ID работы: 11005635

Наследник Черного Дракона

Джен
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Арка первая Глава 1 Черный Дракон в ином мире

Настройки текста
Примечания:

Пещера…?

      Мне снова снится сон. Этот кошмар преследующий меня с того дня. Пылающая деревня, крики крестьян вперемешку со смехом этих подонков. Я мог бы их простить… да, к чёрту! Они напали на мой дом и чуть не убили дедушку-кузнеца. Но затем всю картину окутывает тьма, из глубин которой светятся алым два демонических глаза.       Незримая сущность смеётся и берёт меня под свой контроль. Я против собственной воли начинаю кромсать, сжигать заживо, доставлять адские мучения людям с садисткой улыбкой и текущими по морде слезами. Никто не остался в живых…       Чёрный дракон, Азбран.        ─ Опять этот кошмар, ─ усмехаясь, поднимаю свою голову. Вздох. ─ Видимо, этот кошмар меня ещё долго не отпустит. Будто какое-то проклятие.       После этих сцен стоит развеяться, дабы смыть эти воспоминания из головы. Думаю, подойдёт простой полёт. Начинаю вставать и двигаться по направлению к выходу из временного логова.       Обычно я недолго задерживаюсь на одном месте из-за влечения к приключениям и знаниям. Мне как-никак более двух сотен лет. И за такое время не научиться чему-либо просто невозможно. История, магия, боевые искусства, ремесло, искусство… одним словом, всё, что может человек, могу и я.       Эта прекрасная свежесть, окутывающая горные вершины… Мне всегда нравилось летать в облаках, созерцая красоты этого мира. Моего мира. Надо расправить свои крылья. Взмах огромных крыльев рассекает морозный воздух.       Это приятное чувство способно развеять любые дурные мысли, а уж тем более кошмары, являющиеся простыми снами, которые легко забыть. До следующего раза. Видимо это какое то проклятие кармы, за мою тогдашнюю слабость.       А тем временем я лечу над лесной рекой. Её кристальные чистые воды, в которых плескаться изумрудные отражения листвы могучих дубов. В ней я иногда люблю плавать в её водах. Однажды я так напугал каких-то рыбаков. Пожалуй, их лица стоило видеть.       ─ Ой! Простите, птички. Я вас не заметил, ─ сбитые с толку, в прямом и переносном смысле, птицы в панике разлетелись кто куда.       Вы, наверное, подумаете: что я за странный дракон? Особенно, чёрный, ассоциирующийся у деревенщины со злом. Но я не такой, как другие. Я был выращен людьми и.… создан им… В любом случае, такие как я стали разумными благодаря познаниям в магии.       Это звучит так, будто только черные драконы обучились магии. Да. Это так. Остальные преуспели в другом. Хоть сородичи других цветов могут колдовать, но это всё на инстинктивном уровне.       Но объяснять это слишком долго и нудно, так что пока полетаю ещё немного. Часиков эдак десять, с перерывами на другие дела. Нет, я не собираюсь красть принцесс, собирать золото или поедать невинных существ. Мне ничего из этого не нужно для жизни. Кроме природного эфира…

Спустя много часов, вечер.

      Этот прекрасный полёт немного затянулся. Под немного я подразумеваю половину ночи, когда месяц уже давно заменил солнце на небосводе. Мне даже удалось увидеть звездопад. Это было… завораживающе солишь. Вроде оно исполняет желание того, что думает о нём до самого утра. Эх. Но вот я приземляюсь на скалу и вхожу в своё уютное логово.       — Вижу, тебе понравился это полёт, ─ этот голос я никогда не забуду. Будто сама пустота говорила из тёмных глубин. Хоть сейчас он звучал радостно, но вместе с тем так, словно что-то задумал.       — Опять ты! Зачем ты явился?       — Ты говоришь так, будто я твой враг, Азбран, ─ не сменяя свой тон произнёс Демон. ─ Конечно, я мог бы спросить, почему ты меня недолюбливаешь. Но я могу сменить твоё мнение одним фактом.       — Говори. ─ все мои чувства в один голос твердят, что это не к добру.       — Я — это ты.       — Что значит «я — это ты»? Мы ничуть не похожи, — верить в это вовсе не хотелось, однако если задуматься… в этом определённо был смысл. ─ Я тебя не понимаю. Где доказательства?       Странный смех заставил поёжиться:       ─ Это забавно — доказывать что-то подобное самому себе. Но я попробую. Однажды мне захотелось побыть обычным существом. Начать всё заново. И я стал драконьим яйцом, подстроив своё нахождение той рыжей малышкой.       — Так это была не случайность?! ─ Перебил его удивлённый я.       — Это так. Но в мои планы не входило нападение тех гадов. Они всё испортили, и в итоге пришлось прибегнуть к своим силам.        Я хотел сказать что-то ещё, но был остановлен.       ─ На все вопросы ты можешь получить ответы, познав себя. Но вместо этого ты изучал мир. Я не говорю, что Азби что-то сделал неправильно. Он начал не там. Попробуй использовать свою силу дабы убедиться в своём необычном происхождении       — Кто же я в таком случае?       — Демиург. Демиург по имени…       Вспышка света, и он исчез также неожиданно, как и появился, оставив меня в раздумьях наедине с собой. Я слышал про него легенды. Даже натыкался на древние рукописи исчезнувшей цивилизации. И его имя. Ладно. Как говорится, лучше подумаю на свежую голову. А пока — спать.

***

      Мне не удалось заснуть. Мысли и теории заполонили голову, вытеснив всё желание спать. Вот гад. Значит…       Агр-р-х-х-х…       Так. Вдох. Выдох…       Успокойся.       Сейчас стоит разобраться с возможными силами, оставленными этим Демиургом.       Это может показаться глупым, но мне уже самому интересно. Вроде, из того, что я видел, он может изменять облик, при этом оборачиваясь совершенно новым существом, со своей волей и личностью; телепортироваться и, возможно, ещё много чего.       Попробую телепортацию.       Так. Закрываю глаза, сосредотачиваюсь на желанном месте. Напитываю эфиром своё тело для переноса.       Погнали!

Безымянный остров, лес.

      Это. Было. Невероятно!..       Я в другом месте! Только вот силы почти на нуле. Я так мог и лапы двинуть. Но это в прошлом. Сейчас мне стоит определить своё местоположение.       Осматриваю незнакомую мне местность…       Судя по эфиру это, возможно, другой мир.       Слух улавливает звуки волн. Пасмурно. Но для меня это не проблема, ведь воду я люблю. Да и простудиться всё равно не могу.       Всё вокруг словно шепчет об умиротворении…       Словно перед бурей.       Мой нос учуял запах железа. Кровь. Этот кошмар становится явью. Надо спешить. Взгляд со стороны…       Могучий чёрный дракон несётся по лесной чаще, оставляя за собой множество поваленных деревьев и разрушенных валунов. Вот уже близится скалистый берег. Прыжок — и вот уже могучие крылья несут его навстречу острову.       На нём его ждут мародёры, решившие, что одинокое племя рыбаков — лёгкая добыча. К несчастью, они были правы. Местные жители не были готовы к внезапному нападению и быстро пали под их натиском.       Грабёж, вандализм и убийства. Издали это могло напоминать атаку драконов.       И вот, когда последняя надежда угасала в лице единственного выжившего мальчика, послышался громогласный рёв с последующими волнами всеиспепеляющего огня. Пламя правосудия отразилось в наполненных слезами глазах ребёнка. Мародёры кричали. Кто-то от страха, кто-то от боли. Неизвестный дракон пришёл к нему на помощь.       Уже находясь на последнем издыхании, он увидел лицо своего спасителя. Невероятной красоты, в совокупности с величием, янтарными глазами и блестящей, как обсидиан, чешуе…       А после — мрак.       Он… умер?              Внезапно резкая боль пронзила его рану на груди. Тело стремительно наполнялось жгучим теплом. От этого он даже вскрикнул. Но спустя мгновение всё прекратилось.       Будто ничего и не было. От лица Азбрана       Я обратил в прах почти всех подонков, но не смог спасти этих людей от смерти. Я опоздал…       Погодите. Есть выживший. Это мальчишка с серьёзной раной от секиры. Надо осмотреть его.       Он ещё живой. Вот это сила духа. Но надолго её не хватит.       Что же мне делать? У меня пока мало эфира для заклинания исцеления.       Стоп! У меня есть кровь. Не буду долго думать, а то он уже вот вот попрощается с этим миром.       Укус лапы, и вот капля падает ему на рану. Концентрация… результат виден практически сразу. Агония. Его жизненная энергия увеличивается, раны заживают, но мне не нравится свет и конвульсии. Видимо, я перестарался. Однако всё остановилось прежде, чем я успел испугаться.       Надо отнести его в безопасное место, а потом… что будет, то будет. Он такой маленький и хрупкий. Мне будет тяжело нести его при таких размерах. Надо уменьшиться. На это мне хватит эфира.       Метамарфоза!       Мир вокруг стал увеличиваться, а я — уменьшаться. И вот, спустя несколько секунд, уменьшился примерно в восемь раз. Отлично, теперь мне будет легче, да и не сильно напугаю мальца после его пробуждения.       Беру мальчика в лапы как можно аккуратнее и готовлюсь к полёту. Надо найти укромное, безопасное место. Угроза может вернуться в любой момент. Да и погода как назло решила устроить ливень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.