ID работы: 10993210

Удачный шифтинг

Гет
R
Завершён
78
Размер:
154 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 79 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Грейс, — тихо позвала девушка, пытаясь не разбудить весь дом. — Скажи, пожалуйста, где лежит чай? — Конечно, Алекс, — улыбнулась робот и отложила в сторону свою вышивку. — Тебе заварить чай? — Нет, спасибо, Грейс, — улыбнувшись, робот ушёл, а Алекс, заварив себе чай, поднялась в комнату Бена, которая станет её пристанищем на ближайшие пятнадцать лет. Она нисколько не удивилась, увидев там самого Бена. — Привет, Бен. Как дела? — Нормально, — ответил тот, разваливаясь в кресле, закинув ногу на ногу. — Я могу задать тебе несколько вопросов? — Да, — легко пожала плечами та, отпивая горячего чая. — При условии, что никогда и никому не расскажешь ответы, — она улыбнулась. — Какой твой мир, Алекс? — он чуть склонил голову к плечу. — Обычный, — она посмотрела в окно, садясь на застеленную кровать. — У нас нет людей с суперсилами, а если и есть, то они явно хорошо скрываются. Все ваши приключения, до того момента как появилась я — просто сериал. Там только два сезона, третий начинают снимать, но он обещает быть захватывающим. За тихими разговорами незаметно пролетела ночь. Когда на горизонте начало появляться едва заметная заря, Бен опомнился. — Ты же не спала совсем! — Я привыкла, — девушка пожала плечами. — Я могу не спать двое — трое суток. — Сколько же тебе лет? — Мне девятнадцать, Бен, и я студентка, — она улыбнулась, смотря на удивлённое лицо призрака. — Главное, не говори остальным. Пусть думают, что я гораздо старше. — Хорошо, — Бен улыбнулся. — Ладно, я схожу в душ, и пойду попрошу Грейс приготовить завтрак, — сказала девушка, поднимаясь с кровати. — У тебя, разве, есть сменная одежда? — удивился призрак. На это девушка лишь хмыкнула, и открыла дверцу шкафа, набитого одинаковой одежды, точной копией той, что сейчас надета на девушке. Спустя двадцать минут, Алекс спускалась вниз вместе с Грейс. Немного задержавшись около гостиной, она всё-таки решила взять какую-нибудь книгу. Поблагодарив Грейс за вкусный завтрак, и получив на это мягкую улыбку, Лис осталась на кухне, читая, оказавшуюся неожиданно интересной, книгу. — Доброе утро, — тихий голос Вани был словно гром посреди чистого неба, отчего Алекс подпрыгнула, больно ударившись коленкой об стол. — Прости! Прости! Я не хотела тебя напугать, — женщина тут же подбежала к девушке, на зная, как ей помочь. — Ничего страшного, — успокоила её Алекс. — Просто, я когда читаю — ничего вокруг не слышу и не замечаю. Садись, Грейс испекла вкуснейшие блинчики. Ваня оказалась на удивление интересным собеседником и прекрасным слушателем. — Ваня, сегодня твоя первая тренировка, — Алекс заметила испуганный взгляд девушки. Видимо, та вспомнила, какие тренировки проводил отец. — Ничего сверхъестественного — простая медитация. Сегодня на редкость прекрасная погода, поэтому я попрошу у Грейс плед, мы выйдем на задний двор и начнём, — после этих слов, Ваня заметно расслабилась и улыбнулась. — Ну всё, допивай чай, и выходи на улицу, — Лис слегка сжала плечо Вани и улыбнулась. Несколько минут спустя, девушки сидели на синем пледе, под деревом, рядом с беседкой. — Ну что ж, давай начнём, — Алекс села по-турецки, скрестив ноги и подложив их под себя. — Садись так, как тебе будет удобно, — после её слов, Ваня облокотилась на ствол дерева и вытянула ноги. — Отлично. Я помню, что тебе было легче преобразовывать звук в силу, поэтому, сейчас я начну напевать мелодию, а ты попробуй создать лёгкий ветерок, и качнуть вон тот листочек, — на ближней к ним ветке, один из листиков окрасился красным. — Я не уверена, что у меня получится, — Ваня поджала губы, мгновенно становясь грустной. — Зато, я уверена. Ваня, нельзя сдаваться даже не попробовав. Да и вообще сдаваться не стоит. Ваш отец прекратил твои тренировки, потому что боялся тебя, боялся твоей силы. Я не боюсь, ни тебя, ни твоей силы, ни последствий. Ты не монстр, каким себя считаешь. Твои силы могут приносить и добро. Понимаешь? Мы обе знаем, на что способен максимум твоей силы, поэтому начнём с минимума. Закрывай глаза, сосредоточься на моём голосе, и попробуй слегка качнуть красный листик. Хорошо? Значительно приободрённая словами Алекс, Ваня закрыла глаза, выполняя требования Лис. А девушка начала напевать свою любимую мелодию. — Как узор, на окне, снова прошлое рядом, — тихий мелодичный голос девушки обволакивал Ваню мягким одеялом, давая такое необходимое спокойствие. Когда Алекс допела песню до конца, Ваня открыла, ставшие белыми, глаза и мощным потоком энергии качнула дерево — дальше её силу не пустил чёрный кокон, успевшей его выставить, Алекс. — Ну, я просила качнуть один листик, — фыркнула девушка, наблюдая, как несколько листов не спеша пикируют на землю. — Но, технически, ты справилась. Ваня лишь с виноватой улыбкой посмотрела на Лис, которая развеивала кокон, за которым оказалась вся семья. — Что случилось? — обеспокоенно спросила Ваня, смотря на свою семью. — Мы проснулись, а вас с Алекс нет, — начала Эллисон. — Спросили у мамы куда вы делись, она сказала, что вы вышли во двор. — Мы вышли во двор, а тут огромный чёрный кокон, — всплеснул руками Клаус. — Пятый не мог туда переместиться. А там наша маленькая сестрёнка! — Бен, ты ведь смог пройти, не так ли? — вскинула бровь Лис, смотря на Бена, который расслабленно откинулся на стену дома. — Ага, — подтвердил тот. — И сказал Клаусу, что с Ваней всё в порядке, ты просто проводишь ей тренировку, но он предпочёл меня проигнорировать. Как всегда, — раздражённо закончил он. — Урок номер два, Клаус, — она повернулась к мужчине, который неловко опустил взгляд вниз. — Тебе нужно чаще слушать Бена. Он так же, как и ты переживает за всех вас и за Ваню, в частности, поэтому не станет врать тебе на счёт её безопасности, — наткнувшись на внимательный взгляд Пятого, который сейчас был одет в мягкие серые домашние штаны и такую же широкую футболку, она всё же решила прояснить моменты. — Кокон был нужен, чтобы, если Ваня не сможет контролировать свою силу, удержать эту силу внутри, для того, чтобы не было разрушений вселенского масштаба. Всем всё ясно? — дождавшись кивков, она спросила: — Вы хоть позавтракали?

***

— Итак, Диего, — Алекс и мужчина вышли на задний двор. — Ты можешь менять траекторию абсолютно всех брошенных вещей? Или ты как Магнето? — Всех, — самодовольно ответил тот, складывая руки на груди. — Прекрасно, — девушка резким движением бросила в него маленький камушек. Не ожидавший этого Диего, получил камешком прямо в лоб. — Урок номер один: всегда ожидай нападения от людей, которых ты не знаешь. — То есть, предательства? — уточнил Диего, потирая пострадавший лоб. — Предают нас, Диего, только те люди, которым мы доверяем. Враги не могут нас предать, потому что они не знают нас так хорошо, как близкие люди. Нож в спину могут воткнуть только близкие и родные, ведь именно к ним, ты можешь без опасений повернуться спиной, — девушка наклонилась, подбирая ещё один маленький камешек, и начиная подкидывать его в ладони. — В твоём случае, твои близкие и родные — единственные люди, которым ты можешь без опасений доверять. — Ты противоречишь сама себе, — фыркнул мужчина, забывая о том, что они на тренировке. — Я же сказала, Диего, только в твоём случае, — взмах рукой, и камешек, по красивой прямой траектории, снова попадает в лоб. Коротко вскрикнув, он схватился за лоб. — Урок номер два: я — не твоя семья, и не твой близкий человек. На заданиях, ты можешь доверять мне, я прикрою твою спину и остальные части тела. На тренировках ты должен быть всегда на чеку, — два камушка понеслись в его сторону: один просвистел над его ухом, а второй больно ударил его по щеке. — Хватит! Больно же! — Ты думаешь, кто-то тебя будет спрашивать? — ещё один камешек, но уже больше полетел в его сторону. Диего резко выставил руку вперёд, и камень полетел в обратную сторону. За мгновение до удара, тело девушки стало туманом, и камень прошёл сквозь, ударившись о землю. — Неплохо. На четвёртый удар, ты всё же вспомнил, что у тебя есть силы. Глядишь, пока нападающие будут в шоке от твоей тупости, ты сможешь выбраться из битвы на своих двоих, — девушка снова подняла маленький камень с земли и начала подбрасывать его в воздух. — Урок номер три… — Алекс! — резкий окрик Вани, заставил Диего и Алекс забыть о тренировке и ринуться в дом. Через пять шагов, девушка всё же вспомнила, что у неё есть силы и растворилась туманом. — Что?! Что случилось?! — девушка влетела в комнату Клауса, мгновенно принимая человеческую форму. — Клаус где-то нашёл бутылку алкоголя, и теперь пытается её выпить, — Ваня указала рукой на отчаянно сопротивляющегося Клауса и на Лютера, который пытался отобрать у него алкоголь. — Клаус! — рявкнула девушка, отчего тот дёрнулся, и бутылка упала на пол с громким звоном. — Я тебе что сказала, паршивец?! Никакого алкоголя! Бен! — злая девушка быстро нашла взглядом призрака, тот выглядел слегка испуганным. — Где у него заначки?! И алкоголя, и наркотиков, и сигарет! — вспомнив, что он, вообще-то мёртв, и бояться ему нечего, Бен начал указывать на тайники, разбросанные по всей комнате, а Алекс тыкала в них пальцем. — Лютер! Каким образом ты убрал все заначки, как я тебя просила?! — Я нашёл, как думал, большую часть, — растерянно ответил мужчина, хватая обессиленного Клауса, наблюдавшего, как Диего и Ваня одним за одной раскрывают и убирают его заначки. Девушка шумно выдохнула сквозь зубы, пытаясь совладать с собой. — Сегодня тренировок не будет, — она прикрыла глаза и сильно сжала челюсть. — Не хватало ещё сорваться… — и растворилась туманом, исчезая из комнаты. — Это было… — начал ошарашенный Лютер. — Страшно, — закончил Диего. — Надо попросить маму убрать остатки от алкоголя, а то с него станется с пола начать слизывать. — Ваня, посмотри за Клаусом, — попросил Пятый, задумчиво смотря в ту сторону, куда улетела Алекс. Девушка материализовалась в каком-то парке, судя по всему, находящийся на окраине города. С раздражённым тихим рыком она выпустила воздух из груди и села лавочку, положив локти на колени, и, сцепив пальцы в замок задумчиво смотрела на них. «Взбесилась из-за ничего. Ты же знала, на что идёшь. Ну и что, что он ослушался, это ведь Клаус. Хотя, если он не может исполнить такой простой приказ, то, что будет дальше? Может, мне лучше проснуться? Ага, и в очередной раз доказать себе, что я ни на что не способна. Прекрасная идея, Саша.» Мысли в голове быстро сменяли одна другую, меняя эмоциональный окрас и интонацию. «За пятнадцать лет тут, ты должна научить их максимум, и сама многому научиться…» — Извините, можно я с вами сяду? — Алекс резко вскинула голову, смотря на говорящего. Милая девушка в фиолетовом брючном костюме, с фиолетовыми волосами и фиолетовой же сумкой. — Да, конечно, — Лис немного подвинулась, чтобы девушка могла сесть. — Спасибо, — поблагодарила фиолетововолосая и быстро села, на ходу выдёргивая из сумки книгу. Обе девушки погрузились в свои миры. Задумавшаяся Алекс не сразу услышала, что до девушки начали докапываться. — Что, Самер, опять читаешь свои глупые книжонки? — гоготал здоровенный парень, выхватывая из рук Самер книгу. — И волосы покрасила, — фыркнул другой. — Фрикануть решила? А на счёт костюма я вообще молчу, — он начал хохотать. — Выглядишь как клоун! Двое придурков только сильнее рассмеялись, смотря как карие глаза девушки наполняются слезами. — Тебе было мало за то, что ты набила татуировку?! Так сейчас мы тебе добавим, — сказал первый парень, и начал замахиваться. — Это не твоё, дело: что на ней надето, — Алекс резко встала, перехватывая руку парня. — Это её жизнь, и это её тело, — она резко телепортировалась ему за спину, и ударила по задней части колена. — И если ты шутить на эту тему можешь столько раз, значит, ты — закомплексованная мразь, — прошипела Лис прямо в ухо испуганному пацану. — Чего сидишь?! Телефон доставай и начинай записывать видео, — рыкнула Алекс. — А теперь, пупсик, начинай извиняться перед Самер, — она с силой впилась ногтями в его шею, не давая подняться. — Прости меня, — испуганно проблеял парень. — Громче и чётче! — рыкнула Лис, и чуть сильнее сдавила его горло. — Прости, Самер! Клянусь, я больше никогда не буду тебя доставать! — заскулил парень. — Так-то лучше, сладкий, — приторно улыбнулась Алекс. — А теперь беги к мамочке, и не смей со своими дружками подходить к ней! — она резко убрала руку с его шеи, и парень, неловко перебирая руками и ногами, побежал в неизвестном направлении. — А сейчас разберёмся с тобой, — девушка обернулась к второму парню, но тот лежал без сознания посреди дороги. — Настолько испугался? — она обернулась к напуганной девушке. — Тебе лучше пойти домой, Самер, и выложить это видео в соцсетях, где сидят ваши знакомые. — Спасибо, — растерянно ответила Самер, и поспешила домой, подобрав с земли книгу. — О Хаос, — пробормотала Алекс, запрокидывая голову, смотря на небо, потихоньку окрашивающееся в синий. — Ну и что это была за вспышка гнева в Академии? — голос Пятого раздался так неожиданно, что Лис выпустила из рук сгусток тьмы, который быстро метнулся к источнику звука, стоящего в тени. К счастью, Пятый успел телепортироваться, и сгусток ударился о дерево, сломав его напополам. — Неплохо, — сказал Пятый, смотря на остатки дерева. Сейчас он предпочёл надеть чёрные джинсы и белую рубашку, на которой закатал рукава. — Твою ж мать, Пятый, — девушка положила руку на грудь, словно пытаясь угомонить отчаянно бьющееся сердце. — Напугал… — Ты не ответила, — решил оставить без комментариев поступок Алекс. — Сама не знаю, — выдохнула она. — Я знаю, что это было глупо. Но если они не способны выполнить такие простые приказы, то что будет дальше? — Хорошо, я тебя понял, — задумчиво кивнул Пятый. — Тебе нужно домой, Ваня переживает. — Да, хорошо, — улыбнулась она. — Наперегонки? — на её лице расцвела хитрая улыбка. — Алекс, мне пятьдесят восемь, ты действительно думаешь, что я буду играть? — вскинул бровь парень. — Так и скажи, что боишься проиграть, — фыркнула девушка, складывая руки на груди. Парень поджал губы и улыбнулся. — Хорошо, только сильно не расстраивайся, когда ты проиграешь, — он подошёл чуть ближе. — О, ты так уверен в себе? — с вызовом спросила Алекс, подходя ещё ближе, вставая лицом к лицу. — Тогда на счёт три…один…три! — и её тело расплылось в тумане. Замешкавшийся на полсекунды Пятый, тут же растворился в синей вспышке, оставляя паренька, который пришёл в сознание, лежать в растерянности. — Я первая! — крикнула Лис, вскидывая руки вверх, когда вслед за ней в гостиной появился из синей вспышки Пятый. Он выглядел удивлённым, но не злым. — Поздравляю, тебе повезло, что я не ожидал, что ты пропустишь цифру два. — Просто признай, что с возрастом рефлексы притупились, номер Пять, — девушка сложила руки на груди, и с ехидством посмотрела, как на лице Пятого застывает улыбка и, на сильно сжатой челюсти, заходили желваки. — Ты меня провоцируешь. — Правда? Да я… и не скрываю, — она чуть наклонилась вперёд, и теперь они были на одном уровне, ведь Пятый был ниже её на полголовы. — Эм… Ребят? — деликатное покашливание Эллисон привело их в чувство, и они обернулись, смотря на… всю Академию, с удивлением наблюдающую за ними. — Что-то случилось? — она слегка выдвинула голову вправо. — Нет, всё прекрасно. Простите, что сорвалась, — она мягко улыбнулась, и растворилась туманом, чтобы материализоваться на кухне, и начать заваривать себе свой любимый зелёный чай. — Почему ты такая радостная? — спросил сидевший на кухне Бен. — Ничто так не поднимает настроение, как честная победа! — торжественно провозгласила Алекс, поднимая кружку с чаем вверх. — Я слышал, как ты кричала, — он улыбнулся, смотря как Алекс устраивается на стуле, поджимая под себя правую ногу. — Я бы посмотрела на тебя, если бы ты выиграл у Пятого в перемещениях, — она хмыкнула, делая маленький глоток. — Я бы сошёл с ума от радости, учитывая, что я не умею перемещаться в пространстве, — Бен рассмеялся. — А зря, — она опустила уголки губ вниз слегка поджимая. — Полезное умение. И они засмеялись. — Ты сошла с ума, или просто говоришь с Беном? — равнодушно поинтересовался Пятый, заходя в кухню. — И тебе привет, Пятый, — хмыкнул призрак. — И тебе привет, Пятый, — эхом повторила Лис. — Нет, я не сошла с ума, я просто говорю с Беном. Присоединяйся, — она щедро махнула свободной рукой на соседний стул. — Нет, спасибо, — он чуть наклонил голову, доделывая бутерброд. — Как хочешь, — она пожала плечами, и повернулась к Бену. — Так, какую книгу, говоришь, ты читал последней?

***

Ночной город с крыши здания выглядел потрясающе. На миг, Алекс показалось, что она в каком-то подростковом сериале. — Не боишься упасть? — А должна? Я не ребёнок, Пятый, и точно знаю, как не упасть. — Как поняла, что это я? — На крышу можем подняться только ты, я и Бен — выхода из дома-то сюда нет. Но Бен предпочитает появляться рядом, — она пожала плечами, продолжая болтать ногами в воздухе, глядя на проезжающие мимо машины. — Когда будет моя тренировка? — А мне, разве, есть, чему тебя учить? — она повернула голову с доброй насмешкой смотря на серьёзное лицо подростка. — Это ведь ты провёл самую страшную и самую большую часть жизни, в апокалипсисе, а не я, — она заметила, как на секунду исказилось лицо парня. — Мне жаль, Пятый. Я видела, что ты пережил, и это…ужасно. Я не скоро пойму, какого это — похоронить свою семью. И меня расстраивает тот факт, что когда ты открыто показываешь свою слабость перед самыми родными тебе людьми, то в ответ получаешь лишь упрёки и оскорбления, — она слегка сжала его руку, когда он сел рядом. — В моём мире, у тебя много фанаток, — она решила сгладить мрачную тему. — Фанаток? У меня? — он посмотрел в глаза девушке, которая на его вопрос покачала головой и улыбнулась. — Они в курсе, что я профессиональный киллер? — Угу, и их это абсолютно не смущает, — она запрокинула голову, смотря на звёзды. — По правде говоря, по популярности из Академии ты первый, и сразу после тебя идёт Клаус. — Клаус? — он посмотрел на неё как на умалишённую. — Но он же… он… — Он тоже натерпелся ужасов, — оборвала его Алекс. — Просто он предпочёл не учиться контролировать свою способность, а закидываться всякой дрянью. Но несмотря на всё это, он первым начинает поддерживать вас, а в ответ получает лишь оскорбления. Я могла бы сказать, что он слабый человек, раз пошёл по такому пути, но это не так. Клаус — один из самых сильных, в моральном плане, людей, которых я знаю. Каждый из вас пережил свою порцию дерьма. И, чем больше номер, тем больше дерьма он пережил. Не замечал такую тенденцию? Пятый промолчал, смотря на ночное небо. — Я всё ещё не понимаю, зачем тебе это. Я всё ещё ищу подвох в каждом твоём действии, — спустя долгое молчание сказал Пятый. Девушка усмехнулась. — Я просто могу и хочу, Пятый. Хочу, чтобы, хотя бы в это мире, я была значительной. — Незначительных не бывает, Алекс. Все меняют этот мир так, или иначе. — Я знаю, Пять, я знаю. Когда ты в последний раз высыпался? — вдруг перевела тему Лис. — Что? В смысле? — растерялся Харгривз. — Ну, как давно ты не вскакивал с постели с мыслью, что скоро конец света и тебе срочно нужно спасти семью? — уточнила Алекс, и в ответ получила напряжённое молчание. — Понятно… давай перенесёмся на десять лет вперёд? — Что? Нет! Это опасно! Игры со временем — опасны! — категорично заявил Пятый, поднимаясь на ноги. — Я смогу перенести нас обратно в любом случае, — она схватила его за руку, не давая уйти. — Что? Как? — Я просто пойду по твоему остаточному следу, — она резко встала, не опуская его руку. — Минуту в минуту не обещаю, скорее всего на час — два позже нынешнего времени. Мы переместимся, просто чтобы ты знал, что дальше нет никакого апокалипсиса, и твоя семья в относительной безопасности. Парень явно мучился, принимая нелёгкий выбор. — Мы просто переместимся, убедимся, что твоя семья жива, и я тут же верну нас обратно, — продолжила убеждать его. — Хоть раз в жизни, Пятый, поверь хоть кому-нибудь, кроме себя. Видимо, что-то в словах девушки показалось Пятому достаточным, чтобы поверить ей. — Хорошо, — кивнул тот, и Алекс, искренне улыбнувшись, мягко сжала его руку. — Я вытащу нас в любом случае, — ободряюще сказала она, и их поглотила синяя вспышка. — О Великий Хаос, — простонала девушка и тут же скрючилась. — Из меня будто кишки с мозгами вытащили… — Так всегда первое время, пока не привыкаешь, — он пожал плечами. — Ху-у, — она разогнулась. — Возьми меня за руку, я накрою нас пологом, чтобы нас никто не увидел, — Лис снова протянула ему руку. — У тебя всегда такие холодные руки? — спросил Пятый, беспрекословно выполняя просьбу. — Да, и ноги, и руки, — пробормотала девушка, махнув рукой, после чего они, казалось, оказались внутри мыльного шара. — Необычно, — сказал парень, рассматривая «пузырь». — Потом рассмотришь, перемести нас в зал. Синяя вспышка и они в зале, где сидят вся Академия, кроме них. — Их нет уже десять лет, — сказала Ваня, на лице которой прибавилось морщин. Впрочем, как и у всех здесь присутствующих. — Может, они всё же вернутся? — спросил Клаус, устало потерев лицо. — Возвращаемся? — тихо спросила Алекс, у которой сжималось сердце смотря на такую картину. — Перемести нас на крышу, — вспышка и она поёжилась, от холодного ветра. — Как видишь, они живы, и просто скучают по…нам, — последнее слово она произнесла с какой-то грустью. — Вижу, — задумчиво сказал Пятый. — Готов идти обратно? — Идти? — подчеркнул Пятый. — Я построила, как-бы, мост, мысленный, с привязкой к месту и времени, по которому мы сможем пройти обратно. Правда, я не уверена, что он достаточно широкий, и что мы поместимся там рядом друг с другом. Скорее всего, тебе придётся идти сзади меня, и держать за руку. — Это вот так у тебя выглядит полный контроль сил? — Пятый, я полностью контролирую свои силы, а не их последствия. Пойдём, — и в следующую секунду их окутал чёрный туман. Следы Алекс чуть подсвечивались голубым, в этой кромешной тьме, и Пятый старался идти точно по ним. — Вот и всё, — девушка сделала последний шаг, и вышла на крышу. К несчастью, врождённая неаккуратность Лис сыграла с ней злую шутку: она ступила на самый край, после чего, не удержавшись, полетела вниз, в последний момент отпустив руку Пятого. — Алекс! — крикнул Пятый, и телепортировался вниз. На середине полёта девушка вспомнила, что она, вообще-то может перемещаться, и, в двух метрах над землёй, растворилась туманом, чтобы появиться рядом с Харгривзом, и больно удариться задницей о тротуар. — Да твою ж мать! — девушка разразилась громкой матерной тирадой, обращая на себя взгляд какого-то дедушки, проходившего мимо. — Как же больно-то, а, — она встала, потирая пострадавшую часть тела. — Зато, сама не расшиблась, — фыркнул Пятый. — Алекс! Пятый! — из дома выбежала Ваня, и кинулась их обнимать. — Что? Что случилось? — растерялись те, приобнимая Ваню. — Вы пропали посреди ночи, Бен сказал, что видел вас на крыше, а потом вы исчезли, — она отстранилась. — Мы волновались, думали, что вас опять занесёт куда-нибудь. — Ну что ты, Ваня, — улыбнулась уголком губ Лис. — Я же пообещала, что буду вас тренировать. — Надо сказать остальным, они в кухне, а я услышала твои крики и прибежала сюда. А что…случилось, кстати? — Я упала неудачно, — сгладила угол Алекс, похлопывая Ваню по плечу, и разворачивая к дому. — Было больно, и я ругалась. Пойдём к остальным. — Ребята, они тут, — крикнула Ваня, заходя в кухню. — Пятый, где вы пропадали? — спросила Эллисон. — Тренировались, — ответил за всех Пятый. — В темноте? — спросил Лютер. — Да, в темноте. Тебя что-то не устраивает? — улыбнувшись, спросил Пятый. — Да нет, всё хорошо, — сразу потупился тот. — Ну что ж, — вмешалась Алекс. — Раз с нами всё хорошо, предлагаю вам поспать. Особенно тебе, Клаус, утром будет твоя тренировка. Разочарованно простонав, Клаус направился в свою комнату. — Доброй ночи, — Алекс развернулась, и пошла в зал, к книжным полкам, стараясь найти ту книгу, о которой говорил Бен. — Ты не собираешься спать? — спросил Пятый, заходя в зал вслед за Лис. — Пока нет, хочу почитать, — она с ногами забралась на кресло, найдя нужную книгу. — А вот тебе нужно отоспаться. Ты ведь увидел, что твоя семья в безопасности, и никакого апокалипсиса не предвидится. Что б раньше двенадцати дня не просыпался, — шутливо пригрозила пальцем Алекс, улыбаясь. — Доброй ночи, Пятый. — Доброй, Алекс, — парень растворился в синей вспышке, понимая, что эта странная девушка права — он действительно может выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.