ID работы: 10996718

Мальчик-который-предназначен

Джен
PG-13
Завершён
3651
ТМ соавтор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3651 Нравится 354 Отзывы 1017 В сборник Скачать

Как свалить из школы по-быстрому, часть 2

Настройки текста
За что лишают баллов? Первое, что пришло в голову — за прогулки по ночам. Так что за первую ночь Генрик попался пять раз. Филчу, кошке Филча, Снейпу, потом ещё раз Филчу и ещё раз Снейпу. И каждый (кроме кошки!) снял с него по пять баллов, злобно отчитал и отвел в спальню, откуда Генрик выбирался через пятнадцать-двадцать минут. Если бы юный ведьмак не хотел — он бы не попадался. Но Генрик нарочно спотыкался и ронял на пол абсолютно все доспехи, которые встречались ему на пути, демонстративно, с подвыванием, зевал и вполголоса напевал частушку про Снейпа. Воодушевленный тем, что за ночь удалось лишиться целых двадцати баллов, Генрик посчитал и понял, что за 15-20 дней с такой продуктивностью управится. Но на вторую ночь его ждало жуткое разочарование. Теперь с него снимали ровно по одному баллу за попадание и назначали отработки. На отработки он был бы и рад не приходить, но магия Хогвартса вынуждала выполнить приказ учителя и явиться к установленному времени, а потом тратить часа три, а то и все четыре на совершенно бессмысленную деятельность по шорканью шваброй по полу или мочалкой по донышку котелка. Так что Генрик решил сменить тактику. На зельеварении взорвал котел. Минус три балла. А на трансфигурации за выполненное домашнее задание накинули разом двадцать баллов, обнулив результат ночных бдений. Разрисовал портрет Толстой Леди разноцветными чернилами — пририсовал силуэт замка Вранец, а так же многочисленные фаллические символы с соответствующими подписями на всех известных ему языках. Толстуха новый замок одобрила, а фаллические символы вообще привели ее в ностальгический восторг, так что вместо того, чтобы снять баллы, Генрику их начислили — оказалось, что привратники факультетов так же обладают таким правом. Донишчко скрипнул зубом и пошел в гостиную. Учить гриффиндорцев играть в гвинт. Пара вечеров — и все студенты увлеклись. Собственно, Генричек и не сомневался — нормальных развлечений в Хогвартсе толком не было, кроме дурацкого квиддича. Генрик раздел чуть ли не догола всех в башне и с чувством собственного достоинства отправился к мистрисс Макгонагалл сдаваться с поличными. Та два часа разорялась (Бронислав ругался лучше, красочнее, а кроме того не стеснялся аргументировать физически), потом заставила вернуть все выигранное и написать пятьсот раз «Я не должен учить студентов играть в азартные игры». Но баллов не сняла — сказала, что «за то, что сам рассказал надо было бы и добавить…». Генрик начал потихоньку впадать в отчаяние. А ведьмак в отчаянии — это страшно. Чтобы развеяться, он отправился во внутренний двор замка провести нормальную тренировку нормального ведьмака. Гриффиндорская башня содрогнулась и немножко просела от взрыва особенно мощной бомбы. — Что вы себе позволяете?! — Возопила подоспевшая к окончанию тренировки мистрисс Макгонагалл. — Да снимите вы с меня уже эти чертовы баллы, иначе я весь Хогвартс разнесу! — Возопил ей в ответ Генрик. Генрика повлекли к директору. Тот объяснил юному ведьмаку, что, как бы он ни старался, отчислить его не получится — он дитя пророчества и должен избавить мир магической Британии от Темного Лорда и баллов с него не снимут, даже если он будет танцевать в Большом Зале с голой задницей на столе преподавателей. — А это идея, — задумчиво протянул Генрик. Дамблдора перекосило. — Но вообще, я никому ничего не должен. А ваш Темный лорд — типичный лич. По расценкам ведьмаков — тысяча золотых за каждый фрагмент души, с гарантией уничтожения. Напишу дяде Брониславу и за две недели справимся. Дамблдор подумал и решил, что это дешевле, чем отстраивать Хогвартс заново или лечить психику преподавателей и студентов после стриптиза в исполнении незакомплексованного ведьмака. Да и мало ли, что еще ему в голову взбредет?

***

Дамблдор покосился на доставленную голову, оживленного по всем правилам и по всем же правилам упокоенного Тома Марволо Реддла. К голове прилагались так же несколько слегка перекореженных реликвий основателей, старомодный дневник в черной обложке и шарик с пророчеством, к которому прилагалась справка со штампом отдела Тайн: «Погашено». — Все положенные доказательства! — Довольно сообщил Генрик, слегка подкопченный и измазюканный в грязи и крови. — Как договаривались, пять тысяч золотых, по тысяче за крестраж. — Кхм, а могу я предложить вам один вариант? Директор достал из ящика пять приятно-упругих даже на вид мешочков с золотом, но отдавать их не спешил. Генрик решил ради интереса выслушать предложение директора. — Ну? — Вам известно, что каждый год в Хогвартсе стоит около тысячи золотом? Генрик кивнул — про это он тоже прочитал. — И, как я понимаю, такому энергичному юноше, как вы, больше всего не нравится теоретическая направленность нашей школы? Генрик и тут кивнул — да, без физподготовки было совсем грустно, не считать же за подготовку полеты на метле? — А вы слышали про школу Дурмстранг? Генрик кивнул целых три раза — во Вранушке жило трое взрослых ведьмаков, окончивших Дурмстранг. Самый старший — Иннокентий Яковлевич, воспитатель, занимающийся историей и обучением знакам — пришел в ведьмаки уже взрослым магом и не проходил Мутации. Хоть историк и числился только вспомощником, но своим боевым шестом мог и по шее дать, и заклинание молчания и связывания на слишком шумных учеников кинуть. Дядя Бронислав рассказывал, что когда Иннокентий был помоложе — не хуже настоящих ведьмаков ходил и на стрыг, и на грифонов, и даже бесов валил за счет быстрейших связок заклинаний, которые он кидал почти подряд. Двое других выпускников Дурмстранга были братьями-близнецами на несколько лет старше Генрика — они происходили из магического рода, и оказались детьми предназначения, когда пара ведьмаков спасли его отца от бруксы. Контракт со школой был заключен по настоянию отца. Братья вполне успешно отучились пять лет и всегда вспоминали школу самыми теплыми словами. И пусть, что палочками не пользовались (то есть у них были палочки, валялись где-то среди хлама в сундуках, и колдовать с помощью палочек они тоже умели, просто им это было не нужно), зато знаков знали не восемь, как Генрик, а сразу три десятка на все случаи жизни. И кидали эти знаки они не хуже Иннокентия. Да и школа Грифона специализировалась на знаках и магии, а Ворон вобрал в себя все лучшие черты всех школ. — Так что вы хотите предложить, директор? — Переспросил Генрик, наблюдая за загадочно поблескивающими очками-половинками на носу Дамблдора. — Я могу оформить ваш перевод в Дурмстранг, мистер Поттер. В качестве… Бонуса за ваши старания. Чтобы не пропали деньги за обучение. — А так можно?! — Обрадовался Генрик. — Я не против! И с чистой совестью через неделю молодой, но признанный, ведьмак получал свои документы (и конечно же, пять тысяч за уничтожение лича!), подтверждающие его перевод в Дурмстранг, где его ждало еще больше приключений… Но это уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.