ID работы: 10995864

just us

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
300 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста

»…Отличное предложение, касаемо подростков. Мы можем встретиться, чтобы обговорить все детали. На Крестмур Плейс, Цех.1 во вторник в 17.00 дня наша команда ожидает вас для дипломатичных переговоров. Надеемся на ваше сотрудничество».

-Что это за хрень? — озвучил мысли всех присутствующих, Кэрри. -Охотники, — коротко ответил Фред, — Они как-то вычислили, что мы находимся здесь. -Как им это удалось? — спросила Белл, смотря на Джонсона. -Я не знаю. Ответ никак не обнадеживал. О нас снова стало известно. Нам снова угрожает опасность. Та мелкая надежда на хорошую жизнь испарилась сразу же, после прочтения последней строки этого письма. Письма, стоящего нашей жизни. -Вы собирайтесь туда ехать? — спросила я. -Не думаю, что готов на переговоры с ними. Договориться о том, чего хотят они — не получится. -Эти уроды видимо хотят нас купить, — предположил Кэрри. -Вполне вероятно. Нужно организовать дополнительную защиту. Как вас, так и Аннабель, — при упоминании имени подруги, сердце болезненно сжалось. — Надеюсь, вам ясно — что покидать территорию дома также запрещено. -Не думаю, что вы имеете право… — начала говорить Белл, но я остановила её. Сейчас точно не время для препирательств, тем более, когда Джонсон прав — мы должны снова прятаться. Вторник. Встреча должна была произойти через два дня. Я была рада новости, что Джонсон не собирается туда идти. Какая-то часть меня предполагала, что охотники смогут убедить мужчины и нас… просто продадут, как игрушек. А этого не хотелось никому. Требование Джонсона мы приняли серьезно, мы даже не поехали на следующий день в лабораторию. И на другой день тоже. Всё это время Фред часто уединялся с Кэрри. Когда я спрашивала о том, что они оба замышляют — он не отвечал. Это очень напрягало. Ведь если эти оба задумали что-то насчет той встречи с охотниками, то смело можно сказать — они идиоты. Жаль, что моего мнение никто не учитывает. Дни в заточении всегда расстраивали меня. Приходилось находить сторонние дела, которые редко когда помогали по-настоящему отвлечься от тревожных мыслей. Всевозможные работы по дому, как назло были выполнены, поэтому я просто лежала на диване вместе с Белл и смотрела какое-то реалити-шоу. В отличии от меня, девушка внимательно следила за ходом сюжета, всё ее внимание было уделено телевизору. Такая сосредоточенность даже пугала. -Белл? — позвала я девушку, та проигнорировала и я дотронулась до нее. -Что? — она ответила, повернув голову ко мне. -Ты не заметила странное поведение мальчиков? Они что-то обсуждают и скрывают это, — поделилась своими догадками я. -Кажется, не замечала, — Белл снова повернулась к телевизору. Все время, что мы сидим «взаперти» она провела за просмотром этой программы. -Интересно почему, — с сарказмом ответила я. — Белл, они что-то задумывают, и судя по всему — посвящать нас в их план не планируют. -И что ты хочешь предложить? -Узнать их затею? -Так узнай. Соблазни Фреда и узнай, — равнодушно ответила девушка. -Что значит… — я не закончила свое предложение. -Что значит соблазнить Фреда? Я думала, теперь ты мастер в таких делах, — улыбнулась краем рта девушка. -Белл, я вообще-то серьезно. -Я тоже серьезно. -Тогда может тебе соблазнить Кэрри? Лицо Белл резко сменилась с ухмыляющегося на… испуганное? Эти слова произвели на нее странный эффект, особенно если учесть, что я просто пошутила. -Я просто пошутила, — извиняющим тоном сказала я. -Плохая шутка. -Почему ты так отреагировала? -Рейчел, отстань. Ты мешаешь смотреть, — она снова переключила всё внимание на телевизор, — Ну вот, из-за тебя я пропустила начало их драки! — возмущённо воскликнула она. За просмотром телевизора прошли все те два дня. Мы не выходили на связь с Джонсоном, Питер к нам не приезжал, опять же, ради безопасности. Белл не выглядела слишком расстроенной этой новостью. Сейчас ее могла расстроить ее любимая пара из телешоу. А вот меня расстроило многое. Новость: «Эй, мы сегодня отправляемся на встречу с охотниками» была не лучшая, если говорить правду. Не просто «не лучшая», это самое глупое, что можно придумать! Если на такое вообще потребовались мозги. -Что?! — крикнули мы с Белл одновременно, когда парни посвятили нас в их план. -Тише, — постарался успокоить нас Фред. — Всё не так плохо, как может показаться. -Назови мне хотя бы один аргумент в пользу того, что вам нужно туда ехать, — строго, не понижая голос, сказала Белл. -Узнать то самое «отличное предложение». -Зачем оно вам? -Мы узнаем, с какой целью мы нужны охотникам. Может, притворившись «доверенными лицами» Джонсона нам удастся сбить их с нашего пути? — ответил Кэрри. -Или умереть. -Не умереть, — уточнил Фред. — Они сами указала «дипломатические переговоры», никто не планируют никаких перестрелок. -Это самое тупое, что можно было придумать, — не успокаивалась Белл, и я ее искренне поддерживала. -В любом случае — мы едем, — сказал Кэрри. -Нет, вы не едите. -Думаешь, что просто можешь удержать нас тут? Между Кэрри и Белл начала образовываться ссоры, я встала между ними и посмотрела на Фреда. Не обращая внимания на двух злых друзей рядом со мной, я обратилась к нему: -Фред, пожалуйста, не стоит никуда ехать, — я практически умоляла. -Всё будет хорошо, — он говорил тихо, подходя к стороне Кэрри. -Нет, Белл права — это бредовая идея, вы пострадаете и ничего не добьётесь. -Как оптимистично. Сразу чувствуется огромная поддержка с вашей стороны, — съязвил Кэрри. -Нам уже нужно выезжать, иначе опоздаем, — сказал Фред. -Вы серьезно? Просто признайтесь, что это затянувшаяся шутка, — сказала Белл. -Нет, не шутка, — Кэрри не оборачиваясь ответил на вопрос девушки. Фред подошел ко мне и посмотрел прямо в глаза. -Ничего с нами не случится, — он сказал это тихо, обращаясь только ко мне. -Пообещай, — я поняла, что никакие слова убеждения уже не помогут — они были серьезно настроены на эту встречу. Поэтому, мне просто оставалось просить Фреда хотя бы об этом. -Обещаю, — ответил он, не задумываясь. Парень наклонился ко мне, чтобы быстро поцеловать, пока, уже по-настоящему, злой Кэрри не начал орать. Мне стало так страшно за них. Белл продолжала орать до того момента, пока за парнями хлопнула входная дверь. Тогда она замолчала и обернулась ко мне. -Ты даже не попыталась их остановить, — сказала она мне. -Я пыталась. -Ничего подобного! Ты просто посмотрела щенячьими глазками и попросила это жалкое обещание. Если их убьют, надеюсь ты будешь помнить о этих словах, — на последних словах она ушла наверх, вероятно, в свою комнату. Фраза брошенная в порыве злости расстроила меня. Слезы потекли по щекам, помогая избавиться от накопившегося негатива. Нет, с ними ничего не случится. Всё пройдет хорошо. В этот раз точно. Ведь нам должно начать везти, верно? Слезы продолжали выступать из глаз, я не пыталась их смахнуть, они уже текли по шее, пробираясь под футболку. «Никто не умрет сегодня» — фраза, брошенная Кэрри в день первой встречи с охотниками всплыла в моей голове. Пусть это сработает сейчас, прошу.

*

Бездействие — вот самое глупое в мире. Так считала Белл. Поступок Рейчел, а точнее отсутствие этого поступка разозлило девушку. Разозлило, наверное, больше, чем Фред и Кэрри. «Просто идиоты» — думала она о них, сидя в своей комнате. Даже сейчас, когда парни уже уехали, Белл размышляла над тем, как помочь им. Должен быть какой-то выход. И да, он был таким же глупым, каким был и план Кэрри и Фреда. Но разве у нее была альтернатива? Белл спустилась в гостиную, Рейчел всё еще сидела там, решив не подниматься в свою комнату. -Эй, — окликнула Белл девушку, сидящую на диване. Когда та обернулась, Белл заметила следы от слез на лице у Рейчел. — Извини, за то, что обвинила тебя в бездействии, я не хотела быть грубой. Белл не считала себя виноватой в своей поступке. Ей было жаль Рейчел, та ведь действительно переживала за своего нового парня. Слова Белл были грубыми по отношению к Рейчел, нужно было подобрать более правильную речь. Но Рейчел всё равно должна была что-то делать. -Всё в порядке. Я понимаю, ты была на эмоциях, — она и сейчас кипит от злости и разочарования. -Да, это так, — Белл невинно улыбнулась и склонила голову набок. — Не могла бы ты мне помочь? Кажется, кран в моей ванной сломан, сама я точно не разберусь. -Я не разбираюсь в этом, — Рейчел выглядела виновато. -Может вдвоем у нас получится что-то придумать? -Может. Обе девушки пошли в комнату Белл. Та, как самая привилегированная, действительно имела свою личную ванную комнату. Но что самое лучшее — комната девушки запиралась снаружи. Белл не уточняла, с какой целью это было сделано, она и не пользовалась этим замком никогда. Но сейчас он был очень кстати. Рейчел легко купилась на уловку. И спустя короткое время уже была заперта. -Белл! Выпусти меня! Что ты задумала? — кричала девушка. -Прости, Рейчел. Это необходимо, — сейчас Белл считала себя виновной. Запирать подругу — ужасно, но когда это идет во имя спасения двух других друзей, то этот поступок казался уже не таким плохим. А сейчас нужно было действительно быстро. То такси, что вызвала девушка перед тем, как спуститься к Рейчел уже подъехало. Быстро назвал адрес, который Белл каким-то образом запомнила, она пристегнулась, продолжая строить план в своей голове. Она обязана помочь.

*

Это было заброшенное помещение. Вход в него был свободным, никаких ограждений, замков или охраны. Парни прошли спокойно. Был ли страх? Да, огромный. Такой, будто они действительно собираются умирать. Но был ли настоящий риск? Ведь охотники думали, что встреча будет с Джонсоном, навряд ли им стоит готовить нападение. Вокруг было много высоких коробок, за ними удобно прятаться — отметил Фред, осматривая помещение. Вероятно, они пришли раньше пяти часов, так как здесь не было ни одной живой души. Интересно, сколько будет человек? И будут ли они добры? Поверят ли вообще в то, что Фред и Кэрри простые работники Джонсона, а не те самые «мутанты». Прошло может минут десять, но никто так и не появился. Фреду стало казаться всё больше, что это просто ловушка, в которую они попались. Может, они планировали убить Джонсона? Посмотрев на своего друга, Фред отметил, что тот также переживал. Конечно, ни Фред, ни Кэрри не хотели умирать. Не сейчас. Наконец, в стороне входной двери раздался звук. Мужчина, лет сорока с аккуратно уложенными волосами уверенно прошел к двум парням. В руках не было никакого оружия. В карманах, кажется тоже. Фред проводил анализ этого мужчины, ведь у самого парня был спрятан пистолет за объемной кофтой. «На всякий случай». -Я ожидал увидеть Мистера Вилсона, — хрипло сказал мужчина, не здороваясь. -Мы вместо него, — ответил спокойным голосом Фред. -И кто же вы такие? — нет, он им не верил. Вообще не верил. -Приближённые лица. Джонсон отправил нас сюда для переговоров, — ответил Кэрри. Мужчина прищурился, осматривая сразу одного парня, потом другого. От него исходила огромная опасность. Даже без видимого оружия он казался намного смертоносней, чем двое парней с способностями и пистолетом. -Такие молодые и уже работаете у него? -Да. Им срочно нужно было придумать, как убедить этого мужчину в своей честности. Иначе этот спектакль может закончится весьма неудачно для них.

*

Белл уже была здесь. Справляясь с мелкой дрожью в руках, она подошла к цеху максимально тихо, насколько это было возможно. Снаружи ее никто не поджидал, вероятно — мальчики уже были внутри. И Белл молилась, чтобы они были еще живы. Почему дверь цеха открыта, кто-то отсюда сбегал? Бесшумно девушка пробралась внутрь. Белл спряталась за одним из грузов, который так удачно располагался рядом с парнями. Вместе с Фредом и Кэрри был еще какой-то мужчина. Девушке он казался очень неприятным, отсюда она слышала насколько его голос прокурен. Они говорили о Джонсоне. О его работе и его коллективе. «Что за бред?» — думала девушка. По-крайней мере всё шло спокойно. Может, они поговорят и разойдутся? Белл рассмеялась у себе в голове с этой глупой надежды. Она умерла в ней еще в том лесу, осталась только вера. Белл заметила то, что парни не увидели сто процентов. Здесь был не только мужчина. Конечно, у него были свои напарники, которые также как и она спрятались за этими коробками. Следя за движениями мужчины, девушка уловила странное движение пальцами левой руки, в той стороне располагался один из вооруженных охотников. О нет, только не это. Жест рукой заметил сам напарник. Он бесшумно вытянул свой пистолет, целясь в сторону троих. Проведя невидимую полосу, Белл определила, что в случае ее бездействия, жертвой станет Кэрри. Она не могла этого допустить. Но как ей, безоружной, спасти или хотя бы предупредить парней о ловушке? Белл не отрывала глаз от пистоле, мужчина уже готов стрелять. Любая секунда может стать смертельной для Кэрри. Для того, кто просто взрывал мозг девушки постоянным присутствием в ее голове. Нет, она не будет просто сидеть. Если не получится предупредить их, то нужно просто спасти. Девушка вскочила со своего места так быстро, чтобы успеть не пожалеть о своей идеей. Она направилась ровно в сторону парней. Конечно, ее все заметили. Заметил и тот мужчина с пистолетом. Девушка не смотрела на парней, она не могла. Увидев их лица, которые, она уверена, были очень рассерженными, девушка бы засомневалась в правильности своего поступка. А сомневаться она не хотела. Белл успела. Успела спасти Кэрри, слегла оттолкнув его в сторону. Но сама девушка не успела отскочить от пули. Чертов охотник оказался метким или же ему помогла удача, ведь правая часть груди теперь кровоточила. Девушка упала на пол. Все остальные действия были в тумане. Она заметила, что Фред вытянул откуда-то пистолет и обездвижил рядом стоящего мужчину. Кэрри вытянул пистолет стрелявшего, также вооружившись. А дальше… Фред куда-то пропал. Девушка закрыла глаза, пытаясь забыть эту боль, которая просто разрывала всё тело девушки. Она чувствовала чьи-то прикосновения, кто-то приподнял ее голову. Чтобы убедиться, что это не охотники и с мальчиками всё хорошо, она открыла глаза. Сверху вниз на нее смотрел Кэрри, его глаза скакали то к лицу к девушки, то к кровоточащей ране. -Что ты, черт возьми, тут делаешь? — он злился на девушку, и почему-то Белл стала от этого смешно. Она хрипло рассмеялась, но смех перешел в острый кашель. -Спасаю тебя, — ответила она тихим голосом. Таким тихим, что Кэрри пришлось пригнуться ближе к девушке и напрячь слух. -Никто не просил. Черт, Белл, чем ты вообще думала? И опять же, а чем думали они? О чем они думали, идя сюда, на верную смерть? Белл проигнорировала вопрос парня, просто продолжала на него смотреть полуприкрытыми глазами. Никакой надежды не было. -Это… весьма романтично, — сказала она, чувствуя, что еще чуть-чуть и потеряет сознание. Кэрри что-то кричал Фреду, кажется, он просил вызвать скорую. Однако, слова Белл он всё равно услышал, поэтому снова повернулся к ней. -Что? -Умирать у тебя на коленях. Красивая смерть, — девушка боролась с той сонливостью, что быстро поступала к ней. -Дурочка, — он улыбнулся, но улыбка была натянута. Сам парень переживал и переживал так сильно, что был уверен, еще чуть-чуть и у него выступят слезы. Видеть Белл в таком виде — настоящая пытка, — ты не умрешь. Это была бы слишком простая смерть для тебя. Белл хотела ответить. Она очень хотела продолжить шутить с Кэрри. Но ее организм требовал отдыха. Требовал спокойствия. Она закрыла глаза, погружаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.