ID работы: 10995864

just us

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
300 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
До самой ночи мы просидели в игровой комнате. Когда очередной надоедливый будильник оповестил о подготовке ко сну, мы начали расходиться по комнатам. -Было здорово, скажи? — ко мне обратился Лиам и выглядел он… счастливым? -Да, очень. Пожелав спокойной ночи Лиаму, я и Аннабель зашли в комнату. Белл тут не было, хотя ушла она первее нас. -А где Белл? -Не знаю, может в душе? Оставалось только надеяться, что она в душе. Хотя, что-то мне подсказывало, что это не так. Так и не дождавшись Белл, я легла спать. На следующий день я должна была приступить к своим первым тренировкам. Что я должна тренировать, мне не особо понятно. Повторив все утренние процедуры, плюс к этому постояв в очереди около ванной комнаты, я направилась во второй корпус. Тут расположены несколько тренировочных комнат, потому что каждый был в отдельном помещении. На моей было указано «Кабинет №6. Рейчел». Вот так просто, без каких-либо пометок: на чем он специализируется, кто там врач. Только номер и имя. Я зашла. Помещение было небольшое. Белые стены, белая плитка. Смахивает на палату в психбольнице. Встречал меня новый доктор — мистер Вайл, как было написано на его халате. -Здравствуйте, — он сидел за столом, который был загружен разными папками и, я узнала, моей картой. -Здравствуй, Рейчел, приятно с тобой познакомиться. Я буду доктором по твоей способности. -Понятно. -Присаживайся на стул и рассказывай. -Что рассказывать? -Про себя, про свою особенность. Как ты ее заметила, какая она, что ты чувствуешь, когда ей пользуешься. -Вы не ознакомлены с моей картой? -Я ее знаю более чем, но мне нужен твой рассказ. Не задавая больше вопросов, я рассказала ему свою историю. -Заметила способность неделю назад. Я пролила на себя кипяток и мало того, что ничего не почувствовала, я не получила ни одного ожога. -Тебя это напугало? -Конечно, да. Я рассказала об этом маме, она сразу постаралась это проигнорировать. Потом я решила сама провести эксперимент, я долго пыталась собраться, и у меня получилось. Я порезала ладонь кухонным ножом. Кровь успела выступить, но буквально через секунду рана снова зажила. А мама чуть упала в обморок. Отец решил обратится в больницу, ведь в мире уже были случаи с тем, что человек не чувствует боли, но нам мягко намекнули заехать сюда, при этом немного рассказав про больницу. Заранее я собрала свои вещи, и вот, приехала. -Ты рассказывала об этом кому-то кроме своей семьи? -Мне не кому рассказывать. -То есть, твоя способность работает абсолютно всегда, когда ты получаешь внешние повреждение и при этом ты ничего не чувствуешь. -Да, я именно это и сказала, — мистер Вайл мне не нравится, слишком высокомерно он себя ведет и задает глупые вопросы. -Ты определяла границы своих возможностей? -Что вы имеете ввиду? -Может быть так, что некоторые, особо крупные повреждения, ты залечить не сможешь. У тебя такого не было? -Нет. Точнее… я не проверяла. -Тогда нам нужно определить, насколько твои способности могут тебя оберегать. -И что это значит? И, неизвестно откуда, он достал кухонный нож. Так же быстро он нанес мне порезы на, свободный от одежды, участок кожи. Про это говорил Лиам? Что нам тут ни за что не причинят вред? Как и предполагалось, рана зажила. На протяжении двух часов он увеличивал размеры порезов. Это может показаться пыткой, но я пыталась думать о том, что это всё ради того, чтобы узнать о моих способностях. У доктора получилось. После того, как он нанес подряд около десяти порезов, последние из них заживали медленнее и на их месте остался бледный след. Боли всё еще не было. -Твоя особенность не может долго восполнять организм. -Да, после двух часов резни, она немножечко устала. -Не злись на меня, Рейчел. Это всё необходимо, чтобы узнать лучше о твоих способностях, чтобы сделать их еще совершеннее. -И каким образом это можно сделать? -Узнаешь, — он ухмыльнулся, — теперь можешь идти, у вас уже обед. -Всего доброго. Как можно быстрее я покинула эту комнату. Странные способы у них. Видимо, мистер Вайл был очень уверен, что даже не разу не вздрогнул, нанося мне увечия. В столовой уже сидели ребята. Я была последней. -Как первая тренировка? — Лиам, как всегда добродушно, меня встретил. -Такое себе, боюсь представить, что происходит у вас, потому что лично меня на протяжении двух часов резали. -Что? — ребята одновременно подняли на меня глаза и в них явно читалась удивление. Странно, они же должны знать о моей особенности. -Как сказал мистер Вайл «нужно определить границы твоих возможностей», поэтому он с помощью ножа резал мою кожу. -На моей первой тренировке со мной просто говорили и даже сейчас ко мне никто не притрагивается, — это сказала Белл, и весьма недовольно. -Может это из-за того, что я регенерирую? -Или из-за того, что мистер Вайл самый чокнутый из врачей. Он ближе остальных расположен к Тейлору и постоянно подкидывает ему свои извращенные идеи, — Фред сказал это, смотря мне прямо в глаза, мистер Вайл тоже был у него врачем? Откуда он обо всем этом знает? -Тогда поменяй доктора. -Не думаю, что она сможет это сделать. Наше мнение учитывается самым последним. Между Белл и Фредом завязался спор, объектом которого стала я. -Ребята, не думаю, что всё так страшно. Со мной всё хорошо, я не испытываю боли, может для вас это и покажется страшным и извращенным, но я ничего не чувствую. -Всё равно он псих. Последнее слово за собой оставила Белл. Может она права, и я пытаюсь просто себя успокоить? Весь день прошел совершенно обычно. Мы так же сидели и смотрели фильм, все, кроме Белл, Кэрри и Фреда. Я узнала, что вчера, после отбоя Белл была у них. Я не заметила изначально за ними такую дружбу, но рада, что не все тут одиночки. Звонить родителям можно раз в неделю, по телефону, который находиться в холле. Уже завтра я могу позвонить маме с папой, хотя я и так знаю, что мама будет плакать, а папа обойдется словами: «Как ты себя чувствуешь?». Лиам рассказ мне, что некоторые вообще не звонят своим родителям. Видимо у них очень плохие отношения с ними. раз даже находясь в больнице, без поддержки, они игнорируют возможность связаться с близкими. Не заметив, передо мной пролетели аж две недели. Из-за однообразной жизни всё кажется сплошным днём, поэтому, когда я увидела дату на часах в холле, я сразу и не поверила.

Восемь утра, кабинет Мистера Тейлора.

-Мистер Тейлор, это лично мои наблюдения и я настаиваю о их применениях, — чуть ли не крича на главного врача проговорил доктор Вайл. -Я понимаю твой интерес к детям, Кристофер. Но я не могу позволить поступить с ними так, их родители мне это не позволят. -Они даже и не узнают. А мы добьёмся прогресса. Я знаю, что вам так же важно, чтобы у подростков развивалась способности. Какой иначе от этого толк! -Не думаю, что ты что-либо знаешь. Я не могу дать на этот план согласия, большие риски. -А каких рисках идет речь? Мы не будет заигрываться. Я давно прорабатывал этот план. Увеличив нагрузки на подростков — мы добьёмся быстрого развития. -Или они сломаются. -Они не вещи. А люди, и не просто люди, новые создания. Такие же неизведанные, как и океан. Я не взял эту идею из головы, я наблюдал, долго наблюдал. Когда моя подопечная стала Рейчел, я решил проверить лёгким способом мой план. И знаете какой итог? За две недели она уже может пережить перелом закрытого типа! -Ты использовал свои грязные методы на ребенке не спросив моего согласия?! Ты, кажется, забыл чем это закончилось в прошлый раз. -Тогда я не был так подготовлен, тем более, ошибки совершают все. -Фред лежал без сознания 2 дня из-за твоих экспериментов. Я запретил тебе использовать свои теории на детях и сейчас узнаю, что ты снова взялся за старое? -Она не теряла сознания ни разу, это говорит о том, что я прислушался к прошлым недочетом. Просто выслушайте меня. На протяжении получаса доктор Вайл пытался убедить Тейлора в своей правоте. Он уже было засомневался, что у него получится убедить главврача, но увидев секундную заминку, стал еще активнее объяснять принцип своей работы. «В экстремальных ситуациях подростки вынуждены использовать свои способности в больших размерах и привыкая к такому, они становятся сильнее». Вот как звучала главная идея врача. Он был настолько уверен в своей разработке, что даже не посоветовавшись с начальником начал тренировать таким образом Рейчел. -Я тебя понял. Можешь больше не объяснять. Я выдам распоряжение о том, чтобы все врачи приступили к более жестоким тренировкам. Но если что-то пойдет не так, вся вина будет лежать на тебе. Кристофер знал, что нет, вина не будет на нем. Ему нужно было разрешение не только из-за желания, усилить способности подростков. Эта давало еще гарантию его невиновности, в случае чего. Ведь распоряжение выдал доктор Тейлор, который легко сможет слететь с должности, при летальных исходах. -Я рад, что вы ко мне прислушались. До свидания, мистер Тейлор. С мыслями о том, как увеличить нагрузку для Рейчел, он вышел из кабинете. Рейчел была как цветок. Ее можно было поливать чем угодно, она примет всё, но какой она вырастит, так же зависит от доктора. А вырастит она, если не прекрасным цветком, то высоким кактусом

Следующий день. Обед

-Эта тренировка просто кошмар. Мой врач как будто обезумел. -Я узнала, что мистер Тейлор выдал им распоряжение о усилении тренировок, — Аннабель проговорила это тихо, но всё равно все услышали. -Ты использовала гипноз на докторе? — изумленно поинтересовалась Белл. -Да, она сама меня попросила. И я задала интересующий для меня вопрос. -Кошмар, мы что для них какие-то зверьки? Нужно устроить бойкот против грязных методов тренировок! -Да, который они успешно проигнорируют, ведь пара уже понять, мы для них научный эксперимент. Не удивлюсь, если этот «вирус» которым они оправдываются, они же сами и распылили, — проговорил это Кэрри быстро, и в его словах определено была доля правды. Врачам не интересно наше мнение, им интересны наши способности. И всю последующую неделю тренировки превращались чуть ли не в подготовку к Олимпийским играм. Все были вымученны, на свободное время расходились по своим комнатам и просто валялись. Каждый день сил становилось и меньше и больше одновременно. Мистер Вайл был безмерно рад, когда после очередной попытки прострелить мне ногу, пуля просто обскочила, чуть не задев его. И злобная часть меня даже расстроилась, что он во время увернулся. Не знаю, что делали с другими. Один раз Аннабель вернулась с тренировки вся в слезах, я в первые видела ее такой чувствительной. Заметив нас с Белл, она ушла в ванную комнату, и когда я хотела пойти за ней, Белл меня остановила. -Она не примет твою помощь, дай побыть одной. -Но Аннабель плачет. -Я видела. Всё равно оставь её в покое. -Как ты можешь вести себя так бесчувственно? Она же наша соседка. -Я веду себя нормально. Не всем нужна твоя забота, Рейчел, так что просто сядь и занимайся своими делами. Я послушала Белл, даже не знаю, почему. На следующий день я спросила Аннабель, что у нее случилось, но она проигнорировала мой вопрос и просто ушла. Шла ещё одна неделя, я уже чувствовала себя так, будто живу тут полгода, а не месяц. Семья уже спокойной ведет себя, наши разговоры стали короче. Я стала больше общаться с Лиамом и даже несколько раз болтала с Фредом. Очередной новый указ. У них возникла какая-то теория, и на сегодняшний день, вместо тренировок была намечена беседа с психологом. -Что они опять задумали? С помощь психолога собираются «раскрыть наши чакры»? — больше всего бесилась Белл. Когда я назвала ее бесчувственной, я очень ошибалась, она была самой эмоциональной из всех, и чаще всего, к сожалению, это были эмоции недовольства. -Может они просто хотят узнать некоторые вещи о нас? Не переживай, это же просто психолог, который поговорит с тобой. -Я не переживаю! Меня достали их постоянные теории: то нужно усилить нагрузку, то нужно лезть к нам в голову. -Успокойся уже, Белл. Что такого страшного в психологе? Может ты убила человека, и боишься, что тебя раскроют? Или у тебя какие-нибудь психологические проблемы? — в беседу вступил Кэрри. -Проблемы могут возникнуть у тебя, если не замолчишь. -Сожжёшь меня? Белл злобно на него посмотрела. Кэрри разыграл мини-сценку, где он умирает в муках от взгляда Белл. И все, кроме Белл, конечно же, рассмеялись. Я старалась не думать о предстоящей встрече с психологом. Что он будет спрашивать, зачем это спрашивать, все эти мысли мешали мне нормально собраться. Как оказалось, психолог был проставлен один. Послушно сев у кабинете, мы вшестером в полном молчании ожидали, когда начнётся эта беседа. -Аннабель Ричезз, пройдите в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.