ID работы: 10992961

Закончить, чтобы начать

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Один из будних дней будущей королевы Сказочного мира

Настройки текста
Девушки не узнавали свою подругу. Вместо той беззаботной девчонки перед ними упорная, высокомерная будущая королева Сказочного мира. Её повадки изменились. Она стала уделять всё своё время только учёбе. Тренировалась на поле до потери пульса, учила новые заклинания не её уровня. Она еле доползала до кровати. Девушки беспокоились. Её результаты очень и очень быстро поднялись под самый купол. Профессора поражались её упорству и желанием получить знания. Взрослые принимали этот этап за взросление, но это не так. Всеми своими стараниями она пыталась отвлечь себя от мучающего вопроса, пыталась доказать, что она не пустое место. Но этого никто не понимал. - Алёна! - Раздражённо протянула Варвара, тряся уснувшую подругу. - Что с тобой происходит? Где наша неугомонная, пренебрегающая учёбой, Алёнка? - Тебя что-то не устраивает? - Рыжеволосая бросила на подругу пронзительный взгляд. - Ты стала совсем другой. - Тихо произнесла Снежка. - Ты стала холоднее северной стужи. - И что с того? Я - будущая королева всего Сказочного мира, и я обязана быть лучшей во всём! Ты же понимаешь меня, Варечка?! Ветрова взглянула на подругу и затихла. А ведь и правда, именно такой она была до появления Алёнки. Упорной и высокомерной стервой. Но кто станет самой Алёне жизнерадостным лучиком света? Девушки были уверены, что никто из них. У Алёны всегда была особая энергия, непонятная никому. И только тот, в кого она вложила частичку этой энергии сможет вернуть былую Алёну. - Это из-за Саши? - Снежка говорила почти шёпотом. Рыжеволосая ничего не ответила. Она взглянула на подругу и та заметила маленькую слезинку, которую Рыжова упорно скрывала. - Расскажи нам. Я же вижу, тебе плохо - Морозова попыталась обнять подругу, но та ловко выскользнула. - Прошу меня извинить, но я вынуждена покинуть вас. У меня ещё тренировка, а завтра рано вставать. Девушка напоследок оглядела своих подруг пустым взглядом и вышла из комнаты. Рыжеволосая незамедлительно направилась в библиотеку, куда уже никто не ходит. - Наконец-то смогу побыть в тишине. - Она присела за столик с лампой и облегчённо выдохнула. - И как я могла любить шум и гам? - Девушка опрокинулась на спинку кресла. - Я совсем забыла про телепортацию отдельных материальных вещей. А ведь с момента моей первой самостоятельной телепортации прошло уже три... четыре... шесть месяцев. Я уже со счёта начала сбиваться. Итак, что бы телепортировать? - Рыжая ученица осмотрелась и зацепила взглядом книгу. - Ага... Скоро будет зачёт по волшебной географии, вот тут то мне и пригодится этот справочник. Она выставила руки вперёд, по направлению к нужному предмету, и зажмурилась. - Ветер подними, пёрышко лети! Книга тот час оказалась в воздухе, а после в руках рыжеволосой. - Так, а теперь телепортация. - Она выдохнула, чтобы уровновесить моральное состояние. - Телепорт появись, в моей комнате окажись! Девушка раскрыла глаза, но книга продолжала лежать на её руках. - Так, спокойствие, злиться совершенно не обязательно... - Девушка сделала пару глубоких вдохов и выдохов. - Телепорт появись, в моей комнате окажись! Она раскрыла глаза и книга испарилась в воздухе. Тогда девушка сама телепортировалась в свою комнату и увидела мирно лежавшую на столе книгу по волшебной географии. Девушка несказанно обрадовалась новому получившемуся заклинанию и плюхнулась на кровать. - Осталось выучить заклинание контроля над живыми и неживыми предметами и звание самой могущественной юной волшебницы у меня в кармане! Я стану величайшей повелительницей Сказочного мира! - Она раскинула руки в разные стороны и затихла. - Повелитель... - Она перевернулась на бок. Перед глазами девушки предстали воспоминания пятилетней давности. То как она защищала Влада от подруг и Героев Земли, то как они убегали от Волколаков, как Влад спасал её, встреча с родителями, первый бал, победа над Сирином, как Саша испуганно бросился ловить её и его нынешнее отношение. На глазах начали наворачиваться слёзы. - Так! Чего это я нюни распустила?! - Девушка похлопала себя по лицу. - Всё же хорошо, верно? - Она посмотрела на настенные часы. - Нужно спать. Завтра рано вставать. Девушка скинула с себя верхнюю одежду, накинула лёгкий халат, плюхнулась на постель, пробубнив себе под нос, что-то в роде : "Опять не успела поужинать", - и уснула мёртвым сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.