ID работы: 11003561

Дважды пробужденный

Джен
NC-17
Заморожен
38
автор
neaska бета
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      — М-мы уже близко…       Зловещая аура исходила от того места, куда направлялись те двое. Это здание было вполне обычным, но в тоже время таким неприятным… Любой человек обнаружит, что он слегка обеспокоен если подойдёт слишком близко к нему. Даже дышать вокруг этого особняка было тяжело, хотя казалось бы, воздух там тот же, что и на соседней улице. Словом, особняк абсолютно ничем не примечателен, но при этом был чистой концентрацией зла. Даже кладбища не нагоняют такую ужасную атмосферу. Д'Арби старший покрылся мурашками, когда подошёл к входу, хотя был он тут не раз… Быть может, монстр, что встал сзади слишком близко, стал причиной этого? Или осознание встречи с самим господином Дио вместе с этим чужаком навело на Д'Арби больший страх? Дэниэл уже сам не знает, чего он боится. Ему хотелось снова оказаться за тем теплым игровым столом в Лас-Вегасе, где он с довольной ухмылкой полностью обчистил знаменитого миллионера Америки. Он хотел снова бросить кость в китайском казино в Макао, поставив на кон буквально все имущество. Адреналин, чувства, риски… Д'Арби хотел насладиться этим ещё раз, хотя бы обыграть в карты соседнего старичка из Каира, который сделал ставку в виде недогрызанного яблока…       Вместо этого он испытывал лишь голый страх, и сам не понимает, как ещё не впал в обморок. Тяжёлые ворота особняка медленно открылись… Д'Арби и Карс вошли на территорию двора.       — Ч-человек, который может д-дать вам наводку, н-находится где-то наверху. Е-его имя — Д-д… Д-д-д-Дио!       Карс взглянул на него с большим презрением.       — Неужто ты не войдёшь внутрь, показав мне путь, Д'Арби?       Все сильнее заикаясь, гамблер начал заметно седеть на глазах. Он понял, что просто не может встретиться с Дио. Он не сможет и посмотреть на него, не будет способен выдавить из себя и слова. Нет, пусть эта тварь разорвет его на части и прольет кровь над всем городом, но он ни за что не осмелится войти в здание!       — П-простите, но… В-видите ли, я, — Дэниэл заметно нервничал, пытаясь подобрать нужные слова, — я…       — Напуган? — закончил Карс за несчастного слова.       Д'Арби умоляющим взглядом посмотрел в глаза Карсу.       — Словно мелкое животное, загнанное в угол охотником, ты, исполняя его приказы, боишься рассердить волка, что ждёт в глубине леса?       Любитель азарта, задумавшись, быстро несколько раз покивал.       — Ну и ладно. Все равно ты больше мне не нужен.       С этими словами высшая форма жизни в миг вытянула сверкающий клинок из своей руки явно не с добрыми намерениями для Дэниэла. Д'Арби быстро понял это, принявшись ничтожно умолять о пощаде, стоя на коленях перед угрозой своей же жизни.       Взмах, и…       Инстинкты Карса завопили об угрозе. Рефлекторно он уклонился в сторону, осматривая территорию, словно зверь.       Там, где только что стоял Карс, расположилась большая глыба твёрдого льда. Перед ней стоял шокированный Д'Арби, который все ещё в выжидающей позе стоял на коленях, но не менее удивлённый, чем недавно отскочивший мужчина.       Снова чутьё говорит об опасности. Карс быстро обволок свое тело толстой кожей, словно у броненосца, и укрепив её, приготовился к удару.       И снова глыба льда, взявшаяся из ниоткуда, поразила его. От толстой брони кусок льда раскололся надвое, оставив хозяина защиты без каких-либо повреждений. Быстро осматривая местность вокруг, он не мог кого-то заметить — вокруг него не было ни единой души! Ещё раз взглянув на снаряд, он заметил, что его форма была выстроена так, будто он запущен откуда-то… Сверху?       Поняв это, Карс устремил взгляд на небо, где сразу заметил большого сокола, угрожающе смотрящего на него сверху вниз. Неужели это именно птица метала лёд в его сторону?       Золотой капюшон с гравировкой в форме сердца, украшенный тремя перьями, располагался над красным шарфом, накинутым на птицу. Нет, этот сокол не был просто глупой птицей, он был чем-то особенным…       И имя этого сокола — Пэт Шоп.

***

— Уверена ли ты в… Птице, Эния?..       На мягком кресле у камина прямо в библиотеке сидел блондин, лицо которого бережно укрывала непроглядная темнота. Мужчина сидел с оголённым торсом. Взгляд невольно упал на шею, на которой виднелся сильный рваный шрам от пореза, а на плече сзади было привычное родимое пятно. В форме звезды.       Возле этого кресла стояла низкая сгорбившаяся женщина поздних лет. Её лицо полностью было покрыто паутинками морщин, а беззубый рот выражал довольную улыбку. Прическа же состояла из двух длинных, седых косичек, что и дело от движений старухи «плыли» по воздуху. На вытянутой руке женщины давно устроился молодой сокол с невинным взглядом. Он внимательно оглядывал комнату вокруг.       Старая женщина заскрежетала своим голосом:       — Да-да, господин Дио! Пэт Шоп — очень умная птица, а его станд «Horus» идеален для охраны территории! Уверяю вас, господин Дио, Пэт Шоп не позволит и душе проникнуть на двор вашего особняка!       Человек в кресле захлопнул книгу, которую только что дочитал. На обложке виднелось название — «1984». Убрав книгу назад, блондин взглянул на птицу. Ей предстояла кропотливая работа. Сокол с любопытством рассматривал нового хозяина.       — Хм-м… — лишь задумчиво ответил на утверждения старой женщины Дио.       Поднеся палец к птице, личность начала слегка заигрывать с соколом. Вертя палец вокруг клюва, он провоцировал птицу на укус. Пернатый понял суть игры, и начал пытаться слегка покусить палец. Но цель же была быстра, и все никак не попадалась ему в клюв. Ловкое движение, скорость, и… Хоп! Клюв сокола схватил палец, и он был очень доволен этим.       Палец попытался выйти из клюва, но животное вошло в азарт. Молодой Пэт Шоп крепко держал фаланги его нового владельца. Птица с торжественным видом посмотрела на человека с темным от освещения лицом.       Дио же в свою очередь не оценил такой инициативы, от чего невольно пробубнил что-то себе под нос.       Неожиданный удар заставил птицу быстро отпустить палец. Блондин ударил его своей левой рукой, шокировав тем самым животное. От такого удара пернатый чуть не упал с руки, но устоял, сохранив равновесие. Пытаясь придти в себя, Пэт Шоп ещё раз посмотрел на владельца.       Хозяин ухмыльнулся.       — Неплохо, Эния… Этот сокол может хорошо послужить. Пусть убивает каждого, кто попытается проникнуть на территорию особняка. Единственное исключение — мои прислуги.       — Да, господин Дио, я займусь этим! Обещаю — Пэт Шоп защитит ваш дом ценой всего!       С этими словами старуха понесла сокола из комнаты, начав для птицы совершенно новую жизнь…

***

      Посторонний — убить. Свой — не трогать.       Такие алгоритмы проносились в голове Пэт Шопа, когда он запускал лед с помощью своего станда. Д'Арби — свой, человек с ним — нет.       Карс был удивлен, поняв, что птица — причина, по которой ему пришлось танцевать, уворачиваясь от ледяных ударов. Жалкий смертный, который даже не является человеком, а лишь какая-то пташка, посмела напасть на него, да и ещё и заставила убегать от ударов?!       Этот факт пробуждал тихий гнев в душе Карса. Оскорбленный этим фактом, он захотел во чтобы то ни стало, убить эту крысу в перьях.       Пэт Шоп продолжал парить в воздухе, создавая все новые и новые залпы ледяных снарядов.       — Хочешь устроить бой на крыльях? Я устрою тебе бой на крыльях, примитивное существо!       С этими словами высшая форма жизни вырастила чёрные, длинные и жёсткие перья, полностью покрыв ими руки. На верхней части крыльев выдвинулись острые когти. В голове у Карса пронеслось дежавю.       Он взглянул на свои мощные крылья, вспоминая, когда использовал их в последний раз.       Пятьдесят лет прошло… — недовольно проконстатировал Карс факт для себя.       С этими словами, расправив их и прислонившись к земле для толчка, Карс пулей взлетел в сторону Пэт Шопа.       Сокол растерялся от такой картины, принимая свою очередь для шока от действий противника. Подумав, что это какой-то особый станд, Пэт Шоп нырнул вниз.       Пикирующий сокол может достигать до 250 км/ч. Невероятная скорость, и Пэт Шоп отлично это знал, но Карс и не думал отставать от него. Наоборот, он был даже быстрее, и уже догоняет его!       — Я обязательно догоню тебя, и убью собственными руками, жалкая птаха!       В поисках укрытия, своими зоркими глазами, птица, оглядев территорию вокруг, обнаружила открытый канализационный люк. Набрав скорость, Пэт Шоп стремительно нырнул туда — Карс последовал за ним.       Темно. Сыро. Грязно.       Три этих слова идеально подходили под описания системы канализации, в которую нырнули два заклятых врага. Впрочем, там и не должно быть светло и пахнуть цветами.       Вода с помоями тихо журчала, спешно стекая по нужному направлению. Эхо усиливало эти звуки, создавая расслабляющую мелодию грязной воды. Даже канализация имеет свою романтику.       Эту идиллию нарушил громкий свист разрезающегося воздуха, вместе с трепыханьем перьев. После них был такой же свист, но более пронзительный, а затем тяжелый шум от столкновения. Похоже, Карс потерял след, и приземлился на ноги.       Внимательно осматривая местность вокруг, он осторожно шагал, касаясь стен. Послышался тихий хруст, а затем медленное потрескивание.       Взглянув на пол, Карс осознал, что наступил прямо на лёд. Попытавшись поднять ногу, человек из колонны обнаружил себя приклеенным к полу. Это была ловушка, в которую Карс попался.       — Что?!       Неестественно быстро лёд расползался по ноге, полностью замораживая всю конечность. Карс не чувствовал ноги, а лёд продолжал распространяться.       — Этот лёд слишком опасен. Я должен избавиться от него, если не хочу быть замороженным! — воскликнул Карс, смотря на свою замёрзшую ногу.       Острое лезвие показалось из его предплечья. Точный взмах руки, и… Нога, покрытая льдом, полностью отвалилась от тела. Человек из колонны сделал это спокойно, не показывая намека ни на жалость, ни на боль. Глаза были полностью хладнокровны. Бедро, из которого уже сочилась теплая кровь, вдруг перестало истекать. Кожный отросток появился из того места, где всего 10 секунд назад была здоровая нога. Отросток увеличивался в размерах, затвердевал и приобретал форму… Некоторое количество времени спустя, Карс спокойно шагал дальше, с полностью развитой и сильной ногой.       — Это не остановит меня. Ничто меня не остановит.       Глаза Карса вдруг покраснели. Язык вытянулся и разделился надвое, зрачок сильно вытянулся в длину и стал узким. Карс приобрел зрение змеи.       С помощью него он видел тепло живого организма, нос чуял запах животины… Он точно определил местоположение врага.       Взмахнув крыльями, Карс мигом ринулся туда, куда подсказывало чутье. Он видел, что делал Пэт Шоп.       Прильнув к стене, сокол внимательно прислушивался и осматривался. Он чувствовал, что чужак уже активировал ловушку, но нужно быть осторожным. Пэт Шоп не умел различать запахи, ввиду птичьей анатомии, но он умел отлично слышать, и он… Услышал быстрое приближение объекта.       Встрепенувшись, Пэт Шоп почти взлетел, но было слишком поздно — тяжёлая и острая панцирная пластина попала прямо ему на лапу, начисто оторвав два пальца.       Визгливый птичий крик раздался в трубной системе. Острая боль пронзила тело Пэт Шопа, но на боль отвлекаться времени не было — на кону стояла его жизнь.       Спешно пытаясь улететь, сокол услышал второй громкий свист…       И вот, с характерным звуком второй снаряд попал в него, и в этот раз он задел крыло.       Не в состоянии лететь, Пэт Шоп больно приземлился на каменный пол. Он посмотрел вокруг — тупик. Он сам загнал себя в него. Бежать некуда.       С надменной ухмылкой, Карс приземлился прямо перед раненным животным.       Пэт Шоп тяжело дышал. Он попытался подняться и уползти, но тщетно. Его жизнь сочтена, думал он.       — Похоже, это был твой последний полет, пташка. Ты ничего не можешь сделать. Ты посмела ранить самого меня, Карса, и ты поплатишься за это жизнью.       Злосчастный клинок вытянулся из его рук. Это лезвие забрало тысячи душ, и сейчас пополнится еще одной. — Тем не менее, мне интересна твоя природа. Эти снаряды, этот лёд... Не хочешь ли ты мне сказать, что ты... Владелец станда?..       Пэт Шоп с ненавистью взглянул прямо в глаза своему врагу.       — За свое долгое существование, я встречал множество владельцев станда. Каждый из них был по-своему уникален и силен… Каждый погиб в битве со мной. По какой-то причине, я не владею им, но… В первый раз я вижу птицу, у которой есть станд. Судьба хочет сказать мне, что у какой-то пернатой швали больше силы духа, чем у меня?!       Карс с ненавистью посмотрел на Пэт Шопа. Пэт Шоп нагло ухмыльнулся.       Эта ухмылка привела Карса в большой гнев, было ясно, что сейчас он разразится проклятиями и наконец, покончит с ним, но…       Злобная гримаса быстро сменилась спокойным лицом. Это удивило раненого сокола.       — Пятьдесят лет назад, из-за своего гнева, я проиграл в той битве с Джоджо. Я не могу позволить жалкой птице вызвать у меня ярость. Я должен обуздать свои эмоции.       Умри, сокол.       Занеся руку над головой животного, Карс приготовился к удару. Ещё немного, и…       Громкое потрескивание сзади отвлекло Карса. Громадный кусок льда формировался сзади него. Пока Карс разглагольствовал, Пэт Шоп готовился нанести атаку сзади.       — Глупое животное, ты ещё не поняло, что тебе не победить?!       Втянув клинок обратно, он быстро ступил свои пальцы, расширил их и укрепил, превратив руки в лапы слона. Громкий удар заставил всю канализацию затрястись.       Карс полностью разломал глыбу, оставив лишь мелкие осколки на полу. Он посмотрел на свои руки. Затем на осколки. Затем снова на свои руки. Он усмехнулся этому. Смешок перешёл в гогот, гогот — в смех. Это было не тот сумасшедший смех, который он издавал во время возвращения на землю, нет, это был лишь победный и торжественный смех.       — Г-ха-ха-ха! Похоже, твой грязный трюк не сработал, крыса в перьях! И это все, на что ты-       Когда он говорил эти слова, он обернулся на птицу и увидел яркое сияние из его клюва. Глыба была лишь отвлечением перед реальной атакой, и Карс понял это слишком поздно. Огромный удар отбросил высшую форму жизни в противоположную стену. Вся канализация затряслась от такого мощного толчка.       Стена сзади покрылась трещинами, внутри нее образовалась гигантская вмятина. Мелкие камушки посыпались с потолка.       Карс был прикреплен к стене льдом, которая, словно крепкая паутина, не давала ему шевельнуть и пальцем. Толстый лёд увеличивался в размерах, покрывая все большую и большую поверхность его тела. Он больше ничего не чувствовал — настолько все было обморожено.       Он тяжело дышал. Его руки и ноги намертво зажаты в смертельные тиски, а озверевшие глаза уже лицезрели распространение льда до самой шеи. Голова медленно опускалась вниз. Лёд высасывал энергию из него.       Пэт Шоп пытался встать, но с его тяжёлыми ранами сделать это было сложно. Он истекал кровью. Тем не менее, он продолжал смотреть на своего противника, с глазами полными жажды крови. Он победил, и сейчас его подлатают — так думал он.       Глаза Карса медленно закрывались. Сил оставалось совсем немного. Когда он снова попытался подвигать рукой, Карс подметил, что ощущения совсем схожи с… Будто его…       … Отправили в космос.        Его веки мгновенно распахнулись, на лбу стояла пульсирующая венка ярости.       — Нет. Нет… Не от этой птицы... Не сейчас! Нет! НИ ЗА ЧТО!       Лёд вокруг тела человека из колонны мгновенно растаял. Настолько быстро это произошло, что он мгновенно превратился в пар. Гневный Карс вскочил на ноги, глазами ища свою жертву.       — Когда я погружался в сон, и ощущал себя снова брошенным в пустоту… Я вспомнил своих соратников. Я вспомнил Эйсидиси, а главное — вспомнил его кипящую кровь! Нагрев свою кровь до температуры тысячи пятисот градусов, я избежал твоей ловушки, птаха! Ни один лёд не выдержит такой температуры! Теперь я точно покончу с тобой!       Пэт Шоп наблюдал это зрелище с неописуемым ужасом. Сквозь мучительную боль, он попытался уползти от него, но было слишком поздно. На своих крыльях Карс приближался на него с невероятной скоростью. В последний момент его правая рука получила пару глаз. Острые плавники вырезались из тела, жабры образовались, жадно впитывая воздух, а на месте среднего пальца вырос длинный и острый нос. Карс превратил руку в рыбу-меч. Словно рыцарь на смертельном турнире, своей острой пикой Карс проткнул Пэт Шопа насквозь, вырвав его маленькое сердце и оставив на кончике носа. Это сердце было ещё живым, пусть и совсем недолго, и сейчас оно издавало свои последние удары… Пэт Шоп, владелец станда «Horus» — погиб.       Двор особняка озарила гробовая тишина. Певчие птицы не осмелились нарушить ее, маленькие дети не пытались играть в догонялки, мотор автомобилей не раздавал и капли шума. Казалось, мир просто замер.       Наконец, тишину разрушил звук крепкого металлического удара. Карс выбрался на поверхность. Коснувшись земли, он сосредоточился.       Оглядевшись, Карс после паузы меж действий невольно произнёс: — Никого. Похоже, человек сбежал.       Карс ухмыльнулся и продолжил: — Ну и ладно. Мир все равно принадлежит мне. Закончу с этим, и я создам новую планету. Ту, о которой всегда мечтал. — С этими словами, убийца «героев», «злодеев» и невинных, вошёл в особняк. Ему предстояло множество убийств.       … Сможет ли Земля остановить его во второй раз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.