ID работы: 11001856

Повседневный Фантазм: Все вокруг Гильгамеша

Джен
PG-13
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кафе "Аненербе" - это мистическое, невозможное место. Плавающий перекресток всех дорог мироздания, на котором могут произойти самые невероятные встречи... Существо, титулованное званием Короля Героев, не человек и не бог, но и то, и другое одновременно, величайший коллекционер в истории, живущий по золотому правилу - Гильгамеш часто удостаивал это заведение около моста между двумя частями города Фуюки своим присутствием. Это было одно из немногих мест, в котором было что-то вправду достойное по его мнению внимания единственного истинного правителя от тверди земли до небесных высот. То есть, конечно же его. Дело было не в красоте. В целом он считал внешнее и внутреннее убранство кафе удовлетворительным, но не вызывающим интереса. Вспоминая возвышавшиеся в его родном Уруке величественные строения, вроде зиккурата, Гильгамеш мог только еще раз убедиться, насколько жалко нынешнее состояние человечества, несмотря на все современные достижения рук людских. Не здания, но огромные надгробия эстетике, вот вид нынешних городов в глазах короля. Сотня рабов могла возвести прекрасный дворец за несколько лет с тем, что было доступно человеку в его эпоху, сейчас же этот процесс занял бы в десятки раз меньше времени. Но все же архитектура Фюуки, особенно Синто, была проста, скучна и однообразна. "Не потому ли, что людей стало слишком много, чтобы каждый мог жить в дворце?" - Гильгамеш с презрением покачал головой. Он не считал, что найдет хотя бы с десяток людей, заслуживающих такой чести. Почести были тем, что необходимо было заслужить, но человечество день ото дня становилось все менее достойным его правления. Дело также было не в качестве еды и напитков. Хотя Король Героев определенно иногда даже с некоторым удовольствием трапезничал здесь, он не приходил сюда за этим. В конце концов в его распоряжении было все самое лучшее, что могла предоставить жизнь. Теперь Гильгамеш с улыбкой вспомнил события десятилетней давности, так называемый банкет "королей". Нет, никто из них не был королём, ибо, конечно, он единственный достойный этого титула во все времена, таков закон, установленный им. Мечтательный мятежник и глупая девчонка делили с ним напиток, достойный стола богов. Гильгамеш мог бы сказать, что вино, выпитое ими тогда, превосходило весь ассортимент заведения. Так почему он любил заходить в это кафе? Что ж... Просто однажды он встретил здесь достойную компанию. Почти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.