидать в каждом углу этой планеты. Да хоть в этих туннелях! Девушка нахмурилась. Туннели… А есть ли в них камеры слежения?       - А… Лэндо… Ты ведь все данные просмотрел об этих туннелях?       - Ага.       - И в них нас не засекут? – продолжила задавать вопросы Кенерия. Мужчина резко остановился.       - Калриссиан, - чуть строже протянула девушка. Вместо ответа Лэндо прислонил указательный палец к губам, говоря ей замолкнуть. Девушка приподняла брови. Что его смутило? Аккуратно выглянув из – за угла, джедай заметила несколько людей, и они определенно искали двоих людей. Кенерия пригляделась к их форме. Конечно, ей неизвестно как выглядит охрана правопорядка здесь или в любой другой части галактики, но с этими людьми были животные. Их искали. Но вряд ли они найдут нас, среди такой вони. Но к счастью, им не в ту сторону, поэтому они бесшумно проходят мимо них.       - Грета подключила местных… Девушка, прикрыв на миг глаза, тяжело вздохнула.       - Нужно быть внимательными. Карлиссиан согласно кивнул. Они продолжили свой путь, так и не заметив, как угадили в объектив камеры слежения. Через некоторое время они наконец – то добрались до вышки связи. Карлиссиан, выбравшись из туннеля, осмотрелся, и убедившись, что рядом никого нет, оповестил об этом девушку. Пару секунд тупо смотрели на вышку, переглядываясь друг с другом. И они единогласно решили зайти, а при опасности, просто обезвредить оглушающим выстрелом. Так по крайне мере, будет тихо. Пробраться им не составило труда. Пришлось, конечно же, немножко потрудиться, но оказавшись у центра связи, девушка облегченно вздохнула. Они на шаг на пути к дому.       - «Андромеда», это Эвердин, как слышите меня?       - Кенерия, это ты? – в коммлинке послышался голос Ромми.       - Так точно. Высылаю свои координаты… И не стесняйтесь, разрешаю «Андромеде» проявить себя во всей красе, - Кенерия коварно улыбнулась.       - Скоро будем. Отключившись, девушка повернулась к Лэндо.       - Во всей красе? – мужчина хмыкнул.       - Ага. Она войдет в атмосферу. Теперь дело оставалось за малым: осталось их дождаться. В момент, когда они собирались вновь спуститься в туннели и затеряться, их окружили. Кенерия сначала не поняла происходящее, но приглядевшись к форме, она поняла: это люди Долорес. Значит, они все – таки попались на одну из камер в туннелях, раз уж Грета их все – таки нашла. Не простая девушка. Но так надоедает своей болтовнёй. Но им нужно продержаться. «Андромеда» вместе с командой «Призрака» уже в пути. Такая мысль приободрила девушку.       - Знаешь, есть одна у меня идейка, - шепнул ей Лэндо, встав спиной к спине с девушкой.       - Что именно?       - Давай не много пошумим, - он коварно улыбнулся. Взрывчатка? Но она не успела сказать что – либо в ответ, как раздался взрыв. Большинство людей Греты разбежались, но кто – то продолжал их преследовать.       - И как же Грета огорчится, не попав на такую вечеринку, - Калриссиан рассмеялся от приятного зрелища вокруг. – Тебе нравится?       - Я в восторге!       - Рад стараться! Но нужно уходить, теперь Долорес известно о нашем местонахождении…       - Теперь я расстроена, - буркнула Эвердин. – Но ты прав. Лэндо лишь покачал головой.       - Куда теперь? - поинтересовался он, затерявшись на некоторое время среди переулков.       - Я передала «Андромеде» координаты космопорта…       - Значит, спрячемся где – то там, - согласно кивнул мужчина. Они направились напрямую к космопорту. Но на своем пути, они то и дело, что встречали полицию или же солдат Долорес, им приходилось прятаться и бывало, что по несколько часов. Но ребята не отчаивались, так как знали, что «Андромеда» с командой должна уже быть на подходе. Но как же это ожидание раздражало. Что, если их найдут раньше? И на зло, в Силе вновь чувствовалась приближающая опасность. Чувствовался кто – то знакомый. Повернув на одной из развилок, перед взором резко появился зеленый световой меч.       - Какого!? – рявкнул за спиной Лэндо, резко остановившись.       - Грета, - процедила Эвердин. Долорес шагнула вперед.       - Рада снова вас увидеть, - она улыбнулась им. – Вы так быстро решили нас покинуть? – поджав губы, протянула Грета, нарочито вложив в свой голос нотки огорчения. Пф, недоактриса.       - А ты настолько гостеприимна, что не желаешь нас отпустить, - в ответ бросила девушка. Уголки ее губ приподнялись.       - Всего лишь хочу сделать то, что не смогли сделать мои люди, - приметила женщина. Как же Кенерии хотелось смеяться с этого. Она собирается мстить ей до потери пульса? Как смехотворно.       - Как бы ты не старалась, тебе не удастся нас убить, - уверила ее девушка, снимая световой меч с пояса. Но во взгляде Греты все еще виднелась уверенность в своей победе. Что же, тогда Эвердин выбьет из нее это.       - Такое излишнее самодовольство – это прямой путь в тюрьму. Тебя там, кстати говоря, уже заждались, - джедай резко активировала меч. – Лэндо, не дай другим к нам подойти…       - Понял! – он скрылся за ближайшим поворотом.       - Я отправлю тебя прямо к твоей бабушке! – воскликнула Долорес, замахнувшись для удара.       - Посмотрим, - Эвердин с легкостью отразила удар. Их бой начинается. Их мечи столкнулись друг с другом, а весь окружающих их мир потерял всякий смысл. Смотря друг другу в глаза, Грета хотелось убить Эвердин, а Кенерия хотела узнать правду. Но что же выйдет из этого боя: смерть или правда? Каждый преследовал свою цель, каждый сражался за свое благое дело. И их борьба была жестокой. Эвердин вспомнила все уроки Кэнана. Все то время, что они тренировались на «Андромеде», сколько пота было пролито на тренировках, будет использовано здесь и сейчас. Они дрались друг с другом, совершенно не замечая времени. Внезапно Грета замерла, заворожённо смотря в небо. И не теряя времени, Эвердин выбивает из рук Долорес ее световой меч. Но она словно не замечает своего провала. И лишь убедившись в том, что женщина больше никак ей не навредит, взглянула вверх, удивляясь тому, что могло так ошарашить Долорес. И уголки губ девушки приподнимаются от увиденного в небе. «Андромеда» наконец – то прилетела! А значит, неподалеку и команда «Призрака».       - Это конец! – заметила Кенерия, держа меч возле ее шеи. – Сдавайся! Она обессиленно упала на колени, давая понять Эвердин, что все кончено. А девушка Силой притягивает меч Долорес.       - Ты отправишься в тюрьму, Греты, но прежде, чем это произойдет, ты мне скажешь правду… Ради нее Кенерия преодолела огромный путь.       - Зачем? – задала она один единственный вопрос. Грета поджала губы.       - Ты убила ни в чем неповинных людей, ради какой – то мести!?       - Азалия всегда знала, что ее будущая внучка станет великим джедаем, - спокойно проговорила Долорес. – Она всегда знала, что ты станешь спасательным кругом для всей галактики. Но я… Я всегда была для нее никем.       - Но она ведь тебя всему обучила, - напомнила она ей. – Она дала тебе дом!       - Да. Но это ничего не меняет… В поле зрение Кенерии попался «Призрак». Гера приземлилась неподалеку от них.       - У тебя будет куча времени, чтобы подумать о произошедшем, Грета, - заметила Кенерия, краем глаза завидев приближение команды. – Тебе никто не будет мешать. Женщина молчала.       - Поспи не много, - прозвучало рядом. Лэндо выстрелил в Грету оглушающим зарядом. За это девушка благодарна тому кивнула.       - Кенерия! – радостно воскликнул подбежавший к ней Кэнан. – Как же я рад тебя видеть! – он обнял ее.       - Боже, да ты задушишь меня! – девушка рассмеялась.       - Не задушу… - в ответ рассмеялся Джаррус. – Я слишком сильно тебя люблю… На лицах обоих играла широчайшая улыбка. Команда «Призрака» вновь в сборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.