ID работы: 11002100

С днем рождения, Саске

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саске всегда любил свои дни рождения. Каждый раз он отмечал по новому, долго и тщательно их планируя; пытался сделать все, чтобы действительно получить удовольствие. В детстве это были шумные посиделки со всеми знакомыми, не важно, как близки эти знакомые на самом деле были ему. Подростком Саске этого показалось мало, поэтому он не просто стал приглашать гостей, а начал устраивать целые вечеринки, которые зачастую... Нет, что уж там, постоянно длились до утра. Он наслаждался своими днями рождения и каждый раз ждал момента, когда снова сможет придумать то, что сделает праздник еще лучше.       Но в этом году шума не хотелось.       Отец был удивлен, брат — тем более. Даже мама высказала вертевшийся на языке у всей семьи вопрос: "Как это, праздновать не будешь?"       А вот так. Не будет.       ..ведь на этот раз праздник особенный.       Сюрпризы начинаются самого с утра: семья в полном составе (даже Широ кружится вокруг кровати и все пытается запрыгнуть под недовольное мамино "фу!"), хлопушки, песня, завтрак в постель, поздравления — Учихи любили друг друга. И по-другому никак не могли. Саске не сдерживает восторженного: "Мам, пап, братик, я вас так люблю!" — и хотя у них говорить вслух об том не принято, все улыбаются. Сегодня можно.       Саске собирается быстро, а Итачи ловит его в коридоре за руку и тихо шепчет на ухо: "Менма ждет тебя у Нака, я прикрою". Саске смотрит на него с благодарностью, шепчет в ответ растерянное: "Спасибо". Исчезает из дома, пока не попался родителям, они-то его точно так просто не отпустят.       Менма стоит у храма и смотрит в небо. Кажется, что тот растерян, но Саске все равно вешается ему на шею и оставляет смазанный поцелуй в щеку. Соскучился. А Менма приобнимает его за талию и мягко улыбается — соскучился тоже. — Так что ты хотел мне показать, Менма-кун? Секретничал все это время, рассказывай, ну!       Саске переплетает их пальцы. Менма чуть смущенно отводит взгляд в сторону. — Увидишь.       И тащит Саске в лес, туда, где было небольшое озерцо. И людей там точно не было, Менма проверял с утра.       Суетящиеся клоны развеиваются, стоит к ним подойти ближе, и Саске тихо охает, пока Менма не сдерживает довольной мягкой улыбки. — Пикник! Для меня? — подходит поближе, рассматривает. — Сэмбей купил, и тайяки. С шоколадом, надеюсь!       Возмущается, конечно, шутливо. Он радуется как ребенок, в глазах светятся задорные искорки. А Менма впитывает его хорошее настроение, как губка, и позволяет себе расслабиться, падая на плед и стаскивая жаркую кофту. — Все для тебя. Конечно, с шоколадом.       Слышится восторженное "ура!", и Саске садится рядом, утягивая Менму в благодарный поцелуй.   — Ни за что не поверю, что ты меня позвал сюда только ради пикника и купания.       Саске улыбается с хитрым прищуром, весь мокрый, краснеющий от солнца. Менма хмыкает, вытирая с лица стекающие с волос капли, за руки тянет Саске на себя и смотрит внимательно, пристально — Саске сразу смущенно отводит взгляд. — Не сомневался в твоей догадливости.       Они лежат на пледе, в тени, солнечные зайчики лениво пляшут по светлой коже Саске. Менма кладет руки ему на поясницу, проводит по спине, облизывает пересохшие губы. А Саске почему-то упорно молчит. Менма вздыхает. — Ты сегодня главный. Можешь делать, что хочешь. — То есть прям совсем?.. — Да. — А если я захочу быть-.. — Да, можно. — А ты точно не-.. — Нет, не против. Давай уже. Знаешь, где все лежит.       И Саске тянется к рюкзаку.       Действительно, особенный праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.