ID работы: 11003287

find me

Смешанная
G
Заморожен
15
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утром Беловой под боком не обнаружилось, что было вполне ожидаемо – вколов ей, Кристине, какой-то транквилизатор, она вполне могла захотеть свалить куда-нибудь, чтоб случайно не попасться на глаза единственному альфе в этой башне. Сон отрезвил сознание и теперь она могла не бояться срывов в ближайшие дни. Подойдя к зеркалу, девушка осмотрела себя со всех сторон – с тех пор как их переодели в ФСБ, она не раздевалась до белья, не хотела видеть покрытое синяками тело. Сейчас на ней был лишь короткий спортивный топ, в каких обычно они ходили и коротких велосипедках. Большинство синяков уже сошло, остались лишь уродливые шрамы, полученные во время падения, и крупный синяк на ребрах, там вроде был даже перелом. -Кристина, ваш отец и Сергей ждут вас на кухне, я уже сообщила, что Вы проснулись, - голос Марго, заполнив собой всю комнату.       Вздохнув, девушка натянула футболку и спортивки, другой одежды по-прежнему не было, и вышла в коридор, спросонья пытаясь понять, в какой стороне днем ранее находилась кухня. Сон после недельного отсутствия спутал в голове все мысли и воспоминания, но, на удивление, чувствовала себя нормально, даже не чувствовала влияние кошмаров. Стоило поинтересоваться у Лены, что за адская смесь это была.       Кухня нашлась быстро, но входить Гром не спешила, сквозь приоткрытую дверь была видна эта семейная романтика между Игорем и Сергеем, нарушать которую было стыдно. Но войти все равно пришлось, МАРГО же сказала, что ее тут ждут. -Доброе утро, - проговорила девушка, пройдя вдоль стены к чайнику . -Доброе, - отозвался Разумовский. – Как спалось?       Кристина неопределенно пожала плечами и протяжно зевнула, прислушиваясь к себе. Было странно вновь ощущать себя выспавшейся, но теперь она могла отправиться на подвиги и продолжить пытать тех двух придурков. -Убивать уже не хочется, - пробормотала она, не понимая, какую кружку может взять или, что вообще можно трогать. Днем ранее она была уставшей и на эти условности было даже немного чхать, а вот сейчас было неловко. Поэтому, решив взять кофе в кафешке по пути, она просто устроилась на подоконнике, в этот раз даже не открывая окно. – Точнее хочется, но не всех. -А есть, кого хочется? – Игорь подозрительно оторвался от своей тарелки, он же полицейский, Крис сделала пометку не упоминать при нем ничего из прошлой жизни, что было связано с убийствами. – За стол сядь и поешь, или тебе отдельное приглашение надо. -Вообще-то да, тип, мы приходили в столовку и нам выдавали еду по списку составленную по расписанию, раньше времени приходить бессмысленно, а позже уже не дадут. Мое время прошло часа два как, организм знает, что на завтрак рассчитывать не надо, вот, - девушка развела руками, доставая из кармана зажигалку и с каким-то удовольствием щелкая ей. -Сядь и ешь просто, - Игорь подвинул еще одну тарелку к свободному стулу. Настроен он был серьезно, Крис даже показалось, что, если она откажется, ее как котенка пересадят и с ложечки покормят.       Просить дважды не нужно было, хотя прозвучало это как приказ, а приказы она выполняла беспрекословно. -Я хотел обсудить вчерашнее, - подал голос Разумовский, разбавив слегка напряженную тишину. – Я рад, что ты оказалась вчера поблизости, но в следующий раз давай ты уедешь с человеком, которого отобьешь, а не поедешь дальше. - А что я должна была сделать? Поставить в угол и сказать «атата»? – скептически подняв бровь, поинтересовалась Крис. – С такими людьми нельзя по-хорошему, не понимают они такого языка. Жизнь научила действовать так, не могу ничего с собой сделать. -Прости, если задел. Я просто не имею особого опыта как общаться с детьми, с людьми в принципе, - смутился Сережа.       Со стороны девушки прилетел какой-то истерический смешок. Она боялась их, а они боялись ее, и все они точно не знали, что делать дальше. Кристина пожалела, что не натянула поверх футболки еще и толстовку, хотелось натянуть капюшон и скрыться от глаз семейства. -Ты уже третий день в одной и той же одежде, - заметил вдруг Игорь, оглядев ее с ног до головы. -У меня нет другой одежды, - Крис пожала плечами даже слегка пофигистично, ходить в одном и том же было вполне привычно. – У меня из вещей только форма, в которой нас отловили, вот эта одежда, пуанты и тот пистолет. И типа все. Мобила не считается, мобилу я купила, когда меня в Радугу определили. -Нужно сводить тебя в магазин, Игорь позвони Юле, нам нужна девушка, - оживился Разумовский, немного даже засияв. – Что тебе нужно? -Ничего, не знаю…., - Кристина тяжело вздохнула. Тянуло обратно в Красную Комнату, туда, где все было так привычно и постоянно. Без каких-то неожиданных событий, ты всегда знал, что тебя ждет в следующую секунду. – Мне страшно. Я хочу домой. Все.       Дом она знала один. -Твой дом теперь здесь, - Сергей определенно играл в их паре роль «поговорить-успокоить». – И нам придется научиться жить вместе. Начнем с начала, а не как начали – с угроз и попыток пристрелить из игрушечного пистолета. -Это был настоящий пистолет, и я бы стрельнула, - Крис поднялась с места. – Просто, прежде чем решить, что вы готовы ко мне, обработайте информацию, что во время задержания, в те три дня, я убила шестерых сотрудников ФСБ. Я на улице, курю.       Крис не понимала, зачем отталкивает их. Видать работал защитный механизм. Показать себя с худшей стороны, показать, как с ней будет тяжело, что время тратить буквально бесполезно. Она не сможет изменить себя.       Две сигареты закончились как-то незаметно, пачка опустела, но возвращаться за картой, чтобы купить еще одну в ближайшем ларьке не хотелось. Но отрезвить сознание хотелось. Пальцы правой руки надавили на рану на правой руке. Боль отдалась в висках, но легче не стало. -Давай обратно, - Игорь положил руку ей на плечо. – Я запрашивал рапорт о вашем задержании. Да, крови много, но я думаю, что у тебя были причины.       Причины были.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.