ID работы: 11006302

Прошлое, которое вернулось

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
171 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Возращение

Настройки текста
Примечания:
Ранним утром было настолько тихо, что казалось, будто земля затаила дыхание, но спустя пару минут слышатся веселое щебетание птиц, и где-то рядом с домом отчетливо заливается соловей. Птицы с радостью встречают новый день, и утренняя тишина начинает исчезать. Все вокруг наполняется новыми звуками: слышаться звуки проезжающих машин, а порой были слышны чьи-то голоса каких - то людей. С каждой минутой на улице становится все теплее и теплее. День будет жарким. Во всех смыслах. Приоткрыв глаза, девушка потянулась, счастливо улыбнувшись новому дню.       - Эй, Кэнан, просыпайся, - ласково прошептала Кенерия и чисто из вредности ущипнула джедая за бок. А чего это он лежит так долго?       - Черт, Кенерия! – тут же воскликнул мужчина, резко привстав и потирая больное место.       - Доброе утро, - рассмеялась она, вставая с кровати.       - Ага, доброе, - слегка обиженно буркнул он. – С тобой добрым оно не бывает, - заметил Джаррус, также встав с кровати и заправляя ее.       - А если так, - ухмыльнулась Эвердин, подойдя к мужчине и поцеловав. – Так лучше?       - Намного, - кивнул Кэнан, с довольной улыбкой на лице.       - Давай я завтрак приготовлю…       - Ага, - согласился джедай. – А я пока приберусь тут. Спустившись на кухню, Кенерия принялась готовить для них завтрак. Да и какое наслаждение просыпаться утром, а родителей нет! И это такое наслаждение! Ее родители улетели в другую страну по своим рабочим делам, оставив хозяйство на них. А еще ей пришлось познакомить их с Кэнаном, конечно же, не упоминая того факта, что он джедай и совершенно с другой планеты. К их счастью, родителям Кэнан очень понравился. Умеет же он очаровывать. Девушка закончила с готовкой и заслышала шаги. Кэнан радостно подбежал к столу, что не укрылось от внимания Эвердин. Она с улыбкой на лице приступила к завтраку.       - Такое ощущение, что скоро должно что-то произойти, - внезапно выдал Джаррус.       - У меня тоже такое ощущение было вчера, - призналась Эвердин, нахмурившись. Если они оба что – то почувствовали. Точнее, почувствовали одно и то же, то не значит ли это, что их в скором времени ожидают гости? Как – то все странно и запутано. - Но, если действительно скоро что-то произойдет, мы это обязательно узнаем, - заметила Кенерия. - Давай сейчас не думать об этом. Лучше пошли, потренируемся.       - Согласен.

***

      - И так, - отчеканила Кенерия. Они пришли на их любимую поляну, на которой всегда любила тренироваться девушка, потому что тут редко кто ходит. Нет лишних глаз – рай для них.  – До двух побед?       - Пф, - фыркнул мужчина. – С легкостью…. Джаррус актировал свой меч.       - Посмотрим, - задорно ухмыльнулась Эвердин, так же актировав меч. И вокруг резко все замедлилось, пока они смотрели друга на друга, выжидая первого удара. «Предупреждение; мужчина попытается сделать подножку и повалить…» Кэнан тут же дернулся, но девушка успела отпрыгнуть, блокировав удар. И снова началась игра в гляделки. Их излюбленная игра, кстати говоря. Кенерия, как и Кэнан, пытались предугадать следующий ход друг друга, медленно наворачивая круги. Дальше был ход Эвердин: она подошла ближе, но Джаррус блокировал удар, как и последующие в принципе. Они кружили в подобие танца, изредка прерывая ее, так как на пути встречались большие камни. Сначала Кэнан чуть не упал, а потом и Кенерия споткнулась, но не упала. Мужчина успел схватить ее за талию. Хитро улыбнувшись, девушка притянула меч, который был в метре от нее, и прислонила к животу джедая, как бы говоря, что победа ее. Но джедай не растерялся и продолжил бой. До двух побед все – таки! Эвердин приходилось быстро соображать, так как следовало следить за боем и дорогой. Но девушка резко остановилась, почувствовав что-то странное в Силе. Опять.       - Стой! - предупредила в это же мгновенье она мужчину, отразив нападение. - Это опять повторяется, - пораженно протянула девушка, пытаясь понять, в чем же дело. Сила предупреждает их о чем-то, но они не могли понять причину. – Еще штурмовики?       - Не думаю, - нахмурился он, взглянув в небо. Но посмотрев в том же направлении, что и Кэнан, Кенерия не заметила ничего странного и подозрительного. Кого же там он видит? Девушка не понимала. – Кто - то приближается…       - С воздуха? – в удивлении приподняла та брови.       - Похоже. Джедаи встали плечо к плечу, вглядываясь в небо. Ветер неожиданно усилился, поднимая весь мусор и песок вокруг них. А деревья начали раскачиваться так сильно, что казалось, что они вот-вот упадут. Но вдруг Кенерия заметила одну странность.       - Кэнан, смотри, - она показала на не большое мерцание, которое приближалось к ним. – Словно корабль замаскирован…       - Не может быть, - в ту же секунду осенило его. На зеленую поляну приземлился «Призрак». Ребята несколько секунд тупо смотрели друг на друга, пытаясь прийти в себя.       - Это действительно происходит? - вдруг поинтересовалась у него Кенерия, улыбнувшись, на что Кэнан просто кивнул, взглянув на спускающийся трап, на котором уже стоял парень с синими волосами.       - Эзра…  Бриджер в ту же секунду к нему подбежал, крепко обнимая. И сам мужчина только сейчас осознал, насколько сильно он соскучился по-своему, правда, уже не маленькому падавану.       - Кенерия! – дальше послышался голос Алекса, за которым медленно шел Зеб. Девушка сорвалась с места, дабы того обнять.       - Как же я соскучилась по вам…       - Мы тоже скучали, - улыбнулся Каллус, когда та отпустила его. Последняя спустилась Гера вместе с Сабин.       - Знаете, а вы многое пропустили, - ухмыльнулась Синдулла, обняв сначала Эвердин, а потом Джарруса. А те в свою очередь удивленно посмотрели на команду, не понимая происходящее. – Дело в том, что пока мы искали точные координаты Земли, наткнулись на создателей «Андромеды».       - Создателей? – Кенерия с широко раскрытыми глазами смотрела на команду.       - Но они оказались не теми, кем мы предполагали, - встрял Эзра в их разговор. - Адмирал Пакмилл, который раньше был ее капитаном, теперь командует военным крейсером «Дромедар». Проще говоря, брат-близнец «Андромеды», - разъяснил он им о ситуации, в которую они по счастливой случайности попали. - Но узнав, что «Андромеда» сейчас в целостности и сохранности, он захотел ее вернуть. «Господи…» - протянула она про себя, переглянувшись с Кэнаном. Многое они все-таки пропустили, но стоять в сторонке, смотря на то, как друзья воюют с врагом, они уж точно не собираются. И каким бы не был этот Пакмилл в бою, Эвердин понимала одно: «Андромеду» девушка просто так не отдаст ему.       - Но где сама «Андромеда»? – не могла понять она. Все-таки на орбите находятся множество спутников. Если бы та оказалась на орбите, то ее увидели не только бы со спутников, но и с планеты.       - Она за пределами солнечной системы, - пояснил Бриджер. – Не хотелось бы, чтобы о ней узнали еще и ваше правительство…       - Определенно, - согласилась девушка. Виду последних событий, весь мир стоит на ушах.       - Ну, так что? – подал голос Зеб. – Летим обратно? Кенерия, словно током ударило, когда поняла одну вещь: она не может просто улететь, не сказав ничего родителям. Но как они отреагируют на тот факт, что их дочь обладает неведомой им силой, как и ее парень? Эвердин посмотрела Кэнан, который, кажется, подумал о том же, что и она.       - Я должна поговорить с родителями, ребята, - предупредила команду девушка. – Мы не можем так просто улететь. Мне… Мне придется сказать им правду.       - Мы понимаем, - кивнула Гера. – Мы будем ждать вас тут. Вечером улетаем…       - Идет.

***

Зайдя в свою комнату, Кенерия включила ноутбук, удобно устроившись на стуле. Что же она скажет родителям? И вообще, как они отреагируют на ее слова? Положительно ли? Кэнан присел рядом, положил руку на ее плечо, слегка сжав, чтобы та взглянула на него.       - Все пройдет отлично, Кенерия… - попытался ее успокоить мужчина, и поцеловал в макушку. Он прекрасно знал, что ее это успокаивает.       - Я впервые не могу предугадать их реакцию, - признала она.       - Они поймут…       - Надеюсь, - тяжко вздохнув, Эвердин позвонила им и на удивление, те быстро ответили, словно ждали ее звонка. – Привет, мам, пап, - слегка улыбнулась она, пытаясь скрыть волнение.         - Привет, дорогая, - первая отозвалась мама. – Рада видеть тебя, Кэнан. Надеюсь, что ты следишь за Ариной? –  хмыкнула женщина, взглянув на Джаррус.       - Конечно.       - Ну и как дела у вас? – продолжила задавать она вопросы. – Все нормально? А то вы оба выглядите какими-то бледными.       - На это есть причина, мам, - не стала отрицать девушка. А ее родители в недоумении уставились друг на друга. – Мам, пап, то, что я вам дальше скажу очень важно…       - Дорогая, не пугай…         - Не перебивай, пожалуйста, пап, - спокойно попросила их Эвердин. – Что бы вы сказали, если бы я вам… - она на секунду задумалась, стараясь подобрать правильные слова, - если бы я сказала вам, что могу двигать предметы. Как бы вы на это отреагировали? На несколько минут в комнате появилась тишина.       - Арин… Это странно. Кэнан через секунду протянул девушке куб.       - Это правда… - проговорила она, и через мгновенье куб стал левитировать в нескольких сантиметрах от ее руки. – Мы называем ее Силой. Это энергетическое поле, создаваемое всеми живыми существами. Она окружает и пронизывает нас. Она связывает Вселенную воедино…       - Мы!? – одновременно недоуменно воскликнули родители Кенерии. Эвердин отдала куб Кэнану, который продолжил левитировать на его руке.       - Те, кто облают Силой, называют джедаями. Правда, в настоящее время их осталось ничтожно мало. Так как галактике идет война: между Империей и новой Республикой…       - Но откуда у тебя это Сила? – спокойнее спросила Кенерию женщина.       - Она передалось мне по наследству. Бабушка ей обладала, мам. Она пришла сюда, чтобы спрятаться от Империи…  - пояснила она, но заметив непонимающий взгляд, с помощью Силы притянула себе браслет, который лежал у прикроватной тумбочки. – С помощью него она попала сюда, - девушка показала им устройство. – Он достался мне после ее смерти. Он был в той коробке, которую вы мне привезли.       - И в коробке также были он, - Джаррус показал меч. –  Это световой меч, - он включил, и тут же выключил его.       - И что ты хочешь делать теперь, Арин?       - Нам на пятки наступает новый враг, мам, - призналась она. – Он хочет вернуть себе то, что теперь принадлежит нам.       - И что же? Выдохнув весь воздух, что скопился в легких, девушка произнесла:       - Бабушка оставила мне корабль: военный космический крейсер «Созвездие Андромеда», - а потом показала голограмму корабля. – Мам, я должна помочь своим друзьям. Они в большой опасности.       - Ты хочешь улететь? – подытожила женщина.       - Я должна, - подправила та ее. – А когда все закончиться, я вам сообщу. Причем, лично.       - Арин… - протянула мама Кенерии. – Береги только себя. Я займусь остальными делами, в твое отсутствие. И джедай положительно кивнула, отключившись. Переглянувшись с Кэнаном, девушка кивнула, как бы говоря, что можно лететь.

***

Зайдя в каюту, Зеб плюхнулся на кровать.       - Наконец-то Кенерия с Кэнаном возвращаются домой, - улыбнувшись, произнес Каллус. Присев к Оррелиосу, он его обнял, положив голову на плечо.       - Ну да… - согласился ласат. – Но я не думал, что поиски затянуться на целый месяц…       - Но кто ж знал, что планета окажется так далеко, из – за чего нам пришлось лететь несколько недель, - пожал плечами Алекс. Он отлип от ласата и лег на свою кровать.       - Алекс, ты ведь помнишь, что хотел рассказать всем о нас, когда Кэнан и Кенерия вернуться, - неожиданно вспомнил Зеб. А Каллус прекрасно помнил об этом.       - Да, - ответил мужчина через секунду. – Дай мне время… Приземлившись в ангаре «Андромеда», команда «Призрака» немедленно направилась на мостик. А тем временем Ромми запустила гиппердвигатели, направив крейсер к планете повстанцев.       - И так, - отчеканила Кенерия, обнявшись с Ромми. – Рассказывайте, давайте про этого адмирала.       - Цель ты его знаешь: вернуть себе «Андромеду», - начал Эзра. А Кэнан про себя отметил, что падаван подрос, и тут не имелось в виду про рост. – Дело в том, что у его народа когда-то там была война. Он выжил, потому что смог вывести «Андромеду» с поля боя. А потом, валяясь в больничной койке, все данные «Андромеде» стерли и избавились от нее. Правда, зачем это надо было, никто не знает, - подметил парень, пожав плечами. – И вот еще, - Бриджер протянул Эвердин планшет, на котором были данные. – Здесь данные, которые любезно предоставил нам адмирал.       - Но как?       - Долгая история, - хмыкнул падаван. Девушка быстро пробежалась по информации, что была в планшете.       - Но здесь практически все то, что мы и так знаем, - удивилась Кенерия.       - Вот именно.       - Но здесь нет того, что вы нам сейчас рассказали… - поняла Эвердин, подняв свой взгляд на команду. - Откуда тогда у вас эта информация?       - Ага, - согласился Эзра, коротко улыбнувшись. – У нас появился… так сказать союзник…       - Союзник? – теперь была очередь Кэнана удивляться.       - Лейтенант Даниель Андерсон, - продолжила Гера. – Он один из людей адмирала, и так же он хочет вернуть Аристарха.       - Зачем это ему?       - Он его муж, Кэнан. Кенерия с Кэнаном удивленно присвистнули.  «Он его, видимо, сильно любит, раз уже пошел на такую жертву, предав его и собственный народ» - подытожила Эвердин. После девушка решила пройтись, дабы освежиться и прочитать данные в планшете, который отдал ей Бриджер. Там находились все данные о Пакмилле, и о его прошедших боях. Когда двери, что вели обсерваторию, открылись, и девушка удивилась, заметив у обзорного окна парня.       - Лейтенант Андерсон, верно? – аккуратно начала она, но, кажется, парень все-равно вздрогнул от внезапного ее появления. – Простите, что напугала…       - Ничего, - понимающе кивнул он. – А вы, я так полагаю Кенерия?       - Все верно, - протянула девушка, подойдя к лейтенанту ближе. Она оценивающие смотрела на него. – Ребята сказали, что адмирал ваш муж. Могу я услышать историю? – поинтересовалась Эвердин.       - Конечно. Сначала мы были друзьями, когда я только пришел в училище. В какой-то момент я понял, что он мне нравится и начал ухаживать за ним: простые прогулки и беседы, походи в кино. И когда ему дали корабль, то через некоторое время  мы и поженились и на протяжении полугода наслаждались супружеской жизнью…. – рассказал Дэн. – Правда, потом все пошло наперекосяк.       - Он изменился? – догадалась джедай.       - Точно не могу сказать, но что-то явно на него повлияло. Он бы просто так не исчез…       - Мы вернем его, - уверила та его.       - Я уверен в вас и своих силах.       - Хороший настрой, - рассмеялась Кенерия. Андерсон в ответ тоже рассмеялся.  – А что насчет «Андромеды»? Даниель улыбнулся, загадочно сощурив глаза. Возможно, ему и не удалось служить под командованием адмирала Пакмилла на «Андромеде», но зато он достаточно прослужил на «Дромедаре». Взяв в руки планшет, который девушка протянула ему, парень приблизились некоторые части, начав обо всем все подробно объяснять. И Кенерия внимательно слушала лейтенанта, стараясь не упустить ни единого слова или предложения, потому что ей следует догонять, да и в любом случае, ей давно хотелось изучить свой собственный крейсер: узнать его тайны и слабые места. Они настолько сильно увлеклись этим делом, что не заметили, как прошло несколько часов. Стоило не много отдохнуть.

***

Приближаясь к планете, Ромми попросила прийти на мостик Кенерию. И та знатно удивилась, завидев команду в полном сборе.       - Кенерия, на протяжении нескольких недель мы с командой обсуждали одну вещь. И если учитывать всю эту ситуацию с адмиралом Пакмиллом… - начала она, а Эвердин с непонимающим взглядом стояла рядом с Ромми. И в ту же секунду на мостике образовалась гробовая тишина. – Мы единогласно решили присвоить тебе официальное звание капитана звездного крейсера «Созвездие Андромеда»… - как будто выдохнула «Андромеда». Брови девушки тут же поднялись вверх, выражая крайнее удивление.       - Поздравляю, мой капитан… - подоспел к ней Джаррус, радостно похлопывая по плечу.       - Капитан Эвердин!! – тут же воскликнули все, кто был на мостике, отдав честь. А Кенерия, смотря на все это, убедилась в том, что сделала правильный выбор: теперь «Андромеда» ее дом, они все теперь для нее – дом.

***

Спустившись по трапу, девушка огляделась. Планета, на которой находилась новая база повстанцев, действительно с первых секунд заворожила ее, как и говорил ей Каллус: «Тебе планета понравиться…». И подойдя к штабу, Эвердин заметила и Рекса с Асокой, которые беседовали друг с другом и не сразу заметили Кенерию.       - Рад видеть вас, - кивнул им коммандер Сато. – И капитан Эвердин, поздравляю вас.       - Спасибо, коммандер. Для меня это многое значит. Рада приступить к службе… И когда закончился брифинг, Кенерия направилась исследовать территории новой базы. Вокруг было множество лесов, а не большие здания были скрыты под многовековым деревом, а также оно скрывало их корабли. Ей удалось найти тихое и спокойное место, откуда был виден закат.       - Мы дома, - как бы констатировал Кэнан, присев рядом с девушкой.       - Ага…       - Мой капитан, - улыбнулся он, прижимая Кенерию ближе.       - Ой, иди ты, - фыркнула джедай. Джаррус же рассмеялся с реакции Эвердин. И на протяжении часа, они беседовали друг с другом, пытаясь понять адмирала и его тактику, чтобы в дальнейшем помочь команде. Но неожиданно планшет Кенерии завибрировал и она уже понимала, что там будет. Многочисленные сообщения: «Помоги…» - одно единственное слово, которое постоянно появлялось на дисплее ее планшета.       - Кенерия? – удивился мужчина. – Кенерия, что случилось? – обеспокоенно протянул он.       - Все… Все в порядке, Кэнан.       - Но что это было?!       - Неполадки с оборудованием. Не переживай, отдам его Ромми на диагностику, когда прилетим, - уверила она его, возвращаясь на базу. Но Кенерия до сих пор не могла расшифровать смысл этих сообщений. Кто постоянно появляется в них и просит о помощи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.