ID работы: 10997896

Колдовстворец

Смешанная
R
Заморожен
227
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 48 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Ранее утро двадцать четвертое ноября 1974 года, поляна близ Чёрного озера.

      Ребята спокойно сидели на поляне, полностью обосабливавшиеся от мира. На их лицах было лишь море приятной безмятежности и легкость освободившейся от забот души. Восходящее солнце мягко ласкало их своими лучами, свежий ветерок играл с их волосами, вовсе не мешая медитации. Недавно проснувшиеся птицы заинтересованно кружились рядом с ними, весело щебеча. Их окружало спокойствие и полная незаинтересованность в происходящем рядом с ними.       А причина всему — первый этап турнира, что состоит уже буквально через пару часов. На протяжении этих девяти дней они отдыхали и медитировали, постепенно изучали материал собственной школы, проводили разные вспомогающие ритуалы. Друзья писали письма родне и приятелям, отсылали посылки и вместе дурачились, стараясь не заострять внимание на предстоящей игре на публике, как они именовали первый этап турнира. Вся эта неизвестность завораживала и будоражила кровь не хуже зачета у Оксиньи Измайловны, предположения заставляли рассудок теряться в множестве вариантах исхода испытания.       Буквально через пару мгновений ребята открыли глаза и переглянувшись, лениво поднялись с травы, размеренным шагом направляясь в сторону школы. Не смотря на внешнюю отчуждённость, глубоко внутри все же остался тот трепет, что настигает каждый раз перед выступлением. Арийка смело и сосредоточенно шла на встречу неизвестности, готовая идеально выполнить все, что ей прикажут. Правая рука её привычно и спокойно покоилась на рукояти фамильного меча, а напряженная спина напоминала стальные канаты. Взгляд был пуст и мутен, он был направлен прямо, так что каждый натыкающийся на него в школьном дворе невольно вздрагивал. Совкомцы были неизменно в своей парадной форме, до безумия сосредоточенные и привлекательно брутальные. От них исходила гневно-агрессивная аура, один их вид напоминал спустившихся с небес богов. Они направлялись к Анне Васильевне, готовые исполнить все что она прикажет, как бы пафосно и громко это не звучало.

***

      У Гремучей ивы ребята расслабленно стояли, создавая вокруг своего директора нечто, похожее на щит. Анна Васильевна не сопротивлялась, она понимала их поведение, связанное с днем Великой Марены. Женщина мягко усмехнулась, ведь когда-то она с такой же прытью и мощью жаждала ритуалов благодарения своих покровителей.       Сейчас же каждый из участников турнира стоял рядом со своим директором ожидая начала первого этапа. Первым, кого заметила арийка, стал Северус, что напряженно вглядывался в Запретный лес. Медведев мужественно и задумчиво стоял рядом с Каркаровым, который что-то ему быстро диктовал и пояснял на ухо, а француженка со страхом и смиреньем бросала взгляды на остальных участников, пытаясь выдать это за насмешку.              Клейман стоял в классическом черном костюме, поверх которого была накинула тёмно-синяя мантия. Подтянутый и серьезный, он легко вписывался в компанию чемпионов. — Итак, раз все в сборе, я сейчас сообщу вам, что делать! — бодро заявил Эдвард — Ваша задача: пройти полосу препятствий, проходящую от Гремучей ивы, где мы сейчас и находимся, далее через Запретный лес до Чёрного озера и потом на пристань, где первокурсники высаживаются из лодок в свой первый учебный день! — он ободряюще улыбнулся, и растер рукою шею — чтобы вы не заблудились и не потерялись по всему маршруту будут стоять направляющие, что будут указывать вам путь!       Участники напряженно смотрели на Клеймана. Кто-то был в замешательстве, кто-то еле сдерживал яростный порыв, связанный с излишком магии, начинать уже сейчас. Четверо учащихся выстроились в линию на старте, по правую руку от них стоял сам Эдвард, который через пару мгновений даст им сигнал старта. На это зрелище собрались все учащиеся четырех школ, кто-то от скуки, а кто-то поддерживая чемпионов. Погода резко испортилась. Темные тучи опасно сгущались, устрашающе гремя. Птицы с криком улетали в даль, словно от чего-то сбегая. Подростки, что наблюдали за чемпионами, стали испуганно озираться вокруг себя. Окружающая атмосфера тяжело давила на всех, это было видно и по лицам организаторов. Все зависли в напряжении.

Старт! — прозвучало до жути громко

      Рассудок арийки помутнился, от перенасыщения магией внешность и физические данные подались изменениям, чего никто не ожидал. Глаза полностью покрылись рябью, от них отходил белесый дым, где видны были изумрудные прожилки. От кончиков пальцев пошли чернеющие линии, напоминающие паутину. Черно-изумрудная вспышка отвлекла всех, привлекая слишком много внимания. Через мгновение Иранская бешено сорвалась с места, пока ее соперники шокировано смотрели ей вслед. Она выбила секунд шесть форы. Она бежала, чуть не взлетая от окрыляющего чувства свободы и легальности своих действий. Магический выброс произошел не вовремя, но стоило всего лишь удачно его обыграть и вот — теперь она безоговорочно победитель. Молниеносно проносясь уже по Запретному лесу, она полностью и безоговорочно доверилась чутью внутреннего монстра.

Он безумно ликовал, с бешеной скоростью гоняя кровь по телу.

      Совкомцы подозрительно переглядывались меж собой, поражаясь гениальности подруги, а также коря ее за не нужное привлечение внимание и рискованность. Но переглядки прекратились, когда к ним подошли их знакомые носители серебристо-изумрудных галстуков. — Что за чертовщина только что произошла?       Малфой был явно обескуражен, хоть и старался этого не показывать. То, что вытворила Иранская было до безумия страшно, точно так же, как и завораживающе. Стоящие рядом с ним Регулус и Эван, а также Мальсибер, были в похожих, смешанных чувствах. Регулус с начала изменений девушки неотрывно за ней наблюдал, не понимая, что происходит с его давней подругой, и собственным сердцем, в данный момент. Он буквально силком заставил Эвана последовать вместе с Малфоем к совкомцам, дабы выяснить все что их интересует. — Что это? Тёмная магия? Очередные русские козыри? — сделав акцент на «русские» Мальсибер был слишком наивен и глуп, что было довольно смешно.       Ребята глухо рассмеялись с выражения лиц британцев. Аларих усмехнулся и лукаво прищурившись дал ответ. — О-о, я не думал, что вы верите во всю эту… чепуху. — он говорил довольно тихо, в голосе скользило напряжение и угроза — дорогой Мальсибер, никакой черной магии, кому же как не тебе знать её. — опасно сверкнув лисьим прищуром он обвел юнцов, коими он считал ребятишек перед ним, он продолжил — произошедшее вас никоим образом не касается, и предупреждаю заранее, к Элизабет с такими же идиотскими вопросами даже не вздумайте подходить, худо будет вам же.       Через мгновение лицо итальянца приветливо расцвело, он улыбнулся уголком губ и вопросительно приподнял бровь. Порою его опека переходила общественные границы дозволенного, но когда дело доходило до его близких он плевать хотел на границы. Единственное что волновало его в такие моменты — это благополучие родных для него людей, остального словно не существовало.       Слизеринцы молча приняли свое поражение и ушли обратно к своим. Всем присутствующим учащимся передали, что они могут переходить уже на пристань, ведь на удивление, участники проходили на много быстрее, чем планировалось. Оно и славно.       На пристани, куда обычно приплывали первокурсники, на стене было изображение, что сделала профессор МакГонагалл. На нем было видно, как арийка стремительно летела вперед, с азартным оскалом вперед, слишком сильно обгоняя соперников, словно у нее на поясе не было тяжелого меча. Этим же мечом она прорубала себе магические заросли, которые тут же зарастали, не давая другим участникам и шанса проскользнуть.       Перед девушкой возник разъяренный орк, и белобрысой не составило труда одним ударом рукояти меча по обратной стороне колена его подкосить. Вдруг, она многозначительно прищурила глаза, усмехаясь. Медленно и хищно она подошла к орку, который уже вновь поднимался на ноги. Встав в боевую стойку, выдвинув меч вперед, она воспользовалась секундным состоянием орка, что начал агрессировать на столько, что его движения стали еще не концентрированным. Уверенно рассекая воздух семейной реликвией, она заставляла противника отступать. На мгновение изображение размылось, тут же восстанавливаясь. Тьма вокруг арийки и орка начала сгущаться, и противник стал опасливо озираться, разъяренно пуская на всю округу боевой клич.       Из-под земли начали подниматься сгущенные тени, которые под покровительством Иранской стали нападать над орка. Не теряя времени, она проскользнула меж ног существа, ударив того по ноге, оставляя глубокую рану. Продолжив движение она продолжала отдаляться от битвы. Призыв мертвых явно забирал множество энергии, но она упрямо двигалась вперед, очищая себе путь рваными, но выверенными движениями кисти, с кольца одно за одним летело заклятие, демонстрируя всем высший баланс мага и его магии.       Ученики школ, что наблюдали за сие действом пораженно теряли дар речи, кто-то восхищался мастерством, а кто-то кусал локти, понимая что его другу не выиграть. Регулус словно зачарованный, наблюдал за арийкой, его сердце бешено билось о ребра. Ловя взглядом каждое движение подруги, он был поражен ее мастерством. Эван кидал косые взгляды на Блэка младшего, явно задумываясь над чем-то. Профессору трансфигурации пришлось воссоздать второй экран, который показывал других чемпионов, которым явно не угнаться за арийкой, которая словно сорвалась с катушек.       Совкомцы гордо, но напряженно следили за подругой, а Анна Васильевна хмуро наблюдала за действиями подопечной, всем нутром понимая колоссальные траты энергии. На ее поведение явно повлиял завтрашний ритуал, но раньше такого не было. Что случилось же с ее девочкой?       Наследница древнего рода прибывала словно в эйфории, глаза замутнены, ею управляла магия, давая лишь немного контроля своей владелице. Стремглав преодолев жилище кентавров, через пару мгновений она оказалась в логове акроманкулов. Завязалась ожесточенная битва, больше походящая на резню, в которой девушка была палачом.       Остальные участники уже преодолели орка, добив его общими силами, теперь соперничая за первенство в марш-броске. Из троицы лидировал Медведев, позади него слизеринец, которому в спину тяжело дышала милая шармбатонка. Луиза сто раз пожалела о выбранной одежде., ведь облегающие штаны сковывали движение, да и еще мантия этого Снейпа мешала обзору и билась ей в лицо. У Медведева уже проступил пот на лице, мелкими ручейками стекая с висков, все же ему стоило как и всем нанести заклинание охлаждения.       На пристани профессора и ведущие напряженно наблюдали за происходящим. Не так они представляли первый этап, а уже на первых мгновениях старта все полетело в Тартар. Что будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.