ID работы: 11003287

find me

Смешанная
G
Заморожен
15
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9.1

Настройки текста
Примечания:

Год назад.

      Сон прервался недостатком воздуха. Резко подскочив на кровати и словив цветные круги перед глазами, Кристина попыталась вздохнуть, но кислород болью застревал где-то в горле, там, где еще недавно была сквозная дыра. Сплюнув кровь в стоящий рядом таз, это был не первый приступ за ночь, девушка сумела привести дыхание в норму. Хотя легкие и не были задеты, каждый вдох давался с трудом. Крис могла бы воспользоваться обезболами и нормально поспать, но знала, утром ей вылетать на задание, что означало, что ближайшие дни ей придется пробыть под наркотой. Словить передоз из-за собственной слабости не хотелось.       Это не первое ранение и не последнее, если разрешать себе слабость, то сторчаться за пару месяцев будет несложно.       Она кинула усталый взгляд на электронные часы над дверью в комнату – единственная поблажка поле ранения не отпуск, хотя бы на неделю, а одноместная комната на время восстановления после серьезной травмы. Красные цифры составляли из себя полчетвертого утра, пытаться вновь заснуть было бесполезно, до отлета меньше сорока минут. Натянув на себя форму, завязав волосы в хвост и закинув в сумку металлическую маску, Крис направилась в одну из аудиторий, где Елена должна была ей передать все материалы на новую жертву. -Бехтиев, - Белова кинула папку на круглый стол, не отрываясь от изучения чего-то в компьютере, по ней видно было, что на ногах она держалась уже на молитвах и энергетике, возможно на смеси каких-нибудь веществ.       Крис нахмурилась, подтягивая папку к себе, ей казалось, что Бехтиев сотрудничает с Дрейковым, а тут такое странное задание. Скорее всего, решил соскочить с дела, а возможно даже решил угрожать раскрытием Красной Комнаты. Своих коллег Дрейков держит на коротком поводке, готовый спустить на них своих агентов. -В Питере тебе передадут пригласительные на открытие его казино, одежду и пояснят за все, - продолжила тем временем Лена, утыкаясь лицом в холодную поверхность столешницы.       Оторвав себя от стола, она подошла к Крис, касаясь бинтов на шее своими тонкими пальцами. Крис вздрогнула бы, но боль от травм была слишком привычной, чтобы обращать на это особо сильное внимание. Крис прикрыла глаза, зная, что запись видео и аудио прекращена. Не видя, она знала, что Лена сделала точно так же. -Все обошлось, - прошептала Кристина, пока Елена нервно перебирала узелки бинта. – Ты же знаешь, что от меня так просто не избавиться. -Ты просила дать тебе умереть, - Лена вцепилась в ее волосы. – Ты хотела этого.       Крис помнила хирургов, склонившихся над ней, помнила боль и желание перестать быть марионеткой в руках Дрейкова и его свиты. На наручных часах Крис пропищал таймер, пришлось отлепиться от куратора, открыть глаза и двинуться к взлетной площадке, лучше прийти раньше, занять место поудобнее и попытаться еще хоть немного поспать, день обещался быть долгим.       Маскировка косметикой – лучшая женская маскировка, никто представить не мог, выпивая с ней на открытии, что всего месяц назад ей исполнилось шестнадцать. Люди разговаривали с ней почти как с равной, какой-то дедок предлагал танцевать – она находилась на грани реальности и грез, поэтому лишь рассеянно кивала всему, удерживая ускользающее сознание на одном единственном объекте – Альберте Бехтиеве. -Тоже скучаешь? – красноволосая жещина, поправляя пайетки в волосах, приземлилась на соседнее барное кресло. – Тоже скучаешь в компании этих толстосумов, потому что муж попросил сопроводить? -Не скучаю, - Крис отвечает сухо, общаться с обычными людьми непривычно, но поддерживать разговор нужно. – Папа не смог прийти на открытие казино своего партнера, отправил меня. С Альбертом рядом постоянно кто-то вертится, поэтому не особо горю желанием встревать в эти разговоры, подожду, пока останется один.       Кристина окинула собеседницу взглядом, замечая небольшой микрофон замаскированный под брошь на платье и некоторую дерганность в движениях. -А с каких пор журналисты появляются на закрытых для прессы мероприятиях? – спрашивает девушка, топя ухмылку в бокале с шампанским, алкоголь болью обжог и так покалеченное горло, но когда она обращала внимание на такие мелочи. Она поднимается на ноги, ее слегка ведет в стороны, материт про себя начальство. – Глупостью, наверное, было мешать наркоту с алкоголем.       И удаляется в сторону небольшого огороженного пространства, где заседал хозяин вечеринки. Хочется поскорее закончить, у нее вполне четкие указания, просто незаметно повредить кислородный баллон, а там уже дело техники, скорая уж точно вовремя не успеет, Крис поспособствует этому.       Одновременно с ней в зону вплыл Сергей Разумовский, он даже на связь с Дрейковым отказался выходить, чем заработал молчаливое уважение всего сестринства. -Добрый вечер, - Кристина обворожительно улыбнулась обоим мужчинам и нагло приземлилась на одно из кресел. – Прекрасное место, Альберт, как жаль, что вы не пригласили моего отца.       Альберт осмотрел ее, замечая на запястье небольшую татуировку с песочными часами. -Дрейков слишком много себе позволяет, - Бехтиев не осознавал, в какую западню уже загнал себя, Крис бы заметила, если бы это было что-то напускное. – Пришла припугнуть меня? Ему стоило прислать кого-то более устрашающего. Ты хоть пистолет в руках держала? -А Вы хотели бы видеть на моем месте Чумного Доктора? Я пришла всего лишь предупредить, что папенька не любит, когда его кидают, - Крис оскалилась, подходя ближе, чтобы исполнить задуманное, но тело, свалившееся на столик со второго этажа, устроило немаленький шум, а следом появились и последователи не так давно упоминавшегося Чумного.       С остальными ее сместили в центр зала, но она продолжала пить шампанское, не обращая внимания на творящуюся вокруг суету, это не ее работа, а светить оружием не хотелось. Тем более свою цель она проебала и придется возвращаться позже, чтобы закончить, сейчас рядом с Бехтиевым слишком много людей.       На всеобщий шум не обращает внимания, вытаскивает только незаметно пистолет одного из охранников, пока тот увлеченно прячется за спиной начальницы. Слабак – выносит вердикт Крис, выворачиваясь из толпы и следуя к бару. Не выпить, просто посидеть, посмотреть шоу-программу.       Смелости журналистки, той самой, с которой она болтала всего пару минут назад, можно было позавидовать, не все мужчины в Сирии, с которыми Кристине приходилось пересекаться, могли позволить себе вместо побега – снимать все происходящее. И хотя корреспондентка пыталась свалить – работу свою не бросала. Со стороны Крис это вызывало овации, поэтому она быстро преодолела лестницу и одним точным выстрелом уничтожила угрозу. -Для девчонки под кайфом, очень меткий выстрел, - женщина улыбнулась, хотя в глазах ее проявился страх. – Юля. -Для журналюги, больно смелая, - парировала Вдова, - Тина. Пойду, помогу вон тому ментенку, не вывезет же в одиночку.       Она уже вошла во вкус и не планировала останавливаться.       Юля быстро запечатлела на свой айфон новую знакомую, обещая себе выяснить, кто это. Кристина же опять погрузилась в полубессознательное состояние.       Мешать наркоту с алкоголем в такой дозировке на ослабший организм уж точно не стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.