ID работы: 10995864

just us

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
300 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10. Лиам

Настройки текста
-Что-то произошло? -Нет, просто… можем с тобой поговорить? Я насторожилась от его голоса. Он был не таким, как обычно. -Конечно, давай. О чем ты хочешь поговорить? — он сел рядом со мной, подливая себе апельсиновый сок, который стоял на столе. -Да обо всём. Просто… я чувствую, что пока ты единственный человек, который может со мной поговорить. Сегодня какой-то день разговоров обо всем, я никогда так много не говорила за день, но Лиам… Я наконец поняла, каким он выглядел — подавленно. Неужели я правда единственная, кто может его послушать? -Почему ты так считаешь? -А с кем мне говорить, с Белл? Это и так всем известно — никто не любит мое общество, кроме тебя, может. -Но ты же сам говорил, что на самом деле ребята хорошие. -Хорошие… но это не обязательно должно относиться ко мне, я не обязан им нравится, как и всем вокруг. -Что это значит? -Так было всегда. Я никогда никому не нравился, все постоянно открыто выражали своё презрение и это привычно, хоть и совсем капельку обидно, — он ухмыльнулся. Мне стало жаль Лиама, я не разу не слышала, чтобы он жаловался когда-либо на свои проблемы. -Я не думаю, что ты не мог никому не нравится, Лиам. Ты очень хороший друг. -Даже родители считали меня ошибкой. Отец чуть ли не каждый день напоминал, где моё место.

*

Семья Лиама не было бедной, но и не была богатой. Однако, родители, а особенно отец парня показал ему «цену денег». С самого детства, Лиам редко получал поддержку от мамы с папой, детей в семье больше не было — ребенок был одинок. Маленькому Лиаму помогали его воображаемые друзья, именно они играли и разговаривали с ним. Когда странное поведения мальчика заметил отец, он быстро остановил эту «дружбу», с помощью наказания в виде особой диеты, когда он с женой ел вкусные пироги и запрет на личную комнату в течении двух недель. Нет, его никогда не били, в семье запрещалось поднимать руку на любого из членов. В школе Лиам оставался тихим и робким. Каждый раз, когда он пытался проявить себя в чем-то, то тут же получал насмешки от одноклассников и иногда даже от учителей. Учеба так же давалась ему тяжело. Лиам не считал свою жизнь плохой, он не мог её таковой считать, из-за того, что он не видел другие семьи. Телевизор он не смотрел, с другими людьми так же не общался — весь мир ограничивался домом. -Привет, Лиам. Как дела? — когда Лиам был в в шестом классе, на перемене к нему подсела девочка, которая очень нравилась ему уже целых два года. Мальчик засмущался. -Привет, Тереза. Хорошо, а ты как? — Лиам выглядел напуганно и от этого мило. -Тоже хорошо. Слу-у-ушай, у меня в эту субботу день рождение, — Лиам и так знал об этом, — и я приглашаю почти весь класс, хочешь пойти? — она улыбнулась так прекрасно, подумал он. Смотря на Терезу он не мог думать ни о чем, кроме неё. Так и сейчас, Лиам забыл ответить на вопрос.- Эй, с тобой всё нормально? -А… да… да, конечно же я пойду на твоё день рождение, Тереза, я буду очень рад. -И я, буду ждать! Все свои сбережения (которых давали ему мало и редко) он потратил на подарок девушке своей мечты. Около двух часов он бродил по торговому центру, выбирая «то самое». Когда он проходил мимо очередного прилавка с разной бижутерией, Лиам заметил яркий блеск. Повернувшись в витрине он нашел именно то, что искал. Это были серёжки, Лиам не знал из чего они были сделаны, чтобы оценить свои затраты. Глядя на это украшение, он уже представлял Терезу в них, и как она будет его благодарить. К нему подошла высокая девушка и спросила: -Вам чем-то помочь? -Сколько стоят эти серёжки? — Лиам начал переживать, что ему не хватит денег на такой подарок, потому что выглядел он невероятным. Девушка назвала сумму, казалось, что сегодня удача на стороне Лиама, потому что денег ему хватало! Он тут же протянул большую стопку мятых мелких купюр, уставившись на серёжки. Продавец раздраженно фыркнула и начала пересчитывать деньги парня. Домой Лиам шёл счастливым. Родители назвали его подарок «пустая трата денег» и пообещали сократить количество карманных денег. Но Лиам даже не расстроился — он купил самый красивый подарок для самой красивой девушки. Лиам пришел к нужному дому за пять минут запланированного времени. Он надел красивую одежду, сорвал с клумбы матери цветы и был готов увидеть Терезу. Дверь открылась, какая-то женщина спросила имя парня и впустила в дом. Когда Лиам заметил Терезу, на его лице тут же расплылась улыбка и он как можно скорее подошел к ней. -Привет, Тереза, с днем рождения! — Лиам потянулся ее обнимать, но она увернулась, притворившись, что не заметила. -Привет, Лиам, спасибо. Ты рановато, — да, просто я не мог больше ждать. -Да, извини, так получилось. Кстати, вот, — парень протянул свой подарок с цветами. -Очень мило с твоей стороны, спасибо, — она понюхала цветы и взяла маленький подарочный подарок. Лиам ждал, когда она его откроет, но Тереза поставила его на комод в углу комнаты, заметив недоумевающее лицо Лиама, она продолжила, — Просто я хочу открыть все подарки сразу. Празднование проходило хорошо, хотя с Лиамом никто не общался, ему хватало того, что он находится здесь — с Терезой. Родители девочки купили фейерверки и поэтому, когда стемнело, они вышли на улицу, чтобы их запустить. После дождя на заднем дворе было много грязи, так что приходилось прыгать через лужи. Когда взрослые ушли всё настраивать, ребята начали играться. Какой-то парень подставил подножку, когда Лиам отходил в сторону от других детей. И Лиам упал прямо в лужу грязи. После чего, все начали громко смеяться, а громче всех — Тереза. Лиаму стало обидно от поведения девушки, он старался сдерживать свои эмоции, но получалось плохо. По дороге в ванную (Терезе сказали, чтобы она провела Лиама), девушка открыто выражала свою брезгливость. -Ты чуть не расплакался в этой луже, ударился задницей? — насмешливо сказала она. -Нет, мне было обидно из-за твоего поведения. -А что с ним не так? -Ты смеялась надо мной. -Как и все остальные. -Все остальные — это другое. Ты смеялась громче всех и… я не думал, что ты так поступишь. Неожиданно Тереза рассмеялась. -Откуда тебе знать, как я поступлю? Лиам, я не знаю, что ты себе придумал, но не думаю, что ты имеешь право на меня обижаться, это же мое день рождения. -Это не значит, что ты можешь вести себя как стерва, — выпалил парень, сам не ожидая от себя таких слов. -Что? Я не виду себя как стерва, скорее ты ведешь себя как придурок. Чтоб ты знал, я пригласила тебя на своё день рождение, чтобы еще раз посмеяться с твоей тупости! Вот так и закончилась первая и единственная любовь Лиама. После родители еще ругали его за испорченные вещи, отец назвал его позором: -Я не понимаю, как у меня может быть такой сын. Ты просто позор нашей семьи! Плакать из-за глупой девчонки, тратить все свои деньги на подарок ей и еще умудриться испортить одежду! — Мама тихо поддакивала, сидя на диване. До самого совершеннолетия Лиаму так и не удалось найти себе друзей или построить хорошие отношения с родителями. Свою способность он обнаружил случайно и очень рискованно. На улице он задел стенд у кафе и тот упал, от неловкости Лиам захотел исчезнуть, чтобы люди его не заметили. И у него получилось, никто его не заметил, как и он себя в зеркале. Дальше больнице удалось его разыскать.

*

Слушая про жизнь Лиама я, откровенно говоря, была в шоке. Лиам — такой светлый и добрый человек, оставался одиноким всю свою жизнь, получая к этому постоянные оскорбления со стороны семьи и сверстников. Когда молчание затянулось, я сказала: -Лиам… мне так жаль, что тебе пришлось через это всё пройти. Это ужасно… -Я знаю, но ничего же не изменить. — он похлопал меня по плечу. — Эй, ты же не думаешь из-за этого грустить? -Я бы не смогла оставаться такой доброй ко всем, после такой жизни, ты невероятно сильный, — он смущенно улыбнулся. — И я рада, что ты стал моим другом. -Ты назвала меня своим другом? -Конечно, ты первый с кем я подружилась тут, за это время ты стал мне очень дорог, — я говорила абсолютно искренне. -А ведь мы знаем друг друга только два месяца. -Общие проблемы сближают, — я говорила это себе в первый день, чтобы не переживать по поводу дружбы с ребятами. К полуночи мы разошлись по комнатам. Да, Уилл действительно не любил ленивых. С самого утра для каждого человека он нашел работу. Выбрав каждому дело по гендеру, сам он уехал продавать продукты на рынок. И лучше я не буду цитировать слова Белл, после того, как хозяин дома уехал. Моя задача — приготовить обед вместе с Белл. Господи, как я этого не хотела. Легко было предугадать — Белл ничего не делала и вскоре куда-то ушла, оставив меня готовить еду. Просто прекрасно. Все остальные ещё были заняты работой, так что никто со мной не сидел. Когда я закончила, то пошла на поиски кого-нибудь. На улице меня встретили Эйми и Аннабель, они должны были покормить животных. -Уже закончили? -Да, только докормили утят, там так воняет, — сказала Аннабель. Я никогда не видела девушку с собранными волосами, видимо, она заплела волосы для удобства и ей это шло. -Могу себе представить. А где остальные? -Смотря кто тебя интересует: Кэрри, Джером и Фред на крыше, разбирают хлам, а Белл с Томасом ушли в сторону дома. -Странно, я их даже не слышала. Почему они вместе? -Подружились, — робко ответила Эйми. Она ведёт себя так тихо. Я даже не заметила, как Белл и Томас сдружились, когда они успели? После обеда вернулся Уилл с какими-то банками, и мы вместе сели кушать, попутно разговаривая обо всем. Также, как и сегодня проходили и следующие три дня. Уилл заменил обязанность Белл, когда увидел, что вместо работы она убегает к Томасу. Их даже отругали за такое поведение. Я спрашивала у Аннабель, когда между этими двумя успела возникнуть такая связь, она ответила «в первый вечер Томас пришел к Белл и между ними завязался разговор, насколько я знаю, они не спят вместе, просто общаются». Это весьма интересно. Я часта слышала смех Белл с ее комнаты и это меня радовало. Мы быстро нашли общий язык с ребятами второй больницы, Джером хорошо общается с Кэрри и Фредом, Эйми, кажется, неплохо сдружилась с Аннабель. А я свободное время проводила в компании с Лиамом. ему, также как и мне, здесь нравится. -Мы как будто одна большая семья, приехавшая на каникулы в загородный дом, — я рассмеялась такому сравнению, начала крутить свой браслет. В тот первый день, когда Фред, Кэрри и Джером убирались на чердаке, они нашли много разных интересных вещей. Уилл сказал, что некоторые из вещей не имеют для него особой значимости и поэтому разрешил взять их себе. Фред показал мне милый серебряный браслет с несколькими подвесками разных форм. Мне он очень понравился и я попросила его. Для меня он будет вечным напоминанием об этом месте и о Фреде, о всех нас. Вместо Белл на кухню отправили Эйми. Сразу она вела себя также тихо, а потом мы подружились. Один раз Уилл отправил нас вдвоем в деревню, чтобы закупиться некоторой едой. Я одновременно и обрадовалась и испугалась предстоящего похода. Нужно было общаться с другими людьми, а я даже немного отвыкла от этого. Собравшись, мы поплелись в доль дороги со списком покупок. Сразу мы шли молча, погружённые в свои мысли. Но Эйми заговорила. -Знаешь, я рада тому, что сейчас происходит. -Что сейчас происходит? -Целая история. Мне нравится, что я стала суперчеловеком, что попала сюда, — она немного задумалась, — познакомилась с такими замечательными людьми. Знакомство с Джеромом — самое лучшее, что случилось со мной в жизни. -Ого, вы… так нравитесь друг другу. -Мы любим друг друга. Если бы не всё это, — она показала руками на поле, что нас окружало, — меня бы даже здесь не было. -Почему? -Потому что я хотела умереть, — спокойно сказала девушка, — я почти умерла, но моя особенность меня спасла и у меня не получилось. И, думая о том, что я бы погибла так и не встретив Джерома… мне становится грустно. -Что у тебя произошло? — я не ожидала такой открытости от Эйми, даже не расчитывала на это. -С 9 лет я жила с бабушкой, потому что я не понравилась родителям. Со временем уже не она за мной смотрела, а я за ней. А дальше… началась подростковая жизнь и я начала познавать все прелести взрослой жизни. Лучше бы я этого не делала. Я часто влюблялась, очень часто, но это не было взаимно, поэтому мне было больно. Я не говорю, что я не нравилась ни одному парню, им нравилось моё тело, моя доступность. Все пользовались мной, каждому было от меня что-то нужно, никто и не думал, что я что-то могу чувствовать. Кроме бабушки, она всегда меня любила. Был один парень, который тоже мне нравился и, как мне казалось, ему нравилась я. Мы встречались целый год, а потом он меня бросил из-за своей подруги, которая начала нравится ему сильнее, чем я. Это меня расстроило… очень. Настолько, что я решила умереть. За бабушку я не переживала, она жила в доме престарелых, я не могла больше ухаживать за ней. Я набрала ванну, — в моей голове всплыли образы, которые я так давно пытаюсь забыть, — не знаю почему, но я захотела убить себя током. И закинула в воду включенные электроприборы, разные. Любой бы человек умер, но я… сразу почувствовала боль, после все прекратилось. Я подумала, что всё — конец, но нет, ток продолжал идти и некоторые приборы даже уже выключались. Я не реагировала на электричество и я была просто в шоке, — она слегка посмеялась .- Я так много говорю… -Нет-нет, всё в порядке. Мне интересно слушать о твоей жизни. Это так грустно, что ты решила убить себя… это правда ужасно. -Сейчас у меня всё хорошо, не переживай так сильно. -Да это я так, из-за своего, — Эйми приобняла меня. — Продолжай. -Когда я попала в больницу, я много плакала. И тогда ко мне пришел Джером, он сидел со мной около 4 часов, слушая обо мне. Ну а дальше, всё завязалось само и он предложил мне встречаться. Сразу я отказалась, потому что устала от своих ошибок, но у него получилось убедить меня согласится. И вот — мы встречаемся. Чтобы доказать то, что он со мной не из-за секса, мы ещё не разу не переспали. Это даёт мне надежду, — Эйми улыбнулась. Когда она говорила о Джероме, она буквально светилась от счастья и выглядела мило. Их пара была красивой и, уверена, искренной. Девушка еще немного рассказала о своих отношениях и мы не заметили, как дошли. Найти рынок было просто, он находился в начале деревни и в ту сторону шло много людей. Мы последовали за какой-то взрослой парой и дошли до нужного места. Осталось найти, где продается мясо, хлеб и «какая-нибудь приправа, купите, что захотите». Перед выходом к нам подошел Джером, поцеловал Эйми и попросил нас купить сигареты. Покупать за чужие деньги то, что нам не продадут для меня казалось ужасной, просто ужасной идеей. Но Эйми настаивала, чтобы мы это сделали, сказала, что это «зарплата за нашу работу». Я хотела сказать, что Уилл бесплатно нас содержит и что я бы не хотела тратить свою зарплату на сигареты Джерому, но промолчала. Обойдя весь небольшой рынок, мы купили почти всё. Внеплановая покупка должна находится в магазине, благо он был рядом. Как нам купить это без документов? Эйми заставила меня идти покупать, сказав «ты выглядишь старше». Я выдохнула и пошла. Ну во что я опять лезу? Я сделала голос чуть грубее: -Зд… здравствуйте, можно мне, пожалуйста, пачку сигарет? — Женщина в возрасте посмотрела на меня таким взглядом, будто я была десятилетней девочкой и прошу купить пачку, немного подумав, она сказала: -Первый раз тебя здесь вижу, чья дочь? -Ничья. В смысле, я недавно сюда приехала… временно. -Ясно. Какие тебе? -Самые дешевые, — я всё еще не хочу использовать деньги Уилла. Продавщица дала мне какие-то сигареты, я как можно скорее отдала ей деньги и ушла. Как же стыдно. -Даже не представляю, что вы с Джеромом должны будете сделать, чтобы расплатиться с моим унижением. -Ты купила! Я не сомневалась в тебе, спасибо огромное, Рейчел. Ты очень хорошая. -Спасибо, но я всё равно знаю, что ты пытаешься меня задобрить, — сказала я с улыбкой. -Без этого никак. С пакетами и спрятанной пачкой мы пошли обратно… домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.