ID работы: 10992495

Ты всё таки приехала.

Гет
NC-21
Заморожен
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По одной из улиц печально известного города быстрыми шагами шла девушка. В одной руке она держала телефон и периодически нервно поглядывала на экран, сверяясь с навигатором. Всё-таки перспектива потеряться среди лабиринта улочек Дасквуда не сильно привлекала туристку. В другой руке она сжимала лямку, лежащую на плече. Небольшой рюкзак, прикрепленный к этой лямке, колыхался в такт шагов, тихонько позвякивая многочисленными значками и брелками. —Да уж, на карте всё выглядело проще,—послышалось недовольное бурчание.— Где же этот чертов мотель? Причина негодования девушки крылась довольно позднем прибытии в Дасквуд. Если бы она приехала в город чуть раньше, то сейчас бы могла идти прямиком в бар, из-за которого она и прибыла, но обстоятельства сложились иначе. Приближался вечер, и нужно было как можно быстрее добраться до мотеля, чтобы не ходить в темноте по совершенно незнакомым улицам. Девушке очень не хотелось находится посреди этих пустых переулков одной, тем более когда в сознании ещё держался случай нападения на Джесси. Максимально ускорив шаг, она почти бежала по тротуару, опасаясь, как бы нарастающие от заката тени не настигли её. Добравшись, с горем пополам, до главной площади города, девушка позволила себе перевести дух. Присев на край фонтана, она устало прикрыла глаза и погрузилась в свои мысли. Но отдыхать пришлось недолго. От раздумий её отвлекло уведомление о сообщении, кажется, кому-то из её нынешнего окружения что-то было нужно. Нехотя раскрыв уже начавшие слипаться глаза, девушка перевела взгляд на экран. В душе теплилась надежда, что это написал недавно пропавший Джейк, но, к сожалению, сообщение было не от него. Напрягать мозг совсем не хотелось, поэтому девушка разочарованно выключила телефон и огляделась по сторонам. Площадь выглядела даже лучше, чем на одной из фотографий Джесси, правда, на данный момент она была совсем безлюдная. Но тут по спине прошёлся холодок, а сердце ушло в пятки. Чёрт, девушка настолько ушла в свои мысли, что совершенно забыла, что уже смеркается. Удары сердца ощущались по всему телу, пока она обеспокоенно оглядывалась, высматривая, чтобы в тенях от переулков никого не было. К счастью, всё было спокойно, и шумно сглотнув, девушка встала, снова включила навигатор и торопливо зашагала в сторону мотеля. Туристка максимально старалась откинуть от себя навязчивое ощущение, что за ней наблюдают. —Это просто разыгралось воображение, ничего более,— шептала она, пока пыталась успокоиться. —Нечего по городу в такую темень ходить, дурёха! Собственные торопливые шаги эхом отдавались от каменных стен домов, подстёгивая их обладательницу идти ещё быстрее. Она уже не на шутку перепугалась и напряжённо смотрела в телефон, кое как удерживая его в похолодевших пальцах. Нужно быстрее идти, чем скорее она доберётся до мотеля— тем лучше. Сердце пропустило удар, когда уши уловили тяжёлые, явно мужские шаги позади. В голове снова пронёсся тот видеозвонок от Джесси, когда на неё напал пресловутый Человек без лица. Холодный пот струями стекал по коже, пока девушка лихорадочно соображала, что же делать и куда бежать. Чёрт возьми, она же прекрасно знала, что по городу шастает опасный маньяк, но всё равно поехала, дабы посетить бар "Аврора" по приглашению Фила, а заодно и изучить весь Дасквуд. Казалось, бешено колотящееся сердце бьётся уже в горле, коленки дрожат. Но девушка пересилила себя и резко рванула в переулок, указываемый навигатором. Она ещё никогда так не бегала: уставшие от долгой ходьбы ноги спотыкались о камни мощеной булыжником улочки, дыхание окончательно сбилось, в боку ощутимо кололо от бега, значки и брелки на рюкзаке предательски звинели вовсю, однако девушку смутило, что шагов позади больше не слышно. Слегка сбавив темп, она опять глянула на экран и с радостью отметила, что почти добралась до своего пункта назначения— осталось лишь выйти из этого переулка и пройти до мотеля. Привыкшими к темноте глазами беглянка старалась разглядеть во тьме прилегающих улиц хоть какое-то движение. Ничего не было видно, поэтому девушка глубоко вдохнула и выдохнула, возвращаясь к нормальному дыханию. —Кажется, пронесло... М-да уж, столько адреналина я ещё ни разу в жизни не получала,— облегчённо заключила она. Решив больше не стоять на месте, девушка тихонько направилась к выходу из переулка. Однако, когда она уже почти вышла на открытое пространство, от тьмы одной из ближайших улочек отделился неясный силуэт. В один миг он приблизился вплотную, резко прижав жертву к холодной стене. Длинные пальцы преследователя сомкнулись на тонкой шее, пока он сам напряжённо и внимательно разглядывал лицо девушки. Её тело онемело и совсем не слушалось, в висках стучала кровь, конечности враз похолодели. Девушку начало мелко трясти, она извивалась, пытаясь пнуть парня между ног, царапалась и хваталась пальцами за мужскую руку, чьи пальцы ощутимо сдавливали горло. И получила, что заслужила: за попытки освободиться ей досталась пощёчина. —Хватит рыпаться. Ты делаешь хуже только себе,— послышались слова возле самого уха. В окружающей тьме девушка пыталась разглядеть хотя бы внешность преследователя, как вдруг почувствовала, что второй рукой он вытягивает её телефон из кармана джинс. —Приложи палец к сканеру, пока я не разозлился,— дрожащий палец девушки коснулся сканера отпечатка пальца.—Умничка! Посмотрим, что тут у тебя. Краем глаза девушка заметила, что парень зашёл в её сообщения и торопливо пробегается взглядом по её перепискам. Под плотным капюшоном не было видно, но, кажется, он улыбнулся краем губ, просмотрев большинство её чатов. —Какая встреча, давно хотел увидеться с тобой, дорогая.— От этих слов девушке стало дурно, она просто обвисла в крепкой хватке, почти потеряв сознание. Вместо слов из её горла раздавались приглушённые хрипы и еле слышный шёпот. —Что ты там шепчешь? Хотя, не сильно важно, думаю, в другой обстановке ты будешь сговорчивее. Девушка не успела среагировать, как её резко ударили затылком об стену. Глаза накрыла пелена, и она провалилась в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.