ID работы: 10993210

Удачный шифтинг

Гет
R
Завершён
78
Размер:
154 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 79 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Саша! — истошный крик Вани разрезал тишину дома, заставив девушку подорваться с кровати. — Саша! — Харгривз ворвалась в комнату подобно вихрю. — Что случилось?! — Саша всё же упала с кровати, пытаясь выбраться из-под одеяла. — Лютера похитили! — в глазах девушки стояли слёзы. — Что?! — удивлённо вскрикнула Лис, вставая на ноги. — Похитили двухсоткилограммовую помесь гориллы и человека?! — Да, — Ваня всё же не выдержала и разрыдалась. — Каким раком, блин?! — Мы не знаем! Даже Бен не знает! — прорыдала Харгривз. А там временем на их крики уже сбежалась вся Академия. — Есть варианты? — спросила Алекс, обводя взглядом собравшихся. — Ни единого, — покачал головой Клаус, который, видимо, уже вернулся и успел переодеться. — Кому нужно похищать Лютера? — ошарашенно выдохнула Лис. — Так, ладно, разберёмся, — она потёрла руками лицо, отгоняя остатки сна. — Ребят, предлагаю дать Алекс одеться, и уже вместе обсудить наши следующие действия, — Клаус начал разворачивать семью из комнаты, так как первым заметил, что Лис стоит в одном белье. И пусть оно всё прикрывало, но так разговаривать — просто невежливо. Уходя, Пятый чуть дольше остальных задержал на ней взгляд и телепортировался в свою комнату, ему тоже нужно переодеться. Быстро натянув джинсы и водолазку, девушка нацепила тяжёлые ботинки и выбежала за дверь направляясь в гостиную. Не добежав пару ступеней, она вспомнила об одной своей способности, которую написала просто по приколу, а теперь, она нежданно-негаданно пригодилась и резко телепортировалась в комнату Лютера. — Что ж, давай попробуем, — Лис подняла руки на уровень своей груди, развернула ладонями от себя и призвала тьму. Начав медленно очерчивать в воздухе круг, девушке показывалось то, что происходило в этой комнате за прошедшую ночь. Вот он укладывает Клэр в кроватку, которую они перенесли в её комнату, потому что она так захотела. Читает сказку… она засыпает… Лютер засыпает следом…несколько часов безмятежного сна… вот оно! В комнату телепортировались четыре человека в масках животных, и, схватив ничего не подозревающего Лютера, телепортировались из дома. — Твою мать… — Лис упала на пол, больно ударившись коленками, восстанавливая дыхание. Надо было прописать, чтобы она вообще никогда не уставала… Собрав все силы, она телепортировалась в гостиную. Но, немного не рассчитав, почти упала на сидящего в кресле Пятого, только в последнюю секунду выровняв равновесие, просто упала на пол. — У меня есть новости. Одна не очень хорошая, а другая плохая… — Ну же! — поторопил её Диего. — Наш брат куда-то пропал, а ты, вместо того, чтобы как-то нам помочь сидишь и ничего не делаешь! — Замолчи, Диего! — заткнула его Эллисон, вытирая со щёк остатки слёз. — Алекс уже сделала для нас больше, чем кто-либо. — Она молчит, и не говорит информацию, которая может помочь нам найти Лютера! Вы как хотите, а я сам пойду его искать! — только встав с кресла его пригвоздила к месту чья-то сила. — Ты, — Алекс подняла на него чёрные глаза, внезапно обнажая ауру, которая давила на него, не позволяя дёргаться. — Будешь делать то, что я скажу. Будешь говорить, когда я скажу. И при любой попытке неподчинения — я тебя убью. — Академия ещё ни разу не видела Алекс такой…властной, жёсткой, почти жестокой, подчиняющей… — А теперь сядь, и слушай меня, — голос девушки тоже изменился — стал более грубым. — Две новости, — она тяжело встала, чуть пошатываясь. — Лютера похитили люди Комиссии. Пятый сможет его найти. — Комиссия? — спросила Ваня, хмуря брови. — Комиссия, — со стоном подтвердил Пятый, откидываясь на спинку кресла и чуть съезжая. — А вот, кстати, и она, — и девушка тут же растворилась чёрным туманом, оставляя Академию одну. — Привет, детишки, — в центре комнаты появилась женщина. Белые короткие волосы, красное платье с юбкой-солнцем, и, конечно, туфли на высокой шпильке. Тяжёлый портфель рушил образ хрупкой женщины. — Пятый, — протянула она с ласковой улыбкой. — Рада снова увидеться с тобой. Смотрю, ты наконец избавился от миленьких шортиков. — Где мой брат? — прошипел Пятый, вставая с кресла. — Как грубо, — притворно огорчилась Куратор. — Впрочем, другого я от тебя и не ожидала. Ваш брат у меня, и чтобы получить его обратно, тебе, Пятый, всего лишь нужно помочь мне возглавить Комиссию. Что скажешь? — Я не буду убивать Совет директоров, — прошипел Пятый, но никто не заметил, как на мгновение его глаза стали чёрными, быстро вернувшись к привычному зелёному. — Пока мне лично не предоставят доказательства, что он всё ещё жив, и по истечению нашего договора не будет убит. Я знаю тебя не первый год, и мне нужны гарантии, что после того, как я убью Совет, ты больше никогда, ни в одной из временных линий, не приблизишься к моей семье и ко мне лично. — Что?! Пятый, не смей! — наперебой заголосили ребята. — По рукам, — улыбнулась Куратор. — Даю тебе час, чтобы прийти по этому адресу, — на стол легла бумажка. — Там ты убедишься, что он жив и вполне цел. И там же тебе выдадут портфель. После, у тебя будет ровно два часа, чтобы отправиться в этот год, — на стол легла ещё одна бумажка. — И убить ЭйДжея и остальных. Время пошло, — и женщина растворилась во вспышке. — Пятый! С ума сошёл?! — Диего накинулся на Пятого, впечатывая того в стену. — Ты зачем на это согласился, сукин сын?! — Пятый резко телепортировался из рук брата, вставая за ним, и начиная оправлять рубашку. — Я не соглашался, — буркнул он. — Это была я, — Лис появилась так же резко, как и исчезла. — Клаус, Диего, Ваня и Эллисон, сидите дома и ждёте нашего возвращения. Мы с Пятым перемещаемся к Лютеру, быстро раскидываем охранников забираем нашего парня и перемещаемся домой. — Почему именно вы? — спросила Ваня. — Я — потому что меня в принципе невозможно убить никому, кроме Пятого. А Пятый — потому что только он знает, где находится это место. Плюс, он добьёт тех, кто сможет выжить после меня, — на губах появилась жестокая улыбка. — Почему ты исчезла, как только появилась Куратор? — спросила Эллисон, заглядывая в глаза Лис, словно пытаясь понять её. — Я козырь. Сделаю себе невидимый кокон, пройду вслед за Пятым и вырублю этих придурков. Не думаю, что она знает о моих способностях, да и обо мне тоже. Вопросы? — Нет, просто предложение, — поднял руку Клаус. — Тебе чай сделать? — Когда вернусь. Спасибо, Клаус, — она тепло улыбнулась. — Пятый, готов? Тогда телепортируй нас. Резкая вспышка и ребята остались одни. — Кто-нибудь хочет чай?

***

— Хаос, как же я ненавижу телепортироваться с тобой, — пробурчала Алекс, накладывая на себя невидимость. Пятый независимо пошёл дальше, словно её не существовало, чем заслужил мысленные аплодисменты девушки, поспешившей за ним. — Пятый Харгривз, — сказал он охранникам, стоящим около входа. — Проходи, — отодвинулись те, открывая дверь. Как только двери за ними закрылись, на землю сползло два трупа, в которых, при вскрытии, обнаружат только кашу из внутренностей. — За мной, — скомандовал незнакомый мужчина, держащий в руке пулемёт, и направился вглубь помещения. Едва зайдя в помещение, он тут же направил оружие на Пятого. — Без выкидонов, Харгривз, иначе напичкаю тебя патронами. — Как грубо, — раздался женский голос с другой стороны помещения. Все охранники тут же открыли огонь в ту сторону. — Пятый! Давай! — и помещение резко начало наполняться трупами. Пятый выбивал из их рук оружие, ломал напополам руки, сворачивал шеи. Старался успеть сделать всё как можно быстрее, чтобы шальная пуля не попала в его непутёвого братца. Но эта предосторожность была лишней — Лис накрыла его куполом. — Как же вы меня достали! — рыкнула девушка, понимая, что этих самоубийц становиться только больше. Руки окутала тьма, и девушка подбежала к первому солдату и не касаясь его головы свернула ему шею. Второй, третий…двадцатый. — Сколько же вас! Пятый! Хватай Лютера и уходи отсюда! — глаза девушки вмиг стали чёрными, и туман поднял её в воздух, окутав тело. — А как же ты? — спросил тот, стреляя в охранника, подобравшегося слишком близко. — Справлюсь! Живо! — рявкнула она, расчищая ему дорогу к брату. Не став медлить, Пятый телепортировался к месту, где был Лютер, и Лис тут же убрала купол. Синяя вспышка и Харгривзов уже нет. Тут на её лице расцвела безумная улыбка, и Алекс выпустила свою силу на волю, позволяя той забрать жизни этих самоубийц. Не прошло и минуты, как на месте бывшего заключения номера Один, было сплошное месиво из покорёженных мёртвых тел, валяющихся на земле. — А ведь можно было обойтись и без всего этого, — Лис поморщилась, ведя плечом — кажется, эти идиоты всё же успели напичкать её пулями. Тяжело вздохнув, запрокинув голову, она телепортировалась в Академию, под ошарашенные взгляды Харгривзов. — Лютер цел? — без предисловий начала она, не обращая внимание на растекающуюся по телу боль. — Я не уверен, но, кажется, у него сломано ребро, — сказал Пого, отходя в сторону от тихо лежащего на диване Лютера. — Дайте ему тряпку в зубы, — приказала Алекс, слегка поморщившись от резкой боли в плече. Клаус тут же побежал на кухню за полотенцем. — Лютер, — она аккуратно погладила его по щеке. — Сейчас будет очень больно — я буду тебя восстанавливать, — прибежавший Клаус отдал тряпку Лис. — Возьми тряпку в рот, чтобы не повредить себе ничего, хорошо? Давай, мой хороший, потерпи немного. Эллисон, Клэр здесь? — Нет, я попросила маму увести её, — женщина нервно тёрла руки, пытаясь скрыть страх. — Прекрасно. Людей, со слабой психикой, просьба свалить из дома минут на двадцать, — никто не двинулся с места. — Я предупреждала. Девушка вытянула руки над лежащим Лютером, и её руки окутал чёрный туман. Как только глаза девушки стали чёрными, Лютер издал истошный крик, чуть заглушающийся тряпкой. Когда он начал дёргаться, Лис пришлось часть энергии пустить на то, чтобы обездвижить его. Пять минут спустя, не выдержав ушёл Пого. Чуть погодя ушла Ваня и в след за ней убежала Эллисон, не выдержавшие криков Лютера. Следующим не выдержал Диего, быстро, сдерживая слёзы. Пятый и, как ни странно, Клаус остались до самого конца. — Всё, — выдохнула девушка и упала на колени, пытаясь остановить болезненную слабость. — Можете звать остальных. Сейчас Лютеру нужен крепкий сон и много еды, чтобы восстановить силы. А мне…нужен пинцет. — Зачем? — спросила Эллисон, зашедшая в комнату. — Надо. Принеси его мне. — Да, сейчас, — она быстро пошла в свою комнату, и спустя две минуты вернулась, держа пинцет в руках. — Спасибо, — поблагодарила Лис и пошла в сторону ванной. — Лютер! Как ты? — последнее, что она услышала, прежде чем звукоизолировать комнату с обеих сторон. Стянув с себя пропитавшуюся кровью водолазку, она бросила её в ванную, в которую набиралась холодная вода. Посмотрев на себя через зеркало, Лис поморщилась — в ней было минимум семь пуль. «Символично» — усмехнулась она про себя. Глубокий вдох. Медленный выдох. Пинцет. Давай, Алекс. Тебе нужно вытащить пули, чтобы организм мог начать регенерировать. Решив начать с плеча, она медленно начала вытаскивать пулю. Как только та со звоном упала в раковину, из образовавшейся раны потекло ещё больше крови. Тихо ругнувшись, она потянулась за бинтом, и начала плотно бинтовать плечо. Казалось, прошла вечность, прежде чем все пули были вытащены и тело было тщательно перебинтовано. Без пуль оказались только правая рука и левая нога. Тяжело вздохнув, Лис посмотрела на вещи, которые плавали в красной воде. Собрав всё своё мужество и все остатки сил, она начала полоскать их, вынув затычку, чтобы вода уходила, не обращая внимание на пальцы, которые начало скручивать от холода. Долгое время спустя, когда вещи были тщательно выжаты и развешены, девушка переместилась чёрным туманом в комнату Бена, молясь, чтобы его там не было. Но, Вселенная явно была против неё, потому что в комнате был именно он. — Хаос, — прошептала она, тут же нацепляя на себя маску. — Бен, будь добр, выйди. Мне нужно переодеться. — Почему ты не сказала о пулях? — призрак выглядел злым. — Кому это нужно? — девушка сжала зубы от раздражения. — Никто из вас не может что-либо с этим сделать, — она показала на бинты, которые начали пропитываться кровью. — Мама могла бы вытащить пули. — Я и сама с этим прекрасно справилась, — она сложила руки на груди, морщась от боли. — Мама бы зашила дыры от пуль, — не сдавался Харгривз, повторяя позу Лис. — Зачем мне лишние шрамы на теле? — подняла бровь девушка. — Бен, мои проблемы — это мои проблемы. И я не собираюсь никого в них втягивать. А теперь, пожалуйста, выйди. И не вздумай рассказывать кому-либо об этом. Призрак раздражённо выдохнул, но всё же вышел из комнаты. Алекс тяжело вздохнула, нахмурившись и сгорбившись. Но лишь на мгновение, позволив себе эту слабость. «И всё же, бельё у меня реально бронированное» — тихий смешок вырвался из горла девушки, и она быстро начала одеваться. Не хватало ещё, чтобы кто-то из Харгривзов зашёл к ней в комнату, а тут она с бинтами. Видимо, удача сегодня не на стороне Лис, потому что как только та надела джинсы и водолазку, и села шнуровать ботинки, в комнату телепортировался Пятый. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — нахмурился тот, сжимая челюсть. — А мне казалось, что это ты должен мне кое-что сказать, Пятый, — ответила девушка, продолжая шнуровать ботинки. — Например «Спасибо, Алекс, что спасла моего брата и вылечила его». Не подумай, я не намекаю, но было бы неплохо. — Да…ты права, — на секунду ему стало неловко. — Спасибо, Алекс. Я не знаю, как смог бы спасти его, если бы тебя не было рядом, — тихо сказал он. — Я рада, что ты осознаёшь мою значимость, — она похлопала по его плечу, и собиралась было, уже пройти мимо и пойти на кухню, но Пятый схватил её за левое плечо, отчего девушка нахмурилась от боли и тихо прошипела сквозь зубы. — Я хотел поговорить об этом, — Пятый вытянул руку, на которой лежали пули. Лис поморщилась, коря себя за забывчивость. — Я рада, что ты решил поговорить со мной о пулях. Но, спешу огорчить — я не разбираюсь в оружии. Совсем. Так что, тебе лучше поговорить об этом с Диего, — тем не менее, она не подала виду, что эти пули были вытащены из неё. — О, в этих пулях ты однозначно разбираешься, — он чуть сильнее сжал плечо девушки, отчего та зажмурилась и сжала зубы, не пропуская наружу болезненный стон. — Почему ты не сказала об этом? — Не понимаю, о чём ты. — О, правда? — он ещё сильнее сжал плечо Алекс, и та не смогла подавить тихий вскрик. — Прекрати! — она вырвала руку из плена. — Почему ты не сказала?! — он сорвался на крик, вынудив девушку поставить заглушку на комнату. — А что это бы изменило?! Пятый! Хватит беспокоиться обо мне! У тебя есть семья, и я не её часть! — Ты вытащила наши задницы из полного дерьма! И не единожды! Естественно, что я буду беспокоиться! — Обо мне не нужно беспокоиться, Пятый! Я умру, только если ты меня убьёшь! Пойми же уже! А простую боль я могу и потерпеть! Хватит! Иди к своей семье! Ты сейчас им нужен, а не мне! — растворившись чёрным туманом, девушка перенеслась вон из Академии. Появившись на излюбленной крыше тринадцатиэтажного здания, её ждало неприятное известие — на крыше она была не одна. Подросток, совсем молодой на вид, может, лет пятнадцать, стоял на краю крыши, готовый о землю убиться. — И зачем ты это делаешь? — голос Алекс, заставил паренька повернуться к ней. — Не вздумай меня отговаривать! Я всё решил для себя! — а голос у парня оказался очень даже приятным — чуть хрипловатый, приятный баритон. М-м-м… — Пф, и не собиралась, — Алекс подошла ближе к нему и села рядом с ним. — Ну, раз ты всё для себя решил, то, может, поделишься причиной, что ты решил подохнуть так рано? — Меня бросила девушка, — признался он, садясь рядом и понурив голову. — Сказала, что я скучный, некрасивый и всё в таком роде. — Знаешь, я тоже когда-то любила, — на губах девушки появилась грустная улыбка. — Когда-то? — озадачился тот. — Ты выглядишь очень молодо. — Спасибо, — хмыкнула она. — Так вот. У нас с ним была безумно красивая любовь — цветы, подарки, прогулки по ночному городу, встреча рассветов. Как в каком-то фильме. И была у меня тогда лучшая — как я считала — подруга. Они друг с другом совсем не ладили — ссорились постоянно, говорили, как ненавидят друг друга. А в один из вечеров, мы сидели вместе в парке, они, как обычно, начали ругаться, ссориться. Она говорит: «Я ненавижу твоего парня!», а он в ответ: «Меня бесит твоя подруга!». А я сижу, смотрю на них, и говорю: «Я знаю, что вы переспали вчера». Было больно, безумно больно, словно по тебе проезжаются раз за разом на бульдозере. — Ты так сильно его любила? — спросил паренёк, смотря в даль. — Да, поэтому и умерла, — Лис быстро накинула на себя купол невидимости, и наблюдала, как после её слов у мальчика округляются глаза и он резко поворачивается в её сторону. Потом резко подскакивает, и, подгоняемый страхом, убегает с крыши. Спустя пару минут, Лис с удовлетворением замечает, что он вышел из подъезда. Тогда она скинула с себя невидимость, а когда парень задрал голову вверх, смотря на крышу, помахала ему рукой. А тот на это лишь прибавил скорости, стараясь быстрее убежать оттуда. — Зачем ты ему соврала? — голос Пятого раздался как всегда неожиданно. — Что бы он не сдох так рано, — равнодушно ответила она, не посчитав нужным повернуться. — Он и правда тебе изменил? — Да. Но какая теперь разница? Я выросла и теперь мне плевать на это. — Прости, что сделал больно. — Ничего. Я привыкла. Возвращайся в Академию. — А ты? — А я… пойду спрыгну с крыши, — усмехнулась она и встала, поворачиваясь спиной к краю крыши. Приложив два пальца к виску, Лис отсалютовала Пятому и упала вниз. До последнего, не призывая свою силу, она летела вниз, наслаждаясь ощущением полёта. Свист ветра в ушах, удаляющаяся фигура Пятого, стоящего на краю, волосы, которые треплет ветер. Каким-то шестым, не иначе, чувством, Лис определила, когда до земли оставалось не больше двух метров и резко растворилась туманом. — Всё ещё тут? — она вскинула бровь, смотря на Пятого. — Наперегонки? — он чуть вскинул подбородок, бросая вызов девушке. — Как скажешь, — она учтиво склонила голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.