ID работы: 10996848

Во всём первый.

Слэш
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Приют обречённых.

Настройки текста
      Кто бы что не говорил, а родиться не особенным не всегда плохо. Сейчас это даже отлично. Данный критерий гарантировал недавно родившемуся парню спокойную и, возможно, счастливую жизнь. Но жить без приключений неинтересно. Или я не прав?              Прошло уже очень много времени с тех пор, как родился маленький мальчишка, который тут же был назван Антоном, в честь его покойного дедушки. Взглянув на него родители облегченно выдохнули, не заметив на щеке метки. Особой, страшной метки, наличие которой означало, что ребенок опасен. И чем меньше число на метке, тем опаснее он для остальных людей.              Сегодня Антону исполнялось восемнадцать, а это значит, что родители должны будут сообщить ему всю информацию о том, как защитить себя от людей со шрамами. До этого он лишь знал, что таковых всего двадцать, и что заметив такого нужно уходить как можно дальше, но за эти долгие годы парень не встретил ни одного такого человека. Он уже начинал думать, что его просто надурили, как в общем-то, и остальных людей.

***

— Антоша! Открывай, сегодня твой праздник, милый! — зовёт из-за закрытой двери в комнату, теперь уже совершеннолетнего парня, мать. — Хорошо, мам, сейчас! — отзывается он, неохотно вылезая из уютной постели.              Дважды повернув замок на крепкой дубовой двери юноша приоткрыл ее и высунул голову. По ушам тут же ударил резкий звук, а на голову посыпалось разноцветное мелкое конфетти. — Никита-а-а, — протянул он. — Ты же знаешь, как я не люблю все эти громкие звуки!       Но парень любил брата и не злился на него всерьёз. — Ну уж извиняй, сегодня праздник! — во всю улыбаясь сказал тринадцатилетний мальчишка (так же без шрамов на лице!). — Не мог же я упустить такую возможность повеселиться!              Ласково потрепав брата по голове Антон обнял сначала мать, а потом отца, поблагодарил их за поздравления и пошел вслед за ними на кухню, чтобы попробовать вкуснейший торт, что готовит его мама на каждый Антонов день рождения. — Это очень вкусно! Спасибо, мам! — съев кусочек произнес он. — Я рада, что тебе нравится. Кушай, — улыбнулась женщина и отрезала сыну еще кусок.

***

             Вся семья, за исключением Никиты, которому в силу его малолетства было запрещено знать эту информацию, собралась в Антоновой комнате. Сам именинник сидел на всё еще не заправленной кровати, отец стоял у окна, а мать присела на стул около письменного стола. — Антон, — начал средних лет мужчина. — Сейчас мы с мамой дадим тебе адрес места, к которому ты не должен приближаться ни в коем случае. — Из-за этих "особенных", да? — спросил парень, заранее зная ответ. — Да, — коротко кивнул отец. — А почему раньше вы не говорили мне где это место? Я же мог наткнуться на него случайно... — серьезно посмотрев на мужчину озвучил Антон свои мысли. — Во-первых, именно поэтому мы тебя никуда и не отпускали, помимо нашего двора и школы. Во-вторых, в силу своего малолетства ты еще не представлял всей опасности и обязательно наткнулся бы на это место, причем никак не случайно.              Ему ничего не оставалось, кроме как кивнуть в знак согласия. Парень действительно был непослушным ребенком, который всегда залезал туда, куда залезать было строго запрещено. Он мысленно поблагодарил своих родителей за то, что они не сказали ему об этом странном месте. Если бы он знал раньше, то возможно не сидел бы сейчас в этой комнате и не разговаривал с родными. — Без лишних слов, Антон, держи, — мать протянула небольшой лист бумаги, сложенный вдвое, на котором ровным почерком были выведены координаты страшного места. — Никогда, слышишь? Никогда не ходи туда. Это может обернуться чем-то ужасным для тебя и всех нас. — Но это не адрес... Как я пойму где это? — Ты поймешь, Антон. Ты всегда умел находить выходы из ситуаций, — потрепал сына по голове отец. — Но обещай мне, что если узнаешь, не сунешься туда! — Хорошо, не буду, — заверил его юноша и проводил взглядом родителей, вышедших за зверь, прикрыв ее.              Только они вышли, как он сразу метнулся к ноутбуку и вбил в карты координаты с листа. Но там ничего не было. На карте не значилось места с такими координатами. Шастуна это очень заинтересовало. Открыв поисковую строку в гугле он вбил цифры туда.

"Найдено одно совпадение." — высветилось на экране.

             Щелкнув мышкой по ссылке он перешел на один единственный, удовлетворяющий его запросу сайт.

"Приют обречённых"

             Так было написано в заголовке необычной статьи. Тихо хмыкнув себе под нос Антон прокрутил колёсико мышки, чтобы прочесть остальную информацию, но... Ничего не нашел. Лишь надпись:

"Статья была удалена правообладателем."

— И это все? — разочарованно вздохнул парень.              Он искренне надеялся узнать побольше о загадочных людях и, судя по всему, о месте их проживания. Антон уже собирался выйти и спросить родителей, но вовремя остановил себя. Во-первых, из-за Никиты. Во-вторых, эта тема была у них как-бы под запретом. Да и не только у них. В остальных квартирах всего мира эта тема была страшной.              Само собой, были смельчаки, которые посвящали свою жизнь поиску людей с метками, но как правило о них переставали поступать новости уже через пару недель после их отправки в путь. Самое таинственное было то, что никто не знал, как выглядит "первый". Он был условным лидером всех оставшихся девятнадцати.              Шастун подозревал, что в их городе нет шрамированных людей, ведь, как он заметил, все интересные события происходят или в Америке, или в Москве, на крайний случай. Но никак не в Новосибирске. Город, конечно не маленький, занимает третье место по численности населения в России и все такое, но захватывающих событий, которые так ждет Антон, тут не происходило уже очень давно. Тихая и размеренная жизнь. Обычные люди. Ничего примечательного, как бы грустно это не было.              Антон заметил, что с каждым годом интереса к жизни у него все меньше и меньше. Нет, он не хотел умирать, не в коем случае, но жить так, как он живет сейчас, ему не хотелось больше. Он желал чего-то особенного. Парень смотрел много детективных фильмов, боевиков, фантастики, и каждый раз ждал чего-то подобного в городе. Но все было по-старому. И это не могло не огорчать юного, верящего в чудо, парня.              В десять лет он узнал об особенной двадцатке. Он был одержим этой идеей и искренне хотел увидеть, хотя бы издалека и хотя бы двадцатого, но родители со всей строгостью оберегали сына. Допустимым радиусом его прогулок был двор перед домом и дорога до школы. На этом приключения парнишки заканчивались.       Но само собой он несколько раз нарушал установленные родителями ограничения и убегал куда-то с другом, но обычно это заканчивалось строгими выговорами и запретами для Антона.

***

— Антон! — позвала из-за двери мама. — Что, мам? — резко захлопывая крышку ноутбука спрашивает Шастун. — Ты решил куда поступать будешь? — Э-э-э... Почти! — соврал юноша.       Он и думать забыл о поступлении. Конечно он заранее накидал пару-тройку вариантов, в надежде выбрать потом из них, или еще лучше, наткнуться на что-то более ему подходящее. — Ты поторопись, надо же успеть документы подать, а еще... — снова взялась за свое женщина. — Да-да, мам, я все это знаю. Сегодня определюсь, обещаю, — закатив глаза проговорил Антон.       За дверью стало тихо, очевидно, мать ушла. Спокойно выдохнув парень достал из ящика стола небольшой блокнот и открыл первую страницу: 1. Юридический. 2. Педагогический. 3. Физмат в МГУ.       Да, Антон собирался переезжать в Москву, ведь там было больше шансов на интересную и захватывающую жизнь. Решительно подчеркнув третий вариант, ведь он был лучший в классе по физике и математике, ведь его всегда привлекали разные расчеты и числа, подросток полез на сайт университета.

***

      Антона приняли в университет и вот он уже собирает вещи, ведь до начала учебного года осталось всего ничего. Скрестив за спиной пальцы, Шастун пообещал родителям, что будет предельно осторожен.

***

      Самолет мягко взлетел и юноша вставил наушники, включив заранее скачанную музыку. Почувствовав, что кто-то аккуратно трогает его за плечо, Шастун недовольно повернулся. Взгляд его глаз остановился на невысоком парне в очках. Увидев, что тот что-то говорит, Антон быстро вытащил наушники и тупо переспросил: — Что? — Я говорю, что тут у окна мое место, я просто взлетал, болтая со знакомым, а потом уже пересесть нельзя было, — очаровательно улыбнулся незнакомец. — И чё? — затупил Антон. — Чё-чё!? — передразнил Шастуна парень. — Дай сяду! — А! — дошло наконец до юноши. — Извини. Садись, конечно.       Выдавив из себя самую милую улыбку Антон встал и немного отошел, давая возможность соседу пройти. — Я Дима. Дима Позов, — представился парень. — А... Ясно, я Антон Шастун, ты тоже из Новосибирска? — уже менее смущенно сказал юноша. — Ага. В Москву поступил, вот и лечу, — опережая вопрос нового друга произнес Дима. — Ого! А я тоже, ты куда поступил? — Шастуна обрадовал тот факт, что хоть кого-то он будет знать в большом незнакомом городе. — В МГУ. На физмат, — прикрывая глаза пробормотал парень. — Родители настояли, так бы я в медицинский пошел. — Да не бывает таких совпадений! — радостно воскликнул Антон. — Я туда же поступил... Только я сам захотел.       Было видно, что Дима тоже явно рад, что ему будет не одиноко. — Слушай, тебе есть где жить? — внезапно спросил Позов. — Эм... Нет, — сознался парень, хотя родителям сказал, что квартира у него уже снята в благополучном районе. — Я буду в квартире знакомого жить. Того, с кем разговаривал до взлета, — зачем-то уточнил Дима. — Он сдает квартиры, но для меня бесплатно, по старой дружбе. Так вот, я к чему? Если тебе жить негде, может вместе будем? Жить, в смысле, — Позов хихикнул. — Не скучно будет, а тебе искать ничего не надо.       Идея показалась Антону не то, чтобы отличной. Он подумал, что она шикарна. По счастливой случайности он нашел друга, однокурсника, сожителя и квартиру! Лучше не придумаешь. — Я только за! — довольно сказал Шастун и тоже прикрыл глаза, намереваясь подремать до конца полета.

***

      Квартира оказалась не такой просторной, как ожидал парень, ведь он привык жить в своей большой квартире в центре. Но жаловаться не приходилось, здесь было все что нужно: две кровати, стол с парой стульев, небольшая кухня и такая же небольшая ванная с душевой кабинкой. Обоих парней все абсолютно устраивало, так что разложив вещи по местам они еще раз осмотрели квартиру и поняли, что стало куда лучше. Квартирка обрела довольно живой и жизнерадостный вид. Довольно кивнув юноши улеглись на кровати, когда обоих почти одновременно осенило: им нужно чем-то питаться. — Бля-я-я, — протянул Позов. — Давай потом сходим в магаз. Заодно Москву посмотрим, да универ, тут недалеко вроде. — Да, хорошо, — идея идти сейчас куда-то совсем не радовала.       Откинувшись обратно на подушки друзья занялись своими делами. Которые, кстати, заключались в проверке соцсетей и звонков родителям.

***

- Да, мам, я долетел, да. Все хорошо, да. Конечно мне есть где жить, не беспокойся. Я тут друга нашел, мы вместе живем, — Антон говорил с матерью уже около двадцати минут, безостановочно отвечая на одни и те же вопросы. — Все, мам, мы пойдем за продуктами сходим, чтобы приготовить чего... Я тебе позже напишу, ладно..? Да-да, я буду очень осторожен, мам, перестань это повторять. Я не маленький. Давай, целую, пока, — Шастун положил трубку и свободно вздохнул. — Чего она беспокоится так? — изогнул бровь Дима. — Из-за особенных этих, — закатил глаза юноша. — А... Моим, по-моему, плевать на них, — усмехнулся друг. — Повезло, чё. Мои мне все уши прожужжали об аккуратности. Даже координаты дали места их жительства, наверное. Я не знаю что это. Думаю, что они там живут, но на карте этого места нет. Да и просто на сайтах обычных ничего. — Дай глянуть, — попросил Позов.       Антон достал смятую бумажку и бросил прямо в руки приятелю. — Смотришь так, будто понимаешь где это, — с усмешкой сказал Шастун. — Не знаю точно, только что это не очень далеко от нас, — со спокойствием в голосе сказал Дима.       Шастун широко распахнул глаза и замер. — И ты такой спокойный!? Так нас и убить нахер могут! — повысив голос сообщил парень. — Я тебе говорил же, меня не пугали этой хренью никогда, так что успокойся. Я думаю, что все это бред, — пожал плечами друг. — Да об этом все говорят вокруг! Ты в деревне глухой жил, или что!? — все еще на повышенных тонах продолжал удивляться Антон. — Мне похуй, короче, отвянь. Не боюсь я этой хрени, и все. И ты не бойся, глупо это все. Да и к тому же, не далеко это, но и не близко. Нормально, короче. Расслабься, — улыбнулся Позов, вставая с кровати. — Вставай, пошли в магазин.       Шастуну ничего не оставалось, хотя ему теперь ой как не хотелось никуда выходить, кроме как встать и лениво пойти за другом.       На улице было уже по осеннему прохладно и все прохожие кутались в свои легкие кофты и тонкие курточки. На Антоне же была только кремового цвета толстовка, под которую то и дело попадал воздух от холодных порывов ветра. Парни старались идти как можно быстрее, ведь с каждой минутой становилось, кажется, все холоднее и холоднее. Увидев вдалеке одинокую "Пятёрочку" друзья с воодушевлением пустились бежать по направлению к ней.       Войдя внутрь они неподвижно стояли около пяти минут, стараясь согреться или хотя-бы унять дрожь. Мимо проходящий человек толкнул зазевавшегося Антона. — Эй! Ты не ахуел? Я тут стою между прочим! — крикнул незнакомцу Шастун.       Мужчина обернулся и смерил парня таким взглядом, что второму стало страшно. Он снова затрясся, но уже точно не от холода. Теперь уже ему было жарко, казалось, температура резко поднялась на пару десятков градусов. Незнакомец смотрел пристально, прямо в глаза, хотя казалось, что тот видит людей насквозь. Мужчина был замотан в неплотный черный шарф чуть ли не до самого носа, что придавало ему еще более загадочный и пугающий вид. — Вы бы не стояли здесь один в такое время суток, Шастун, — говорил мужчина тихо, голос его немного хрипел.       Антон никак не ожидал, что в новом, совершенно незнакомом ему городе кто-то будет его знать, да еще и в лицо. Да еще и по фамилии. Испугавшись еще больше парень смотрел прямо в глаза незнакомцу, стараясь придать себе самый уверенный вид.              Шастун кивнул, давая понять, что он понял и принял к сведению ту информацию, которую только что услышал от мужчины. — Мы знакомы? — дрожащим тихим голосом спросил Антон. — Нет, — хмыкнув, произнес мужчина.       Одет он был тоже во все черное. Темные волосы, одежда, шарф, обувь. Все было угольно-черного цвета. — Тогда откуда вы... — но парень не успел закончить свою фразу, как мужчина перебил его. — Ты все узнаешь сам. Ты всегда умел находить выходы из ситуаций, — сказал тот, прищурившись. — Так куда интереснее. Скажу лишь, что я знаю не только твое имя, так что будь осторожен. Скоро мы познакомимся ближе, надеюсь, — мужчина прокашлялся. — Не гуляй один по вечерам. И не говори с кем попало. Иначе придется тебе услышать сказку о мальчишке, который не слушал советы других.       И, сказав это, незнакомец резко развернулся и вышел из магазина. — Это кто был? — спросил запыхавшийся Позов. — Понятия не имею, ты же слышал, он не представился, — задумчиво произнес Шастун, глядя через стеклянную дверь на удаляющегося куда-то вдаль незнакомца. — Нет. Я не слышал. Я в магазине был, уже купил все, пока ты тут новые знакомства заводил, — усмехнулся Дима. — Погоди... Я думал ты тут стоял все это время... — будто выныривая из своих мыслей сказал Антон. — Не нравится мне он. Странный какой-то. Страшный, я бы сказал даже. Таинственный. Сказал не гулять вечерами тут и не говорить с кем попало. Странно это. — Согласен. Все, чего встал, пошли! — друг подтолкнул юношу к выходу. — Дима! — внезапно для самого себя закричал Антон.       Позов вздрогнул и чуть было не выронил несколько пакетов из рук. — Ты идиот, скажи? Чего орешь так? — беззлобно спросил друга парень. — Он знал кто я! Он... Он назвал мою фамилию, Дим! — уже тише, но все еще с таким же возбуждением произнёс юноша.       Взгляд Позова изменился. Стал более серьезным. Парень нахмурился. — Ты его не знаешь? — спросил очевидную вещь Дима. — Нет конечно! — испуганно сказал Шастун. — Тогда это стремно, конечно. Пошли-ка, — и Дима уверенно вышел из магазина.       Антон поспешил за другом, ведь оставаться одному, да еще и в темное время суток, было не то что неспокойно, а очень страшно. — Эй! Антон, может зайдем, выпьем? — позвал Позов, стоя рядом со входом в небольшой бар, судя по обшарпанным дверям, не новый. — Ты какой-то слишком уж бесстрашный, — тихо сказал Шастун, чтобы друг не услышал. — Не знаю, может лучше домой? — попытался отвертеться от сомнительного бара юноша. — Да ладно тебе, Тох. Хотя бы кофе дай возьму, а. Пошли давай, — махнул друг рукой, как бы приглашая его. — Ладно, — немного замявшись наконец согласился парень.       Сделав шаг в сторону двери, за которой уже скрылся друг, Антон поднял голову, в надежде прочитать хотя бы название бара, чтобы если вдруг придется звонить кому-нибудь и просить о помощи, то они хотя-бы знали, где находятся. Пробежав глазами по названию Шастун замер, а сердце, кажется, пропустило пару ударов.

"Приют обречённых" —

прочитал юноша над входом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.