ID работы: 11004572

Если бы у Верховной Богини была бы более нормальная связь с Орденом.

Джен
NC-17
В процессе
58
автор
Ray Rayvend соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Подвести итоги дня Ленастье удалось, только покинув дворец, при том, если она на правах одного из высших чинов Церкви могла посещать его легально в любое время, да и она всегда была вдали от внутренней борьбы по причине своего сиротского происхождения. Именно поэтому никто никогда не делал на девушку высоких ставок, а она сама не давала повода и начинать. Но вот у остальных членов их команды, не было таких возможностей, а у кого-то даже и привилегий, потому им приходилось организовывать себе прикрытие, а местами они были банально загружены работой. Но все, так или иначе, планировали этот день задолго до его наступления, а потому все необходимые ложные грамоты были сформулированы заранее, и это был максимум, который могла понять Архижрица. Она бы и дальше посвящала свои мысли общению с Верховной Богиней, но та неожиданно отпустила всех, объяснив это тем, что разумом она была почти полностью тут, а малой частицей и своим телом на Плане Небес, и чтобы убрать этот перевес, ей придется некоторое время работать с той стороны. Отдав поклон проходившем уже третьему патрулю во главе с знаменосцем, Архижрица невольно засмотрелась на это самое Знамя, выполненное довольно искусно для выходцев из простых сословий, и снова задумалась о своей Богине. Неужели именно этот голос она слышала с момента своего пробуждения, пусть и сильно прерывистый? Ей всегда казалось, что Богиня прилагает все усилия, чтобы вести человечество, а по итогу, увидев эту сцену можно было сказать, что Верховная скорее пытается переложить свое дело на кого-нибудь другого. Слишком много странностей, и не может быть ли это связано с таинственным исчезновением других жриц в дальних границах? Уже несколько, с кем она вела переписку, либо внезапно замолчали, либо ей приходило письмо из Инквизиции. Пройдя сторожевой пост и снова поклонившись охранявших покой города, пребывающем в не самых спокойных временах, как и другие людские территории, Архижрица приблизилась к небольшому особняку. Большую часть жизни она всегда делила помещение с кем-то, и только после становления на этой должности, ей выделили небольшое здание для собственного проживания, чтобы не смущать важную особу шумом монастырей. Пусть она уже и привыкла к тому, что в ее распоряжении целый дом, но в последнее время она была в нем редко, либо, проводя ночи в архивах Ордена, либо как приглашениям всякой аристократии, думающей как-то улучшить свое положение за счет знакомства с целой архижрицей. Пройдя через дверь в немного запыленное помещение, так как служанок она вызывала редко, как из-за своего нерегулярного пребывания, так и из-за привычки иметь здесь некоторые не сильно секретные, но все же, важные документы, пусть и под надежной защитой. Пока она проходила через сигнальные арки, раздумывая вызвать людей для небольшой уборки, да и надо послать за кухаркой, чтобы она что-нибудь сообразила на ужин, глаз Ленастьи заметил одну выделяющуюся деталь. Письмо, обычное письмо, вот только фиолетовая печать явно давала знать, что его отправитель не имеет отношения ни к одной из структур Ближнего Севера или Знатных Домов, а еще в этом здании не должно быть в принципе посторонних людей, так как тот факт, что девушка здесь не жила еще не означал, что это место не охраняется. Архижрица уже готовилась подать тревожный сигнал для вызова ближайшего отряда, как печать треснула, вынуждая письмо заискриться фиолетовыми молниями и исторгнуть из себя облако фиолетового тумана. Архижрица уже отскакивала назад, и плела Чудо Защиты, как облако дернулось, и начало принимать за считанные секунды гуманоидную фигуру, в которой тут же начали проглядывать объемные очертания… Жрицы Арьи из Ваторска? Она перестала отвечать несколько месяцев назад, но дальнейшие размышления прервал голос образовавшегося фантома, и как могла заметить девушка, Арья успела где-то прибавить в росте, а заодно и в груди, на несколько позиций. --Госпожа Ленастья, прошу, выслушайте это послание. Вы уже могли заметить, как несколько ваших знакомых пропали, или вам за них ответила Инквизиция. Так вот, это все ложь. Они все обращались к Верховной Богине, но не получали ответа, либо же лишь расплывчатые фразы. – ну да, она тоже обращалась к Верховной, и так же редко могла ее услышать, но…- Правда в том, что Верховная Богиня слаба, и не может позаботиться даже о себе, а ее сил не хватает для помощи людям. –Архижрица аж замерла на месте от таких слов. – Высшие Чины уже не верят в свои идеалы, они не боятся кары, а аристократия погрязла в их спиритуализме. Прошу вас если вам не безразлично ваше счастье, и счастье всех жителей этой страны, прибудьте на место, указанное в письме. Мы просто хотим поговорить, и помочь вам определиться. – На этой фразе фантом растворился, оставляя Аржижрицу с целым ворохом вопросов, и немного сладким запахом в воздухе. Только по невероятному стечению обстоятельств девушка не активировала случайно нужный амулет, вызывая ближайший отряд. Тем не менее, её сердце бешено колотилось, а сама она еще несколько секунд смотрела на письмо, пытаясь осознать, что это было. Как письмо попало в дом, если тут стоит защита, притом не просто магическая, а на основе церковных чудес, которые известны ограниченному числу лиц, и жрица из отдаленного провинциального города точно не могла об них знать, это уже иной уровень подготовки. А еще она осознала, что фразы о том, что Верховная слаба и не способна позаботиться об человечестве уж слишком въелись в мозг. И она бы так и зациклилась над этой мыслью, если бы она полчаса назад не слышала от уст своей богини откровенную ругань, и немного расхлябанный тон, что могло говорить о чем угодно, но только не о слабости Верховной. Поэтому все сомнения она выжгла под перезвон очищающего чуда, которое тут же заискрилось, вступая в контакт с неизвестной магией. Проклятье, а ведь ей действительно интересно просто послушать Арью, ведь она с ней была в довольно дружественных отношениях, пусть и по переписке? Что там вообще происходит?

***

Именно в смутном настроении, девушку, скрестившей руки за столом в молитвенном жесте, вместе с другими участниками, напряженно ждавших важнейшего момента в своей жизни, пусть и не разделяющих молитву вместе с архижрицей, застала Верховная Богиня. Она, как и всегда в своих сошествиях, появилась из-за дверей довольно эффектно, и пока даже не смотря в сторону резко вставших из-за стола главных участников этого общества, и преклонивших колено немногочисленных валькирий, сегодня охранявших это помещение, подошла к нескольким выделяющимся на фоне мраморного пола золотым шестиугольникам, и встала на них, немного топнув по нужной точке, после чего выжидающе уставилась на стол. И в этом неловком ожидании прошла целых полторы минуты, прежде чем Верховная стукнула себя по механическому лбу. - МАРАЗМ НА БАШКУ БОСС, Я ЗАБЫЛА, ЧТО ЭТО ТЕЛО ПРОПУСКАЕТ МЕНЬШЕ СИЛЫ! – и после эти слов тело автоматон покрылось молниями, и она снова топнула по полу, и в этот раз разряды просто соскользнули на него, расходясь по всем шестиугольникам, которые в этот момент начали светиться. Сразу же за этим, откуда то с потолка ударил столб света, и под ним эти шестиугольники начали вытягиваться вверх, формируя собой подобие трона, тоже, словно отлитого из золота, и тоже не тот самый Золотой Трон. Усевшись на свое место, которое она не ощущала наверно уже несколько столетий, Верховная удовлетворенно отметила , в каком шоке пребывают собравшиеся. В принципе, она еще в начала текущего тысячелетия его смонтировала именно для понтов, и каждый раз это оправдывало себя. -ИТАК, ФАНАТИКИ, ВЕРНЫЕ СОЛДАТЫ, УЧЕНЫЕ МУЖИ, КОЛДУНЫ И МУТНЫЕ ЛИЧНОСТИ, ПРИНИМАЕМСЯ РАБОТАТЬ НАД ТЕМ, ЧТОБЫ РАЗОБРАТЬСЯ, НАД ЧЕМ РАБОТАТЬ? – возвышенно, как и всегда, произнесла Верховная, окидывая взглядом собравшихся. Архижрицу и Высшую Валькирию она уже знала, и обеих в разной степени заочно. Верных солдат представляла девица, в каком-то виденной ей вариацией Орденского Одеяния, а точнее одном из его отделений. Форма явно изменилась за последнее время, но вот светящиеся золотым письмена в небольшом плаще – нет. Сенешаль, явно бывавшая в боях, о чем говорит артефакт в виде искусственного глаза на повязке, но что странно, смотрелась она для такой должности слишком молодо, и местами бандитски. Ученых мужей представлял явный ректор какого-то университета, но большее она не могла сказать. Колдунов представляла фигура, полностью закутанная в балахон с накинутым капюшоном, откуда не просматривалось даже лицо. И мутная личность, тоже вся в балахоне, но вот пальцы украшал таинственный перстень с изображением каких-то измерительных строительных инструментов. Ее познания были обширны, но не до такой степени. Да и зачем тебе строительство, когда ты силой можешь создавать храмы буквально из ничего? Повисло неловкое молчание, видимо пока они в немом шоке определялись, кто должен говорить. -Кхм, от лица присутвующих, осмелюсь сказать, что это величайший день в нашей жизни, находиться здесь , иметь возможность общаться с одной из величайших личностей в нашей истории. – все же эстафету решил подхватить ректор, явно готовивший эту речь. -ИМЕННО. ТО, ЧТО ВЫ НЕ РАСТЕРЯЛИ УМЕНИЕ ПРАВИЛЬНО ВОСХВАЛЯТЬ МЕНЯ, ПЕРВАЯ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ, КОТОРУЮ Я УСЛЫШАЛА. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЕЕ ПЕРЕКРОЮТ ДРУГИЕ, ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ НОВОСТИ, МОЖЕТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ. ПОХОЖЕ НА БЛИЖАЙШУЮ ОКРУГУ ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЕ АДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ. – Верховная даже приподняла немного трон, чтобы создавать лучшее впечатление. – МОЖЕТЕ САДИТЬСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ! -Ректор Эрнхард Видденс, ваше Небесное Превосходительство! – отдав поклон, уселся ученый муж. - Хишка, дочь Алефа из Малого Бирбурга, Сенешаль Тамплиеров, ваше Небесное превосходительство! – следом уселась девушка, отчего ее доходящие до плеч волосы дернулись, а грудь, как это бывает у похожих личностей, подпрыгнула бы, не будь она довольно обычной по своим размерам, и потому даже не особо заметная, так, некоторая выпуклость. - Джо Неуловимый, Маг-Мастер Воздушного Аспекта, Великая Небожитель. – представился Колдун, который даже сейчас использовал немного магии, чтобы проветривать свою плотный , но стильный синий балахон. - Мастер Молен, из Общества Вольных Каменщиков, Ве….ваше Небесное Превосходительство! – представился мутный тип, успев словить на себе недовольный взгляд Архижрицы. Сама Архижрица уже порывалась представиться, но тут же была остановлена рукой автоматона.- НЕ НАДО МНЕ НАПОМИНАТЬ, ТВОЕ ИМЯ Я ИТАК ПОМНЮ. САДИТЕСЬ. И ТЫ ТОЖЕ. – в этот раз Верховная повернулась к Дельтристо. - ИТАК…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.