ID работы: 1100157

Гроза, или чего боятся ангелы?

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просыпаюсь от интенсивной тряски. Чья-то рука вцепилась в моё плечо и трясёт, пытаясь вытащить меня из райского сновидения. Я стараюсь сопротивляться, но вдруг слышу своё имя: - Дин, проснись! Дин! – достаточно тихо, чтобы не разбудить Сэма, но для меня это в самый раз. К тому же я понимаю, что «шепчут» мне прямо-таки в ухо. - Дин! – почти истеричное произнесение моего имени. И очень знакомый голос… Кас, естественно… Кто ещё может пробраться в комнату без ключа? И у кого хватит мозгов разбудить меня среди ночи? - Не вопи ты так! Что тебе? Не заметил, может быть, но я сплю. Апокалипсис подождёт, - я отворачиваюсь, желая продолжить сон. Но… - Дин, я боюсь, - всё, сон как рукой сняло. Вот чего может бояться ангел? - Не бойся, Кас, я думаю, Люцифер не так коварен, как ты, он тоже сейчас спит. И он не тронет тебя сейчас. Сходи в бар, выпей виски, - надеюсь, что это всё. Я почти что сплю. Увы… - Нет, Дин, не засыпай, - ну зачем он продолжает меня трясти? Сна ни в одном глазу. Приходится присесть на край кровати, чтобы ангел приземлился рядом со мной. Я почти привык к темноте и уже могу различить очертания Кастиэля. Он сложил ручки на коленях. И правда, похож на ангелочка в нашем классическом представлении. Сидит и молчит. Я начинаю прислушиваться и понимаю, что за окном очень сильный ливень. Дождь действует успокаивающе, я начинаю входить в прострацию от монотонного звука. Но также быстро выхожу из транса: монозвучание прерывается громом. Тут происходит удивительное: Кас подпрыгивает от этого звука, придвигается ко мне и обхватывает руками. Он весь дрожит… - Кас, ты чего? Это же просто гроза, - но он только сильнее обнимает меня. Факт, что ангелы боятся грозы, меня определённо радует. И на них есть управа. Будто их отец злится на них и этим громом наказывает своих непослушных детей. Позже в окнах вспыхивает молния. От этого Кас хватает одеяло, накрывает им нас обоих и толкает на кровать головами на подушку. Ну вот… Теперь мы лежим на моей одноместной кровати. Кас весь вжался в меня и продолжает подрагивать. Ему спать-то необязательно, а я… Ну ладно, переживу. Благо дело, гроза кончилась через пару часов. Я не стал прогонять Каса – в его объятиях, когда он перестал трястись, я с лёгкостью заснул. *** -Дин, Кас! Это что за обнимашки? – теперь меня разбудил голос Сэма. Я лениво открыл глаза. Оказалось, моя рука лежала на Кастиэле, а его рука – на мне. Его глаза ещё были закрыты, будто он спал. Хотя, скорее всего, ему было просто лень объяснять Сэму причину его наличия в моей постели. Я усмехнулся, показал братцу язык, прижался к лежащему рядом со мной ангелу сильнее и снова погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.