ID работы: 10992769

Обстоятельства порой сильнее нас

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В пригороде Чикаго потихоньку наступало утро, солнечные лучи пытались пробиться сквозь шторы и разбудить всех в доме. Первым проснулся Келлерман, для него ранние подъемы уже стали как смысл жизни. Мужчина поднялся с дивана, ощущая дискомфорт в спине и шее. Всё-таки спать на неудобном диване это пытка. Выйдя из дома, он вдохнул свежий и даже немного прохладный воздух. Сколько его не было в этом доме? Год? Два? А то и больше. Сколько лет он не посещал родителей? На этот вопрос даже нету ответа. Он пришел к ним уже после того как они умерли. Любил ли он их? Безусловно. Они были для него какой-то отдельной частью жизни, в которой можно расслабиться и не думать о работе и прочих вещах. Родители были его опорой и поддержкой, но после их смерти в нем что-то переменилось. Он стал холодным и безжалостным. На службе он выполнял приказы и его не волновали человеческие жизни и чувства. Но вдруг ему поручили следить за девушкой по имени Эвелин Скофилд. Она (пока) безуспешно пытается вытащить своих братьев из тюрьмы, пытается находить все новые и новые доказательства об их невиновности, но почти каждый раз ее ждёт неудача. Сколько они уже знакомы с Эвелин? Келлерман попытался вспомнить и ответ пришел в его голову незамедлительно. Около четырех месяцев они знают друг друга и почти каждый раз между ними происходят перепалки и взаимные угрозы. Но в этот раз после очередного скандала, он решил проследить за ней после работы и правильно сделал. Шестёрки Рейнолдс совершили покушение на нее. Что он чувствовал в тот момент, когда увидел ее почти без сознания прямо на дороге? Он ВПЕРВЫЕ почувствовал волнение. Он испугался. Каждая их ссора пробуждала в нем что-то давно забытое. Когда он узнал, что ее сбили его же коллеги, то его охватила ярость. Он понял, что хочет защитить ее, хотя бы на то время пока она не в лучшем состоянии. Вчерашняя ситуация выбила его из колеи. Что изменилось между ними? Тихо выдохнув мужчина сел в машину и поехал в сторону ближайшего магазина, чтобы купить еды и всяких принадлежностей для него, девушки и ее племянника. Купив все самое необходимое и загрузив в машину он двинулся обратно в сторону дома. Его размышления прервал телефонный звонок. –Доброе утро, Пол, хочу сообщить что ты можешь быть свободен. Мисс Скофилд находится в больнице и расследование приостановилось. –Доброе утро, Кэролин, -ответил мужчина, — я Вас понял. Мне не стоит наведываться к ней? –Пока нет, разве что если передать мои глубочайшие извинения за то, что случайно мои люди на нее наехали. –Я думаю она и сама понимает, кто это сделал. — Хорошего дня, Пол. Разговор прекратился и мужчина смог нормально выдохнуть. Он думал, что его отправят устранить девушку. Но его опасения не подтвердились к счастью. Заехав на территорию дома и выйдя из машины он понес все пакеты с едой и другими вещами в дом. Разглаживая все по полочкам и паралельно думая, что приготовить на завтрак он заметил как Скофилд появилась на кухне. –Доброе утро, — сказала она и перевела взгляд на пакеты, а затем обратно на мужчину, — ого, где ты это достал? –Ты почему меня не позвала? Хочешь убиться на лестнице? — спокойно задал вопрос Пол. –Я звала тебя, но ты не отвечал и машины твоей не было во дворе. Поэтому пришлось скакать на одной ноге, — ответила девушка. — В следующий раз зови, а сейчас будь добра садись на диван и не мешай мне готовить. –Ого, неужели сам Келлерман будет готовить мне завтрак? Видимо я вчера хорошо приложилась не только ногой, но и головой, — усмехнулась девушка. Мужчина улыбнулся на ее колкость и усадив ее за стол принялся готовить что-нибудь вкусное. Эвелин все это время наблюдала за ним несводя глаз. Что в нем изменилось? Он стал каким-то другим? Более открытым или теплым что-ли. Келлерман заметил ее взгляд и спросил: — Если хочешь что-то спросить, то вперёд. — Почему ты помог мне? Зачем отвёз в больницу, а теперь и сюда? — Просто мне так захотелось. — Почему? — продолжала настаивать Скофилд. — Потому что они бы убили тебя даже не раздумывая. Пустили бы пулю в голову и никто тебя не нашёл. –Но ведь ты тоже на их стороне и если тебе поступит приказ, то что сделаешь ты? Ты же не сможешь ослушаться приказа своей подружки. Мужчина замер после ее вопроса, а ведь и правда что сделает он если ему все же дадут приказ? Сможет ли он привести его в исполнение? — Не будем пока думать об этом, на данный момент ты не представляешь никакой угрозы так как находишься в больнице. А потом что-нибудь придумаем. — Хорошо, — спокойно ответила девушка и отвернулась к окну. Келлерман выдохнул, но все равно тяжесть на его груди не давала ему покоя. –Эвелин, я постараюсь тебе помочь. Постараюсь защитить тебя на столько, сколько это возможно. Я знаю что между нами были постоянные перепалки и угрозы. Я убил мать твоего племянника, я убийца и это правда. Но сейчас я не хочу, делать что-то негативное в твою сторону. Я знаю что ты мне не доверяешь и это правильно, но я прошу доверься мне хотя чуть-чуть. Девушка ошарашенно слушала и смотрела на мужчину, который не знал куда себя деть после такой речи. — Если бы я тебе не доверяла, я бы не была сейчас здесь. Но если это твоя игра или подстава со стороны твоей подружки Рейнолдс, то по возвращению в Чикаго ты можешь забыть обо мне и моем доверии навсегда, — ответила девушка, глядя ему в глаза. Мужчина молча кивнул и перевел тему: — Здесь есть недалеко озеро, можем прогуляться вечером. –Как я пойду, ведь я и стоять толком не могу. — Я понесу тебя, мне не тяжело. Но место действительно хорошее. — Тебе лишь бы руки пораспускать, — усмехнулась Скофилд — Знаешь я и получше видел, так что не надейся что ты мне понравилась. После этих слов, девушка переменилась в лице. Ей стало обидно от его слов. Вчера он был готов поцеловать ее и она была не против, а сегодня что? Скофилд поднялась на ногу и ответила: –В таком случае, желаю приятной прогулки с кем-то лучше меня. Надеюсь тебе понравится. Девушка развернулась и пошла в сторону лестницы, но ей дойти не дали. Келлерман подхватил ее на руки и быстро вернул на диван. –Ану пусти, хватит трогать меня своими руками. Я же тебе не нравлюсь, тогда чего ты возишься со мной? Говоришь что поможешь? Просишь доверится тебе? , — начинала закипать девушка. –Эвелин, я не то хотел сказать. –Да мне все равно, отвези меня и ЭлДжея домой. Мы и без твоей помощи справимся. От тебя только одни неприятности. Этот конфликт начинал выводить мужчину из себя и он сорвался. Схватив за руку Эвелин он резко притянул ее к себе и поцеловал. Она попыталась отстраниться, но положил ей руку на затылок и углубил поцелуй ещё больше. Видя что девушка не отвечает, он уже хотел отстраниться от нее, но тут почувствовал как ее губы начали целовать его. Все происходило как в дурмане, они все больше и больше тонули в этом поцелуе. Вдруг мужчина резко отпрянул от нее, а девушка в свою очередь понимая что сейчас произошло встала и влепила ему пощечину. –Прости, — сказал Пол и быстро вышел из дома. Скофилд младшая так и продолжила сидеть на диване ошарашенно вдыхая и выдыхая и начиная потихоньку жалеть о той пощечине. Ведь она ему ответила? А ударила зачем? Ну будет знать, как свои губы и руки распускать. Это будут самые сложные две недели в их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.