ID работы: 11000641

живя в болоте, ты не рискуешь, что тебя захлестнет волна.

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало.

Настройки текста
Примечания:
совсем недавно Денис решил, что должен дать шанс монастырю, который предложила ему его мать, да и тем более, он выглядел на фото гораздо лучше, чем он изначально ожидал. дождавшись своих попутчиков, которые сразу же устроились на нижних кроватях купе, тот и сам уже устроился, но вот чего он не ожидал, так это девушку, которую привела им проводница средних лет. билет на неё куплен не был, её уже были готовы выпереть из поезда, но сидящий рядом с Титовым мужчина заступился за неожиданно пришедшую гостью, которая явно выглядела взволнованно, как будто совсем недавно пережила сильную стрессовую ситуацию. встав с кровати, а после выйдя из помещения, тот отдал круглую сумму женщине, ему не хотелось разбираться сейчас в этой ситуации. как говорится "мы русские, должны друг другу помогать." Эля, так звали пришедшую к ним девушку. она сразу легла на верхнюю полку, явно не желая контактировать с кем либо, так что её старались не трогать на протяжении оставшейся поездки.

далее описание поездки на поезде не будет. вот. они уже находятся на этом злосчастном вокзале. куда не повернись, один густой лес. водитель не приехал вовремя, так что они решили ждать его приезда. Максим - один из попутчиков, был первым, кто заметил на доске объявлении листовки, где было написано о пропажах людей. конечно же, это напрягла его, более того, как только приехал их водитель, он сразу начал расспрашивать у него об этом месте, но четкого ответа так и не услышал. вот, все уже уселись в машину. со стороны водителя частенько были слышны какие то отвратные шуточки, которые, как казалось, понимал только Максим. пролетает ещё одна омерзительная шутка, после которой мужчина за рулем смотрит на пассажиров на заднем сиденье, отвлекаясь от дороги. Денис в ту же секунду указывает на грузовик, который едет на них и кричит на водителя. к счастью, тот вовремя свернул и те поехали с дороги в сторону местного болота. как только те остановились из за того что передние колеса закопались в песок, пассажиры вышли. они хотели сразу же предъявить что то водителю, но на месте его не оказалось, что было странно, но по итогу они все решили, что он просто пошел за помощью, кроме Кати - одной из девушек в их компании. вообще, как позже скажут, она выглядит самой живой в отличии от всех остальных.

далее будут уже действия после того как они приехали к монастырю, угнав машину, на которой и приехали. к сожалению, монастырь оказался заброшенным, что казалось странным, ведь сайт был рабочим, так же, как они выяснили, сеть здесь не ловит, так что пошли исследовать здание. Эля, наверно, была единственной, кто заметил женскую фигуру, которая смотрела на них из темного помещения на втором этаже, но как только она хотела сказать об этом остальным, силуэт исчез, так что коротковолосая решила остаться у машины, назвав это все похожим на засаду. не найдя ничего, а главное никого в монастыре, Денис и остальные вернулись к машине. когда все сели в машины, Титов сел за руль, после чего поехал к деревне под таким странным названием, как " Топи " деревня выглядела так же плачевно, как и монастырь, но все же лучше. домиков было от силы десять, а может и одиннадцать, но вряд ли это кого то волновало, им нужно было найти убежище на ночь. по началу, единственного, кого они увидели, был дедушка, который сидел на лавочке и ни на что не реагировал, абсолютный игнор, но тут, к счастью, они увидели пожилую женщину, которая уносила ведра с водой в свой дом. обговорив с ней всю ситуацию, она все же разрешила переночевать у неё, только вот, опять же, нужно было заплатить, при чем довольно большую сумму. пять тысяч за каждого, а платить опять пришлось Титову. за всем этим наблюдала девушка с яркими рыжими волосами, которые были ей чуть ниже уровня плеч, на лице играла чуть заметная улыбка. конечно же, она не видела того, что происходило в здании, но ещё с момента в монастыре поняла, что Денис являлся в этой компании главным. на девушке была надета мятая темно зеленая футболка, которая была ей довольно сильно велика, а на ногах красовались широкие черные штаны с черными тапочками. перед тем как лечь спать, ребята пошли в баню, которая была недалеко от дома старушки. с этого момента, рыжая наблюдать перестала, а просто села на лавочку, на которой ранее сидел один из жителей деревни. вообще, в отличии от остальных жителей деревни, она ещё выглядела какой то.. живой ? вот это и заметил Максим, стоящий около старого здания. подойдя к незнакомке, голубоглазый сел около неё, после чего спросил про пропавших людей и не знает ли она что здесь происходит. странный вопрос для человека, которого ты впервые видишь, да и тем более, Максим явно не выглядел как полицейский. - вы полицейский что ли? в таком случае могу ли я пожаловаться на то, что те мужчины в лесу забрали у меня кофту, а зайти и забрать её я не могу, видите ли, вольные они, на территорию их нельзя. - она сказала это с непривычным для себя серьезным лицом, хотя можно было увидеть, что она сдерживает улыбку, как будто явно врала, или же сама считала эту ситуацию нелепой. - нет, не полицейский, работаю в довольно престижной новостной компании. - он проговорил это с какой то странной улыбкой, как будто хотел похвастаться, ведь наверно предполагал, что сероглазая никогда и представить не могла, что с ней будет говорить столь "уважаемый человек". - а.. так вы из канторы которая расписывает тупые слухи в газетки? или же что то другое? - на лице девушки появилась ухмылка, а вот Максим даже опешил, не то чтобы он очень сильно любил эту работу. он не любил когда это все называют сплетнями, ведь в таком случае он, по мнению других, пишет ложь. - я не собираюсь помогать тебе, кучерявый. скоро ты все сам поймешь. - встав с лавки, та вновь взглянула на своего собеседника. - но если тебе нужно будет поболтать, то я каждый вечер буду сидеть здесь. наверно. тут уж как тебе повезет. - на прощание она помахала тому рукой, после чего ушла куда то вглубь деревни.

следующий день. в комнату зашла пожилая женщина, хозяйка дома, после чего разбудила своих "постояльцев". она приметила, что Катя вчера так и не вернулась после бани, из за чего Эля начала волноваться, ведь последняя видела её. Катя говорила, что останется в бане ещё на время, а Мусаева решила её не ждать и ушла в дом, после чего благополучно уснула. конечно же, она винила себя, ибо могла подождать. первое что пришло на голову, так это то, что её могли похитить, а того хуже, украсть. как бы не хотелось отбросить этот вариант, он всегда приходит на ум первый. собравшись с мыслями, Титов и Кольцов пошли искать свою новоиспеченную подругу. в деревне они ничего не нашли, хотели бы опросить и жителей, только вот они просто игнорировали, кроме одной. рыжеволосая сидела на скамейке, все в той же одежде. она просто смотрела в небо, думая о чем то своем. Максим понимал, что в отличии от жителей, она более разговорчива, так что вновь подошел и сел рядом. - так. рыжая. у нас тут подруга пропала. в желтом платочке. не знаешь случаем где она? - тот приподнял бровь, а его собеседница, в свою очередь, лениво посмотрела на того, после чего, глубоко вздохнув, вновь уставилась на небо. - нет. не знаю я где ваша Катя. - тут, она перевела взгляд на Дениса. на лице появилась улыбка, а глаза она прикрыла, но уже из за солнца, которое начало лезть в глаза. - а откуда же ты знаешь тогда как её зовут? не помню чтобы кто то тебе говорил. - Кольцов, может быть, и правда был взволнован этим, может у него включился некий синдром спасателя. черт его знает, но сероглазая предположила, что он просто боится, что с ним тоже может что то случится. - разве важно то, откуда я знаю её имя? ты думаешь, что если бы я её убила, мне было бы это интересно? вы часто друг друга по именам называете. ты - Максим, а он - Денис. - приоткрыв глаза, та вновь посмотрела на Титова, он явно не собирался вмешиваться в разговор, но довольно сильно напрягся. увидела ли девушка себя в нем? не особо, но поняла, что у него точно есть какие то проблемы. он выглядел каким то.. потерянным. как и она раньше. - ясно. со своими именами мы разобрались, а как же тогда тебя зовут. - конечно же, он не хотел узнавать имя только ради знакомства. рыжая была подозрительная, так что при случае чего, он мог сообщить о ней полиции. вообще, знать имена жителей деревни полезно само по себе. - я Амелия Белоусова. если вдруг тебе еще что то нужно, то скажу сразу. у меня тут живет дедушка. ухаживаю за всем пока его нет. надеюсь глупые вопросы закончились. кстати, если хотите найти потеряшку, советую лес обойти, там много кто теряется. я даже с вами пойду, вдруг помощь понадобится. - встав со своего места, она встала около Кольцова и подала тому руку. взяв Белоусову за руку, журналист приметил то, что кожа у неё через чур теплая, в какой то мере даже горячая, не смотря на то, что она была в одной футболке, которая явно не могла так сильно согреть. пока парни продолжали опрашивать жителей, Амелия сходила к бабе Нюре за девочками, которые остались там пить чай. как оказалось, пока она ходили, Максим и Денис нашли капитана Козлова, который был в доме у одной из жительниц деревни - Арины. Козлов стал тем ещё козлом после смерти сына, его начали интересовать в основном только деньги, да и его можно понять. теперь он один должен отвечать за всех пропавших в районе двух тысяч квадратных метров, что он в любом случае не делает. при помощи денег Титова, товарищ майор все же согласился обыскать с теми лес. лес всегда заманивал своими густыми деревьями и запутанными тропинками, особенно этот лес, но многие все же могли назвать его больше местом из фильма ужасов, нежели местом из диснеевских сказок. а то и верно, правда вот гулять по нему все равно не отказываются. рыжеволосая просто ходила хвостиком за ними, вглядываясь в деревья, а так же иногда подслушивая идущих впереди парней, которые иногда поговаривали о Козлове. совсем скоро, Эля остановилась, как и остальные. посмотрев чуть ли не на верхушку дерева, они заметили мешок, который был наполнен чем то в меру тяжелым, а дно его было бордовым от крови, капелька которой и упала Мусаевой на лицо. "нашли" - проговорил Козлов, голос его был совершенно спокойным, как будто он такое каждый день видит. спустив мешок и открыв его, они, к сожалению, увидели не Лебядкину, а собачьи головы, но это в любом случае растормошило приезжих. Максим набросился на полицейского с чуть ли не с обвинением о том, что ему наплевать на то, что здесь происходит, так же, Кольцов сказал о том, что капитан не нормально относится к этому, наплевательски, как будто видит такое каждый день. подойдя к тем, Белоусова встала посередине, опасаясь того, что начнется драка. - ты должен радоваться тому, что нашел не свою подружку, не надо набрасываться на единственного здесь полицейского. здесь просто опарышей разводят. для рыбалки. у нас так делают.. иногда. - во время своей речи, та отвела взгляд на трупы, а после вновь посмотрела на Максима, прищурившись. - да, конечно, сначала маньяк на животных тренировался, а сейчас и на людей перешел, а вы это все на рыбалку скидывайте. - журналист явно был как минимум в шоке того, что кто то считал это нормой, но от спора их отвлекла Эля, которая за кем то побежала, прокричав, что за ними наблюдали. Кольцов сразу же за ней побежал, а потом и Денис с Соней подтянулись. Амелия взглянула на Кольцова, после чего неуверенно кивнула, от чего тот побежал за ними. мало ли что случится. рыжая решила их ждать, даже мешок с головами обратно завязала, правда вот вскоре услышала звук выстрела. посмотрев в сторону звука, та побежала по той дороге, где ранее бежал Кольцов. она только встала у дерева чтобы отдышаться, как тут увидела, что Максим пытается выбраться из глубоко ямы, при чем явно не в первый раз, так же, Соня сидела недалеко от него, явно пыталась его вытащить, но в итоге упала за ним. подойдя к ловушке, та села около неё, свесив ноги вниз. - ну, что я могу сказать.. под ноги надо смотреть, кучерявый, ты ведь так мог и шашлыком стать. - на самом деле, у неё были не особо приятные воспоминания по поводу этого места, так что на лице даже можно было прочитать грусть. Эля и Денис не заставили себя долго ждать, даже привели с собой козлика, который достал голубоглазых из ямы, за что Максим его даже обнял. - я думаю, что пора вернуться в деревню, а то опять разбежитесь кто куда, а потом вас доставать откуда попало. - проговорила сероглазая, встав на ноги и отойдя в сторону от ямы. - Козлов заведет дело и попросит привести ему подмогу, но только если вы будете паиньками и не будете лезть куда попало без помощи. не смотря на то, что некоторые хотели продолжить искать, а Эля вообще утверждала, что к этому могут быть причастны "вольные", это даже заставило рыжую посмеяться, ведь она понимала, что опасности они не несут, просто служат своему "хозяину". вскоре, Амелия довела Москвичей обратно к бабе Нюре, перед прощанием сказав короткое "держитесь вместе", хотя это им нужно было это сейчас намного больше, нежели какие то длинные речи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.