ID работы: 10990964

Гнев Богов

Джен
R
В процессе
1190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1190 Нравится 585 Отзывы 504 В сборник Скачать

Часть 18. Буря в чайной чашке

Настройки текста
Примечания:
      Всемогущий оказался забавным и немного странным человеком. А ещё он был похож на молодящегося старика. Ну, знаете этих достаточно взрослых людей, всячески пытающихся быть «на одной волне» с молодёжью? Те самые, которые носят одежду вырвиглазных цветов, используют сленговые словечки и, зачастую, обкалываются ботоксом… Ну, вы поняли. Вот Всемогущий был примерно таким. Прибавьте к этому ещё какую-то социальную неловкость — одно его я-вхожу-в-дверь-как-обычный-человек чего стоит, — растерянность перед детьми, то бишь учениками 1-А класса, и старательно натянутое я-в-порядке. В общем, мужика с одной стороны жаль, а с другой… С другой мне ужасно смешно.       Но смеяться или как-то показывать своё веселье было бы как минимум неуважительно — вклад Всемогущего довольно велик, что тоже невозможно не принимать во внимание. Да и ребята меня просто не поняли бы. Поэтому я, старательно подавляя свое весёлое настроение, взяла кейс со своим костюмом и вместе с остальными пошла переодеваться для «Испытания битвой». Именно в тот момент мне стало вообще не смешно.       — Это ещё что за порнография?! — завопила, когда увидела костюмы девочек. Это был тот ещё пиздец! Практически у каждой имелся костюм в облипку. Ладно Урарака и Тсую — у них всё хотя бы закрыто. Но остальные… У Мины достаточно откровенное, для пятнадцатилетней девушки, декольте, у Яойорозу вырезов больше, чем самого костюма, а Тору… ТОРУ БЫЛА АБСОЛЮТНО ГОЛОЙ! И перчатки с ботинками тут совсем не помогали.       — Ась? — удивлённо выдала Урарака, натягивая свои непропорционально большие ботинки. — Ты о чём?       — «О чём»?! — воскликнула я. — Ты реально не догоняешь или прикалываешься?       Судя по недоуменным лицам девчонок, они реально не понимали. Я спрятала лицо в ладонях и обречённо застонала. Девочки переглянулись, а Кьёка звонко цокнула языком, сидя в углу и старательно вырисовывая треугольники под глазами.       — Каминари хочет сказать, что у вас очень откровенные костюмы, — через пару секунд протянула она, не отрывая глаз от карманного зеркальца. Затем подняла голову и эффектно захлопнула зеркало, будто это раскладушка. — Я с ней полностью согласна. Девочки, это пе-ре-бо-о-ор…       Мне хотелось расцеловать Джиро.       «Господи, спасибо за такого здравомыслящего человека в наших рядах!» — мысленно помолилась я и постаралась всю свою благодарность выразить через взгляд. И, похоже, это получилось, потому что Джиро мне кивнула.       У девочек на слова Кьёки реакция была разной: Мина отшутилась и ускакала к зеркалу любоваться костюмом, Тсую произнесла глубокомысленное «керо» и, видимо, обдумывая всё это, слегка склонила голову набок, Урарака порозовела и продолжила натягивать многострадальные сапоги, Тору недовольно потрясла кулаком, а Яойорозу смущённо прикрыла грудь руками и принялась оправдываться.       — Я… я с радостью носила бы что-то более закрытое, — Момо отвела взгляд, слегка сжимая плечо пальцами, — но из-за причуды приходится ходить в этом. Может быть, потом я придумаю костюм получше… А пока… пока он будет таким.       Всё время, пока она говорила, её голос стихал, постепенно превращаясь в шёпот, а затем и вовсе перестал быть слышен. Сама Яойорозу сжалась, опустила голову и сильнее стиснула прикрывающие её бюст руки. Я вздохнула.       — Никто тебя не винит, Яойорозу, — легонько прохлопала её по плечу и слегка улыбнулась. — Самое главное, чтобы в костюме тебе было комфортно и удобно сражаться… И… В общем, если кто-то из парней будет проявлять нездоровый интерес, ты скажи. Я его током так жахну, что мало не покажется!       Момо немного приободрилась и даже улыбнулась, когда я в красках стала расписывать расправу над извращенцами. Слушающие наш разговор девочки радостно поддержали тему насилия… Так мы и вышли к полигону, смеясь и придумывая различные способы мести.       — Спасибо… — прошептала мне на ухо Момо, когда мы стояли и слушали объяснения Всемогущего по поводу испытания. Я улыбнулась ей краешками губ и кивнула, мол, «пожалуйста». — У тебя, кстати, классный костюм!       — Пасиб, — тихонько ответила на её слова, а потом, скорчив забавную рожицу, продолжила, — Я почти все у матери скатала. Расцветку так точно…       Костюм у меня был почти монохромным: всё чёрно-белое, кроме защитных очков с голубыми линзами. Выглядела я довольно обычно, но на фоне обтягивающих костюмов одноклассниц, и некоторых одноклассников, немного выделялась. Чёрная кожанка с белыми молниями, свободные чёрные штаны с кучей карманов, берцы и белый кроп-топ. Всё. Ну, и всякие мелкие детали, вроде тех же самых очков, ремня с подсумками и чёрного чокера, который я всегда миксовала со своим неизменным аксессуаром — маячком-подвеской.       — Твоя мама тоже герой? — удивилась Яойорозу. — А какое у неё геройское имя? Может, я слышала о ней…       — Это вряд ли, — отозвалась я. — Мать у меня подпольник. О ней в СМИ мало говорят. А так она Райко.       — Интересно… — задумчиво протянула Яойорозу.       — …А на команды поделимся с помощью жребия! — громогласно объявил Всемогущий, демонстрируя всем ящик с круглым отверстием сверху. Ребята нестройным ручейком направились к сенсею, и мы с Момо тоже.       Про эти жребии я помнила только то, что Мидория с Ураракой будут против Ииды и Бакуго, а Тодороки с Шоджи. На этом мои знания об этом событии заканчивались, так что я заинтригована не меньше остальных.       «Кто будет со мной в паре? Против кого мы будем сражаться?» — это наверняка крутилось в голове у каждого. Когда настала моя очередь, рука нетерпеливо и без промедления опустилась в ящик и, пошарив там немножко, вытащила один из шариков.       — Что у тебя? Что там? — возбуждённо запрыгала за спиной Мина, пытаясь посмотреть на шарик через моё плечо. Она была следующей в очереди и, похоже, уже позабыла о том, что обиделась на меня после разговора в раздевалке.       — «G», — я посмотрела на шарик и перевела взгляд на Мину. — А у тебя что?       — Не знаю, — надув губки, произнесла она. А затем выбросила вперёд руку с зажатым в ней шаром, едва не ударив меня им. — Тут какая-то странная буква! Это из какого вообще алфавита?!       Слегка скосив глаза — шар оказался слишком близко, поэтому на него невозможно было смотреть нормально, — и прищурившись, посмотрела на «странную» букву… Несчастная буква странной не была.       — А ты повернуть не пробовала? — произнесла, проворачивая шарик. — Будь мы в России, я бы сказала, что у тебя «Ш»…       Мина тотчас же на него посмотрела, хлопнула глазами и вновь подняла свой взгляд на меня.       — А-а-а… Так это «Е»! — протянула она и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, закричала. — У кого «Е»? Отзовись, напарник!       Девушка, всё ещё продолжая кричать, унеслась прочь искать своего партнёра. Я добро усмехнулась, так как ситуация была довольно забавной, и тоже решила начать поиски, но напарник, точнее напарница, сам меня нашёл.       — У тебя тоже «G, верно? — спросила бесшумно подошедшая со спины Кьёка.       — Ага, — ответила я и улыбнулась. — Мы с тобой прямо-таки команда…       — …нормальных костюмов? — продолжила Джиро, усмехнувшись. Я подмигнула ей и развернулась к снова начавшему говорить Всемогущему.       — И пары, которые начнут испытания, будут… — сенсей опустил руки в два ящика «герои» и «злодеи», — Пара героев «А»! Пара злодеев «D»!       «Ой, бля-я…» — подумала я, почувствовав резко накалившуюся обстановку.       Я — Каминари Денки. Ненавижу откровенные костюмы героинь и сраный фан-сервис, люблю монохром и комфортные вещи. А ещё вот-вот начнётся махач между учениками 1-А класса самой-крутой-геройской-академии-Японии, в котором я, конечно же, участвую…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.