ID работы: 10997896

Колдовстворец

Смешанная
R
Заморожен
227
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 48 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:

Восьмое ноября 1974 года, Запретный лес

      Пока ребята шли по тёмному лесу в поисках удобной полянки для привала, во дворе Хогвартса во всю лились разговоры про недавнюю стычку Мародёров и иностранцев. Вокруг совкомцев начали сгущаться слухи. Некоторые запомнили что с ними лучше не связываться, Мародёры же решили что не оставят данную ситуацию на самотёк и ответят, слизеринцы проходящие мимо и заставшие небольшой конфликт, еще больше заинтересовались иностранцами.       Идя по освещенному закатным солнцем лесу ребята обсуждали местных духов да и вообще существ. Их не волновали сплетни и шепотки которые бурно лились после их ухода, не волновали возможные последствия, нет, они как и всегда сделали то, что считали нужным. В Колдовстворце тоже были подобные стычки, но учащиеся всегда получали свои наказания. Чаще всего, когда причина была весома и оба дуэлянта были серьезно настроены, устраивались официальные дуэли один на один, под присмотром Анны Васильевны. Директриса никогда не жалела тех, кто устраивал мордобой в стенах её школы. Родители провинившихся появлялись на следующий же день и решали с Мороз условия дальнейшего пребывания ученика в школе и его наказания. Если родителей что-то не устраивало, что было довольно редко, учащийся забирал документы и покидал учебное заведение.       Тут же был полный беспредел. Мало того, что была межфакультетная вражда, что говорила об изначальном неправильном формате преподнесения самой идеи факультетов, так еще подобные стычки, больше походящие на банальный самосуд. Иранская не замечала того, чтобы Северус задирал, либо сам беспричинно начинал агрессировать на гриффиндорцев, нет, по её мнению и взгляду со стороны, они считала что он испытывал к ним отвращение.       И глядя на издевательство так называемых «Золотых мальчиков», над другими, в частности над слизеринцами, она испытывала жгучее отвращение и раздражение к ним. Блэка старшего она знала с детства, и не в лучшем ключе. Она помнила как на светских мероприятиях он намеренно пытался все испортить, намеренно пытался вывести миссис и мистера Блэков. Регулус в начале же пытался тихо и сдержанно уговорить брата успокоится и не делать глупостей, но когда старший не реагировал, молча отходил от него. В его глазах всегда была боль от такого поведения брата, которую он уже тогда умело скрывал.       Регулус… Спорить смысла нет, да и она не собиралась, но он стал довольно красив с возрастом, приобрел такие привлекательные острые черты лица, а его манеры… Он был безупречен. Иранская начала замечать что на приемах пищи она, задумываясь, оставляет взгляд на нем, и всегда заставляла себя смотреть на что-либо другое       С ним было спокойно.       Вечерами они недолго сидели в изумрудной гостиной обсуждая самые разные темы. Иногда сидели в тишине, засматриваясь на огонь в камине.       С ним было спокойно.       Сейчас же, идя средь высоких заснеженных деревьев Элизабет думала не о предстоящих знакомствах с местными духами, не о стычке с гриффиндорцами, а именно о младшем Блэке. Воспоминания о детской дружбе и обещаниях нахлынывали с новой силой, но девушка всячески отгоняла их, обещая себе что перед сном подумает об этом. Наверно.

***

      Придя на поляну с несколькими поваленными елями, ребята пустили несколько светящихся сфер в воздух. Оглядевшись вокруг себя и никого не заметив, они расположились на тех поваленных деревьях. Негромко переговариваясь меж собой каждый занимался своим делом. Катя и Ал разводили костер, одновременно с появлением огня развеивая сферы, а остальные собирали ветви ели, которые видимо отломились от стволов деревьев при их падении. Из ветвей у них получилось подобие покрывала для пикника. Как только все отряхнулись от снега и сели на ветви блондинка достала из внутреннего кармана пальто уменьшенные бутылки огневиски и текилы, а так же пять бокалов. Увеличив все до нужных размеров компания начала «вечер откровений».       Ал мыслил обо всем, но и ни о чем. Больше всего его начала напрягать и беспокоить Бетта. Она стала отстраняться от него и ребят, чаще избегала совместных прогулок компанией, да и вообще стала сильно нервной. По своему обыкновению итальянец покачивал в руке бокал с огневиски и будто зачарованный глядел на пламя. Позади него уже были подвыпившие ребята, общающиеся на разные темы. Алкоголь закончился еще пол часа назад.       Наблюдая за блондинкой, танцующей с Катей, парень заметил, что после выпитого девушка стала вести себя чуть открыто. Шумилов подметил, что Иранская изменилась в поведении после разговора со своим дядей, Антонио Иранским. Это произошло пару дней назад, она настаивала на том, чтобы мужчина посветил ее во все дела. Казалось бы, что тут такого? Да вот только Антонио был далеко не самым светлым человеком на свете. Он занимался бандитизмом, нелегальщиной и криминалом. Он мог со спокойной душой убить и пойти пить чай. У него не было общепринятых убеждений о том, что убийство страшнейший грех. Нет, он считал грехом, возьмём к примеру, изнасилование. Вот это он считал поистине мерзким поступком.       Но даже не смотря на это, Аларих был рад, что девушка поддерживает даже такое связи с родственниками. Он понимал, что не в силах полностью окружить ее заботой и вниманием, начиная с того что ей бы быстро надоело это, и заканчивая тем, что нужно хоть какое-то разнообразие. С родственниками у голубоглазой были явно выраженные проблемы и стычки. Её часто принижали, обижали в отсутствии дядюшек или родителей. Когда она повзрослела, то поняла, что это было лишь из-за их личной неприязни, а не из-за неё. Она не редко хотела чтобы это все закончилось, чтобы её все оставили в покое. Но у богов были другие планы.        Подняв взор на деревья за костром, парень застыл. Через пару мгновений он уважительно склонился в поклоне, краем глаза заметив что его действия повторили и ребята. После того, как к ним вышел Леший, они вернулись в вертикальное положение, рассматривая и изучая здешнего владыку. Он был мало чем отличен от тех, кого они встречали на Родине. Но все же было в нем что-то настораживающее. — Для чего вы тут? Аль ищите чего? — старец говорил медленно, словно насмехался.       Блондинка шагнула вперёд, её волосы смешно подпрыгнули при шаге. Она была невозмутима, на ногах стояла ровно и уверенно. Склонив голову на пару мгновений в уважительной жесте, она заговорила. — Мы из дальних земель прибыли, как гости. У нас принято совершать обряды, подношения. У здешних магов все по другому, нам приходится ступать по твоей земле для этого. Позволь нам совершать тут обряды, мы будем тебе признательны и в долгу не останемся       Она вновь склонила голову, ожидая ответ от хранителя Запретного леса. Позади себя девушка ощущала напряжённость своих близких. В их глазах она опять безрассудно действует, что от части правда. Идея найти общий язык с местным Лешим пришел внезапно, как и мысль о том, что он может познакомить их с местными духами и существами.       В это время лесовик заинтересованно глядел на юную особу пред собой. Ученики и преподаватели Хогвартса редко забредали сюда по своей воле, и чаще всего от страха грубили. Тут же все по другому. — Хм-м, раз так, то я позволю. — сделав небольшую паузу он продолжил — Но вам придется выполнить мое поручение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.