ID работы: 11003688

То самое исключение

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** — Джессика, почему ты ещё не встала с кровати? - был слышен мамин голос где-то с кухни. — Сейчас мам! - она встала с кровати и побежала чистить зубы. — блин, блин, блин, я совсем забыла... Главное не опоздать на Хогвартс-Экспресс. Джессика быстро умылась и переоделась, в белую рубашку и темную юбку, чуть выше колена. На кухне уже сидела мама Джессики - Оливия, и брат - Пэй. При виде сестры он ухмыльнулся и уткнулся в свою тарелку с хлопьями. Которые он очень очень любил. — Мам, прости, я совсем забыла, что сегодня начинается учеба... - сказала она виновато, смотря в пол. — Надеюсь в Хогвартсе тебя научат соблюдать режим. Садись ешь и мы аппарируем на вокзал. Да, мама была у нее очень строгая и серьезная. Но иногда она всегда уступала Джессике, как и Пэю. Отца у них не было, он скончался когда Джессике было всего 3 года. Обстоятельства неизвестны. Пэй, старший брат Джессики, который был старше ее всего лишь на год. Он всегда может постоять за себя и свою семью. Распределяющая шляпа распределила его в Слизерин, как и весь род Майеров. Пэй и Джессика закончили с завтраком, мама взяла их за руки и аппарировала на вокзал. * * * —Джессика, держи, это твой билет на платформу 9¾, не потеряй его. Пэй возьми ее за руку и проходите через стенку. — всегда мечтала пройти сквозь эту стенку! - сказала Джессика про себя. Внутри конечно же были бабочки от волнения, а рука брата сжимала тонкое запястье и они двинулись вперёд. Между платформой 9 и 10. * * * — Вааааааау, Пэй смотри!!! - прыгала Джесси от счастья и показывала пальцем на поезд. — Тихо-тихо, упадешь ведь. - Пэй смотрел на неё и очень волновался за неё. Мама шла позади них, по пути здороваясь с родителями других детей. — Так, все взяли? Ничего не забыли? — Нет! - сказали оба хором. —Ну, хорошо, я желаю вам удачи и отличной учебы!!! Не забывайте писать письма. Пэй следи за своей младшей сестрой. После распределения напишите, пока!!! - Мама попрощалась с детьми и аппарировала прочь, как всегда на какие-то важные дела. Пэй и Джесси сели в одно купе. Джессика восторженно оглядывалась и улыбалась, ее эмоциями не было предела. Пэй же, вел себя сдержанно и серьезно. —Пэй, Пэй! Тут же будут проходить продавать сладости!!! Возьми мне! Пожаааааалуйста) - Джесси знала как давить на жалость, она всегда делала щенячьи глазки. — Ой, лааааадно... -закатил глаза ухмыльнувшись, из кармана он достал галеон и протянул сестре. — Детки, не желаете ли сладостей? - протянула старая бабулька. — Да, мне пожалуйста 2 шоколадных лягушки! Бабушка протянула девчонке и скрылась за дверью. — И как вкусно? - спросил Пэй. — Да, вкусно, всегда хотела их попробовать именно здесь. Будешь? У меня их 2. — нет, я такое не люблю. - он отвернулся к окну, слушая как младшая сестра облизывает лягушку. * * * Они зашли в общий зал, как и все ребята возраста Джесси. Пэй уже сидел с ребятами со своего факультета и рядом с ним было ещё одно местечко для нее. Джессика шла сзади, а впереди нее шла кудрявая девочка совсем одна. Она хотела к ней подойти, и она это сделала. — Привет, не против если я пойду с тобой? Меня кстати Джессика Майер зовут. — Привет, конечно нет, я Гермиона Грейнджер. - улыбнулась кудрявая Джессике и протянула ей свою руку. Та с улыбкой пожала её и далее продолжая движение они шли между столов других факультетов. — Меня зовут профессор Макгонагалл, сейчас будет церемония распределения первого курса на ваши факультеты.- говорила она все это - чётко, быстро и громко. — по очереди по фамильно я буду вызывать вас сюда. - все младшие кивали как малыши в садике. — Гарри Поттер! - крикнула Макгонагалл. Черноволосый мальчик вышел в середину зала, на лбу у него красовался красный шрам. Знаменитый мальчик-который-выжил. Пока Джесси рассуждала у себя в голове и рассматривала своих «однокурсников», шляпа вынесла вердикт. — ГРИФФИНДОР! Зал поднялся на уши, все кричали топали и хлопали. —ничего себе... - подумала Джесси. — Драко Малфой. Зал тут же стих, даже Джесси отвлекалась от своих мыслей. Шляпа без раздумий крикнула - — СЛИЗЕРИН!!! Стол слизеринцев подкинул свои шляпы вверх, остальная половина зала молчала. Почему? — Гермиона Грейнджер! — Удачи Гермиона! - крикнула Джесси ей вслед. Она смотрела на Гермиону и понимала, что совсем скоро ее очередь и сейчас решиться ее судьба. Обернувшись чуть назад Джесси заметила Пэя, который сидел и разговаривал со своими однокурсниками. Мда. — ГРИФФИНДОР!!!! Зал поднялся и начал хлопать, что-то внутри Джесси, она понимала, что будет на Слизерине, без Гермионы. Мимо прошла Гермиона, она святилась от счастья, она пожала Джесси руку и пожелала удачи. Страх не отступил. К шляпе вызвали какую-то девочку с темными волосами, шляпа распределила ее в Пуффендуй. - Джессика Майер! — Что? Мамочки? Я? Нет? Я не готова! Подождите! Господи ладно, я иду. - все это разом пронеслось у нее в голове. Внутри ее трясло, но она понимала, это же всего лишь распределение. Это не сдача экзаменов или не первый день на работе. Но мозг отказывался это принимать. Она села на стул, он был вообще не удобный. Она немного поежилась и успокоилась, не надолго. Как только шляпа произнесла хоть слово, сердце Джесси тут же начало колотиться как бешеное. — Хм...здесь очень сложно...я вижу храбрость и трудолюбие, отвага и приключения. Каждое слово сказанное шляпой было трудно уловить Джесси, но она знала, что совсем скоро окажется рядом с братом, в безопасности. Зал затих, как и шляпа. - ГРИФФИНДОР!!!! - что? - вырвалось у Джесси и сердце пропустило удар. Это «что» посыпалось по всему залу. Нет. Подождите. Это какая-то ошибка. Все Майеры были всегда на Слизерине. Даже старший брат Джесси был там же и она была уверенна, что тоже будет. Но, увы. Профессор Макгонагалл сняла с нее шляпу и подтолкнула ее к столам. Зал с заторможенной реакцией начал кричать и хлопать, но она ничего не слышала. Она подняла свой взгляд на брата, тот сидел и просто ничего не понимал. Она шла с распахнутыми глазами смотря перед собой. Она подошла к столу, за руку ее схватила Гермиона. — ДЖЕССИ ДЖЕССИ МЫ НА ОДНОМ ФАКУЛЬТЕТЕ!!! Я улыбнулась ей и опустила голову. — что.за.жесть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.