ID работы: 11004210

Любить по - марсиански.

Гет
R
Завершён
24
Размер:
58 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Самая невозможная.

Настройки текста

****

Хлынувшая из носа кровь, стала для всегда здоровой девушки неожиданной неприятностью. И может, поудивлявшись, она бы забыла об этом инциденте. Если бы не пришедший, вслед за упавшими на песок каплями крови, звук. Басовитое гудение раздавалось кажется из под поверхности земли. Это было похоже на песню. "Ну какая прелесть. Пробуждающая жизнь. Вот посмеялись бы боги." голос звучал будто в сознание. Чарли закрутилась на месте. Какого здесь происходит? Но задний двор их дома был пуст. Неужели галлюцинации? Она может и не обратила бы на всё это внимание, если бы на следующий день, на месте где всё это случилось, из песка не торчали бы нежно фиолетовые листья. Чарли потёрла глаза. Листья продолжали торчать, вроде и не думая исчезать. Растительность на Марсе была, глубоко под поверхностью планеты, в виде плантаций с искусственным освещением. "Выкапывай куст и тащи в дом. Иначе тебя разберут на детали." снова насмешливый голос в голове. Чарли приволокла кастрюлю и аккуратно пересадила в неё марсианский фикус. "К ночи у вас будут гости. Советую собрать гражданских в убежище и подружку свою, туда же. Будет повод потренироваться." скучающе отметил голос. Девушка заметалась. И что ей делать? Карабин, услышав о предстоящем нападении, подозрительно прищурилась. — Откуда информация? — спросила мышка. — Просто знаю. Придумай как согнать всех в убежище, а? Я же себе не прощу, если кто-то пострадает. — девушка дрожала. Чувство опасности жалило тело, не хуже станера. Вечером была организована учебная тревога. Гражданские, без всяких препирательств проследовали в убежище. Кэр хотела было остаться с Чарли, но та, чуть не со слезами, умоляла её остаться со всеми. Тишина, висевшая над деревенькой, давила на уши. Удивлённая охрана, пообсуждав двух сумасшедших баб, приняла участие в учениях. Чарли уже подумала что ничего не произойдёт, когда увидела их. Существа, закутанные в тёмную одежду, бесшумно втекали в деревню. Девушка активировала комбинезон. Умные нано боты, предусмотрительно затянули ещё плоский живот, двойной защитой. Она сжалась. До этого момента о беременности как то не думалось. А ведь в ней, сейчас, крохотная жизнь. Часть Винни. Его ребёнок. Она станет матерью! Они будут родителями! " Сосредоточься, сумасшедшая самка! Потом о потомстве подумаешь. Сейчас, не время. " — Ты кто такой, чёрт побери? — едва слышно, прошипела девушка. Но ответом стала тишина. Кем бы не были напавшие на них твари, умений уровня хотя бы как девушки у них не было. Отряд охраны очень быстро обезвредил нападавших. Лишь у дома девушки ещё велось сражение. Командир охранения кинулся туда. Если с женой командора что-то случится, тот, по возвращению, собственноручно по откручивает головы всем. Но к моменту как отряд прибежал на помощь, всё уже было кончено. Среди кучи стонущих существ в чёрном, застыла затянутая в серое фигурка, лихо прокручивающая в руках две дубинки. — Вы, посмели, влезть в мой дом! — зло отчитывала девушка ближайшего к ней врага — Истоптали мой двор. — девушка пнула в бок существо, послышался стон — Своротили любимый турник Винни! — в этот момент голос девушки стал воистину зловещ — Что я скажу мужу, когда он вернётся? Что устроила вечеринку пока его не было? — капитан подумал что с девушкой явно что-то не так. — Мэм, мы узнаем что им понадобилось здесь. И турник на место поставим. Только не волнуйтесь и дайте мы преступников заберём. — он говорил тихо и спокойно. Как учили в учебке. Можно ли было отнести сумасшедшую жену босса к террористам захватившим заложников? Пожалуй. Шлем стёк за спину и по плечам рассыпались волосы. Чарли тяжело дышала. И чего её понесло? "Сумасшедшая самка!" подтвердил голос. Утром вся деревня гудела. Нападавшие оказались... монахами. — Какой-то странствующий, крысиный орден. Всю ночь, всем составом, пели нам, что пришла какая-то святая из пророчества. — со смехом отчитывался Чарли и Карабин, капитан охраны. — Сказали что пришли поклониться. Карабин то и дело посматривала в сторону Чарли. Но та не реагировала, будто к ней это не имеет отношения вовсе. — Ну и? Ничего рассказать мне не хочешь? — спросила мышка, стоило капитану уйти. — Показать хочу. — ответила девушка и зашагала в дом. — Это что? — спросила Кэр, глядя на фиолетовые листья торчащие из кастрюли. — У тебя хотела спросить. Я о марсианской растительности ничего не знаю. — Чарли насупилась — Как за ним ухаживать? Сколько раз поливать? — Чарли, Марс стал пустыней за долго до появления на свет моей пра пра пра, ну и так далее. — ответила мышь. — Да? – девушка вдруг поняла что такая простая мысль даже не пришла ей в голову. — Так. Что происходит? Откуда куст? — Кэр говорила строго, как с нашкодившим ребёнком. — У меня голос в голове Кэр. Это он предупредил о нападение. — девушка осторожно дотронулась до листьев торчащих из кастрюли — А растение само вылезло из песка, стоило туда упасть капле моей крови. — она сжалась. Сейчас всё решится. Либо Карабин поможет, либо сдаст девушку на опыты. — Так. Нужно кое-что проверить. Пойдём. — мышка схватила Чарли за руку и мягко, но настойчиво потянула за собой. Тюремные камеры в деревушке были больше похожи на курорт. Ни темноты, ни сырости. Сухо, тепло и трёхразовое питание. Их пропустили как-то даже слишком легко. Главарь банды, ну или точнее, глава странствующего ордена, оказался совсем старым. Чарли никогда не видела марсианских крыс, но этот старик не показался ей отталкивающим. Старик подслеповато сощурился и разглядев Чарли, упал на колени, утыкаясь в пол лбом. — Ты чего, дед? — Чарли кинулась к клетке. — Зачем вы напали на деревню? — спросила Карабин строго. — Мы лишь хотели поклониться сошедшей Матери, не замышляли зла. — проговорил старик, не поднимая лица. — Дедушка, да встаньте же вы, пожалуйста. — Чарли чуть не плакала. Крыс, тяжело поднялся и замер уже в позе лотоса. — Я попрошу вас выпустить и вы сможете уйти. — Карабин вздохнула. Ну надо же, ещё сумасшедших паломников им не хватало. — Наше путешествие закончено, мисс. Нам не зачем и не куда больше идти. — ответил старик. У Чарли дёрнулся глаз. У что, теперь вот вся эта кодла будет мешать ей жить? У Кэр похоже были сходные мысли. — Минуточку, но это наша деревня. И здесь не то чтобы очень много места. — мышка сморщилась. — Это ничего мы поселимся в горах и как только понадобимся Матери, придём. — ответил крыс, уверенно. — Мы веками совершенствовали мастерство. Воинствующий орден Матери, готов отдать жизни за неё. — Да вас девчонка раскидала как детей, как вы её защищать будете. — Карабин удивлённо воззрилась на крыса. — На неё никто и не нападал и на удары не отвечал. Она сама на братьев налетела, с криком о дворе и муже. — абсолютно нормально ответил старик. — Только фанатов мне не хватало. Вот Винс то обрадуется. — буркнула Чарли, сгорая от стыда. — Мы не собираемся тебе мешать. Будем спокойно жить. А когда придёт время, защитим твою семью. В этом наше предназначение. — устало закончил старик. Вернувшись в дом, они долго молчали. — Ну. Будешь меня сдавать властям? — спросила Чарли, не глядя на Карабин. — Конечно. — мышка с улыбкой посмотрела на сжавшуюся девушку — Или ты хочешь скрыть от наших мужей толпу крыс в горах? — Я имею в виду настоящее правительство. — воскликнула Чарли. — Так на этой стороне планеты Стокер и ребята и есть правительство. — мышка плюхнулась на диван — Или ты думала тут сидит такой же прогнивший на сквозь совет, как у людей и тери? О нет. У марсиан другая система. Чарли расслабилась. Осталось дождаться мужа и покаяться ему. Винни, пожалуйста вернись.

****

Команда захваченного мусорщика состояла из не слишком умных существ. Да и кораблик их двигался со скоростью хромой черепахи. Винни злился и нервничал. Дроссель же, наслаждался отдыхом. Читал в комме давно отложенные книги, просматривал новости и видео. Отпуска у одного из мышиных лидеров не было вот уже... Да никогда не было. Надо налаживать связи с людьми и тери. И начинать экспансию в космос, может повезёт и удастся наткнуться на удачную планету. Со всем этим, отдых не сочетался, никак. Высаженные посреди пустыни, Дроссель и Винс смотрели как улепётывает мусорщик. — Эх, всё же хорошие ребята попались, надо будет им подарок что ли послать. — отметил Винс. — Лучшим подарком для них будет, если на борту их судна больше не объявится сумасшедшая мышь с большой пушкой. — ответил рыжий, флегматично. — Эй! — возмутился Винс. Байки мчались по пустыне на предельной скорости. Винс мечтал как обнимет свою девочку. Нет, сначала он конечно схлопочет за долгое отсутствие, но вот потом... От этого потом, сердце сладко сжималось. Крысиный отряд, на своё несчастье попавшийся на пути двух спешащих мышей, даже не взялся преследовать ненормальных. Хотя, возможно, тому были причиной несколько походя брошенных за спину гранат, основательно повредивших технику.

****

" Думаю, тебе пришло время многое понять. " зазвучал голос в её сознание к вечеру. — Ну и? — девушка встала. "Выходи на задний двор." Чарли заспешила куда сказано. Может, всё встанет на место? Закатное солнце заливало песок, делая его не просто красным. Девушка до сих пор не могла привыкнуть к этому волшебству. Марс завораживал и влюбившись в него однажды, невозможно было разлюбить. Из песка перед ней взметнулось змеевидное тело. И нависло над застывшей фигуркой, посверкивая горящими огнём и абсолютно разумными глазами. Дракон имел тёмно красный цвет чешуи и оранжевые плавники, похожие на перья. — Просто мечта быть сожранной возле собственного дома. — отметила Чарли, лениво. "Тебе же твой самец говорил, такие как я не едят мясо." — Но для меня ты сделаешь исключение, да? — спросила она. " Глупая самка. Зачем мне тебя есть? В твоём теле, тот, кого я должен охранять." — Мой ребёнок? — она удивлённо приоткрыла рот. "Да. Я стану ему другом и хранителем, на долгие годы." — Стоп. Винни, да и все марсиане думали что драконы вымерли. А тут, ты заявляешь что мой ребёнок особенный? — она сморщила нос. "Попробую объяснить. Твоя кровь особенная. В ней есть то что исчезло из крови марсиан, много тысячелетий назад. Твой самец, особенный, как и ты. И смешение вашей крови, даст толчок к развитию новой расы марсиан. Воины, с абсолютным иммунитетом, покорители космоса. Первые, галактические переселенцы. Не та тля что копошится на орбитах планет, по всей галактике. Нет. Ты станешь родоначальницей целой расы. Этот новый вид возьмёт лишь самое лучшее от людей и мышей. Твои дети будут первыми. И через столетия, Марс наконец-то обретёт былое величие. " — Так кто же тогда ты? — прошептала Чарли пересохшими губами. С каждым словом дракона, приходили образы. Стреловидные корабли стремящиеся ввысь. Новые, покрытые лесами планеты. Марс, с огромными городами, морями и растительностью. Будущее, до которого они с Винни не доживут. Но которое создадут их дети и внуки. "Ты уже знаешь, не правда ли?" ответил насмешливый голос. Голова склонилась к ней и Чарли прижалась к тёплой чешуе, из глаз хлынули слёзы. — Ты душа. Душа этой планеты. — шептала она. "Я чувствую твою безмерную любовь, ко мне и к одному из моих детей. Вы двое, то что помогло мне очнуться от спячки. А рождённые из вашей любви потомки, позволят мне переродиться." — Милая... — послышался сдавленный голос со стороны дома. " Напоследок. Твоя кровь может излечить всё, кроме смерти. Ты знаешь кому должна помочь, девочка. "

****

Дом был тих и пуст. Винни прошёл по помещению. Мда, его явно не ждали. На кухне посреди стола стояла кастрюля, а из неё торчали... Винс потыкал пальцем странную невидаль. Фиолетовое нечто, охотно схватило его за палец. Выдравшись, он отскочил подальше. Что творится в этой деревне, чёрт побери? Странности начались ещё на подъезде. На пропускном пункте, они тормознули, узнать всё ли было хорошо в их отсутствие. Вместе с солдатами в каптёрке гоняли чаи несколько крыс. Увидев Винни все, закутанные в тёмные балахоны пришельцы, встали и поклонились. — И что тут происходит, Винс? — спросил, почему-то у него, Дроссель. — Я тут не при делах, бро. Мы же вместе в космосе отвисали?— возмутился белый. — Это переселенцы. Поселились в горах. Воинствующий орден монахов, защищают жену командора. — отчитался старший на посту. Братья переглянулись. — Твоя жена тут концерты что ли давала, откуда фанаты? — схватившись за уши, не к кому не обращаясь, вопросил рыжий. — Я думаю, нам следует спешить. Как думаешь, мега звезда меня хоть в дом то пустит? — хоть чуйка молчала, Винни было явно не по себе. Пройдя через дом, он вышел на задний двор. Винни застыл чувствуя как шерсть на спине неумолимо седеет. Его жена прижималась к голове огромного дракона. Он позвал её, не своим голосом. На него посмотрела, казалось, вся вселенная. Дракон был древним, как сама жизнь. Антенны заломило. По позвоночнику, пробежал табун мурашек. Существо перед ним не было животным, оно... "Мысли в том же направление, авось додумаешься." прозвучало, насмешливо, в сознание белого. Всё схлынуло. И через пару, самых страшных в его жизни минут, сущность скрылась в песке. Винни рванул к девушке и схватив её в охапку, тут же заскочил в дом. — Что здесь происходит? — прошептал он. — Не сжимай меня так сильно, задушишь. — брякнула Чарли, чем тут же и накрутила белого ещё больше. — Тебя чуть не сожрали, а ты беспокоишься о таком? — голос сорвался. Пережитый страх мало того что стал новинкой, так ещё и жена похоже сама не понимала в какой опасности была. — Ты говорил что драконы не хищники?! — укорила она. — Да, так считается, ведь никто не видел чтобы хоть одно из этих существ ело. — от пережитого у Винни тряслись руки. — Лучше скажи мне вот что, Винс? Где ты, мышиную матерь, шлялся? Почему твоя беременная жена, вынуждена сама отражать нападение на деревню и вообще со всем справляться сама? — воскликнула девушка обиженно. — Нападение? Беременная? — он выпалил это на одном дыхание. — Да, твой долг исполнен. Ну что, теперь сбежишь на поиски приключений? — Чарли несла этот бред, но ничего поделать не могла. И Винни не выдержал. Упав на колени, он обхватил руками лицо и завыл. Чарли отступила на шаг назад. — Ты... Ты. Невозможная и непроходимая дура. — крикнул он — И почему мне посчастливилось полюбить именно тебя, а? Это карма что ли такая? — он не видел девушку. — Так ты не исчезнешь? — раздался шёпот очень близко. Винс вскинул голову, она сидела возле него, такая маленькая и хрупкая. Он чуть подвинулся и заключил её в объятия. — Боги, ну какая же ты у меня дурочка?! — он зарылся лицом в волосы жены — Куда же я денусь, от самой любимой во вселенной женщины?! — Хорошо, потому что я тоже люблю одного белого байкера. Того самого, который обещал всегда возвращаться ко мне. — прошептала она. — Попозже, обязательно расскажи про своих фанатов в рясах и про дракона. И не забудь про хищную тварь, поселившуюся в кастрюле, на нашей кухне. — говорил он между поцелуями. — Что за хищная тварь? — спросила Чарли осоловело. — Потом, любовь моя, всё потом. — ответил Винни, целуя, наконец-то абсолютно свою жену, по-настоящему.

****

Винс, задумчиво смотрел на всунутого в его руки сына. Тот смотрел на него, такими же как у отца красными глазами. Белая, ещё мокрая, шерсть и прижатые уши. Беременная Чарли стала куда большим испытанием, чем в первую неделю их жизни. Девушка стала уж очень деятельной. Постоянно моталась к поселившимся в горах крысам. Привечала дракона. И обожала фиолетовое чудовище с кухни. Надо заметить, то платило ей таким же обожанием. Фикус разросся, вольготно устроился в привезённой для него земле и совершенно не желал расставаться с кастрюлей. Чарли заманивала его в горшок, но тот был не преклонен. А ещё, это чудище пыталось сожрать Винса. И хоть девушка утверждала что цветочку одиноко и он хочет поиграть, Винни на всякий случай обходил агрессора по широкой дуге. У Винни не укладывалось в голове, что под тонкой розовой кожей живота Чарли, живёт его сын. Он боялся сделать больно и не притрагивался к ней. Но девушка сама, не выдержав, в один из вечеров схватила его руку и положила на ходящий ходуном живот. Чувство, что он испытал в тот момент, Винни не сможет забыть никогда. Шевелящийся, живой комочек. Часть его и любимой. Существовал ли пресловутый отцовский инстинкт на самом деле, Винс не знал. Но, в тот момент, он полюбил своего ребёнка по-настоящему. Так сильно, что перехватило горло. И теперь, держа сына на руках, он не знал куда деть все чувства, что жили в нём. Винсу хотелось кричать всему миру, что он отец. И этот мышонок, каким бы крутым он не стал в будущем, с этой секунды и на всю жизнь, что Винни отмерена, самое большое сокровище. Передав сына подошедшей жене Модо, что принимала роды у Чарли, Винни вздохнул. — Да наиграешься ещё, папаша. — хлопнул его по плечу Модо.— Имя то придумал? — полюбопытствовал он. — Да. Брей. Брей Ван Хамм. — белый смотрел на Чарли, та с улыбкой что-то говорила Карабин. — Хорошее имя, брат. Правильное. — отметил подошедший Дроссель. Глаза рыжего тут же нашли Кэр. Та что-то уточняла у Чарли. Он счастливо вздохнул. Через день после их приезда, девушка влетела в дом Кэр и Дросса. Глаза у Чарли возбуждённо блестели. — Чтобы всё выпила, ясно?!— всучивая в руки мышки небольшой пузырёк. сказала девушка. Карабин, пожав плечами, исполнила наказ. И скривилась. — Это же... — начала она. — Да, да. Потом поблагодаришь.— уже вылетая из дома, крикнула Чарли. По приезду в один из вечеров домой, вместо сытного ужина, рыжего встретила абсолютно ошалевшая жена. Он никогда не видел у Кэр таких глаз. В них были и надежда, и неверие, и страх. — В чём дело, родная? — спросил он, нервно. — Я беременна. — просто ответила мышка. Дроссель плюхнулся рядом, не зная что сказать на такое заявление. — Может показалось? — спросил рыжий. — Что показалась? Гормон беременности в крови? Я врач, Дросс, мне такое не кажется. Да и потом, я проверила. Шесть раз. — возмущённо ответила Карабин. — Это что же, чудо? — всё ещё не могущий прийти в себя Дросс, говорил это и сам не верил. — Мы оба знаем откуда у этого чуда растут ножки. — отметила Кэр. Это было тогда. А теперь, его жена щеголяла большим животом. Они ждали близнецов. Дроссель, тихо, про себя, благодарил вселенную, Марс и саму жизнь, за этот шанс. И само собой, Чарли. Карабин, со слезами на глазах, благодарила девушку и ничего не понимающего Винса, за чудо.

****

Винс выходя на крыльцо, зажмурился. Вот сейчас все успокоятся и он наконец-то побудет с семьёй. Распахнув глаза, первым что он увидел стала драконья морда, у самого лица. "Хорошее имя. Одобряю." прозвучало в сознание, насмешливо. Винс чуть подвинулся и осмотрел двор. Вокруг дома, лицами в песок, лежали монахи. Страдальческий стон вырвался помимо воли. Когда его жизнь успела превратиться в сумасшедший дом? В тот момент когда он согласился жениться или когда одел браслет на худенькую руку? "Ничего, выдержишь, привыкнешь." ответил дракон. Хотя уж его то мнения Винни не спрашивал. А если у них ещё ребёнок будет? Это что же, каждый раз вот такое? "Ещё трое, если совсем уж точно." поправил голос. Трое? Стон вырвался снова.

Ты вновь далеко, где-то там, а я где-то тут По-прежнему, шлю свой сигнал прямо в пустоту Знаю, что ждать бесполезно, я гляжу в эту черную бездну, Но все так же она молча смотрит в меня Закат гонит ночь, а потом гонит ночь рассвет Все мы не одиноки в своем одиночестве Замки и границы закрыты, мы планеты на разных орбитах Что не пересекутся, увы, никогда Что не пересекутся уже никогда Пусть, вокруг пустота, и ты здесь, а я — там Я отправлю лететь свой сигнал в пустоте Пусть, нас космос унес на орбиты разных звезд Я отправлю тебе свой сигнал в пустоте Я знаю, тебе одиноко там, как и мне И каждый закрыт в своем собственном коконе Только верю, что чудо случится Несмотря на замки и границы — Я, однажды, услышу сигнал в тишине Я услышу в ответ твой сигнал в тишине Пусть, вокруг пустота, и ты здесь, а я — там Я отправлю лететь свой сигнал в пустоте Пусть, нас космос унес на орбиты разных звезд Я отправлю тебе свой сигнал в пустоте В пустоте Свой сигнал в пустоте (LOUNA - Сигнал в пустоту)

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.