ID работы: 11003561

Дважды пробужденный

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
neaska бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      К бетонному полу прильнуло некое существо. Оно внимательно прислушивалось к каждому звуку в особняке, и казалось, чувствовало его. Лицо было довольно серьезным.       Однако, холодное спокойствие простояло недолго.       — Ванилла Айс… Кенни Джи… Д’Арби младший… Вы все ничтожества! Ха! — уродливая улыбка разрослась по всему лицу, создавая отвратительную гримасу удовлетворения.       Резкий скачок и создание оттолкнулось от пола, отскочило от стены и прижалось к потолку.       — Ке-ке-ке-ке! Кхе-кхе-кхе-кхе! Хе-хе-хе-хе-хе! — мерзко менялся скрипучий смех.       Смеющимся монстром оказался ещё один прислужник Дио, но среди всех, он был самым слабым, ведь это обычный вампир. Смехотворно короткий рост, бледное лицо, растрёпанная прическа и острые клыки создавали впечатления гадкого гремлина. Вампир носил фиолетовый жилет поверх тёмного комбинезона, сапоги с повязками на руках и внушительный головной убор. На его затылке, в грязных волосах было спрятано его второе, женское лицо, а на спине располагалась грудь, которую он маскировал большим нагрудником. И имя этому вампиру — Нукесаку*.       — Гххх... В моей голове до сих пор слышен их смех. — проскрежетал он. — Они называли меня дурачком ущербным! В его голове вспыхнули противные для него воспоминания...

***

      После очередного собрания у господина Дио, тройка лучших прислужников, назначенных на охрану особняка, с гордостью обсуждали свою должность, и с трепетом относились к ней. Нукесаку тоже занимал пост в особняке, но на него Дио надеялся в последнюю очередь. Он был скорее как запасной план, как отвлечение в случае опасности. Компания хорошо понимала это, но не сам вампир.       Завидев коллег, низенький Нукесаку захотел присоединиться к ним. Он имел малый комплекс неполноценности, и постоянно хотел возвыситься в чьих-то глазах, компенсируя свой комплекс.       — О, привет, парни!       Тройка сделала вид, что не слышала его, продолжая свой разговор.       — Аэ-э, — замялся тот, видя что его не заметили, — как дела? Чем планируете заниматься? — Игнорирование же в свою очередь продолжилось.       — Вы же теперь работаете со мной, да? Ничего, если хотите, я буду учить вас, как правильно защищать господина Дио! Диалог резко прекратился.       Он задел то, что задевать совершенно не следовало.       Первым медленным шагом к нему подошёл Ванилла Айс.       Явно сдерживая злобу, со сжатыми кулаками он уставился на вампира. Пульсирующая вена на виске слегка увеличилась в размере, выдавая ярость.       Нукесаку сглотнул, небольшой пот проступил каплями на лице.       — Что… Что ты сказал, Вампир-недомерок?..       Нервно оглянувшись по сторонам, собеседник Айса выцедил из себя слова.       — Я… я… Э-э… Я сказал, что… Могу научить вас, как правильно… Защищать господина Ди… — Не успел договорить Нукесаку, как Айс перебил его:       — Не смей произносить это имя, ничтожество! — Вампир пискнул и резко замолчал. — Учить… Нас… Как защищать господина Дио?! Как смеешь ты и заикаться об этом, а?! Я знаю, как защитить Владыку лучше каждого здесь, и мне не нужно обучение от такого слабака как ты, идиот!       Замахнувшись для удара ногой, Ванилла Айс со всей силы пнул Нукесаку по животу. От удара его оттолкнуло прямо к стене. Для вампира, пинок человека не нанесет никакого урона, но самооценку это не спасает.       Ванилла Айс чуть ли не кипел от безудержной злобы. Его рот извергал проклятия, а тело еле сдерживалось, чтобы не разорвать вампира на мелкие кусочки.       — ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА, МЕЛКОЕ ОТРОДЬЕ, ТЫ… — Рука водрузилась на плечо Айса сзади. Спокойный голос журчал у его уха:       — Спокойствие… Ванилла Айс. — Мягкое выражение голоса успокаивало мужчину словно младенца, но фанатичная преданность самому понятию «Дио» продолжала настаивать.       — Этот гадкий вампир… Он не стоит того, Ванилла Айс. Господин Дио… не хотел бы этого. Понимаешь? Господин требует от нас… единства. Расслабься, Ванилла Айс…       Похоже, говоривший человек отлично знал, какие слова нужно произнести. Покраснение медленно сходило с лица слуги, руки опустились, а руки расслабились. В глазах больше не горел огонь.       — Да… Да, ты прав. Владыка пожелал бы этого, но… — С отвращением Айс взглянул на Нукесаки. — Не могу поверить, что нужно работать… С ним.       — Просто прими этот факт, Айс. Жизнь подсовывает дерьмо, через которое приходится перешагивать, — Троица посмеялась. Слабое звено смотрело на них с шоком и разочарованием.       — Ну, пора бы и выдвигаться, — произнес Кенни Джи, — этот дурачок забрал у нас много времени.       Развернувшись, компания направилась к выходу из комнаты. Нукесаку чувствовал себя невероятно униженным, тщетны были его попытки заговорить. Лишь протянув руку к стражникам, он пытался выдавить из себя хоть что-то.       — Но… Постойте же! Постойте! — На удивление, группа тут же остановилась. Всего на секунду. Затем не оглядываясь, продолжила свой путь.       — Эй, дурачок, твоя способность слишком никчёмна… Не мешайся у нас под ногами, вампирёныш-недомерок, — произнес Ванилла Айс.       — Будешь мешаться — тебе конец, дошло до тебя?! — прокричал Кенни Джи. — Просто стой в стороне, ду-ра-чок. — медленно проговорил младший Д’Арби.       Нукесаку не знал, что и сказать. Ненависть медленно росла в его душе.       — Но… Но… Постойте же! Дайте сделать хоть что-то!       Слова его не были услышаны. Дверь из комнаты громко захлопнулась, оставив вампирёныша наедине с собой…

***

      Нукесаку нахмурился и с ненавистью скрежетал зубами, вспоминая свои унижения.       — Я… Я сам расправлюсь, с этим, как его… Карсом?! А потом возьму, и убью компанию Джотаро!       Прыгнув с потолка и сделав сальто, вампир хотел было побежать вниз, как вдруг услышал:       — Нукесаку…       Тихий голос невозможно было услышать отсюда, но чуткий прислуга уловил каждую букву. Прислушавшись, он прислонился к стене, за которой находились покои его хозяина. Владельцем голоса был сам Дио.       — Д-да-да, господин?       — Нукесаку… Не вмешивайся.       Сильное удивление проступило в душе стражника.       — К-как… Э-ам… Ч-что вы имеете в виду, господин? Я-я немного не расслы…-       — Не вмешивайся в этот бой, — перебил его Дио. — Этот Карс… Он не владелец станда… Но и не обычный человек… Я сам хочу узнать, что это за напасть… И я сам хочу сразить его. Ты, Нукесаку, будешь лишь мешаться под ногами.       — Ч-ч-что?!       — Не лезь к нему. Это мой приказ, Нукесаку… Выполняй его. — А-а-а… Я… понял… вас… —Дрожащими движениями гадёныш медленно отходил от стены. Он не мог поверить в случившееся. И снова его, Нукесаку, отстранили от всего и унизили, но в этот раз — сам господин.       «Я же… Элита… Господин Дио, он же… Рассчитывает на меня. Я же… защитник особняка…».       Оставшись с разинутым от удивления ртом и широко раскрытыми глазами, Нукесаку лишь сидел и думал…

***

      Тяжелый шаг. Второй. Тишина.       Похоже, Карс почувствовал врага. Остановившись перед высокими ступенями в пролёте между двумя лестницами, он видел врага наверху, всеми возможными способами, кроме… теплоты.       Он внимательно всматривался в незнакомца. Черный обтягивающий костюм облегал невероятно мускулистое тело. Короткая, золотая куртка вместе с такими же золотыми штанами, имеющие вырез прямо в области паха, создавали прекрасный контраст цветов. Пояс с зелёным сердцем, точь-в-точь как ободок на голове, висели на его теле и являлись его символом. Золотые серьги расположились в ушах, на правом ухе находились три родинки, в народе считавшиеся очень удачливыми. Молодое лицо, половина которого не была различима от темноты, смотрело на Карса с ехидной улыбкой.       Дио, стоявший в начале лестницы, медленно поднял свои руки. Сталкиваясь, ладони издавали еле слышимые хлопки, Дио тихо аплодировал.       — Поздравляю тебя, Карс… Ты смог уничтожить всех моих прислужников, чтобы добраться до меня. Твой путь наконец-то завершён здесь.       Карс молчал.       — Должно быть, есть веская причина, по которой ты так рисковал своей жизнью?..       Собеседник Дио задумался. На секунду закрыв глаза, он произнес:       — Похоже, ты и есть тот самый Дио… У меня есть цель. Мне сообщили, что ты можешь знать расположение… Джозефа Джостара. Я пришел сюда за информацией.       Ожидая услышать слезливую историю о смерти какого-нибудь брата, или сестры, или товарища, в которой так или иначе причастен он, Дио слегка удивился таким необычным мотивом. Ему стало любопытно.       — Хм-хм-хм… Джозеф Джостар. Для чего же он нужен тебе?       — Я желаю уничтожить его, — ответил Карс.       Глаза Дио загорелись.       «Значит, уничтожить? Мне бы не помешала помощь в убийстве членов той компашки. Зачем и почему он это делает? Хотя, неважно. Если он хочет убить Джозефа, пусть убивает, но… Мне нужна гарантия…»       — Хорошо! — воскликнул Дио. — Я сообщу тебе, где находится Джостар!       Карс приготовился внимательно слушать.       — Но… Взамен я требую некую… услугу.       Слегка разочарованный и раздраженный, человек из колонны продолжил слушать.       — Каждый мой последователь почитает и уважает меня, Дио. Я же в свою очередь, никогда не сомневаюсь в них, и уверен в их преданности… Преданность нужно подкреплять и доказывать, чтобы не быть усомненным в ней. Я покажу тебе, где находится Джозеф, если ты поклянёшься кровью мне в верности, Карс.       Глаза Карса широко раскрылись. Его возмущению не была предела. Взглянув прямо в глаза Дио, он крепко сжал кулаки:       — Я, Карс… — процедил он сквозь сжатые зубы — Повелитель этой планеты, король этого мира, правитель всего живого… Я никогда и никому… Не буду давать клятву и не сделаю ничего подобного, настолько низкого и жалкого поступка!       Дио лишь усмехнулся. Что же, не каждый будет сразу бросаться в колени — с такими ему уже приходилось иметь дело.       Услышанная речь в его сторону не прибавило и капли страха к этому чужаку, скорее наоборот, заставила его видеть в Карсе простого, фанатичного чудака. Ведь только он, Дио, способен править Землей! Так думал он.       Убедившись в некой безобидности нового врага, Дио решил кончать с этим делом, и превратить странника в своего подчинённого зомби, чтобы он компенсировал убитых охранников особняка. С его могущественным стандом — The World, это дело совсем не было сложным.       Оторвавшись от своих мыслей, блондин взглянул на него. На его глаза падала тень, а губы продолжали что-то бормотать. — И уж тем более, я не подчинюсь какому-то жалкому вампиру. Готов поспорить, и станд у тебя есть. Такой же убогий, — продолжил Карс.       Глаза у Дио вспыхнули красным. Крохотная пульсирующая венка разбухла у его виска. На секунду губы попытались снисходительно ухмыльнуться, но спустя мгновения, улыбка исчезла. Дио и Карс молчали.       — Без предупреждений и причин, вломившись в моё убежище, уничтожив мою стражу и представ перед мной, тебе хватает наглости оскорбить меня, и тем более мой станд?..       Пару секунд назад, неловко двигающиеся губы, сомкнулись в железной и злой улыбке. Брови были нахмурены.       — В таком случае… Познай же истинную мощь The World'a!       Крохотная пылинка медленно спускалась с потолка на землю, грациозно левитируя по всему помещению. Словно выписывая вальс с господином Ветром, пылинка, как и десятки других, нежно пролетала по всей комнате, аристократично спускаясь вниз. Она парила в воздухе, и казалось, была закреплена в нем… Нет, она действительно была закреплена на месте!       «Останови время, The World».       И без того тёмные узоры на стенах окончательно потеряли свою палитру, слившись в одну большую серую массу, в которую превратила их сила станда. Скрежетащий звук, что разрезал пространство и затмевал собой всё, был слышен лишь Дио. Хронометр самой реальности был сломан. Время остановилось.       В убивающей, абсолютной тишине слышались лишь чьи-то шаги. Каждый живой и неживой организм заморозился, не в состоянии и сдвинуться. Карс не был исключением.       С надменной походкой, Дио подошёл к Карсу обойдя его со спины.       — Ты… станешь моим рабом. Ты не заслуживаешь человеческой крови, посему, будешь питаться лишь крысами и голубями. По моей команде ты будешь слизывать собачье дерьмо с моих каблуков. Стань же моим новым прислугой, Карс!       Подняв кулак над его головой, Дио распрямил два пальца — указательный и средний. Размахнувшись, пальцы со всей силы полетели прямо в артерию на шее высшей формы жизни, впившись до максимума…       Лицо с закрытыми глазами, собираясь получить удовольствие от свежей крови, раскрылось в удивлении. Широко распахнутые глаза смотрели на пальцы в инородном теле, которые явно чувствовали себя не очень хорошо. Он не смог выпить крови через них, нет, произошло нечто даже хуже!       С огромным упорством, вырвав фаланги из артерии, Дио обнаружил, что они были разодраны и расщеплены до самых костей.       — Чт… Что?!       Быстро разглядывая свои пальцы, он ещё раз взглянул на место погружения в шее. Две мелкие дыры зияли на коже незванца.       — Не… Невозможно! Время остановлено! Ни один вампир или владелец станда не смогут что-то сделать сейчас!       Дио почувствовал восстановление Вселенского хронометра внутри его станда. Время вот-вот возобновит свой ход!       Быстро перепрыгнув через двухметрового Карса, и взобравшись по лестнице, он принял такую же позу, в которой стоял и до остановки времени — приняв вид, будто ничего не случилось. Руку с повреждёнными пальцами он спрятал за спиной.       Пылинки продолжили неспешно гарцевать над лестницей, палитра самой жизни вернула свое былое, яркое тело. Карс выглядел встрепнувшимся, будто сонный студент на лекции, имя которого внезапно произнесли и вызвали к ответу на вопрос. Пощупав шею своими громадными руками, он обнаружил две мелкие дыры, которые в ту же секунду затянулись и исчезли. С прищуренными глазами он взглянул в лицо Дио, явно имея некие подозрения.       Дио выглядел так, будто не понимал, что произошло.       — Что же такое, Карс? — Внимательный взгляд буквально сверлил лоб вампира. У любого другого уже бы проступил пот, но жестокая концентрация с силой воли, впридачу способность контролировать каждый участок своего дела давали о себе знать. Театральная маска удивления не спадала с него, и будто бы была как раз по форме его лица.       «Это явно сделал он» — думал Карс, вглядываясь в Дио, — «Он сделал это с помощью своего станда, в этом я уверен. Но когда? Я не почувствовал никакого проникновения и сверления кожи, отверстия будто материализовались сами по себе. Способность его станда?»       — Я повторюсь. Что же тебя так тревожит, что ты продолжаешь всматриваться в меня, будто впервые видишь человека?       «Даже если и так, дыры совершенно малы для повреждений мне. Если бы он мог делать их крупнее, то сделал бы уже сейчас. Похоже, беспокоиться не о чем…»       Закрыв глаза на секунду, Карс открыл их уже спокойными и мудрыми. Они безмятежно смотрели в пустоту. Он молчал.       Дио тоже не терял времени даром, отчаянно размышляя и пытаясь продумать дальнейший ход действий.       «Дерьмо… Поглотить что-то, пока время остановлено невозможно! Это не способность станда… Неужели… Сама кожа этого Карса так реагирует на вампиров? Насколько он сильнее обычного человека? Если он способен вытворять такое без станда, что окажется, если он у него есть? Гх…»       Скрывая истинные эмоции, грозное выражение лица уставилось на своего оппонента. Он размышлял, создавая различные сценарии и их возможный исход.       «Остановить время и убить? Прикасаться к нему нельзя, даже стандом. Бросить что-то острое? Может сработать, но… Растворить пальцы вампира? Маловероятно, что это убьет его. Вступать в бой бесполезно, убегать — нецелесообразно, остаётся лишь… »       Мертвое молчание длилось уже около пятнадцати секунд, но… Скрежет очень тихо нарушал эту тишину. Оба сверхчеловека слышали его, но не придали ему значения. В один момент скрежет затих.       Это был скрежет зубов.       — Гхи-и-и-нья! Как смеешь ты?! Как смеешь ты порочить честь господина Дио?! Я порву тебя на мелкие кусо-о-о-очки-и-и!       Молниеносно обернувшись на источник звука, Дио видел следующую картину — его последний подчинённый, глуповатый вампир по имени Нукесаки, вихрем нёсся прямо к Карсу из-за стены, и оттолкнувшись от нее, прежде притаившись в ней. Его мелкая и злобная морда угрожающе глядела на не шелохнувшегося Карса, на его пальцах были длинные и остро заточённые когти. Человек из колонны и не пытался двигаться, а мелкое тельце все быстрее и быстрее приближалось к нему.       «Ч-что? Этот вампир?! Он же… он поставит меня под угрозу!» — Остановись, глупец, я не приказывал тебе нападать сейчас!       Во второй раз ордер господина был проигнорирован. Коротышка был ослеплен яростью и собственной уверенностью, потому он не мог кого-то слышать.       В последний момент, подпрыгнув от пола и целясь в голову, Нукесаку был уверен, что уже поздно пытаться что-то делать — сейчас он пробьет ему черепушку, прямо насквозь!       Но вместо этого, мгновенным движением правой руки, Карс схватил его за его голову, не поворачивая своей.       Шок и страх проступили всего на секунду. На большее они просто не успели. Без труда рука Карса раздавила весь череп, оставив висящую челюсть и бездыханное тело. Холодная кровь взбрызнула по лестнице, послышался хруст ломающихся костей.       Несмотря на такие фатальные повреждения, тело каким-то чудом ещё пыталось отбиться. Враг Джоджо быстро просёк, что это очередной вампир, и потому неспешно схватил его второй рукой, втягивая в себя. Нукесаку даже не мог видеть последние секунды своей жизни, ибо глаза его к телу не прилагались. Дёргавшиеся в конвульсиях конечности исчезали в большой массе тела пожирателя вампиров.       «Н-невозможно! Он… просто растворил его телом?!»       С небольшим ужасом, Дио наблюдал за этой картиной. <i>Нукесаки, способность — вампиризм. Погиб./i>       Поглотив последние частички тела, насыщенный монстр обернулся на Дио. Взгляд глаз может очень много рассказать о человеке, и сейчас взгляд Карса не сулил ничего хорошего. Его недовольное и хмурое лицо говорило само за себя.       Блондин быстро понял, к чему ведет этот злобный зырк, и, собравшись с мыслями, принялся оправдываться:       — Что? Я не говорил ему делать это. Он напал сам.       Просверлив Дио пару секунд, Карс вздохнул, закрыв глаза. Ему уже надоело постоянно в кого-то всматриваться и хмуриться, его брови стали накаченнее его самого.       Вместо этого, он решил вернуться к своей изначальной цели визита.       — Так что же ты решил, вампир? Я не отойду от своей цели. Если ты не расскажешь мне, как найти Джоджо, я заставлю тебя рассказать, чего бы мне это не стоило.       — Гм-м… «Остаётся лишь рассказать… Гх, так и быть, лишь бы он покинул меня! К тому же, разобраться с членом компании Джотаро выгодней для меня, но… Есть ли способ победить его?»       Задумчивое мычание прекратилось. —Так и быть, Карс. Я дам тебе эту возможность. Я расскажу, где он, — произнес Дио. Заветные слова, указывающие точное местоположение ничего не подозревающего Джостара тут же посыпались. Карс впитывал эти слова, как губка воду, или как он вампиров. Когда монолог закончился, он не ограничился лишь этим.       — Сколько людей с ним? — вопросил Карс.       На мгновение Дио отпрянул от неожиданного вопроса. Подумав, он незамедлительно ответил:       — Четыре человека.       Карс продолжил:       — Они владельцы стандов?       На этот раз, ответ слегка замедлился. Затем последовал его решительный голос.       — Нет. У них нет стандов.       Карс услышал отклик. Осознав ситуацию, он улыбнулся. Закрытая, но ехидная улыбка вырисовалась на его лице.       — Значит, это будет просто. Мне нет нужды более находиться тут. Я покончу с ним раз и навсегда, — произнеся эти слова, медленно развернувшись и тяжело зашагав, Карс пропал с поля зрения владельца здания.       Гулкие звуки шагов, будто передвигался не человек, а целый армейский дивизион, постепенно становились тише и тише. Вскоре, звуков не раздавалось вовсе.       С облегчением, Дио вздохнул.       «Убить Джозефа — его главная задача, которой он будет руководствоваться. Он нападет и на остальных членов группы, которая, конечно же, попытается защитить его. Уничтожить их — очень важно, однако… Мой The World и я сам непобедимы. Мне лишь нужно было оттянуть время для регенерации — справиться с этой компашкой самому не составит труда. Но этот Карс, он… Доставит некоторые неприятности. Если тот сброд остановит его, мне будет лишь выгоднее. Я не рассказал ему об их стандах, что увеличит шанс тех на победу. Затем мне останется лишь добить их, израненных и обесиленных…»       Наслаждаясь собственным зловещим планом, он упивался своей гениальностью и умению трезво смотреть на вещи. Дио начал смеяться, и смеялся он по-настоящему злодейски. Вся лестничная площадка озарилась нескончаемым смехом, пусть и ненадолго.       Постепенно, хохот стих.       — Ну что же… Мне стоит вернуться в свои покои. С распределением сил и ремонтом здания разберусь позже, — довольно зашагав и закрыв глаза, он направился к двери, как вдруг… Дио остановили, схватив за плечо.       Застыв от неожиданности, Дио быстро мысленно пришел в себя, разбирая в голове варианты исхода этой ситуации.       — Гм-м… Над чем же ты так заливисто хихикаешь, словно певчая пташка поутру?       Это Карс. Он подобрался близко. Он не проронил и звука, когда подкрадывался. Он задал вопрос. Нападет ли на меня? Дождётся ли ответа, или попытается уничтожить сразу? Алгоритмы проносились в голове Дио за секунды.       Он пришел к выводу, что разжигать конфликт с этим существом лишний раз — затея так себе, да и с его стандом сбежать от удара проще простого. Скрывая свое лицо за артистичной маской, вампир холодно ответил:       — Я вспомнил комедийные пьесы Дифила. Они вызвали у меня смех. Грозно взглянув на Дио, лицо Карса растаяло в широкой ухмылке.       — А-а-а, Дифил Синопский… Как-то давно я посещал его пьесы в облике человека, заказав себе место под большим шатром для защиты от Солнца. Он был довольно артистичен для человека, игравшего свои же пьесы. Но он не впечатлил меня — Макций Плавт, переделавший его комедии «Rudens» и «Casina» вызвал у меня большую симпатию. Наверняка ты понимаешь, о чем я говорю, не так-ли?       Собеседник Карса холодно молчал, не двигаясь, словно мраморная статуя. Ухмылка медленно сползла с лица монстра. — Что же, — воскликнул он с выражением, будто пожимает свои плечи, — думаю, раз уж я тут, не грешно будет скрепить наш… Союз… — замялся Карс, — крепким рукопожатием.       Покружив вокруг все также неподвижного Дио, Карс протянул ему свою руку.       Будто ржавый и шестерёночный механизм, кровопийца слегка опустил свою голову, смотрящую на протянутую руку. Карс снова ухмылялся.       «Что этот самодовольный паршивец задумал? Хочет растворить мою ладонь, как сделал это в остановленном времени? Гх-х… Похоже, придется поддаться на его провокацию. Мой станд уже наготове, и мгновенно остановит время, если я почую угрозу.»       Осторожно поднимая свою правую руку, и медленно поднося ее к угрожающей персоне, Дио взял крупную ладонь Карса и неохотно пожал ее. Как у Дональда Трампа и Эннуеля Макрони, это рукопожатие было максимально неловким и долгим.       — К-какого?..       Дио почувствовал короткую острую боль в середине его ладони, будто гигантский нос комара впился в него по самое не хочу. Что-то случилось с ней?! Неудачно попытавшись сделать это движение плавным, владелец здания резко выдернул свою руку, судорожно рассматривая место, попавшего под атаку.       — Что… Что ты сделал?! Ехидно улыбаясь и явно наслаждаясь процессом, Карс смотрел на Дио и медленно говорил:       — Случалось ли тебе встречаться с хамоном, вампир?       Зрачки у человека, крепко державшего свою ладонь, быстрым темпом сузились. Человек из колонны заметил это.       — Ах, вижу-вижу, встречаться с этой техникой тебе доводилось… Ну что же, стоит рассказать тебе. Мне не важно, с каким мастером ты встречался — лишь знай, что мой хамон в сто раз сильнее любого другого, и он расщепит тебя полностью за считанные секунды. Я создал тонкий пузырик из своей кожи, наполнил его моим хамоном и ввел тебе через ладонь. Пузырь уже проник в твой организм и путешествует по твоим венам.       Содрав рукав одежды, Дио разглядел маленькую выпуклую сферу, плывущую по его венам, которую можно было видеть невооруженным глазом — он выпирал из кожи, и выглядел точь-в-точь как воздушный пузырь кото-цветка Stray Cat, проникнувшего в руку Киры Йошикаге. Разве что он был чуть меньше, и источал из себя видный сквозь кожу свет.       — Ввел… В мое тело?!       «Он собирается убить меня?! Д-дерьмо, я так и знал, что он что-то замышляет! Нужно срочно избавиться от этого пузыря с хамоном!»       — The World, останови вре… — Схватив Дио за руку, предварительно впитав воздуха, Карс ударил по ней рукой с слегка разбавленным и слабым хамоном, дабы не уничтожить руку сразу. Тем не менее, боль это не убавила. Жёлтая энергия медленно разъедала левую руку вампира, отчего та начала плавиться.       — А-та-та, не стоит использовать свой станд для побега. Думаешь, я так просто дам тебе избавиться от моего пузыря? С шоком взглянув на свою руку, Дио не смог сдержаться, и яростно завопил от боли.       — Гвха-а… ГХ-А-А-А-А-А-А!       «Ч-черт в-возьми-и-и, этот хамон прин-носит гораздо большую боль, ч-чем хамон любого врага, к-которого я встречал! Ч-ч-че-е-ерт!»       Карс наблюдал за этой картиной с садистким наслаждением. Дио уже не был в состоянии терпеть адские страдания, даже полное отключение всей нервной системы не помогло ему — боль имела нечто больший характер, чем простые сигналы к мозгу. Он начал сдаваться, и хотел отключить свое сознание, чтобы хоть как-то перенести эти муки, но Карс начал наступать, и другой рукой схватил больную руку Дио. В мгновение ока, хамон впитался обратно к хозяину, прекратив процесс разъедания кровопийцы. Дио упал на колени, тяжело дыша. Пот стекал ручьями.       Высокомерно взглянув на него, Карс произнес:       — Это будет тебе уроком. Попытаешься хоть как-то избавится от хамона — пузырь автоматически раскроется и мучительно убьет тебя.       Пользователь станда, хоть и до сих пор находился в шокированном состоянии, внимал каждому слову своего врага.       — Знаешь, Дио… Пусть у меня и есть некоторые вопросы к твоему подчинению мне, ты… Мог бы неплохо мне послужить. Нет нужды в твоей смерти сейчас. Тельце с хамоном останется в тебе, для мотивации и более упорного служению мне. Вздохни же спокойно!       Недоверие к человеку из колонны никуда не ушло, а только усилилось в несколько раз, так что его слова ни чуть не успокоили Дио. Впрочем, Карсу было плевать.       Развернувшись, он уходил уже по-настоящему, но в этот раз остановился на секунду. Не оглядываясь, он произнес:       — Ах да, и ещё… Если в битве выяснится, что информация, которую ты мне дал, окажется недостоверной — ты умрёшь сразу, без отлагательств. Прощай же, вампир — произнес Карс, и целиком скрылся из поля зрения Дио.       Вампир продолжил тяжело дышать на коленях.       Дела его были очень плохи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.