ID работы: 11001863

Вся вселенная

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
93 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 113 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я скучаю

Настройки текста
Отдых. Заслуженный мной отдых. Я лежала на диване, не веря тому, что наконец-то я могу со спокойной душой отдыхать, зная, что никакие экзамены, зачеты мне не будут мешать жить. Телефон предательски зазвонил, именно в тот момент, когда я удобно устроилась. Увидя знакомый номер, я улыбнулась и пересилив свою лень, я встала и взяла трубку.

Диалог

— Я могу тебя поздравить?

Поздравления в карман не положишь, думаю ты понял, —

— Все будет, обещаю сестрёнка!

Я запомнила твои слова, —

— Ты когда прилетишь?

Я не знаю, но я попытаюсь поскорее прилететь, а то я уже соскучилась по тебе, —

— Я тоже безумно скучаю… Отложив телефон в сторону, в мою голову приходили самые разные мысли. Начиная об учебе, заканчивая тем, как же быстро она закончилась и теперь я могу возвращаться в родной Хельсинки.

***

Пару дней спустя Я шла по аэропорту с чемоданом в руках. Самолёт приземлился вовремя, поэтому я не спеша вышла из аэропорта. Глазами я пыталась найти знакомую фигуру, но ее нигде не было. «Я даже не удивлена», — пронеслось в моей голове, когда я поняла, что видимо парень опаздывает. Я встала около входа и стала ждать. Иногда осматриваясь по сторонам, я недовольно выдыхала. — Я немного опоздал, — послышался голос рядом со мной. — Йоонас! — я обернулась и увидела друга с небольшим букетом. — Это тебе, — он протянул мне цветы. — Мои любимые, спасибо! Я взяла букет из его рук и обняла Йоонаса. Порко начал кружить меня, а я счастливо улыбалась. Взяв мой чемодан, мы направились к машине. — За шесть лет, которые я не была в Хельсинки, тут ничего не изменилось, — я улыбнулась и села в машину. — Ну как не изменилось? Я изменился! — шутя сказал парень. — Может быть, — я подмигнула. Йоонас завёл машину и мы направились в кафешку. Мы удобно устроились, сделали заказ и стали обсуждать последние новости, которые происходили в нашей жизни. Хотя за все года, что меня не было, мы поддерживали хорошую связь, всегда общались, созванивались, оказалось, что многое успело измениться. — А группа как? Давно я ничего о ней не слышала, — я помешивала коктейль, слушая Порко. — В прошлом году у нас появился новый участник, ты об этом тоже не знала? — он вопросительно посмотрел на меня. — Ну, Нико как-то говорил, но я особо не придала этому значения, — я пожала плечами. — Ох, Николь! Ты столько пропустила! Неужели ты даже наше выступление на Евровидение не смотрела? — Нууу…— протянула я и почесала затылок. — Я понял, не переживай, потом вместе посмотрим, как в старые добрые времена, — улыбнулся Йоонас. Мы просидели ещё около часа. Телефон Йоонаса разрывался от звонков, так что было принято решение расходиться. Йоонас, как настоящий джентельмен довез меня до моей квартиры, помог с чемоданом и попрощавшись быстренько уехал. Квартира не изменилась совсем, даже пыли почти не было. Видимо Нико, все-таки заезжал сюда.

***

Воспоминания Шесть лет назад Мы стояли напротив аэропорта. Возле меня был чемодан и Нико, который перепроверял билеты и остальные бумажки. Я с недовольством смотрела на старшего брата. — Убери уже эти бумажки, лучше поговори со мной, — я надула губки и скрестила руки на груди. — Мне надо быть уверенным в том, что с документами все в порядке, не хочу, чтобы потом тебя вернули со словами: «Ой знаете, а тут…— я перебила Нико. — Ладно, ладно, — я фыркнула. Нико убрал все документы в рюкзак и уже через мгновение, я была в его объятиях. — Я буду скучать, сестрёнка, — тихо сказал Нико от чего, мое сердце начало разрываться. — Я тоже буду скучать, — ответила я и в моих глазах появились слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.