ID работы: 10997896

Колдовстворец

Смешанная
R
Заморожен
227
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 48 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Когда девушка вернулась в аудиторию, чемпионы сидели на стульях у двери, и она заняла место рядом с Северусом. За накрытым бархатной скатертью столом уже восседали пятеро судей: профессор Мороз, профессор Каркаров, мадам Максим, мистер Стейнор и Эдвард Клейман. Рита расположилась в углу вынула из сумки начатую статью, разгладила ее на колене и, пососав кончик Прытко Пишущего Пера, водрузила его стоймя на пергамент. — Позвольте представить вам мистера Олливандера и мистера Чацкого, — обратился к чемпионам Дамблдор, заняв место за столом судей. — Мистер Олливандер проверит ваши палочки, дабы убедиться в их готовности к турнирным сражениям, точно также, как и мистер Чацкий проверит кольцо и волшебный артефакт мисс Иранской.       Блондинка повернулась к окну. Там стоял волшебник лет тридцати с большими светло-медовыми глазами. Да ведь это её старый знакомый! Именно у него на уроке в пятом классе девушка улучшила свой меч, семейную реликвию передающийся от матери дочке, и именно он сделал ей кольцо семь лет назад. — Мадемуазель Богарне, начнем с вас, если не возражаете. — Мистер Олливандер вышел на середину класса.       Луиза Богарне легкой походкой подошла к нему и протянула палочку. — Хм-м, — протянул Олливандер, повертел ее в длинных пальцах как дирижерскую палочку. Из палочки посыпался сноп розовых и золотых искр. Мастер поднес ее к глазам и внимательно рассмотрел. — Ясно, — сказал он спокойно. — Двадцать одна целая и шесть десятых дюймов, не гнется, сирень. Боже милостивый! Содержит… — Волос с головы вейлы, моей гран-маман — Да… да, — сказал Олливандер. — Я никогда не использовал для палочек ее волос. Слишком уж они получаются темпераментные. Но каждому свое, и если она вам подходит…       Луиза полетела на свое место, по пути одарив Снейпа высокомерной улыбкой. — Мистер Снейп, ваша очередь.       Бесшумно поднявшись, слизеринец подошел к мастеру, протянув ему свою палочку. — А-а, узнаю свое изделие, — заметно оживился мистер Олливандер, беря палочку Северуса. — Прекрасно ее помню. Изготовлена из палисандра, сердцевина — сердечная жила дракона. Десять целых пять десятых дюймов, хорошая упругость. Регулярно ее чистите? — Вчера вечером полировал — без эмоционально ответил брюнет.       Немка кинула быстрый взгляд сначала на кольцо, а потом посмотрела на Чацкого — он стоял и улыбался, глядя на девушку в ответ. Мистер Олливандер выпустил из палочки Снейпа серебристую спираль дыма на весь класс, остался ею вполне доволен и пригласил на середину комнаты Медведева. Алексий Медведев встал, повел плечами и вразвалку подошел к мастеру. Протянул палочку и, сунув руки в карманы, слегка нахмурился. —Хм-м. Ежели не ошибаюсь, творение Грегоровича? Прекрасный мастер, хотя стиль не совсем тот, какой… Ну, это ладно… — Олливандер приглянулся, глядя на палочку дурмстрангца — Девятнадцать дюймов, древесина саксуала, сердцевина — перо гиппогрифа. Сейчас почти не делают палочки с такой сердцевиной.       Мастер по производству палочек выпустил из палочки юноши стайку златых птиц и отдал ее владельцу. Пришло время Элизабет и Емельяна. Мастера поменялись местами. — Здравствуйте Емельян Павлович, как поживаете? — девушка решила перейти на немецкий в общении со старым знакомым. Не обращая внимания на окружение, девушка позволила себе слегка улыбнуться. — Здравствуй Бетти, да вот вроде все хорошо, живу, работаю, а ты? — Мастер поддержал инициативу своей ученицы в разговоре на немецком и добродушно отвечал, не смотря на то, что немецкий звучал грубо и резко — Честно, не ожидал что Колдовстворец примет участие в турнире. Ну что ж, что первое, кольцо или меч? — Меч, пожалуйста.       Девушка вытащила из ножен меч и краем глаза заметила, как профессор Каркаров сжал рукоять своей палочки и, как расширились глаза Дамблдора, когда она вытащила меч одной рукой. Отдав семейную реликвию в руки учителя, блондинка была спокойна как удав. Спокойно смотря на реакцию окружающих, девушка мысленно усмехалась. — Меч состоит из тёмной стали, рукоять усыпана такими камнями, как: голубой турмалин, гематит, гелиотроп и черный обсидиан. Голубой турмалин позволяет прибегать к силе для получения от высшего божества, гематит позволяет призывать и общаться с духами умерших, черный обсидиан — камень для более продвинутых чародеев, помогает подчинять духов своей воле, несет в себе разрушительную энергию Плутона, а гелиотроп дарует возможность влиять на мысли окружающих. — Мужчина начал объяснять судьям на чистом английском, а дабы ничего не упустить он ещё показывал тот или иной камень.       В аудитории повисла неловкая тишина. Никто, кроме Анны Мороз и самого Емельяна Павловича, не знал и даже не догадывался о такой мощной вещи в руках юной девы. Немка взяла из рук Чацкого меч, и протянула ему ладонь с кольцом, не снимая его с руки. — Почему ты не снимешь кольцо? — Надменно произнесла мадам Максим.       Емельян странно на нее взглянул, будто она спросила почему вода мокрая, девушка же спокойно пояснила на чистом английском. — Кольцо нельзя снимать, иначе оно может не подчинится после воле своего владельца или привести к неоднозначным последствиям. Для вас поясню более просто, оно может устроить такой всплеск магии, который вы в своей жизни не видели и не чувствовали.       Голубоглазая надменно посмотрела на побагровевшую от злости француженку, и вновь обратила спокойно посмотрела на Емельяна. Мастер принялся за работу. — Кольцо состоит из серебряной оправы, гематита как центрального камня и вкраплениями черного обсидиана вдоль всей оправы.       Осматривая серебряную оправу на целостность, он отметил с какой нежностью и бережностью она была отполирована. Перейдя к осмотру гематита и вкраплениям черного обсидиана, Чацкий убедился в целостности и закончил осмотр. — Кольцо и меч в целостности и уравновешенном состоянии, сбоев не будет.       Мужчина отошел к Олливандеру, а немка заняла свое место возле брюнета. — Благодарю всех, — сказал стоящий за судейским столом Дамблдор. — Возвращайтесь на занятия. Хотя, пожалуй, можете идти обедать, урок вот-вот кончится… Ну, наконец-то сегодня случилось что-то хорошее. Элизабет уже собралась уходить, но толстяк с камерой вскочил и прокашлялся. —А снимки, Дамблдор, снимки! — заволновался Клейман. — Всех судей и участников! Что вы скажете, Рита? —Да, конечно. Сначала всех вместе, — она опять впилась взглядом в блондинку, — а потом по отдельности.       Фотографу пришлось-таки изрядно потрудиться. Мадам Максим заслоняла всех, какой ракурс ни возьми, а ему отойти некуда, чтобы великанша попала в кадр. В конце концов ей пришлось сесть, а все остальные встали вокруг. Каркаров наматывал на палец козлиную бородку, что­бы получился еще один завиток, Медведев привыкший фотографироваться, занял место позади, не хотел выпячиваться. Фотограф желал выдвинуть на первый план Луизу, но Рита опередила его, поместив в центр Элизабет. А когда снимок был готов, настояла, чтобы участников Турнира сняли еще и по отдельности.       Из аудитории девушка выходила весьма озлобленная, но сохраняла внешнее спокойствие. Спустившись в гостиную Слизерина, девушка зашла к себе в комнату и взяв бутылку огневиски, прихватив с собой Алариха, который в мужской спальне полировал свою глефу, вновь спустилась в гостиную в изумрудных оттенках, сев в кресло напротив лучшего друга, не заметив сидящего на диванчике Регулуса Блэка. Этих двоих ждал приятный дружеский разговор, который скрасит остаток дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.