ID работы: 11002886

Невесомость

Гет
NC-21
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 49 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Солнечные лучи пробивались сквозь окна. Сакура, понежевшись в кровати, нехотя открыла глаза. Вдох, выдох. Судя по чистому свету, было раннее утро, такое уютное и тёплое. В голове промелькнули воспоминания о том, как закончился вчерашний вечер. Повернув голову она увидела мирно спящего Казекаге. Его волосы были небрежно расрёпаны, вечно напряжённые мышцы, наконец, выглядели расслабленно. Казалось, ему снится что-то беспечное, лёгкое. Сакура могла поклясться, что он улыбался во сне. Девушка предприняла попытку встать с кровати, но что-то тяжёлое крепко держало её, не давая даже возможности пошевелиться. Почувствовав движение, его рука крепче прижала Сакуру, ближе к по-утреннему тёплому телу. Она оказалась так близко, что чувствовала его дыхание на своей щеке. Вдох. Выдох. Его грудная клетка мерно поднималась от каждого вдоха. Сакура проследила за венкой на его шее: сердце бьётся спокойно. Она не хотела его будить, не хотела никуда уходить, не хотела думать о том, что чуть не произошло ночью. Минутная слабость двух пьяных людей, – именно так Сакура описала события в своей голове. Она уткнулась носом под его подбородок, дыша с мужчиной в унисон, словно перенимая спокойствие. Девушка почувствовала, как её лёгкие наполняет пряный аромат его тела, разливая тепло до самых кончиков её пальцев. – Не моргай, щекотно, – сонный голос с першинкой вырвал девушку из размышлений, – Закрой глаза и не щекочи мне шею, бесит. – Вы...я тебя разбудила, прости, – Сакура хотела было отодвинуться от него, но Гаара и не планировал её никуда отпускать. – Да, разбудила, – он приоткрыл глаза, посмотрев на девушку. Под блеском утреннего солнца они казались ярче, – Душ там, – он указал рукой на закрытую дверь. Сакура решила не задерживаться в постели Казекаге, и, позволяя ему побыть одному, быстро отправилась за заветную дверь. Прохладный душ был то, что нужно. Вода бодрила, помогая привести мысли девушки в порядок. Она решила, что никак не будет перед ним отчитываться за то, что произошло. Чувства вины она не испытывала, а копать в его душу ей хотелось меньше всего. Осмотревшись вокруг, Сакура поняла, что не видит ни одного полотенца. «Ну и как он вытирается после душа? Или ходит голым, пока не обсохнет?» – с этими мыслями в голове девушки появилась картинка голого Казекаге, мерно расхаживающего по своей спальне. «Извращенка!» – подумала Сакура. – Согласен, – послышался голос из спальни. «Чёрт, неужели я сказала это вслух? Вот дура!». Сакура ещё раз осмотрелась в ванной комнате и обнаружила лишь камзол Гаары. Ну что же, выбора нет, и, надев его, она вернулась в спальню. Гаара всё также лежал на кровати, не смущаясь своего полуголого вида. Он внимательно посмотрел на Сакуру, приподняв одну бровь. Его камзол был явно большим для её хрупкого тела. Вырез еле прикрывал её грудь и плечи, на которые падали капли с мокрых волос. Гаара проследил путь одной из них, и, когда капля скрылась за вырезом, он почувствовал детскую обиду, будто что-то спряталось от него в недосягаемом месте. Он сел на кровати, не отрывая от Сакуры взгляда. – Я не нашла полотенца, – Сакура старалась не обращать внимания на реакцию мужчины. – Ммм, – то ли в утверждение, то ли в отрицание промычал Гаара. Он медленно, не отводя от неё взгляда, встал с кровати и направился в её сторону. С каждым его шагом Сакура отступала на шаг назад. Ей бы очень хотелось отвести взгляд от его тела, но она словно завороженная, не могла даже моргнуть. Крепкие мышцы, выправленная осанка, его мягкий, но властный шаг – всё это крутилось у неё в голове, не давая здравому смыслу достучаться до мозга. Гаара остановился рядом со стулом, на котором аккуратно лежала его футболка. «И когда это он успел ещё вещи сложить?» – Сакура сильнее вжалась в камзол. – Полотенце в шкафу. Твою одежду забрали в стирку, так что до своей спальни тебе придётся идти так, – с каждым словом его голос становился серьёзнее, – И да, не забудь про свои отчёты и исследования. Мне их нужно будет представить грядущему совету, – Гаара внимательно посмотрел на девушку, которая просто вжалась в угол спальни, – Ты в порядке? – Угу, – Сакура кивнула, – Я вас не подведу, Казекаге, всё будет подготовлено в лучшем виде. Она постаралась поскорее проскользнуть мимо него и добраться до своей спальни, как твёрдая рука остановила её. – Ещё кое-что, Харуно, – его нефритовые глаза смотрели ей прямо в душу, – Когда прибудет делегация из Конохи, держись от него подальше, – Гаара разжал руку, позволяя Сакуре нервно моргнуть в ответ и поспешно выйти из его спальни. И правда, хорошо, что её спальня была прямо за его стенкой. Девушке меньше всего хотелось бы оправдываться перед Темари или, что ещё хуже, Канкуро. Сакура скорее сняла камзол и переоделась в рабочую одежду. Ей нужно было как можно скорее вернуться в лабораторию и ещё раз посмотреть на все результаты с новой стороны. Девушка закрыла глаза. «Делегация из Конохи, держись от него подальше..Значит, он всё-таки будет».

***

В лаборатории было душно, Сакуре не хватало свежего воздуха. Мысленно ругаясь на того, кто посмел закрыть оставленное на ночь окно, девушка внимательно начала перечитывать свои результаты. Главная задача была в том, чтобы каким-то неимоверным образом доказать непричастность Гаары ко всему тому, что происходит с шиноби. Сакура поморщилась: все результаты и цифры указывали ровно обратное. розоволосая точно знала: это не он. Суна только оправилась после войны, зачем ему вообще это нужно? Синдромом мирового господства от Гаары не пахло. – Госпожа Харуно, – в дверь постучал молодой медик, – Вас вызывают в 32 палату. – Что там? – Сакура неохотно оторвала взгляд от бумажек. – Женщина с ребёнком, у ребёнка высокая температура, закрыты каналы и его рвёт. Сакура отложила документы, натянула белый халат, завязала волосы в высокий хвост и отправилась с молодым человеком в палату. Как только Сакура переступила порог, ей стало не по себе. Перед ней стояла Карин с опухшими от слёз глазами и ребёнком на руках. – Он умирает! – голос Карин рвался от крика. – Успокойся, – Сакура холодно взглянула на мать, и уже обращаясь к медбрату, – Заберите у неё ребёнка и принесите матери успокоительное, – она подошла к Карин, – Я разберусь. – Вчера всё было хорошо, но ночью он начал плакать, да так истошно. Я пыталась понять, в чём дело, но никакие способы не помогли. Каналы закрыты, что-то мешает потоку чакры. Сакура подошла к ребёнку, которого уже положили на небольшой столик и внимательно начала его осматривать. – Вчера, говоришь?, – не отрываясь от осмотра, спросила она мать. – Ночью, да – Хм, – Сакура прислушалась к сердцебиению, – Где ты была вместе с ним? – Дома, мы всегда дома, – Карин явно нервничала. – К вам кто-то приходил? – Нет, кто ко мне может прийти в этой деревне? Сакура провела рукой по ножке ребёнка и достала белое полотенце. – Мне нужно очистить кровь, идёт интоксикация, – она поднесла свою руку к лёгким малыша, – Тебе нужно будет выйти. – Я не оставлю своего ребёнка!, – Карин начала повышать голос, – особенно с тобой! – Убийство младенца не входит в мои планы, – Сакура кивнула медбрату, – Уведите её. Оставшись наедине с ребёнком, девушка вздохнула. Посмотрев внимательно на наследника клана она невольно улыбнулась. «У тебя в крови есть кое-что, что мне нужно достать», – мысленно обратившись к ребёнку, Сакура приступила к действию. Она работала чётко, точно понимая, что нужно делать. Девушка знала, что именно мешает этому малышу спокойно расти. «Чёртов песок», – она тихо выругалась. «Нужно придумать, что сказать Карин и всем остальным. Песок в наследнике такого клана точно ни к чему хорошему не приведёт». Четыре часа девушка кропотливо выводила песчинки из крови. Увидев, как младенец наливается румянцем и удостоверившись, что всё обошлось, она спрятала колбу с песком к себе в карман. Выйдя из палаты, Сакура застала Карин у двери. – Всё хорошо, жить будет, – холодно отрезала девушка, – Тебе нужно меньше жрать всякой дряни, ты же кормишь его грудью. – Но я не.. – Карин не успела ничего договорить, Сакура просто решила уйти от разговора. С Карин ей объясняться не хотелось, тем более, зная, что Карин всё время на пилюлях, было несложно придумать причину заболевания. «Нужно внимательно проверить этот песок. Какая вообще выгода кому-то управлять младенцем?», – Сакура старалась хоть как-то прийти к умозаключению, но никакой логики она увидеть не могла. – Чёт ты не очень выглядишь, братец, – Канкуро бесцеремонно ввалился в кабинет Казекаге. – Я занят, – Гаара уже привык к подобным выходкам. – Да знаю я, как ты занят, – Канкуро сел напротив Гаары и внимательно присмотрелся в бумажки, – Тем более, ты же меня сам вызвал. Гаара молча закрыл папку с документами и посмотрел на своего брата. – Ты будешь охранять делегацию из Конохи. Они прибудут со дня на день, – красноволосый устало потёр висок, – Это твоя миссия на время совета. – Чегооо? Нахера им моя защита? – Канкуро явно эта идея не нравилась. – Я не говорил защищать. Я сказал “охранять”. Самое главное, чтобы никто ни с кем нигде не пересекался, – Гаара встал со стола и повернулся к окну. – Аааа, понял. Сакуру к Учихе не допускать, так бы сразу и сказал, – Канкуро подмигнул брату, – А ты, я смотрю, распереживался весь, хм? – Просто выполни приказ, – сквозь зубы процедил Гаара. – Ой-ой, слушаюсь и повинуюсь, – Канкуро демонстративно поклонился спине Гаары, – Кстати, а мышка Мацури тоже возвращается? Гаара развернулся и посмотрел на брата. – Да, – сухо ответил он. – А вот это уже будет интересно, – Канкуро улыбнулся и решил не продолжать разговор. Сакура сидела в своём кабинете, стараясь привести мысли в порядок. Кровь ребёнка явно содержала песок, но это же младенец, им бесполезно управлять. «Странно, шиноби ещё понятно, но вот новорожденный – это что-то новое», – она устало потёрла виски. «А что если кто-то хочет избавиться от единственного наследника клана Учихи, пока тот находится в Суне, чтобы перевести стрелки на Казекаге?», от этой мысли у девушки пробежал холодок по спине. Кому может понадобиться подставлять Казекаге? Конечно, после войны вражеские шиноби остались, но даже им ещё одна война в такие короткие сроки ни к чему. Она перевела взгляд на колбу с кровью. Скоро Казекаге снова должен сдать анализы. «Странный запрос от Старейшин. Если они так пекутся о его здоровье во имя продолжения рода, тогда бы уж сперму собирали» – подумала медик. Находясь полностью погружённой в свои мысли, она даже не заметила, как дверь от кабинета открылась, и на неё уже смотрела Темари. – Ну и как прошло свидание?, – Темари подошла к столу Сакуры, – Мой братец себя хорошо вёл? – Что, прости? – Сакура, которую так бесцеремонно вывели из своих мыслей, не совсем поняла, о чём вообще идёт речь. – Ну ты, Гаара… ушли бухать, вернулись поздно, – Темари смотрела в глаза розоволосой и накручивала волосы на палец, – Потом вы вернулись, и звук закрывшейся двери прозвучал один раз. Так кто у кого остался? – Что?– щёки Сакуры предательски налились румянцем, – Ты что, ещё всё и слушала?! – Да в том то и дело, что я ничего не слышала, – Темари грустно и громко вздохнула, – Ты готова к приезду своих друзей? – Конечно, Я всегда рада их видеть, – девушка была рада перемене темы. Хорошо, что Темари всегда знала, как перевести разговор в более комфортную зону для собеседника. – Прям всех-всех рада видеть? – Друзей – конечно, Наруто и Хината, Какаши сенсей и.. – Сакура резко замолчала, – ну.. друзей. – Ясно всё с тобой. Ну ничего, пока ты с этим кулоном, тебя никто не тронет, – Темари указала на кулон, который всё ещё красовался на шее у Сакуры. – Ты что-нибудь знаешь о приезде старейшин и всех Каге? – Сакура хотела узнать как можно больше. – Да, парочка уже прибыли, осталось дождаться остальных, – Темари провела пальцем по колбе, – А что? – Пришлось обновить отчёт и результаты, не хочу, чтобы у Суны были неприятности из-за моих ошибок, – чётко произнесла Сакура. – Не переживай, просто отнеси новые бумажки Гааре, он со всем разберётся. – Некоторые результаты ещё не готовы, мне важно знать день собрания, – Сакура старалась звучать как можно спокойнее. – А мне откуда знать? Спроси у Казекаге, это же его планы, – Темари пожала плечами, – Каких результатов ты ждёшь? Я думала, всё уже готово. – Почти, – розоволосая взглянула на новую колбу, – осталось собрать только пару экземпляров и внести их в отчёт. – Ты думаешь, это он? Мой брат? – в голосе Темари зазвучала сталь. – Нет, именно поэтому мне нужно обновить этот чёртов отчёт, – Сакура вздохнула, – Послушай, Гаара зачем-то постоянно сдаёт кровь на анализы по приказу.. – Тссссссс, – Темари перебила свою подругу, – Пиши отчёт тихо. Поговорим дома.

***

В спальне было тихо. Сакура вышла из душа, завернулась в огромный халат и, облокотившись на стол, внимательно начала сравнивать анализы крови Гаары. То, что его кровь была в крови младенца – понятно, а вот как она там оказалось – совсем неясно. Коноха чего-то ожидает и опасается, раз на дружеский съезд приедет ещё и Саске. Сакура продолжала вглядываться в формулы и числа – «Ну как же ты везде смогла попасть?». Внезапно внимание девушки привлекли незнакомые инициалы. Тот, кто собирал анализы до неё точно не работает в госпитале вместе с ней. Наверняка Гаара помнит полное имя, да и как Казекаге он точно знает всю деревню. Сакура взглянула на часы: 23:43. Скорее всего он всё ещё в резиденции, работает над очередными папками. Сначала стоит испытать удачу и просто постучаться к нему в спальню. Взяв папку и сняв с головы полотенце, девушка уже стояла напротив двери спальни, в которой этим утром она проснулась в объятиях Казекаге. На щеках девушки проступил румянец. Дверь резко распахнулась и чья-то рука затянула её внутрь. – И долго ты там собиралась стоять?, – его голос был уставшим, тихим. – Я.. Прости, уже поздно, я должна была подождать до завтра, – Сакура затараторила. – Что у тебя в руках?, – Гаара посмотрел на папку. – Новый отчёт. Как звали человека, который брал у тебя кровь до меня? Гаара прошёл в глубь спальни и сел на диван. – Юки, – он отложил какие-то стопки с дивана и рукой предложил девушке сесть, но Сакура даже не заметила его жеста. – Она сейчас работает в госпитале? – Ты за этим сюда пришла? Устраивать мне допрос?, – Гаара приподнял бровь, – Ты забываешься. – Я хочу помочь. Когда состоится собрание? – Сакура не унималась. – Узнаешь, когда об этом сообщат официально. Я ответил на все твои вопросы?, – он прикрыл нефритовые глаза. – Гаара, это важно. Сегодня в больнице был младенец с той же проблемой, что и остальные погибшие шиноби. В его крови были обнаружены частицы песка и примесь твоей крови. – Сакура, не выводи меня из себя. Наверное, ты забыла, с кем ты разговариваешь. Утихомирь свой тон и не мешай спать, – Гаара словно прорычал последние слова. – Это ребёнок Саске, – Сакура почувствовала ком в горле. В её голове пробежала мысль, что ей и правда стоило бы убить этого ребёнка, тогда такой проблемы бы точно не было. – Ах, – белая лёгкая улыбка коснулась лица Гаары, – Так вот в чём дело? – Кто-то хочет очернить твою репутацию, – Сакуре стало немного не по себе от такого оскала. Гаара молча встал с дивана и быстро приблизился к девушке. Резко схватив её за подбородок и приподняв её лицо, он посмотрел ей прямо в глаза. – Мне нет никакого дела, – парень резко забрал папку из рук Сакуры, – Чей это младенец. А тебя, после всего, что он с тобой сделал, тебя это задевает? – Гаара наклонился ближе к её уху. Сакура застыла на месте, боясь пошевелиться. «Как удав кролика» пронеслось у неё в голове. – Как же это жалко, Харуно, – он произнёс её фамилию по слогам, – Ты совсем не изменилась. Сакура отвернулась от него, и, убрав его руку от своего лица, резко вышла из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.